바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 광주하남맨 16.08.28 13:58 답글 신고
    상큼발랄한새키네
  • 레벨 원사 1 SM6OWNER 16.08.28 14:13 답글 신고
    저세상에서 보자구나.
  • 레벨 상사 2 김탄탄 16.08.28 14:50 답글 신고
    자기는 자전거 졸라잘타는줄 알겠지
  • 레벨 훈련병 Masterjw 16.08.29 08:15 답글 신고
    윈드브레이커네 요ㅋ
  • 레벨 중사 2 와이니거 16.08.29 13:07 답글 신고
    반대 1은 자전거 인가? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 내몸매즐라탄탄해 16.08.28 15:14 답글 신고
    사이클 선수가 되지 그랬니....
  • 레벨 소장 프로페셔날 16.08.28 15:20 답글 신고
    ㅅ ㅂ ㄴ이네............
  • 레벨 준장 극혐운전자 16.08.28 15:30 답글 신고
    이거 무슨 그 애니매이션같네 ....오토바이랑 자전거랑 레이싱하는....
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 물빛 16.08.28 22:03 신고
    @편히보내드림 스스로 대놓고 양손놓고 타는게 자랑인듯 고수라고 하는거 보니 참 겸손하시네요. 사람들이 왜 반대 누르는지 곰곰히 생각해보세요
  • 레벨 원사 3 뽀나스Car드 16.08.28 21:04 답글 신고
    17년동안 당신 자전거에 식겁해서 피한차들만몇천대될꺼에요
  • 레벨 원사 2 두루치기는국물이없음 16.08.28 21:29 신고
    @뽀나스Car드 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 삥빵뽕 16.08.28 22:49 답글 신고
    마인드가 초딩마인드네요 ㅋ
  • 레벨 일병 ck4567892005 16.08.29 00:46 답글 신고
    반대가 왜이리 많겠어요 자전거타고 두손놓는것만큼 남한테 피해주는거 없어요.
    그러다가 갑자기 바람이라도 불어서 핸들꺽여서 반대편이나 보행로에 다니는사람 충격할수도있어요.
    두손놓는건 잘타는게 아니라 잘타는척이에요. 제일 못타는사람들이 두손놓고 달리죠.
    자전거 탈때 저는 많으면 200키로까지 타는데 두손놓을만한 이유가 한개도 없었네요.
  • 레벨 대령 3 버닝핫도그 16.08.29 08:06 답글 신고
    당신이 도로에서 자전거 안타는게 차들을 위한거지 뭘 오히려 당신덕분에 차들이 편히 통행을하냐
    참 희한한 인간들 많아..
  • 레벨 중위 1 남의떡이좋아 16.08.29 10:07 답글 신고
    @편히보내드림 당근 반대지. 난 자전거 40년 넘게 타지만 그렇게 안탄다. 니도 운전 할거 아니냐? 손 놓고 타는 넘들 때문에 운전 하다 식겁한적 한두번이 아니다. 앞으로 라도 잘 타라..
  • 레벨 대령 3 후후후후 16.08.29 11:22 답글 신고
    한쪽눈 가리고 손가락 하나로 자동차 운전할정도로 고수인데 여태 사고 한번 안났어요라고 하면
    그게 운전을 잘 해서 사고가 안난건가

자신이 운전을 잘 한다고 믿고 다니는 동안
    그만큼 남들에게 피해를 주며 위협을 주며 다닌거지

그동안 큰 사고 없이 피해준 주변 차량들에게 감사하시오
  • 레벨 하사 2 완죤지존 16.08.29 13:28 답글 신고
    자전거를 얼마나 잘 타느냐가 아니라 얼마나 안전하게 규정을 지키며 다른 사람이나 차에 피해를 안 주느냐가 관건인데
    무슨 경력이 어쩌고 스킬이 어쩌고 자전거 실력이 어쩌고... 엄한 소리만 하니 반대가 많죠
  • 레벨 원사 3 베르무트 16.08.28 20:03 답글 신고
    장애인 보호라고 써있네요...

보호해줍시다...ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 tprtmzld 16.08.28 20:15 답글 신고
    뒤졌으면좋겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 16.08.28 20:16 답글 신고
    픽시 같은데 사고 나면 100 나올거 같죠? 100 안 나옵니다. 무조건 브레이크 밟으세요. 방어운전은 브레이크로 하는 겁니다.
  • 레벨 중사 3 대나무집 16.08.28 20:21 답글 신고
    미친놈 존나 달린데
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 16.08.28 20:27 답글 신고
    헬맷도 안쓴거 같은데 뒤지고 싶어서 안달난 새끼같네요
  • 레벨 소장 Premiers 16.08.28 20:27 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 훈제리어 16.08.28 20:30 답글 신고
    만안경찰서 지나서 있는길인가?? 저길 자주가는길인데 조심해야겠네요.
  • 레벨 소위 3 petronas13 16.08.28 20:34 답글 신고
    자전거 진짜 개색기들
  • 레벨 상사 2 팀엘리트 16.08.28 20:34 답글 신고
    자라니들 사회적 문제네요 진짜
  • 레벨 중령 3 화성곰 16.08.28 20:36 답글 신고
    도망가는거 봐라
    인생 평생 그렇게 도망치다가 뒤지길~
  • 레벨 대위 1 좋은차타고싶다 16.08.28 20:37 답글 신고
    진짜 죽으려고 타는거 같네요
    저렇게 다니는 사람들 이해가 안되네요
  • 레벨 병장 소름돋는배기사운드 16.08.28 20:39 답글 신고
    페달질하는거 지는 멋진줄 아는데 다른사람이 보면 존나 호구같아보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 대박대바기 16.08.28 20:43 답글 신고
    미친놈 ㅉㅉㅉ ㅡㅡ
  • 레벨 소위 1 랙종 16.08.28 21:33 답글 신고
    털려봐야지
  • 레벨 대령 3 갔슈 16.08.28 21:38 답글 신고
    요번년도 안에 요단강 건너겟네
  • 레벨 소령 2 두부집효녀 16.08.28 21:44 답글 신고
    개인적으로 저따위로 자전거 타는 놈들 보면 면허가 없거나 있어도 운전 안 해본 장롱면허인 듯

본인이 운전하고 다니면 어디서 차가 나올지 예상하기 때문에 자전거 탈 때 저따위로 안 타지..

보통 김여사들이 자전거 탈 때 저따위로 많이함..
  • 레벨 원사 1 cia007 16.08.28 21:48 답글 신고
    차에 받혀서 3600도 공중제비 돌아봐야 정신차리지...ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 The조은 16.08.28 21:50 답글 신고
    존나빠르노
  • 레벨 병장 노력하면된다 16.08.28 21:52 답글 신고
    도로에 적혀있네요..장애인보호 ㅋㅋ 장애자라니 ㅋ
  • 레벨 상병 DryMan 16.08.28 22:19 답글 신고
    존나빠르네 쉐키 저승까지도 먼저 가겟다.
  • 레벨 일병 kim0119139 16.08.28 22:19 답글 신고
    아~~저런 개~쌍~놈~의씹자슥~~~~~~
    확그냥~~막그냐~~사지를 찍여죽여야
    정신도 못차릴듯하세요ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 chalpp 16.08.28 22:46 답글 신고
    싹밀어버리고 보험처리하자 내장이 튀어나야봐야 아아 아프구나 하지..
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 16.08.28 23:04 답글 신고
    첫 영상에 자라니인줄 알았더니 계주릴레이를 ㅋㅋㅋㅋ 깝툭 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 울산병아리 16.08.28 23:16 답글 신고
    진짜 법적으로 죽일 수 있게 해주시면 안되나요 판사님?
    저 뒷통수 뒷모습 직접 겪으면 1년은 화병나서 잠설칠것 같아요
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.08.28 23:24 답글 신고
    나중에 후회할꺼에요..분명히..
  • 레벨 상병 r34예비오너 16.08.28 23:28 답글 신고
    안양 만안도서관이네요.. 그쪽 동네애들이야 뭐.. 다그렇죠
  • 레벨 대위 3 체락 16.08.28 23:37 답글 신고
    자전거에서 날라 공중에서 한바퀴 돌아 대가리로 아스팔트 한번 박아봐야 정신 번쩍 들지.
  • 레벨 하사 1 깝균 16.08.28 23:45 답글 신고
    도심에선 중고딩자라니
    외곽에선 자라니동호회
    움직이는 지뢰들
  • 레벨 병장 비버강냉이 16.08.29 00:26 답글 신고
    자:자전거
    라:라이더
    니:니미
  • 레벨 중사 1 골프가이 16.08.29 07:27 답글 신고
    뭔가~사이다 마신 기분...?!ㅋㅋㅋ ㅊㅊ
  • 레벨 병장 구름은닮은 16.08.29 08:27 답글 신고
    헉,소리죽여 웃네요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 리얼스피노자 16.08.29 00:59 답글 신고
    미친듯이 뛰가네요;;
  • 레벨 중령 3 페널티킥 16.08.29 01:14 답글 신고
    급하게 죽고 싶었나??
  • 레벨 원사 3 혈압오른다 16.08.29 02:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ픽스드 기어여서 제동이 저모양입니다 ㅎ
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 16.08.29 04:08 답글 신고
    저전거 타는 각이 곧 관짤 각이네....
  • 레벨 중위 3 쌍구 16.08.29 06:03 답글 신고
    지금쯤 자기사고로 병원에 누워있을수도
  • 레벨 원사 3 아파요 16.08.29 07:14 답글 신고
    왜케 추해보이냐...
  • 레벨 중사 1 꽁초페라리 16.08.29 07:48 답글 신고
    디지고 싶음 뭔짓을 못할까
  • 레벨 원사 3 노발기입니다 16.08.29 08:06 답글 신고
    저런무리는 자전거타는사람도 극혐하는종자입니다 브렉이 달린지 안달린진모르겟으나 노브렉 픽시로 예상되네요
    참고로 픽시는 기어가없는 고정기어자전거로써 자기들말로는 스키딩(페달질을 안하면 자전거가 미끄러지며 멈춤)을 이용해서 멈춘다는데 개소립니다 우리나라엔 브렉없으면 불법
    결론은 불법충이죠
  • 레벨 원수 폭력부장관 16.08.29 12:06 답글 신고
    픽시는 페달질을 안 해도 페달이 미친듯이 돌아 갑니다.
    스키딩은 미친듯이 도는 페달을 다리로 강제적으로 멈추게 함으로 미끄러지듯 세우는 방법이구요
    그리고 브레이크 없는거 자체는 불법이 아닙니다
    단지 브레이크가 안 달린 자전거는 장난감으로 분류되어 도로에서 탈 수 없을 뿐
  • 레벨 상병 wjstn073 16.08.29 13:51 답글 신고
    아 진짜 저런 새끼들 때문에 안전하게 자전거 도로에서 타는 사람까지 욕 처먹잖아 진짜 ㅡㅡ 잡아서 대갈빡 쪼깨뿔라 확마
  • 레벨 중장 컨버터블 16.08.29 08:30 답글 신고
    저런 게 호로종자섹기...
    횡단보도에 사람들 건너고 있는데도 막 겨가네....
    확 받아버리지 그러셨수.(농담,그만큼 열 받네요)
  • 레벨 중장 정글리안 16.08.29 09:14 답글 신고
    새끼 미안한가 꽁무니빠지게 도망가네
  • 레벨 원사 3 김미르 16.08.29 10:04 답글 신고
    욕을 안하고 살수가 없구나...
  • 레벨 병장 착하게살아볼텨 16.08.29 10:13 답글 신고
    담배값 내기 질주하는 모양새네 ㅜㅜ
    서행 잘 하셨습니다
  • 레벨 소장 해루질왕자 16.08.29 10:21 답글 신고
    저런건 위협운전으로 고소 안되나요?
  • 레벨 원사 3 루루리 16.08.29 10:22 답글 신고
    "장애인"이 돋보이네요.
  • 레벨 병장 소풍이아빠 16.08.29 10:42 답글 신고
    엉덩이 걷어차고 싶다
  • 레벨 소위 3 댓글이더웃기네 16.08.29 11:03 답글 신고
    개자슥이네
  • 레벨 대위 1 숲속 16.08.29 11:10 답글 신고
    조만간에 엄한 운전자 잡을 새끼네.
  • 레벨 이등병 LEBNA 16.08.29 11:20 답글 신고
    흐미 진짜욕나오네요
  • 레벨 중령 1 비숍 16.08.29 11:22 답글 신고
    빨리 이 땅에서 사리지길 바랍니다..
  • 레벨 대령 3 후후후후 16.08.29 11:24 답글 신고
    제발 디질땐 혼자 넘어지거나 혼자 꼬꾸라져서 디져라..
  • 레벨 상사 2 Axt 16.08.29 11:53 답글 신고
    존나 얄밉게 달리네 꼭 뒤져라 자라니새키
  • 레벨 대령 2 나라꼴잘돌아간다 16.08.29 12:29 답글 신고
    자라니에게 과실을!!
  • 레벨 병장 4억짜리슈퍼카 16.08.29 12:29 답글 신고
    하 저도 픽시 탑니다 안전장비 다 하고 브레이크 달고~ 안전히 탑니다~

하 근데 저런 어린친구들이 ㅜㅜ 너무 위험하게 타는걸 보면 막 가슴이 아프네요~

운전자님 방어운전 너무 잘하셨고요~ 픽시 파는 샾에서도 팔아먹지만 말고 학생들에게

기본적인 교육좀 해주고 팔면 좋겠습니다~
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 16.08.29 13:20 답글 신고
    어우...신성한 충격이넹........심장이 벌컹 벌컹..~~
  • 레벨 상병 심심free 16.08.29 13:21 답글 신고
    내년부터 자전거등록제가 시행된다고 합니다.
    도난방지가 주목적이라고 하는데 교통사고 예방 측면도 고려됐으면 좋겠네요.
    제조사의 앞뒤 라이트와 사이드미러 의무장착 등..
    자전거 운행중 사고는 차로 분류되는만큼 이에 대한 교육, 홍보 등이 더 시급한 것 같은데
    이런 부분은 너무 도외시되고 있는것 같아 개탄스럽네요.
  • 레벨 하사 3 안줄라다줬다 16.08.29 13:28 답글 신고
    죽어러 걍
  • 레벨 병장 될데로 16.08.29 14:01 답글 신고
    갈려봐야 정신차리지
  • 레벨 원사 3 라제현이 16.08.29 14:57 답글 신고
    아효..보는내가 다 열받네요.
  • 레벨 소령 2 마이카최고 16.08.29 15:09 답글 신고
    마지막에 도망가는 것 봐.
  • 레벨 이등병 브라운스톰 16.08.30 23:04 답글 신고
    이 영상 보면서 어느 동네이 이런 상똘아이가 사나 하고 생각했는데 오늘 지나온 길... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 서사모아 16.08.31 11:43 답글 신고
    도로에서 자전거 타는거 금지 시켜애돼~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장