바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 미도야지 16.08.25 18:23 답글 신고
    헐...소리가 어마어마 했겠는데요? 목격자가 아무도 없다니...
    답글 2
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.08.25 18:25 답글 신고
    아파트 cctv돌려보심이....
    저정도면 알아볼수있을듯한데요.
    답글 3
  • 레벨 일병 푸디2 16.08.25 18:28 답글 신고
    이건 진짜... 테러네요... 정말 양심없네요...
    우선 아파트 입구에서 나가는 CCTV 확인해서 그냥 나가는 트럭 종류 번호판 다 확인해 보심이...

꼭 잡으셨으면 합니다...
    답글 0
  • 레벨 원사 3 미도야지 16.08.25 18:23 답글 신고
    헐...소리가 어마어마 했겠는데요? 목격자가 아무도 없다니...
  • 레벨 대령 2 트라 16.08.25 18:26 답글 신고
    그러게 말입니다.....
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.08.25 18:25 답글 신고
    아파트 cctv돌려보심이....
    저정도면 알아볼수있을듯한데요.
  • 레벨 대령 2 트라 16.08.25 18:27 답글 신고
    와이프가 주차장에 들어간 시간 이후로 진출입한 차량들 확인해 보라고 했는데 cctv 감시 하는 곳이 관리 사무실이 아니라 메인 경비실인데...경찰에 사고 접수후에 보여 준다고 하네요...
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.08.25 19:15 신고
    @트라 사고접수하시라하세요.
    찾아서 박살내줘야죠. 싸가지없는눔의 쉬키.
  • 레벨 원사 3 돌아온아베베 16.08.25 22:20 신고
    @트라 무조건 잡을수있을듯합니다...인실ㅈ시키세요....저도 같은경우인데 cctv 들어온시간부터 다 찾아서 결국찾아서 다음날 경찰서 신고후 증거영상확보후 지하주차장가서 차량찾아서 접촉부위 사진찍고 조사계로넘기고 조사계 증거확인후 가해차량 통화후 대물접수시키라하고 사업소에 입고하고 한달간 렌트에 인실ㅈ 지데로시켰던기억이...
  • 레벨 일병 푸디2 16.08.25 18:28 답글 신고
    이건 진짜... 테러네요... 정말 양심없네요...
    우선 아파트 입구에서 나가는 CCTV 확인해서 그냥 나가는 트럭 종류 번호판 다 확인해 보심이...

꼭 잡으셨으면 합니다...
  • 레벨 중위 3 그러게나말이여 16.08.25 18:28 답글 신고
    주변 몇대만 수소문 하시지 마시구요.사고난 차로 부터 지하 주차장 빠져나가는 라인에 있는 모든 차량에 도움 요청하세요.

a4 용지에 사건 개요 간략하게 적으시고 메일주소랑 핸드폰 번호 남기신다음에 블박이 있는 차량 앞 와이퍼에 꽃아노세요.

가해자 차량 이동 경로 상에 있는 모든 cctv 사고 났을거 같은 시간 앞뒤로 3시간이상씩 확인해보시구요.

저런 찌그러짐이면 글쓴님 말씀대로 트럭 종류일 확률이 높습니다.(택배 차량 포함)
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.08.25 19:04 답글 신고
    각진거 보니 백퍼 트럭 소행인듯
  • 레벨 소장 배째라 16.08.25 19:11 답글 신고
    아파트 엘리베이터에... 어제.. 제 차량 밖고 그냥 가신 트럭 차주분... 오늘 몇시까지 연락 주십시요..

안그러면.. 블랙박스들고.. 경찰서 가겠습니다... 라고 붙여 보세요.. 의외로 효과 있습니다..

저는 아파트 카페에 올렸더니.. ㅡ.ㅡ 경찰서 들어가기 바로 전에 연락 왔더라는...
  • 레벨 하사 1 하늘따라가자 16.08.25 19:16 답글 신고
    헉,,,,혹시나 주변 주차된 차량 블박을 활용해보심이..

경비실에 이야기 하셔서, 단지내 공고 붙이셔서, 근처 주차된 차량들의 블박 협조 구하시면 될듯한데,,ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 게사장 16.08.25 19:29 답글 신고
    1톤들은 박으면 거의 99퍼센트 도망갑니다
  • 레벨 대위 2 몰덴 16.08.25 19:49 답글 신고
    저정도로 해놓고 도망가면 대부분 외부인이더군요.
    인테리어 공사업체 차량 등등
  • 레벨 대위 3 탑기어봉 16.08.26 10:08 답글 신고
    테러수준이 거의 is급이네요
  • 레벨 대위 3 블루아이스 16.08.26 10:39 답글 신고
    찍힌 자국이 1톤보다 큰 화물차이거나 특수차량 같아 보이기도 합니다.
    1톤차 후진으로 저정도 찍을 정도면 후진 풀엑셀일텐데.. 지하 주차장에서 미치지 않고서야?ㅡㅡ
  • 레벨 중위 3 태양의노예 16.08.26 16:26 답글 신고
    1톤이상큰화물차는 지하주차장 진입안되는걸로알고잇는데 아닌가요?
  • 레벨 병장 모텔 16.08.26 11:23 답글 신고
    아파트에 차단기가 있는경우라면. 관리사무소에서 범인 도주자새끼 못찾았을 경우 전액 물어줘야하는거로 알고있는데..
    방문자라면 ? 잘모르겠네요 ..
  • 레벨 중위 1 kumho 16.08.26 12:02 답글 신고
    후기 기대합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 뚱땡이우쭈쭈 16.08.26 13:49 답글 신고
    테러가 아니고 사고 수준인데요... ㅡㅡ;;;;
    심하네...
  • 레벨 대령 3 후후후후 16.08.26 16:10 답글 신고
    나중에 후기글 쓰시면 트럭이니 적당히 봐주지 그랬냐는 댓글 백퍼 달립니다...ㅡㅡ;;
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 16.08.26 16:14 답글 신고
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 16.08.26 16:14 답글 신고
    저건 거의 사고인데..ㄷㄷ 주차 테러 수준이 아니네요..ㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 배두밀던 16.08.26 16:19 답글 신고
    저도 올해 물피도주 당해봐서 아는데요.. 진짜 기분 더럽고 짜증나죠..
    차 움직이기전에 경찰 신고하는게 우선인데요..
    물피도주하면 우리나라 법이 웃긴것이, 교통에 방해가 되지 않는다면, 차수리만 해주면 된다는겁니다.
    저도 경찰분 도움으로 찾아서 수리완료했지만, 딱 수리비만 처리가 된다는겁니다.
    어쨋든 꼭 신고해서 찾으시길 바랍니다... 보는 제가 다 속상하네요..
  • 레벨 상사 1 마컷 16.08.26 16:21 답글 신고
    저정돈데 튀는놈은 도대체 무슨생각이지?
  • 레벨 소위 2 제이j 16.08.26 16:21 답글 신고
    툭이 아니라 와장창이네요 +_+;;;
    꼭 잡으셔야 겠네요~ ㅊㅊ
  • 레벨 소장 해루질왕자 16.08.26 16:21 답글 신고
    입 출입구에 용달차 cctv확인 안되나요?
  • 레벨 하사 1 영달이 16.08.26 16:22 답글 신고
    CR-V 같은데.....일반 승용차도 아니고....저정도 될 정도면 트럭이 받았을 확률이 높겠네요
  • 레벨 원사 2 6162cc 16.08.26 16:32 답글 신고
    이런 사고는 본인이 직접 잡으셔야 합니다... (경험담)
    경찰, 관리실, 보험회사에서 나서서 협조 해주지 않아요...

저도 예상 동선의 차량들 중에 상시 블박 있습니다.
    빨리 확보하세요... (날 지나면 메모리 지워짐)
  • 레벨 원사 3 엘리만코 16.08.26 16:44 답글 신고
    주차장에서 저정도 파손이면 술쳐먹고 운전하지 않았나하는 생각도 드네요.
  • 레벨 대령 3 날씨참 16.08.26 16:45 답글 신고
    몰랐다고 할려나 아님 화내면서 보험접수하면 되잖아요 할려나
  • 레벨 대위 1 김딸칠사칭 16.08.26 16:57 답글 신고
    페인트가 까만색이 묻은거 보니
    포터나 봉고같은 트럭은 아니고
    무쏘나 코스가 유력해보이네요
  • 레벨 하사 2 환상이지 16.08.26 17:04 답글 신고
    아파트주차장에서 못잡으면 책임이 있어 일부 물어줘야 하는걸로 알고 있습니다 다만 해당 아파트 차량만 일걸요
  • 레벨 중장 날아라xd 16.08.26 17:10 답글 신고
    저건 주차테러 수준이 아니라 사고뺑소니네요 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 16.08.26 17:21 답글 신고
    주차테러치고 상당한데요??
    저러고서 토낀다는것은 음주나 대포/수배 중에 하나같습니다.
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 16.08.26 17:29 답글 신고
    잡히면 보험처리하면 끝인걸요
    저도 저정도 주차테러 당했는데 참 열받더군요
    새차 뽑은지 5개월정도 문짝교체 가해자 잡히고도 보험처리하면 끝~ 정말이지 면상 작살내고 싶더만요.
    법부터 바껴야되요 물피도주 잡히면 형사처벌 해야된다니까요 벌금 천만원 이상 때려야지 요즘 차가 얼만데 피해자 정신적인 고통도 보상해줘야 하고...
  • 레벨 대위 1 고라니혐오 16.08.26 17:30 답글 신고
    단순 스크라치도아니고 저 지경을 만들고도망갈정도라면....
  • 레벨 대령 1 이내곰 16.08.26 17:35 답글 신고
    개샹늠의자식
  • 레벨 중위 1 냠냠냐 16.08.26 17:37 답글 신고
    와 기가차서 .. cctv 확인하고 현수막부터 걸어두세요 완전 쓰레기 인성이네요
  • 레벨 병장 후니96 16.08.26 17:38 답글 신고
    헐 이정도는 너무 심한데요??? 제목만 보고 범퍼 기스나 약간의 찌그러짐으로 예상했는데.... ㅎㄷㄷ 범인 꼭 잡으시길!!
  • 레벨 원사 3 김미르 16.08.26 17:45 답글 신고
    주차테러라고 해서 아무 생각 없이 봤더니 이건 너무 하네요... 꼭 잡으시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 2 배짱이스쿨 16.08.26 17:47 답글 신고
    어느정돈가 했더니 저건 너무 심한데 자차하기는 억울하실듯해요 분명 트럭인거 같은데 아파트 지하주차장에 트럭은 많지않으니 하나하나 대조해보는것도 방법이겠네요 물론 cctv가 빼박이지만서도
  • 레벨 소령 3 알피엠으로조져 16.08.26 17:48 답글 신고
    1톤 트럭 같습니다 cctv 돌려서 진출입 트럭 앞 뒤로 잘보면 잡을수 있을것 같습니다
    나쁜사람 이네요 차량을 저렇게 파손시켜놓고 도망가다니..
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 16.08.26 17:53 답글 신고
    태연하게 튄거보니 상습범 같네요. 꼭 잡으셔서 진짜 맥시멈으로 인실ㅈ 보여주세요
  • 레벨 소위 1 자동차10년후타기 16.08.26 18:02 답글 신고
    1톤이 아니라 님 와이프가 전봇대 같은거 박고 그냥 친구네 갓다가 님한테 전화한듯
  • 레벨 준장 카페라떼21 16.08.26 18:14 답글 신고
    앞범퍼 파손은 별로 없잖니. . .
    당신은 바보입니까?
  • 레벨 중장 세상속의나 16.08.26 18:27 답글 신고
    전봇대를 받았으면

밑 범퍼도 같이 들어갔겠죠.

저건 돌출 부분이 꽤 상단에 위치한 물체인 것 같아요.
  • 레벨 하사 1 송도쏘렝이 16.08.26 18:03 답글 신고
    꼭 잡으세요!!! 무슨 차를 기스를 내고 도망간겄도 아니고 ㅡㅡ 박살을 내고 도망을 가버린거네요 ㅡㅡ 꼭 잡아서 죗갑 치르게 하세요!!!
  • 레벨 원수 김테리우스 16.08.26 18:12 답글 신고
    저 지랄로 해놓고 도망갔으니

대략 55~59세 남자가 분명함.
  • 레벨 대령 2 간장원샷 16.08.26 18:13 답글 신고
    아 어떤 개색 끼진 몰라도 저건 아니지 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 대위 2 쿵더쿵 16.08.26 18:16 답글 신고
    차단기가 있는 주차장이면 법적으로 관리사무소에서 보상해줘야 된다는 기사를 본적이 있는거 같은데요
  • 레벨 중사 3 최대포다 16.08.26 18:17 답글 신고
    아파트 인근 cctv 기둥에 일련번호 확인하시고 경찰서 가셔서 사고 시간대 영상 확인해달라 하세요.의심차량 있으면 담당조사관이 의심차량 차주한테 전화 할겁니다.1톤트럭이면 잡을수 있을거에요.저도 그렇게 잡은적 있거든요.
  • 레벨 중장 세상속의나 16.08.26 18:26 답글 신고
    경찰 불러서 조치하시고요

단지네 cctv 및 주위 차량들 블박 부탁하세요.
  • 레벨 준장 울산병아리 16.08.26 18:27 답글 신고
    직각으로 길다랗게 찍힌걸보니 택배차같은 탑이있는 트럭이겠네요
    일차적으로 CCTV에 그 시간대 근방으로 탑차량이 왔다갔다 안했는지 다 조사해보시고
    택배차량들도 유심히 보시면서 혹 추후에 차량이 바뀌거나 기사가 바뀐다면 그쪽으로도 한번 알아보심이..
  • 레벨 중장 세상속의나 16.08.26 18:29 답글 신고
    그런데 제가 좀 의아한 건
    사진상으론 잘 보이진 않지만
    만약 저기서 받았으면 주차장의 바닥에
    꽤 많은 부속들이 저 위치에 떨어져 있었을 겁니다.

주차장에서 받았는데 차 전면 주위에 아무 부속들이 없을 수 없지 않겠습니까.

바닥이 깨끗하면 다른 곳에서 사고난 것일 가능성이 높죠.
  • 레벨 병장 jubbal23 16.08.26 18:31 답글 신고
    전 레카같은 견인구조물이 있는 차량이라는 생각이 드는데 해당 시간대에 cctv로 입출구 차량을 확인해 보심이
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.08.26 18:32 답글 신고
    1.5톤 화물차인듯한데 박은위치는 양쪽 끝에 모서리부분으로 찍어서 누름
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 16.08.26 18:33 답글 신고
    어디서 박고온듯한
  • 레벨 대위 3 망구식스 16.08.26 18:33 답글 신고
    못으로 긁었겠거니했는데 이건뺑소니죠ㅡㅡ
  • 레벨 병장 Pica 16.08.26 18:34 답글 신고
    트럭이구요 경험상 음주일 가능성있습니다
    몇일뒤 재정신에 연락올지도
  • 레벨 상사 2 우쭈쭈2 16.08.26 18:38 답글 신고
    차가 이렇게 됫는데 그냥 갓다고?
    와 대단하다
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 16.08.26 18:40 답글 신고
    경찰에 정식으로 접수하고 cctv전부 돌려보시는 방법 밖에는 없겠네요.
    관리사무소에 음료수라도 하나 주시면서 방송이나 엘리베이터 안내게시판에
    블랙박스 협조요청글 올리시는 것도 방법입니다.
  • 레벨 소위 1 법돌이7 16.08.26 21:39 답글 신고
    아파트 주차장은 외부차량 100% 잡을 수 있습니다... 일딴 공고문 붙여놓으세요... 혹시 블박 찍은 차 있을 수 있으니...
  • 레벨 대위 3 leamas 16.08.27 02:28 답글 신고
    주차장에서 이렇게 박기도 어려울텐데요...와 진짜

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장