바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 은둥아빠 16.08.18 14:42 답글 신고
    꼭 삼성화재 가입해야 합니까?

사고에 따라 보험회사에서는 가입을 거부 할 수 있죠..

아마 모든 보험사에서 가입을 거절하지는 않을겁니다.
  • 레벨 훈련병 내가신이다 16.08.18 16:46 답글 신고
    사고내역은보험사전체가 공유되어서 다이럭트로는 어디서는 어러울듯합니다 설계사 끼고상담후 해야할듯싶고 보험료상당할듯합니다
  • 레벨 하사 2 오뤼지널절먼 16.08.18 14:44 답글 신고
    아뇨. 꼭 그렇진 않습니다. 다른건 안해봐서.. 8년간 이것만 써서..
  • 레벨 대령 1 써전 16.08.18 14:45 답글 신고
    동부화재 알아보세요~
  • 레벨 중위 2 팹시맨 16.08.18 14:45 답글 신고
    전 16년 무사고라고 자차빼고 가입하니 20만원 ㅎㅎ 웃긴게 사고나면 할증 200만원이래요 ㅎㅎㅎ 보험없어도 사고안낼자신있는데 더럽네요 .. 반강제적으로 보험가입해야하니...
  • 레벨 하사 3 싱긋 16.08.18 17:39 답글 신고
    사고나면 할증이 200만원이되는게 아니라
    200만원짜리이상 사고가 나면 할증된다는거겠지요
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.08.18 17:57 답글 신고
    나중에 자차뺀거 후회하실일이 없기를..
  • 레벨 하사 2 오뤼지널절먼 16.08.18 14:46 답글 신고
    펩시맨님. 정말요? 완전 이해안되네요.헉..16년 무사고인데..
  • 레벨 중위 2 팹시맨 16.08.18 14:46 답글 신고
    전 처음에 삼성화재 11년 동부화재 3년 아 17년이니깐 삼성화재 14년했군.. 그리고 현대해상 지금까지 3년째네요..
  • 레벨 중위 2 팹시맨 16.08.18 14:47 답글 신고
    글게요 ㅎㅎ 16년무사고인데 자차빼고 20만원 솔직히 제입장에선 많이나가네요 ㅎㅎ 그리곤 사고나면 할증 200만원이래요 ㅎㅎ 혹시나해서 가입해놓을뿐 날강도들이따로없네요 ..
  • 레벨 병장 할수록무섭지 16.08.18 15:56 답글 신고
    그러니까 그동안 적게내고 타고다닌거 사고한번내면100:0 아닌이상 눈탱이 치겠다는거에요?
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.08.18 16:07 답글 신고
    할증기준이 200만원아니예요? 즉 사고 금액이 200만원 이상이면 보험 할증... 그이하면 할인유예...
    통상, 할증 200만원기준을 200만원 할증으로 잘못알고있는듯 한데요????
  • 레벨 대장 기동탁월대z 16.08.18 16:09 신고
    @운전은안전하게 할증기준은 보험가입할때 설정하기 때문에 달라요
    50하는사람도 있고 200하는사람도 있고
  • 레벨 하사 2 오뤼지널절먼 16.08.18 14:48 답글 신고
    거절할수는 있다고 하는데... 낸 보험료에 비해서 혜택다 안받았는데.. 거절당하니..영 속이 쓰리네요..
  • 레벨 중위 2 팹시맨 16.08.18 14:48 답글 신고
    아 웃긴게하나더있다면 사고를 너무안내는 저같은 운전자는 보험가입 꺼린다네요 ㅋㅋㅋㅋ 너무 적게낸다는게 이유라네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 오뤼지널절먼 16.08.18 14:49 답글 신고
    헉.. 와....팹시맨님으로 인해..새로운 사실을 알았네요... 와...아무리 보험업계 그렇다지만.. 이해는 됩니다만.. 다양한 이유가있네요...에혀...지금다른데 알아보고있어요..
  • 레벨 소장 시민의발 16.08.18 15:15 답글 신고
    그딴회사 다신 가입안합니다
    남좋은일시키는 보험회사!
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.08.18 15:20 답글 신고
    다이렉트가 안된다는것이지 아에 안되는건 아니니까 설계사 통해서 가입을 해보세요..아니면 다른 보험사 알아보시든가요..그리고 상대방 대인과 대물(대물2천만) 이소리는 책임보험만 가입시켜주겠다는 소린데 절대 그리 하면 안됩니다. 보험료 비싸더라도 종합보험들어야됩니다..
  • 레벨 소위 2 팥팥팥㈜ 16.08.18 15:52 답글 신고
    다이렉트로 견적냈을 때 거절당하면 오프라인 설계사한데 견적 받아도 마찬가지고.. 다른 보험사 다이렉트는 100% 거절 당합니다..
  • 레벨 소위 2 팥팥팥㈜ 16.08.18 15:49 답글 신고
    다이렉트로 인수거절 당하면 다른 곳도 마찬가지 입니다..

제가 작년 2건.. 1건 300만 대인없음, 1건 주차 실수로 혼자 기둥하고 꽝 70만

이렇게 2건이였는데.. 대물300만 대인 없음 짜리 환입하면 가입 가능 이랍니다..

그래서 됐다고 공동인수 신청해서 갱신했네요.... -_ -;;;

보험을 뭐같이 만들어놔서.. 운전자만 피해 받네요.. 이제는 보험가입하는 의미가 없는거 같아요..

==============================================================

여기서 요지는 수입차의 경우 작년 사고 1건이더라도.. 최근 3년간의 기록을 살펴서 보상금액이 일정 이상이 넘어가면 인수 거부된데요.. 또, 단순 접촉사고로 보상금액이 적더라도 1건만 되도 거절이 가능하답니다.. 한마디로 사고가 나면 다음 보험 가입시 거절이 된다는것이죠..

국내 차량은 2건 기준인데.. 그것도 그중 보상금액이 큰 것이 있으면 가입 거절.. ㅡ.ㅡ;;;

자기 돈으로 수리하기 아까워서.. 얼마가 됐던 자차 처리하면 그것도 그냥 사고 기록으로 처리되서 가입 거절..

우리나라 헬조선 맞아요.. 헬조선헬조선.. 이 단어 싫다는분들 많은데.. 참 뭐 같은 나라 맞아요..

있는 사람들에게 절대적으로 유리하게 돌아가는 나라 시스템...
  • 레벨 중사 1 디스코 16.08.18 16:48 답글 신고
    동부로 가세요~ 삼성,메리츠,kb,현대 전부 거절된 상태인데 동부는 콜~! 하지만 비쌉니다.. 그래도 다이렉트로 받아주니까..
  • 레벨 병장 루시퍼퍼퍼퍼퍼 16.08.18 16:53 답글 신고
    저두 작년이랑 올해초에 사고 두건으로 삼성에서 뺀찌당했습니다.
    다른 다이렉트 알아보고 현대로 갈아탓네요. 다른 다이렉트 알아보세요. 되는곳 있을겁니다.
  • 레벨 하사 2 오뤼지널절먼 16.08.18 17:54 답글 신고
    wfjdvehag님. 기준이 뭔지도 모르겠어요.. 이렇게라도 글올려서 알게되고 헬조선이라는걸 알게된 것만으로도 다행..
    에혀... 현대해상은 99만원 나오네요.. 계속 알아보는중이에요..
  • 레벨 원사 2 rajakal 16.08.23 19:43 답글 신고
    결국 가입하긴 했습니다. 꼼수로 가입하는 방법밖에 없어요. 아니면 공동인수 신청하거나.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장