바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.08.24 17:31 답글 신고
    아니요 이미선진입우선입니다.
    상대방은 어떻든 이미 교차로 진입하셨구요
    현저한선집입 인정입니다.
    블박님이 가해자일이유없습니다.
    이정도면 소송까지 가볼만합니다.
    과실인정하지마시고 선진입을우선하여 소송진행하라고 보험사에 피력하세요.
    답글 3
  • 레벨 훈련병 와이리덮노 16.08.24 17:26 답글 신고
    직진차 우선입니다.
  • 레벨 일병 은돌이2 16.08.24 17:51 답글 신고
    제 과실이 큰게 맞나요?ㅠ
  • 레벨 중장 복날변견 16.09.18 14:02 답글 신고
    @와이리덮노

선진입 차량이 더 우선입니다.
  • 레벨 중위 2 실버별 16.08.24 17:27 답글 신고
    왜전 고의로 갖다 박은느낌이 들까요?
  • 레벨 중사 1 서든리 16.08.24 17:28 답글 신고
    기본 8:2는 가능하지 않을까 싶은데요
  • 레벨 일병 은돌이2 16.08.24 17:39 답글 신고
    누가 8이고 누가 2인가요?ㅠ
  • 레벨 중사 1 서든리 16.08.24 17:41 신고
    @은돌이2 물론 상대방 8입니다 옵토님 말씀대로 해보세요~
  • 레벨 하사 2 운전할땐운전만 16.08.24 17:29 답글 신고
    직진이 우선이라지만 블박차가 빠른 속도로 진입한것도 아니고 이전 진입직전 다른차도 보내주고 들어갔는데 가해자는 아닌거 같습니다
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.08.24 17:31 답글 신고
    아니요 이미선진입우선입니다.
    상대방은 어떻든 이미 교차로 진입하셨구요
    현저한선집입 인정입니다.
    블박님이 가해자일이유없습니다.
    이정도면 소송까지 가볼만합니다.
    과실인정하지마시고 선진입을우선하여 소송진행하라고 보험사에 피력하세요.
  • 레벨 일병 은돌이2 16.08.24 17:52 답글 신고
    답변 감사 드립니다.
    경찰교통과에 신고 해야겠네요ㅠ
    상대방은 수리중에 렌트카를 이용 중입니다.
    저는 오늘 차 수리가 완료 되었다는데, 과실 비율때문에 찾지 않고 있는중인데
    이부분에 대해서도 조언 부탁 드립니다.
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.08.24 17:59 신고
    @은돌이2 일단 차는 찾으셔야죠. 찾는다고 과실인정하는건 아니라고 못박으시구요.

다음은 무조건 소송가라하세요. 분심위따위 거치지마시구요.

님이 선진입을 몇초를 먼저하셨는데요.

저정도면 판사들이 봐도 블박님 피해자 줍니다.
  • 레벨 일병 은돌이2 16.08.24 22:53 답글 신고
    옵토님 답변 감사 드립니다. 보험사 말이 통하지 않아 내일 퇴근하고 경찰서에 신고 할 예정입니다.
    소중한 조언 감사 드립니다. 잘못은 상대방이 한거 같은데 뭔가 저만 손해보는 기분이네요...
    상대방이 박았는데 상대방 차 수리비도 제차보다 훨씬 많이 나오고 ㅠㅠ ~
    회원님들 항상 안전 유의 하셔요-
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.08.24 17:34 답글 신고
    100 진입한지가 언제인대 저걸 드리박어

아무리운전 뭐같이한다는 택시 버스 대형차들 저런상황이면 절대 저렇게 직진한다고 저런짓안함

선진입 시간을 아무리 늦게 잡아도 8초 사고는 21초쯤 대략 13초임 많이잡으면 16초17초까지될듯
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 16.08.24 17:37 답글 신고
    어딘가요?
  • 레벨 일병 은돌이2 16.08.24 17:39 답글 신고
    울산입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 은돌이2 16.08.24 17:42 답글 신고
    보험사에서 제 과실이 6이랍니다 ㅠㅠ
    어처구니가 없어요 ㅠ
  • 레벨 하사 3 발라도하레이스 16.08.24 17:49 답글 신고
    아무리 그래도 이건 고의로 가따박은 모양새인데요.
    우회전 진입차가 이미 진입한 상황 같은데.
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.08.24 17:52 답글 신고
    저런건 면허 뺐어야 되지 않나?
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.08.24 17:55 답글 신고
    뭐지?? 일부러 갖다 박은거 같은데요??? 선진입 맞구욬ㅋㅋㅋㅋ 저정도면 고의성이 다분하네요
  • 레벨 간호사 lol8702 16.08.24 18:03 답글 신고
    도로교통법상 교차로 사고 우선순위
    1. 선진입 2. 대로 3. 직진 4. 우측차

앞 순위가 만족되면 뒤는 상관없이 피해자요...

교통사고조사계 계장님 말씀.
  • 레벨 일병 은돌이2 16.08.24 18:04 답글 신고
    답변 감사 드립니다.
    보험사에선 일을 어찌 하는지
    영상을 보고도 제 과실이 6이라고 하니 어처구니 없을뿐이네요ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 lol8702 16.08.24 18:09 신고
    @은돌이2
    제가 말씀드린거.
    도로교통법상~ 선진입 대로 직진 우측차 우선순윈데 이런 기본도 모르고 과실먹이냐. 금감원 민원 넣는다.
    하세요.
    근데 선진입이 확실할 때 입니다!!
  • 레벨 간호사 lol8702 16.08.24 18:07 답글 신고
    보험사는 맨날 직진이 우선이래 ㅡㅡ
    제 사고에서도 저한테 그래가지고 가해자라고 했다가 경찰서에서 저한테 피해자라고 했어요.
    둘이 같은 보험사. 상대차 책임보험. ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 rockmuse 16.08.24 18:47 답글 신고
    상대방 차가 갑자기 튀어나왔다고 말씀하시는데 그건 어디까지나 님 본인위주 생각이구요 직진차가 우선이지 우회전차는 제일 나중 순위입니다 우회전시 어디서나 직진하거나 맞은편에서 오는 차들을 예의주시해가며 우회전해야합니다 직진차주시를 제대로 못한 님의 과실이 더 큽니다 물론 상대 직진차도 전방에 우회전하는 차가 보였다면 속도를 조금 감속하며 방어운전을 했어야했는데 방어를 제대로 못한 과실이 있습니다 6대4로 님의 책임이 좀더 큽니다
  • 레벨 일병 은돌이2 16.08.24 19:08 답글 신고
    ㅠㅠ 신호등 없는 교차로는 선진입이 우선이라는분들도 있어서요-
    블박 보시면 아시겠지만 상대방도 양쪽길에 주차되어 있어서 중앙선을 침범하여 직진중이었습니다.
    어렵네요 ;;
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.08.24 21:25 답글 신고
    rockmuse:

도로교통법제26조(신호기가 설치되지 않았거나 교통정리가 행하여지고 있지 않은 교차로에서의 통행우선순위)

1. 먼저 교차로에 진입한 차
    2. 폭이 넓은 도로에서 진입한 차
    3. 우측도로에서 진입한 차
    4. 직진하는 차, 우회전하는 차, 좌회전하는 차 순입니다

신호기 없는 교차로에서의 사고는 90% 이상이 선진입차량에 우선권이 있으며 거의 동시에 진입하였을 경우
    2, 3, 4의 우선순위를 따진다고 보면 됩니다

선진입 차량 규명하기
    일시정지를 하였다가 진행하는데 상대차량이 좌우를 살피지 않고 일시정지 등을 하지 않고 내처 달렸다는 진술을 한 경우 최소 3 :7 내지 4 :6의 과실 비율이 정해질 것임
  • 레벨 소장 보오배애들 16.08.24 18:48 답글 신고
    이정도는 개나 소가 와서 봐도 선진입이라 할겁니다. ~~
  • 레벨 원사 3 닥스훈트3 16.08.24 18:55 답글 신고
    황당하구만~~
  • 레벨 일병 꼴망둥어 16.08.24 21:53 답글 신고
    저도 7대3에서 8대2입니다 조금 맨앞옆으로 밖아서 상대방이 8 옆에오는차량이 2입니다
  • 레벨 일병 은돌이2 16.08.24 22:41 답글 신고
    블박차가 과실 3이고, 상대방 차가 7이란 말씀이시죠??
  • 레벨 중사 3 갈릭소스 16.08.24 22:35 답글 신고
    앞대가리 민지긴 언젠데
    그걸들이받냐
    비엠술먹었나ㅡㅡ
  • 레벨 일병 은돌이2 16.08.24 22:42 답글 신고
    ㅠㅠ 술은 안먹었던데
    제 과실이 6이라는 보험사가 더 어이없네요 ㅠㅠ
    직진우선 이야기하면서 제 과실이 6이라 우기네요-_-
    내일 경찰서가서 신고 할 생각입니다.
  • 레벨 소령 3 만교아빠 16.10.10 09:01 답글 신고
    고의사고 처럼 보이네요... 소송 하면 과실이 2 이상 안나올 거 같네요....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장