바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (141) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 개암나무 16.08.20 08:11 답글 신고
    아 진짜 차선변경이 가장큰이유인데
    라이트 어쩌구저쩌구야.경차 여자 어쩌구
    속도가 어쩌구 야 모닝은 남자가 안모냐?
    쪽팔린줄알아라
    라이트안켜서 사각지대와 맞물린게 아쉽지만 그럼에도 불구하고 차선변경금지위반한게 가장 큰 원인인거야
    답글 3
  • 레벨 중사 2 이색히 16.08.20 05:41 답글 신고
    터널안에서 라이트좀 켜자
    답글 1
  • 레벨 대장 혀니마니 16.08.20 05:27 답글 신고
    아니 다들 무슨 깡으로 터널에서 라이트를 안킬까...;;트럭이 잘못한건 맞는데 뒤따라오는 스파크나 사고난 차들도 라이트를 안켰기에 사고난듯

트럭이 위법이다 한들 방어운전을 못하니까 저렇게 때려 받히지 ... 나도 터널안에서 검은차가 라이트 안키고 쫓아오면 차로변경 안해도 그차가 계속 신경 쓰이고 갑자기 보이면 식은땀남..

그런차들 내 앞에 있는게 싫어서 차로바꾸고 생각이 굴뚝같이 들고..

방어운전은 뒷전이고 법규 이행만 탓하는것도 문제가 있다 봄..
    답글 20
  • 레벨 중사 1 뿌링치크 16.08.22 17:06 신고
    그리고 차선변경하면 안되는곳에서 차선변경좀 하지마세요, 차선변경선이 있을때만하는거고 없으면 하면안됩니다
    그렇다고 더 빨리가는것도 아니고 차선변경위반하려면 도로에 나오지마세요 대중교통 이용하세요
    특히 고속국도 이용할때 아찔한게 한두번이 아닙니다. 차선변경금지구역에서 차선변경하면 안됩니다
    저는 터널진입했을때 옆차가 차선변경해도 저는 차선안바꿉니다 차선변경위반하면 위험해서요
  • 레벨 대위 3 어떤차가최고냐 16.08.21 14:28 답글 신고
    터널안은 차선변경 금지구간입니다
  • 레벨 소위 2 연애하고파 16.08.21 16:37 답글 신고
    저리 멀리서 블박에 이정도 찍힐정도면 눈에 다 보인다는건데 참 물어뜯기 좋아하시네요들
  • 레벨 소장 양산부탄차오너 16.08.21 18:59 답글 신고
    터널내 차선변경 사고입니다
    라이트 키던 안키던 뭔상관이죠 라고 하면 또 욕하실려나
    트럭 사각지대사고인데 라이트 얘기만하시네
  • 레벨 상사 3 더블나인 16.08.21 20:17 답글 신고
    아, 진짜ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 오우거 16.08.22 04:26 답글 신고
    누가들으면 한밤중에 가로등없는도로 까만차로 운전하교 다니는줄알것네 라이트 안킨게 잘못이라 처도 터널에 기본 불 들어오는데 마치 라이트 안켜소 사고 난거마냥 글써놓네
  • 레벨 원사 3호봉 보시시 16.08.22 05:27 답글 신고
    트럭이 터널 내에서 차선 변경으로 박은건데
    이사고에서 라이트 켰네 안겼네 소리가 왜나오나?...트럭 기사들이 다 몰려왔나..?ㅋ
  • 레벨 중위 3 망가부라 16.08.22 10:10 답글 신고
    거울속에 비춰진~~~♬ ...................................... 뭐꼬?
    거울속에 비춰진~~~♬ ...................................... 뭐꼬?
  • 레벨 병장 DietBeer 16.08.22 13:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 동방영웅 16.08.22 10:15 답글 신고
    터널, 교량에서는 차선변경금지인데 견찰차도 차선변경 마구하더만...
  • 레벨 원사 3 베르무트 16.08.22 10:40 답글 신고
    아...터널에서는 그냥 자기차로로 좀 갑시다...ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 상또라이잇 16.08.22 11:18 답글 신고
    뭐고? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 비숍 16.08.22 11:40 답글 신고
    아 젓같은넘이 터널안에서 차선변경을하네 개자석 꼭 벼락맞아 뒈져야 할넘이다.
    피해자 무사하길 빕니다..
  • 레벨 상사 3 부루탈데스 16.08.22 12:39 답글 신고
    흉기차 공돌이들 월급올리려구 원가절감한 몽구스패밀리의 치적~

씹세휘들 오토라이트센서 원가가 얼마나한다고~
  • 레벨 중령 2 현기차사고징징대지마 16.08.22 12:40 답글 신고
    터널에서 라이트 안키는 새키들도 문제.. 차선변경하는 덤프새끼들도 문제
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 16.08.22 13:03 답글 신고
    라이트를 켰으면 사고위험이 줄어들 가능성은 있을지 몰라도 저 상황에선 별 효과 없었을듯.
    애초에 덤프의 1차선 주행 차선위반 + 터널내 실선 차선변경위반....
    뭔 짓을 해도 저런 식으로 운전하는 사람은 사고 냅니다.
  • 레벨 대위 2 무법자c 16.08.22 13:05 답글 신고
    최소한 미등이라도 켜라 욕나오네
  • 레벨 중사 3 역시자지 16.08.22 13:31 답글 신고
    와~ 무슨 논리가 이쪽이 유리하다싶으면 우르르~ 저쪽이 유리하다 싶으면 우르르~~
    남자가 갑빠도 없냐... 간신 밑보x 처럼.....

그리고 저 터널은 부산에서 교통량 1~2위 하는 구간입니다.
    늦은밤부터 새벽 시간대 아닌 이상 터널내에서 60km 이상 속도 내기도 힘들고,
    만덕과 사직동을 관통하는 시내터널이라 10대중 8~9대 비율로 라이트 안킵니다. (대다수 그냥 시내도로라 생각하겠죠)

위에분 말대로 라이트가 사고 위험을 줄일 가능성이 있지만,
    저기 터널내에서는 별 효과(관련)이 없습니다. 차가 밀려서 30~50km 이내로 밀려서 가는데,
    그 틈에 공간 좀 나니깐 추월할려는 트럭이 문제 아님??

라이트 안키는 것이 잘한 건 아니지만 사정을 알고 까던지 해야지...

터널내 트럭의 차선변경이 큰 문제지 무슨 방어운전 타령하는 건지.........
  • 레벨 일병 윤슬1 16.08.26 16:24 답글 신고
    안그래도 부산 운전 헬인데 만덕터널은 헬 오브 헬이라서 좀 돌아가더라도 최대한 피합니다.
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 16.08.22 13:52 답글 신고
    뭐여? 좆되보라고 계속밀고 가는거여?
    화물차 미쳤네
  • 레벨 하사 1 꼬추킹 16.08.22 14:31 답글 신고
    머꼬?
  • 레벨 원사 3 빨간곰 16.08.22 14:47 답글 신고
    터널 안이건 밖이건... 이건 뭐...!???
    초딩임...? 흰색 실선은 중앙선이나 똑같은거 아님..?
    중앙선 깜박이 키고 들어가면 되는거임..?
    화물차 1차선 주행도 불법아님..?
    면허 취소가 답인듯!!
  • 레벨 소위 2 제이j 16.08.22 15:36 답글 신고
    이상한 인간들 참 많네 ㅋㅋㅋ 트럭이 잘못해서 발생한 사고인데~
    뭔 다른것까지 굳이 같이 따지시나 몰라~ 불법 차선 변경만 안했으면 될일이고
    차선 변경을 할려고 했으면 잘 확인하고 했어야지~
  • 레벨 중령 1 법규준수 16.08.22 16:02 답글 신고
    터널안 차선 변경 정말 많이들 합니다.
    제발 지킬건 지켰으면 합니다.
  • 레벨 소위 2 차니메롱 16.08.22 16:24 답글 신고
    1.터널안 차선변경 금지!
    2.터널안 라이트켜기!
    3.주변에 큰차있으면 거리를 좀더 벌릴것!
  • 레벨 원사 3 급발진300마력 16.08.22 21:02 답글 신고
    뭣보다 터널에서 차선변경한게 제일 큰 과실같은데요. 그나저나..뭐꼬?
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.08.22 21:33 답글 신고
    덤프 넌무슨깡으로 1차선 달리고 줄선에서 옆자리 이동하냐?? 넌 ㅈ 됐다..
    글구 오토라이트 자동으로 맞춰두고 주행하고 옆에 큰차 따라오면 순식간에 벗어나라.. 같이 가다 죽는다..
    차가 안전할것 같고 넘이 다 안전운전 할것 같고 넘이 다 내차 시야에 두고 운전할것 같지..
    그러다 길에서 객사 한다..
  • 레벨 원수 XLR8 16.08.22 22:09 답글 신고
    답답한 댓글 많다. 라이트를 켜서 애초에 미친놈의 미친 짓에 대비를 하자는거지 차선변경이 잘못이 아니란게 아니잖아요. 조심해서 나쁠게 없습니다.. 내 잘났다고 떵떵거리다가 뒤진 다음에 저놈 잘못이면 뭐합니까
  • 레벨 하사 3호봉 4대3 16.08.22 22:30 답글 신고
    차 유리 썬팅만 안해도 라이트 안켜도 잘만 보인다

라이트 켜라 하지말고 지 차에 썬팅이나 진하게 하지마라
  • 레벨 상병 자폭동자 16.08.22 23:21 답글 신고
    저도 경차를 몰지만 요근래 들어서 하도 사고가 많이나서 앞뒤 버스나 덤프가 있으면 터널 안이라도 차선 변경 할까 생각이 들곤 합니다. 경차 모는 분들 뒤에 큰차 있음 최대한 밟아서 그 구간 탈출하는게 셀프 안전 운전 인거 같아서 참 씁슬하내요..
  • 레벨 중장 프리스타일찬 16.08.22 23:37 답글 신고
    어이쿠~
  • 레벨 중위 1 MOJO 16.08.23 02:18 답글 신고
    라이트 말하는 애들은 뭐냐??
  • 레벨 상사 1 범칙금미납 16.08.23 10:16 답글 신고
    저런 미친 담뿌새끼!
  • 레벨 중장 야식추천보배킹 16.08.23 11:47 답글 신고
    터널에선 라이트 켜야 합니다 특히 검은차는 안키면 스텔스전폭기나 다름 없습니다
  • 레벨 훈련병 와이리덮노 16.08.23 16:52 답글 신고
    터널안이 차선변경금지인건 맞지만 양차선에서 죄다 시속 60키로로 달리면 답 없습니다. 만덕터널내 제한속도가 60이죠. 저속 차량들이 바깥쪽으로 빠져주면 나은데 곧이 곧대로 하다보니 차선변경을 하게끔 상황이 만들어지는거죠.
  • 레벨 대위 2 아슈아리 16.08.23 19:35 답글 신고
    최초 원인 제공: 덤프트럭이 차선변경 금지를 위반하고 차선변경.
    결과: 덤프의 사각에 있던 모닝차량이 휘말림..

고찰:
    1. 덤프는 왜 차선 위반을 했나. -> 운전자의 운전습관. => 운전습관이 그렇다고 처벌되진 않는 한국도로교통법
    2. 덤프는 왜 옆에 모닝 차량이 안보였나? -> 같은 속도로 옆차로에 운행 => 지정차로의 취지가 무색한 한국도로사정
  • 레벨 대장 ch2709 16.08.23 19:43 답글 신고
    와........스파크 하부 LED 튜닝 쩐다
  • 레벨 원수 하얀피 16.08.24 07:17 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 wazae 16.08.24 10:08 답글 신고
    덤프트럭과실이 당연히 훨 크긴 한데 모닝이 라이트만 켜고 갔어도 안났을 수도 있었을 사고..결국 끼리끼리 만나 사고나는법
  • 레벨 일병 윤슬1 16.08.26 16:22 답글 신고
    갈피가 안잡히네요. 트럭이 차선 변경만 안했어도 안일어날 사고가 아니었나요? 저는 동영상 보자마자 경차 운전자 몸부터 걱정되던데... 아무리 인터넷 여론이 이리 쏠리고 저리 쏠린다고 해도 트럭 과실은 말도 안하고 경차 라이트 안켠거만 뭐라고 하시는 분들의 사고는 어떻게 이해할 수가 없네요.
    인터넷에서 아무리 반대맞기 싫고 그래도 맞는건 맞고 틀린건 틀린건데 1차선 정속주행은 대차게 까시던 분들이 버스 불법주차는 괜찮은거 보고 그러니까 혼란스럽네요. 여기서도 시기를 잘 타고 여론을 잘 몰고 해야 하는 건가요.
  • 레벨 훈련병 Yohansss 17.04.14 10:56 답글 신고
    저 모닝차.주인입니다 정말 죽는줄 알았습니다 저 덤프트럭은 자기 잘못없다고.진술을 하더랴구요 결국 경찰 조사하니 그제서야 인정했습니다 사과한번 못받았습니다 다시 제사고.영상.보니 아찔하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장