바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 초록버튼 16.08.24 09:21 답글 신고
    자라니 새기들 진짜
  • 레벨 소령 3 만교아빠 16.08.24 09:30 답글 신고
    욕나오려는것 참았어요
  • 레벨 중령 3 힐러 16.08.25 08:49 답글 신고
    자라니 새기들??

자전거가 욕먹을만큼 뭘 잘못했죠?? 자전거도 차량 촤측편에 불법 주차된차량때문에

블박 차량이 안보였고, 블박차량 역시 불법주차 차량으로인해 자전거를 타신분을 못봤습니다.

서로 서행중이였고 일정간격이상의 거리에서 두분다 정차했습니다.

또한, 자전거타신분도 인지하고 손으로 미안하단 제스쳐까지 했습니다.

문제의 핵심과 팩트는 자전거와 사고가 날뻔 한거지만, 그 문제점을 자전거 타신분께 추궁할건 아니라고 봅니다.

자전거가 아니라 불법주차로인해 제3의 사람들이 사고를 당할뻔한걸로는 다들 안보이시나보죠??

저 불법 주정차 차량이 없고 이런상황이라면 모를까 현재 상황에서 자라니??라고 깔껀 아니라고 보여집니다.

불법 주정차한 개새끼들은 말한마디없다는게 참 안타깝습니다.
  • 레벨 원사 1 꼬마초딩 16.08.25 09:41 신고
    @힐러 뭘 잘 못 했냐니...역주행이자나요. 문제의 핵심과 팩트는 역주행!!!!!! 정상 주행하면 뒤에서 자전거가 보이기 때문에 저런일 없음!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 만교아빠 16.08.24 09:31 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 하사 1 발랄쟁이 16.08.24 22:46 답글 신고
    이야 자전거욕할랬는데 역시 상황을제대로봐야되는군요
    불법주차가 ㄳㄲ네 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 게사장 16.08.24 09:22 답글 신고
    그렇군여
  • 레벨 준장 앙배추 16.08.24 09:22 답글 신고
    꼰대새끼 툭튀어나와선 뭔 지나가라는 손짓은 에라이..

두바퀴 타는것들 = 인간쓰레기 폐기물 조선족보다 미개한 똥덩어리
  • 레벨 소령 3 만교아빠 16.08.24 09:31 답글 신고
    미안하다는 손짓이였던것 같은데.. 제가 얼마나 놀랬을지.. 아마 그건 이해 못할겁니다.
  • 레벨 상사 3 헤르만허세 16.08.24 11:17 답글 신고
    불쌍한 인생...
  • 레벨 원사 3 보내는드림 16.08.24 09:25 답글 신고
    저럴 때 안일하게 생각해서 부드럽게 밟다가 접촉 생기는 경우 많은데
    저렇게 사정없이 밟아줘야 하지요. 자전거 할배도 밟...
  • 레벨 소령 3 만교아빠 16.08.24 09:32 답글 신고
    저도 모르게 콱!! 밟았네요 그리고 생각보다 잘 서네요..;;
  • 레벨 소장 뚝지 16.08.24 09:26 답글 신고
    오호 서행운전 잘하셨네요 오토바이처럼 앞만 멍하니보고 자전거처박는 인간이랑 비교가 안되네요
  • 레벨 소령 3 만교아빠 16.08.24 09:33 답글 신고
    그 옆에 주택 차량이라.. 항상 저렇게 주차해요..;;
  • 레벨 하사 2 무한대전 16.08.24 21:09 신고
    @만교아빠
    불법주차를 항상 하는 차량은 당연하게 여기시네요..
    좀..
  • 레벨 중위 1 닥터존슨킴 16.08.25 15:51 신고
    @만교아빠 항상 저렇게 주차하는 차량인데, 저게 올바른 주차는 아니쟎아요? 저 차때문에 저렇게 서행에 안전운전 하시는데도 역주행하는 자라니 안보여서 깜놀하신거고요. 자동차라서 불법주차는 크게 안보이나보죠??? 주택살면 인도를 가로막고 주차해도 이해를 해줘야 하는군요? 적어도 그냥 맨끝차선 정도는 이해를 해줄수 있지만요.. 자기집 앞이 인도라고 저딴식으로 주차하는걸 이해하라는건 말이 안되죠~ 주택사는 사람이라 저차는 너그럽게 이해를 하시면서 자전거엔 너그러움따윈 없으시다면, 님 머릿속에는 자동차가 자전거 사람보다 우선이다!!! 라는 의식이 있는겁니다.
    (추가하신글에 불법주차를 당연시 여기는 옹호하는 글을 친히 적어놓으셨길래, 제 댓글의 질문은 추가하지 않겠습니다. )
  • 레벨 중위 1 닥터존슨킴 16.08.26 14:54 신고
    @만교아빠 역주행하는 자전거를 이해하라는게 아니라요, 주택가라고 인도까지 막아놓은 불법주차를 당연시 여기는 당신의 이중잣대가 잘못됐다는거죠.
    차는 되고 자전거는 안되고 하는 그딘식의 마인드는 차나오고 사람나왔다는 쌍팔년도 꼰대식 마인드가 아니겠습니까? ㄱㅆㅂ~
  • 레벨 중위 1 닥터존슨킴 16.08.24 23:35 답글 신고
    아니, 저기산다고 인도를 막고 주차하는걸 당연시 여기시면 안돼죠. 언뜻보기에 보행자/자전거 겸용도로 같은데, 저차때문에 자전거가 역주행을 했을수도 있으니까요. 운전자분이 이영상으로 저차를 신고하시는게...
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은너다 16.08.25 08:33 신고
    @닥터존슨킴 아니 그냥 주차한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주차 잘했어요라고했나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 만교아빠 16.08.25 09:04 신고
    @닥터존슨킴 당연하게 여기는지 제 마음속에 들어와 보셨습니까? ;;;; 무한 대전님도 마찬가지...
  • 레벨 중사 3 부릎뜨니숲이었으 16.08.25 01:41 답글 신고
    불법주차도 잘못이긴한데.. 자라니는 애초에 가로질러가려했던거같은데요..
    옆에후방카메라영상도 나오는데 영상보면 자전거도로진입안하고 중침가로질러서 골목드가네요;
    불법주차와 관계없는듯요..
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 16.08.24 09:26 답글 신고
    아침부터 깜짝 놀라셨겠네요. 사고안나서 천만 다행입니다. 자전거랑 사고나면 완전 피곤해질텐데. 주차를 저기다가 한 사람도 문제 있어 보이네요..
  • 레벨 소령 3 만교아빠 16.08.24 09:33 답글 신고
    보배에서 보던 자전거 역주행 동영상이 생각나더군요.. ;;; 사고나면 피곤해짐..;;
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.08.24 09:29 답글 신고
    저 손짓은 무슨 의미 던가요?
    미안하단 손짓 같았어요..;
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.08.24 09:29 답글 신고
    운전잘하시네요 저랑비슷한속도로가네요

30이라고 찍혀도 20살짝안된속도로감

손짓이 주먹인지 보자기인지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 하이호실버 16.08.24 09:33 답글 신고
    자전거 뿐만 아니라 길 끄트머리 불법주차도 극혐
  • 레벨 병장 뭐꼬 16.08.24 09:34 답글 신고
    서행운행 굿잡입니다.

근데 저 영감*이 손짓은 '죄송합니다'의 표시가 아니라 '쏘리' 머 이런 느낌이네요 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 16.08.24 09:40 답글 신고
    근데 자전거만 타면 다들 대*리가 돌이 되는건지....
    일부 법규 잘지키시는분도 있긴한데 운전하면서 보면 자전거 타는사람보면 대*리가 돌 되는사람이 대부분...
    역주행은 기본이고 신호위반은 밥먹는것보다 더 많이 어기고 모든 법규를 다 무시해버리더군요.
    차가 오는지 쳐다보ㅈㅣ도 않고 무턱대고 텨 나오고 ...
  • 레벨 훈련병 눈감시 16.08.24 16:42 답글 신고
    자동차운전자도 무개념 많습니다
    남 말할수있나요? 그리고 불법주정차된 차 때문에 상대방도 안보였겠네요.
    인도입구 막는 몰상식한 저 차가 문제입니다
  • 레벨 하사 2 무한대전 16.08.24 21:13 답글 신고
    자전거만 돌이겠습니까?
    자동차는 아니구요?
    보행자는 뺄까요?
    덧글쓰신 논리로 하자면
    대한민국 절반이 돌대가리라고 생각 하시는게 맞을듯한데요...

불법주차 99%퍼 잘못
    자전거 1% 부주의
  • 레벨 중위 1 닥터존슨킴 16.08.25 08:31 답글 신고
    자전거 개떡같이 타는사람이 운전하면 어떨까요? 반대로, 운전 족같이 하는사람이 자전거 타면요?
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.08.24 09:46 답글 신고
    전방시야보다 좌우옆시야확보가 안될시서행이
    얼마나중요한지 모여주는영상이네요

만교아빠분이 자극적인 자전거를이용 하셧지만
    운전하는분들이 대다수인 이렇곳은

좌우시야확보안될시 서행이 안했다면(한명골로든/얼마나중요한지) 보여주는영상
    이라고 생각하는1인
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.08.24 09:49 답글 신고
    그래놓고 계속 역주행~ㅎㅎ

사고안나서 다행입니다.
  • 레벨 중위 3 그랜버드 16.08.24 09:56 답글 신고
    차마 양심은 있네요
  • 레벨 소위 2 쿠비쿠비 16.08.24 11:38 답글 신고
    가던길 잘가네 역주행으로
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.08.24 11:53 답글 신고
    블박님이 침착한 운전이라서 사고 없이 잘 멈춰섰네요! 급하게 다니는 차량같았으면 그대로 쾅!
  • 레벨 훈련병 눈감시 16.08.24 16:31 답글 신고
    불법주정차가 문제있는데 신고하세요! 여기서는 자전거가 인도로갔다가 횡단보도나오면 방향바꿔서 차도로 가던가 해야할듯 합니다.
    운전자시야방해 교차로에 옆부분 저렇게 주차하면 안되는데 말이죠
  • 레벨 하사 2 무한대전 16.08.24 21:06 답글 신고
    이건 자라니보다 불법 주차부터 욕먹어야 하는거 아닌지..?
    불법 주차 차량은 안보시나봐요..
  • 레벨 원사 2 섹트라곤 16.08.24 21:30 답글 신고
    서행운전 정말 잘하셨습니다 ..
  • 레벨 소장 신묘한젖꼭지 16.08.24 21:42 답글 신고
    요즘도 면허시험볼때 돌발있죠? 합격^^
  • 레벨 상병 dlstkadl 16.08.24 22:25 답글 신고
    진짜 놀라셨겠네요 저 자식은 운전자가 얼마나 놀랬을지 모르지싶어요 개자슥
  • 레벨 대위 1 토종올갱이 16.08.24 22:26 답글 신고
    욕을 참으시네요 진짜 대단합니다
  • 레벨 대위 1 토종올갱이 16.08.24 22:29 답글 신고
    그리고 불법 주정차 운운하시는데..
    문제맞죠.. 근데 본질은 자라니가 역주행한거 아닐까요? 자라니가 저 차들 때문에 역주행한건 아닌걸로 보이는데?
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 16.08.24 22:29 답글 신고
    급브렉 클락슌 서행

안전운전의 3박자
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.08.24 22:38 답글 신고
    문제는 꼭 저런 코너에 불법주차하는 개 돼지들.

미개하다 미개해. 자라니나 불법주차나..
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.08.24 22:49 답글 신고
    실패한 고의사고 ?
  • 레벨 상병 봉출올인 16.08.24 23:16 답글 신고
    길이 따로없네!
    후방영상에 그냥 중침하는군~!!!
  • 레벨 중사 3 r32 16.08.25 00:00 답글 신고
    불법 주차 때문이라도 저따위로 자전거 다니면 안 되죠. 진짜 자전거 타는 일부 이기적인 년놈들이 필요하면 약자행세에 경우에 따라선 위법 행위에... 진짜 단속이 절실 합니다
  • 레벨 중령 3 햄최몇 16.08.25 04:43 답글 신고
    자전거타는새끼들 빨리 다뒤졌으면 좋겠다
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 16.08.25 05:00 답글 신고
    차도그렇고 자전거도 불법주차가 시야를가리니 못본건데 무턱대고 자라니욕 옳지않네요
  • 레벨 훈련병 고담대구 16.08.25 05:54 답글 신고
    와 반응속도 좋으시네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 UssEssex 16.08.25 07:32 답글 신고
    개인적으로 코너쪽에 주차하는거 개극혐임. 그래서 시야확보 안되는데 있으면 주의하게됨
  • 레벨 대위 2 VGTR 16.08.25 07:38 답글 신고
    자전거 문제임 본인들도 차 운전할건데 왜저러지
  • 레벨 하사 3 해랑이 16.08.25 08:02 답글 신고
    반디캠으로 하셨네요 이거 평가판 아닌가요?
    결제 하면 계속 사용할수 있나요?
  • 레벨 소위 1 갱생중 16.08.25 08:30 답글 신고
    역주행? 골목에서 갑툭튀한거 아님?
    제목이 좀....
  • 레벨 대위 1 숲속 16.08.25 09:02 답글 신고
    오늘은 자라니 관련 글이 많네요.
  • 레벨 상사 2 거제도지킴이 16.08.25 09:08 답글 신고
    불법주차 저거 신고하면 안되나요?
  • 레벨 중위 1 nam0m0 16.08.25 09:18 답글 신고
    만약 저러면 처벌어 어떻게 되는건가요??
  • 레벨 중장 정글리안 16.08.25 09:52 답글 신고
    산타페 옆집 차주인거같은데 신고하세요 ㅎ
  • 레벨 대위 2 백곰파워 16.08.25 09:55 답글 신고
    자전거도 오토바이 처럼 번호판 달고 면허증 취득하고
    소정의 교육을 받는 시스템이 필요하다고 생각합니다
    자전거 타고 음주운전 하고 역주행 운전하는 자들 너무 많음
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 16.08.25 11:31 답글 신고
    당신 자전거가 운행하는 방법 모르죠?? 그러니 이딴 생각없는 소릴 하죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장