바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 놀리지마요 16.08.24 15:50 답글 신고
    저런짓하는 애들은 진짜 이뻐서 하는건가? 아니면 돈이 남아 돌아서 하는건가 이해불가
    답글 4
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.08.24 15:39 답글 신고
    순정이 젤 이쁘더라고요 ㅎㅎ
    답글 2
  • 레벨 대위 2 초등학생 16.08.24 19:22 답글 신고
    스알동호회색기들 또 신고당햇다고 글올리고 징징대것네ㅋㅋ
    댓글은 더 가관이겟지 어떻게 지들은 안하고사나 ㅉㅉ

네~~~~~ 챙피해서 안해요~~~~~~
    답글 8
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.08.24 15:39 답글 신고
    순정이 젤 이쁘더라고요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 전주지브리 16.08.24 15:55 답글 신고
    순정이 좋죠 개취라면 다른사람에게 피해없는걸로 튜닝했으면
  • 레벨 원사 3 이카루스포에버 16.08.25 13:18 답글 신고
    튜닝은 끝은.. 순정이죠...
  • 레벨 소장 놀리지마요 16.08.24 15:50 답글 신고
    저런짓하는 애들은 진짜 이뻐서 하는건가? 아니면 돈이 남아 돌아서 하는건가 이해불가
  • 레벨 중사 2 전주지브리 16.08.24 15:55 답글 신고
    뒷차 운전자한테 피해만 안줌 될텐데여

저도 운전하면 꼭 보조브레이크등 튜닝해서 깜빡거리게 하는 운전자들 진짜 때리고싶음
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 16.08.24 21:04 답글 신고
    인생에 별다른 낙이 없어서 발악하는 겁니다
  • 레벨 소위 2 결혼포기 16.08.24 21:07 답글 신고
    아... 나도 진짜 궁금해 죽겠는데 주변에 그지랄해논놈도 없고... 지나가는 지랄해논차 붙잡고 "너 차에다 이지랄해논이유가 뭐니? 너의 미적감각으로 이것이 이쁘다 사료되서 그런거니?" 물어볼수도 없고...
  • 레벨 중장 꿍디팡팡 16.08.25 08:36 답글 신고
    저런짓하는것들은 그냥 대가리 든게 없는 애들이 저렇게 하고다니죠 멋진지아나;;;
  • 레벨 중장 nicecuv 16.08.24 16:15 답글 신고
    원상복구 명령서 보내달라고 하세요
  • 레벨 중사 2 전주지브리 16.08.24 16:29 답글 신고
    이미 보냇다고 신문고 답변에 써있더라구여
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 전주지브리 16.08.24 16:36 답글 신고
    순정상태면 상관없죠 근데 깜빡이 숨쉬기 다는 놈들이 문제인거죠
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.08.24 16:44 답글 신고
    귀찮으셨을 텐데....
    추천 드립니다.
  • 레벨 중사 2 전주지브리 16.08.24 16:52 답글 신고
    감사합니다 안전운전 하시길
  • 레벨 소령 1 하요하요 16.08.24 16:48 답글 신고
    숨쉬기 깜빡거리는거 진짜 짜증납니다.
  • 레벨 중사 2 전주지브리 16.08.24 16:51 답글 신고
    퇴근길 밤운전때 진짜 짜증나더라구요 브레이크도 자주 잡아서 더 열받게 하려고 그러는지
  • 레벨 상사 1 달려빈 16.08.24 16:50 답글 신고
    언제나 영원한 똥불튜닝. 단한번도 똥불을 달아본적없어서 이해불가. 종족들. 스마일등인지 먼지 트렁크 단차자랑하는건지 트렁크에 물새는거 잡으려고 다는건지.. 운전도 드럽게 깝죽거리면서 해대니 더짜증나더군요 ㅋ
  • 레벨 중사 2 전주지브리 16.08.24 16:52 답글 신고
    그니깐요 꼭 그런애들이 양아치 운전 함..

대다수가요
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 16.08.24 16:56 답글 신고
    차도 차지만...바이크들의 싸이키 튜닝..진짜 죽여버리고싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 전주지브리 16.08.24 17:54 답글 신고
    사이키 튜닝도 많이 봣죠ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 35Ci 16.08.24 16:59 답글 신고
    예전에 어떤 코란도 브레이크등을 클리어로 해서 뒤따라 가는동안에.. 눈뽕에 미치는줄 알았습니다. 차가 막혀서 피하지도 못하고...
  • 레벨 중사 2 전주지브리 16.08.24 17:54 답글 신고
    그런 눈뽕이 쌍라이트 눈뽕보다 심함
  • 레벨 중위 2 서울역하늘이 16.08.24 17:18 답글 신고
    스마일등이야 개취지만 눈뽕은 신고
    글져 스마일등은 봐줄만함
  • 레벨 원사 3 닥스훈트3 16.08.24 17:23 답글 신고
    양카 쉐리들 다 신고 해야됨
  • 레벨 중사 2 전주지브리 16.08.24 17:53 답글 신고
    귀찮긴하지만 신고ㄱㄱ
  • 레벨 훈련병 미친놈들의합창 16.08.24 17:28 답글 신고
    자동차점기검사 받으로가서 보조제동등에 숨쉬기 모듈을 한 차량들이 많은데 자동차검사시 통과가 되냐고 물어봤는데 괜찮다고 하던데요
    자동차검사시 통과되는것과 불법개조에 해당되는것은 별개로 봐서 과태료 부과대상인가요?
    뭐가 맞는건지 모르겠네요
  • 레벨 중사 2 전주지브리 16.08.24 17:53 답글 신고
    과태료 부과대상이라고 들었어요 순정 아니면 등화장치는
  •  삭제된 댓글입니다.
    아녀 저 이미지는 블박영상 캡쳐한거에요ㅎㅎ
    신고는 블박영상으로 햇구요
  • 레벨 대위 1 김파노 16.08.24 18:40 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 소장 미스치 16.08.24 19:10 답글 신고
    제가 하고싶은 등화튜닝이라고 하면 급제동시 깜빡거리는 모듈정도?

요즘차에는 기본으로 달려나오는거같던데 저런놈들은 그냥 발만 올려도 깜빡거리니 좀 짜증...
  • 레벨 대위 2 초등학생 16.08.24 19:22 답글 신고
    스알동호회색기들 또 신고당햇다고 글올리고 징징대것네ㅋㅋ
    댓글은 더 가관이겟지 어떻게 지들은 안하고사나 ㅉㅉ

네~~~~~ 챙피해서 안해요~~~~~~
  • 레벨 일병 변천사 16.08.24 20:47 답글 신고
    저기 저도 스알 동호회원인데 내가왜 색기들 소리 들어야죠? 싸잡아 비꼬는 인성부터 버리세요 님
  • 레벨 대위 2 초등학생 16.08.24 21:05 신고
    @변천사 아이고 차 튜닝한거 오지네요 ? 프론트립부터 안개등 노랑필름까지 붙히셧네요 순정입니꽈? 앞에가 저러니 리어부분도 깔끔할리가없겟네유?
  • 레벨 대위 2 초등학생 16.08.24 21:10 신고
    @변천사 거기동은 안개등필름 검색하면 다 유행인듯 노란색만 많이하나보네요? 불법인거물어보며 햇으면 안걸리며 조심히타야죠 하는등등? 그런분위기인데 "지들은안하고사나 "라는 대사가 안나올랑가모르것네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 추남김 16.08.25 15:27 신고
    @변천사 자기가 아니면 신경끄면 되죠.
  • 레벨 상병 수박성애자 16.08.25 15:34 신고
    @변천사 잡았다 양카놈! 경찰아저씨 여기에요!
  • 레벨 중사 1 아침의눈 16.08.25 15:58 신고
    @변천사 ㅎㅎㅎㅎㅎ 차가 좀 스알동회차처럼 더럽네요~
  • 레벨 상사 2 김미카 16.09.10 14:06 답글 신고
    동호회와 양아치집단은 한끗차이
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 16.08.24 21:05 답글 신고
    깜빡이는 깜빡거리는 거라 본 적 있는데 숨쉬기는 뭔가요?
  • 레벨 대위 2 초등학생 16.08.24 21:05 답글 신고
    릴레이 달아놓는겁니다 깜빡이 릴레이 튜닝
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 16.08.24 21:31 신고
    @초등학생 방향지시등이 그냥 깜빡아는 게 아니라 스무스하게 깜빡거리는 거 말씀이신가요?
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 16.08.24 22:05 답글 신고
    정차시에 보조브레이크등이 숨쉬는것처럼 서서히 들어왔다가 사라지고 반복하는 것입니다.
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 16.08.24 22:53 신고
    @오전12시08분 아 뒷유리에 있는 거요? 감사합니다.추천드려요
  • 레벨 소장 클럽가는스님 16.08.24 21:05 답글 신고
    대연동에도 크루즈 디젤 배기.등화류 등등 튜닝해서
    시끄럽게 다니는데 신고해야겠네요
  • 레벨 대령 2 나라꼴잘돌아간다 16.08.24 21:08 답글 신고
    뭐든 적당히가 중요한 법... 과하면 양아치밖에 안됨...
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 16.08.24 22:02 답글 신고
    강남에 사는사람들 조심하삼
    모조리찍어드리겠삼
  • 레벨 이등병 이도이후라 16.08.24 22:02 답글 신고
    할일 더럽게 없나봐요 오지랖 쩌시네 본인차에 멀하건 당신같은 사람이 묻지마 칼부림 당하죠 항상 남일에 참견 하는 ㅋ
  • 레벨 중사 1 꼰대드림2 16.08.24 22:08 답글 신고
    47고5739 md네 넌 깜빡이나 잘켜라ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 bbangdduck 16.08.24 22:22 답글 신고
    본인?ㅋ
  • 레벨 중사 2 전주지브리 16.08.24 22:26 답글 신고
    ㅋㅋ 미안한데 앞이 아닌데요 스포티지 차주세요? 순정으로 돌리고 가시길
  • 레벨 중사 2 전주지브리 16.08.24 22:30 답글 신고
    칼치기 겁나하든데 디질라믄 혼자 디지세요 남 피해주지말구여
  • 레벨 중위 2 Kzebra 16.08.24 23:20 답글 신고
    잡았다 요놈ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 꼰대드림2 16.08.24 23:34 신고
    @Kzebra 니엄마인듯ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 초등학생 16.08.25 13:36 답글 신고
    패드립하네 요즘세상이 어떤세상인데 고소미드실라고
  • 레벨 중령 2 아키auto 16.08.24 22:39 답글 신고
    후방 안개등이나 좀 끄고다녔으면;; 특히 산타페!!
  • 레벨 중사 2 전주지브리 16.08.24 22:40 답글 신고
    구형 싼타페 sm 구형 짜증나죠 후방안개등
  • 레벨 원사 2 CBOX 16.08.24 23:01 답글 신고
    짤을보니 다시한번 차종은 과학임을 알 수 있네요. 차종잌ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 오너셰프 16.08.25 15:12 답글 신고
    ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ
  • 레벨 상사 2 TX6646 16.08.25 15:52 답글 신고
    전조등 건드리는 것들도 반성좀 합시다.
    조사각 올리거나 불법HID 설치한 것들아
    니들만 잘보이면 다냐? 앞차는 순간 장님된다.
    등화류는 건드리지 말자 응.
  • 레벨 하사 2 지지볶고 16.08.25 16:01 답글 신고
    맵핑하고 스티커덕지덕지 붙이고 차고낮춘 대포배기 스알같은..
    전체적으로 위에 나열한거 튠한 스알치고 천천히 다니는차를 본적이 없는듯ㅋㅋ2.0디젤딸딸이로 뉘르부르크링 정복할 기세 개민망..
    좀 똥꼬빨아주면 매연 개뿜은면서 "안질꼬야 안질꼬야 빼에엑-!"
    뒤뚱뒤뚱 무리하며 차터지는 소리내며 도망
  • 레벨 중사 1 아침의눈 16.08.25 16:03 답글 신고
    없어져야할 딸딸이들 K5 직분사 or 터보 칼치기 , 아반떼 터보 부심 , 스알 튜닝 칼치기 부심
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 16.08.26 12:50 답글 신고
    차를 새우...젖 같이 하고 다니네..ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장