바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 16.08.22 23:40 답글 신고
    제주 한번가서 바가지에 놀라고,,,,사람들 돈욕심에두번놀라고 내인생에 두번은 올일없다 생각했음
    답글 0
  • 레벨 원사 1 깸빽이쫌 16.08.22 23:37 답글 신고
    옛날 제주 아닙니다, 차라리 조용한 남해 추천
    답글 0
  • 레벨 원사 1 깸빽이쫌 16.08.22 23:37 답글 신고
    옛날 제주 아닙니다, 차라리 조용한 남해 추천
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 16.08.22 23:40 답글 신고
    제주 한번가서 바가지에 놀라고,,,,사람들 돈욕심에두번놀라고 내인생에 두번은 올일없다 생각했음
  • 레벨 대위 3 좃코파이 16.08.22 23:48 답글 신고
    아주 차갑더군요 첫인상이
    그유명한 국밥집이요
  • 레벨 하사 3 두드리면열릴것이다 16.08.23 11:30 답글 신고
    네 저도갔어요 ㅎ
  • 레벨 대위 2 나만의드림카 16.08.23 00:49 답글 신고
    제주도 바가지가 너무 심각해요ㅠㅠ
    제주도 갈빠엔 동남아 비행기 특가 할인할때 한번 다녀오니까 진짜 호화스럽게 다녔네요 국내여행은 어디든 바가지가..
  • 레벨 소장 프로페셔날 16.08.23 07:39 답글 신고
    제주에 관광객 대하는 재주없네
  • 레벨 이등병 jdidbebene 16.08.23 08:33 답글 신고
    제주 살고 있지만 정이없을때가 많아요
  • 레벨 하사 3 두드리면열릴것이다 16.08.23 13:17 답글 신고
    제주도민 부들도 힘드시겠더라구요

밀려드는 관광객들 또 사회초년생들이

랜트해서 신호도 안지키고 주정차 잘못하고

고충이해합니다 ㅎ
  • 레벨 일병 아빠의힘 16.08.23 08:53 답글 신고
    동문시장 떡볶이를 사랑식으로 얼굴에 혁명적으로다가 문대뿔라 미친할배
  • 레벨 하사 3 두드리면열릴것이다 16.08.23 11:30 답글 신고
    동문시장 떡볶이랑 오메기떡 강추
  • 레벨 원사 2 굴카 16.08.23 08:54 답글 신고
    이러니 사람들이 해외여행으로 눈을 돌리는겁니다. 국내여행 절대 메리트가 없어요...
  • 레벨 대령 3 파장 16.08.23 09:04 답글 신고
    제주도민 두명이 글쓴분 여행 망쳣네요ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 초등학생 16.08.23 09:04 답글 신고
    노인네가돈이없을거같죠?실수하신겁니다 사건처리하셧어야죠
  • 레벨 원사 3 폐지모아sm3 16.08.23 09:24 답글 신고
    제주는 가지마세오..그돈이면 동남아추천..
  • 레벨 하사 3 두드리면열릴것이다 16.08.23 11:29 답글 신고
    혹시 동문시장 가시면 고객식당 이라고 있는데 수요 미식회 때문에 유명해진곳인데

손님이 많아서 그런가 많이 불친절합니다
    맛도 너무달아요 전현무 스퇄

주인분은 좋으시던데 직원들이 좀 ㅎ

화장지 안준곳은 아니구요
  • 레벨 원사 3 타블 16.08.23 15:18 신고
    @두드리면열릴것이다
    아 여기 저도 한달여 전에 다녀왔습니다.
    불친절 하다기 보다는 좀 차갑다는 인상.
    자기네들의 가장 큰 매리트는 저렴한 가격인데 왜 그러냐는 식의..
    불친절 하진 않았습니다.
    장모님이 여기 갈치가 왜이리 작아요~
    했더니( 저도 좀 무안했습니다)
    이가격에는 그정도 밖에 못나온다고 큰거원하시면 다른데 가시라고...
    하지만 두살배기 제 아들이 식사로 먹을게 없었는데 슬그머니 미역국 한그릇 주시더군요.
    원래 로칼단골집인데 관광객들이 많이 와서 직원분들이 피로도가 좀 쌓인듯 했습니다.
  • 레벨 소령 3 원줄 16.08.23 09:29 답글 신고
    제주도 짱께놈들 덕실거리고.물가 비싸고
    바가지에 사람이 다쳐는데 저딴식으로 나오고 어이없다
  • 레벨 중령 2 현기차사고징징대지마 16.08.23 09:44 답글 신고
    역시 명불허전 제주도.. 피흘리면서 휴지달라고 했는데도 거절하는 좇같은 마인드.. 그래서 제주도 안감.. 사기꾼 새끼들 천지임
  • 레벨 소장 조용히강하다 16.08.23 10:29 답글 신고
    한국에 바가지 없는 곳이 어딨나요?.ㅎㅎ 장사꾼새끼들 눈을 봐보세요...보배에도 장사하는 사람들 월 천번다 이천번다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 욕은찰지게 16.08.23 10:31 답글 신고
    제주도 참 좋아했었는데 몇년전 사소한 일에서 동네사람이라고 무조건 감싸주기에 당한 이후로
    저한테는 일본만큼 가깝고도 먼곳이지요. 비용면으로도 메리트없어서 그냥 동남아로 나가는게 답입니다.
  • 레벨 하사 3 두드리면열릴것이다 16.08.23 11:26 답글 신고
    상해잡았는데 너무 더울거같아

제주갔는데 돈은 더쓰고옴
  • 레벨 소위 2 말리부앙 16.08.23 10:48 답글 신고
    아름다운 섬에 아름다운 마음까지 있다면 더 좋을텐데 말이죠..
    올 초에 갔을땐 바가지에 너무 실망했었습니다..
  • 레벨 중사 1 돌체라떼 16.08.23 10:49 답글 신고
    저런 노인네들도 그냥 FM대로 처리하세요.. 왜 다친사람이 화를 참아가면서 상대방 이해해줌? 전 제가 피해자면 상대방이 노인네든 뭐든 간에 그냥 그대로 법대로 함
  • 레벨 하사 3 두드리면열릴것이다 16.08.23 11:26 답글 신고
    놀러가서 가족도 있고해서 그냥 참았습니다

도착하자마자 경찰서 가기에는좀 ㅜㅠ
  • 레벨 원사 3 타블 16.08.23 15:19 답글 신고
    그러니까요.
    나원참
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.08.23 13:24 답글 신고
    나이들면 입은 열고 지갑은 닫는 노인들이 대다수죠!
  • 레벨 상병 아릅다운날들 16.08.24 05:42 답글 신고
    ㅎㅎ 제주도. 옛날에 유배로 가던데
  • 레벨 중위 2 남부르기니 16.08.24 13:47 답글 신고
    제주도 그지같은거 .............................안감
    바가지 중에 그런 바가지 멘탈 탈탈탈 털려서 나오고..............
    집에가서 곰곰히 생각해 보니깐 제주도에서 쓴 경비면 조금 부족하긴 해도 성인두사람 동남아 갈 돈은 되더라는.........

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장