바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (333) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 양원리 16.08.22 00:50 답글 신고
    정의구현은 추천드립니다
    답글 2
  • 레벨 중위 3 로빈후드 16.08.22 06:37 답글 신고
    미안한 마음 가질필요 없습니다. 번호판 가린새키 후회도 하지않는다에 한표겁니다.
    답글 0
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.08.22 15:54 답글 신고
    제글이 생각보다 많은 댓글과 추천수를 받았네요..

칭찬글과 모욕성글이 뒤죽박죽이며 제가 일일이 전부 댓글을 달아드리지 못하겠네요 너무많아서..

칭찬글을 써주신 보배님들 감사합니다.
    모욕적이거나 비방댓글 달아주신분들도 감사합니다.. 당신들이 어떤사람들이란걸 알려주셔서..

제글을 읽어주신 모든 분들께 감사드립니다.

아마도 아직 걸리지않은 예비 범죄자여러분들은 경각심을 가지고 이런운행이 제글로인해 조금은 줄거라고 믿습니다.

다시한번 제글에 관심 가져주신 여러분께 감사합니다.
    답글 2
  • 레벨 하사 2 maryosi 16.08.23 21:12 답글 신고
    따라가서 글까지 올리신분이 평범한 분은 아니나 그걸 머라고 하는 오사삼너는 잠재적 범죄자같다.
  • 레벨 원사 3 무칠무기스 16.08.23 00:19 답글 신고
    잘한거지요
    상황이 사람을 변하게 할 수도 있습니다
    사람을 치고 난후 '참 난 번호판을 가렸지' 라고 인지한후
    줄행랑치고 치인사람은 뺑소니로 죽고 가해자는 영원히 못찾을수도 있음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 16.08.23 09:01 답글 신고
    이건 양아치 렉카
  • 레벨 훈련병 오사삼이을용땡 16.08.23 00:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 쯔모드림 16.08.23 00:29 답글 신고
    수고하셨습니다~열심히 따라가서 신고까지 했는데 이상한 취급받는 이상한 곳이죠 ㅎㅎ 몸소 실천해주셔서~~번호판 가림 훼손 정말 신고하고 싶은 케이스죠~
  • 레벨 이등병 한라산이최고 16.08.23 00:41 답글 신고
    아주 잘 하셨습니다.
  • 레벨 일병 오거스트30 16.08.23 11:13 답글 신고
    보통사람은 선뜻 귀찮아서도 안하는행동 젊은혈기에 하신거 같은데..전 추측해봅니다 트럭일하는사람들 어쩔수없이 고정식카메라에 노출돼서 까대기작업할때가 있는데 시장같은데 가면 상자로 가리든 뭐로 가리든 잠시 가립니다.저 양반은 왜 장갑으로 앞뒤 다 가리고 주행까지 했는지 속사정은 모르겟으나 , 신고하신분이 따라갈 용기였으면 더 용기내서 바로 차 세워서 앞뒤에 장갑이 그대로 가려져있다고 모르시고 가는거 같다고 알려주면 더 개인적으로 훈훈햇을건데요 본인이 신고하고 영 찜찜하고 안내켜서 보배까지 글올려서 자위하는거 같은데 신고 자체는 뭐 위법을 했으니 뭐라고 말 못하겟는데, 님이 한 행동 하나하나는 도대체 이해가 쉽지 않네요 미행부터 ... 설마 트럭기사와 원한관계는 아니겟쥬 ㅋ
  • 레벨 원사 3 아욧86 16.08.23 11:41 답글 신고
    그렇게 하면 싸움날거 같은데요 ㅎ
  • 레벨 하사 2 maryosi 16.08.23 21:14 답글 신고
    일부러 가린게 확실한데 훈훈하게 끝나겠어요?
    그런건 유토피아에서나 가능한일인듯요
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 16.08.23 11:50 답글 신고
    하시던일 때려치시고 사설 탐정. 블박 보안관 해보시는건 어때요?
  • 레벨 상사 2 유토피아벨 16.08.23 12:59 답글 신고
    강추!
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.08.23 15:50 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=408528 새로 글 작성했습니다 저를 욕하시기전에 한번더 읽어주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.08.23 16:01 답글 신고
    신고하셔야겠다는 의지가 생기셔서 쫓아가다보니
    저 트럭 운전자 하는 꼬라지 보고 더 의자가 강해지셔서
    결국 추적 끝에 신고까지 하시고 오셨다는 점 충분히 이해했고 잘하신 행동입니다.
    저 도로 위에서 말이라도 건네보려다가 상대 운전자한테 욕쳐먹거나 2차사고나도
    여기서 과하다 또라이같다 라고 욕하는 인간들은 하나도 책임 안져줍니다.
    그것도 게시자님이 운이 없어서 그런거라고 그냥 넘거버리겠죠~ 입만 살아갖고 ^^;

번호판 미식별 문제는 정말 중범죄입니다.
    다들 단팥빵 사건 기억하시죠? 번호판 식별안되서 범인 못찾아 몇달을 고생했잖아요
    당신네들이 끝까지 쫓아가서 신고할 정신이 없다고 해서
    이분의 행동이 과했다고 욕할 이유는 없습니다.
    상대 운전자에게 보복운전을 가한 것도 아니고, 본인이 할 수 있는 한
    법에 따라 정당하게 신고한 것 뿐이니까요

이분한테 욕하는 것 자체가 인성 ㅈㄴ 비뚤어진 것 증명하는 것 밖에 안되는 수준입니다.
    누가봐도 본인이 할 수 있는 한 최선을 다해서 신고하였고, 좋은 결과가 있어서 다행인겁니다.
  • 레벨 상사 3 idkimkkh 16.08.23 23:04 답글 신고
    좋은결과? 개가 풀 뜯는거 보신적 있으세요?기회되면 보세요!!결과가 안좋아요
  • 레벨 이등병 elrio 16.08.23 17:07 답글 신고
    벌금 초범인 경우 50만원 이의 있으면 재판까지 가고요
    똑같은 사항으로 재범인 경우 벌금은 계속 올라감
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.08.23 21:23 답글 신고
    아하! 그렇군요 그정도로 상세히는 몰랐는데 elrio님 덕에 좋은정보 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 게임의장인 16.08.23 17:21 답글 신고
    님이 영웅입니다.~~ 히어로~~ 욕하는 놈들은 셀프 쓰레기~인증
  • 레벨 원사 3 게사장 16.08.23 19:27 답글 신고
    저런놈은 사람치면 후진기어놓고 확인사살까지 시행후 뺑소니칩니다 번호판 가렸으니 모든게 덮어질꺼라 생각하죠
  • 레벨 중사 2 ii부디스ii 16.08.23 19:48 답글 신고
    요즘에 주차도 번호판 가린사람도 꽤보이더라구요..
  • 레벨 이등병 과속은주금이여 16.08.23 20:40 답글 신고
    정말 잘하신 행동입니다. 대단하네요~
  • 레벨 중사 1 스삼둥이v 16.08.23 20:41 답글 신고
    뭐 깜빡이 안켜서 따라가신거면 이상했지만 번호판을 고의로 가린점은 분명 범죄와 연결될 수도있는 것이니 정말 잘해주신거
    같습니다~!!
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.08.23 21:26 답글 신고
    구지 따라간이유가 1번째는..번호판가린점..그것도 앞뒤로.. 2번째는 경찰이 차적조회가 안되는 번호다.라고 화물차에 그런 번호가 조회가 안된다고 한점때문에 수상하기도하고 의문도있고 놓치고싶지 않았습니다.
  • 레벨 상사 3 idkimkkh 16.08.23 23:05 신고
    @예쁜흰차 경찰을하세요!!
  • 레벨 중장 nicecuv 16.08.24 12:35 답글 신고
    매우 잘했음
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.08.24 14:38 답글 신고
    저런짓 하는 놈이 무슨 양심이 있겠습니까?
    옛말 틀린거 없습니다
    바늘도둑 소도둑 되는겁니다
  • 레벨 원사 3 카와세 16.08.24 16:54 답글 신고
    이런사람도 있네...
    무 섭 다...
    여름더위다 날라가네...
  • 레벨 중사 3 노깜핵주먹 16.08.25 11:03 답글 신고
    잘했습니다
  • 레벨 일병 까삐단 16.08.25 15:52 답글 신고
    잘하셨어요 속히 후련
  • 레벨 소위 2 국방색 16.08.27 06:18 답글 신고
    잘했어요...요즘 트럭들 보면 과관입니다...신호무시는 기본이고...고의 번호판 훼손도 많구요.
  • 레벨 하사 3 리온케네디 16.08.29 10:15 답글 신고
    저런건 단속해야 됩니다
  • 레벨 상병 파스타2 16.08.29 13:18 답글 신고
    야 여기 미x인ㅅ간들 진짜 많네 운전으로 밥먹으면서 법규위한 밥먹듯이 하는 인간 존내 많은듯
    저 트럭기사 쉴드가 장난아닌거 보고 개깜놀 이런색히들때매 봉평사고나고 덤프가 인간 갈아버리고 이런게 생기지
  • 레벨 일병 yjahn5 16.08.29 13:27 답글 신고
    위반할려고 작정을 했군요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장