바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (437) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 세클 16.09.01 17:48 답글 신고
    현재 안전관리자로 근무중입니다
    정말 안타까운 사고입니다 .. 지게차 작업관련 산업안전 보건법 위반이 명백합니다
    의무보험으로 인사사고또한 분명히 들어져있을겁니다 혹시 아버님께서 고용된근로자 인가요 아님 사업자인가요?
    일단 연락주시면 법적 위반사항 및 보상절차 알려드릴께여
    답글 21
  • 레벨 소장 올티맥스 16.09.01 09:46 답글 신고
    변호사님을 선임해서 형사 .민사걸고 가해자를 법정 구속시켜야 일이풀릴듯 합니다.
    답글 4
  • 레벨 상사 3 소밥줘야해요 16.09.01 10:57 답글 신고
    파악할게 많아보이네요..

상차시 포장상태 (파레트와 제품간 고박여부) - 상차업체에도 일정부분 책임이 있습니다
    하차시 포장상태 (상차엔 문제없었으나 물류이동간 데미지 입는 경우도 있음)
    하차시 안전규정 준수여부 (아버님의 부주의부분이 책잡힐수 있는부분)
    추락한 중량물의 무게 (위 영상과 같이 중량물에 의한 사고로 어느정도의 피해일지 유추해볼수 있음)
    아버님과 지게차와의 원활한 소통여부

사고영상을 보았을땐 지게차 운전미숙 및 부주의가 큰것으로 보입니다.

1. 하차시 지게발 각도를 지게차쪽으로 과도하게 안쪽으로 당겨서 들었음
    2. 차량 탑부분과 부딛히지 않기위해 핸들을 좌측으로 꺽었음
    3. 2의 상태에서 무리한속도로 후진하다보니 (좌측으로 핸들을 틀면 제품은 우측으로 이동함) 지게발 먼쪽 중량물의 무게중심이 흐트러져 좌측으로 떨어짐

상차해준 업체에도 책임이 있고, 대부분 물류회사측 지게차는 장비업체가 별도로 있습니다만 책임은 전적으로 물류회사측에 있습니다...

CCTV영상 말고도 관련된 서류 및 사진등 회사측에 디테일하게 요청하십시오....

변호사 선임하여 여러방면으로 알아보시는게 좋을듯합니다... 아버님 쾌유를 바랍니다
    답글 1
  • 레벨 원사 3 sthur 16.09.02 14:36 답글 신고
    사건과는 직접적인 상관이 없겠지만 저기 지게차 기사들 실력이 문제가 있는듯 보입니다.
    영상 시작하면서 바로 보이는 지게차도 정차하면서 흔들흔들 쏫아질뻔 합니다.
    아버님 심적으로 상심이 크실건데 잘 위로해드리세요.
  • 레벨 대령 2 트라 16.09.02 15:47 답글 신고
    어떻게 된게 이 나라는 사고가 터졌다 하면 책임 지고 수습 하려는 인간들은 안 보이고 책임 떠넘기는 모습들만 보이나.....
    이러니 헬 조선 소리 듣지....

그나저나 정말 뭐라고 위로의 말씀을 드려야 할지..........제가 다 속상합니다....ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대령 2 쿠앙쿠앙 16.09.02 16:13 답글 신고
    지게차 기사 미친xx는 사람이 다쳐서 누워있는데 빨리 상황파악 할 생각은 안하고 느릿느릿 내려서 허리에 손올리고 있네 하??! X됐다 그생각 밖에 안하는거 같은데 인간성이 글러 먹은듯 지게차 기사 신고하시고 회사도 노동부에 신고해서 산재처리 하세요 그러면 이제 리액션이 올겁니다. 회사나 직원이나 XXX네 욕만 나옴
  • 레벨 상사 2 따뜻하게넣고자는 16.09.02 17:28 답글 신고
    아니..왜 안그래도 작은파레트를 좁은쪽으로 껴서 들었지....
    저거 지게발로 옆으로 돌려서 발을더넓히고 들면 떨어질일이아닌데....
  • 레벨 소위 1 법돌이7 16.09.02 17:49 답글 신고
    민사배상 등은 제쳐두고 라도 형사법적으로만 말씀드리면 업무상과실치상죄가 성립하네요.

제268조(업무상과실·중과실 치사상) 업무상과실 또는 중대한 과실로 인하여 사람을 사상에 이르게 한 자는 5년 이하의 금고 또는 2천만원 이하의 벌금에 처한다.

피해자 합의에 따라 실형, 집행유예, 벌금이 나오게 됩니다.

형사고소를 해놓으면 합의에 어느정도 도움이 됩니다.
  • 레벨 중위 1 센스타임 16.09.02 18:43 답글 신고
    제 가슴이 다 멍하네요...
    저 지게차 어디 소속인지 암튼 하차하는걸 보니 미숙한것 분명해 보이네요
    힘내시고
    법적으로 잘 처리되었음 합니다.
  • 레벨 상사 2 따뜻하게넣고자는 16.09.02 18:57 답글 신고
    지게발을더벌렸어야되요...
    사진보니까 오히려 파레트 옆으로좀더벌리고 하차할수있었으면
    최대한벌리고해야되는데
    미숙했던거같네요...
  • 레벨 중장 nicecuv 16.09.02 19:09 답글 신고
    안타깝습니다.
  • 레벨 병장 제이르 16.09.02 19:59 답글 신고
    정말 안타까운 사고네요, 가슴이 미어 지시겠습니다, 일단 증거될만한거는 모든지 찾으세요......그리고 힘내십시오, 아버님도 많이 속상할듯합니다, 부디 사건이 잘해결되어 빠른 치유가 되길 희망합니다....
  • 레벨 중장 가로질러 16.09.02 20:23 답글 신고
    뭐라 위로의 말씀을 드릴 수가 없네요.. 슬픈 것은 슬픈 것...현실은 현실.. 보배에서 도움 주시겠다는 분들 보니 눈물이 절로 맺힙니다. 마음 독하게 다잡으세요.
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 16.09.02 20:40 답글 신고
    어떻게 위로의 말씀을 드려야할지... 이럴때일수록 냉정하게 전문가분들 의견들어가며 처리하세요..
    종이더미... 저거 엄청나게 무겁습니다. 이해가 안가는게 지게차운전자 바로옆에 사람이 있는데 그대로 작업을 하네요? 명백한 위반입니다.
  • 레벨 하사 2 카레서를꿈꾸는 16.09.02 21:16 답글 신고
    음..지게차 자격증 취득할때 들은바론 지게차 운전하다가 사고가 났을 경우 지게차 운전자는 차량운전하고 동일하게 적용된다고 들었습니다. 한마디로 차로 사람을 친거랑 같은거죠...그리고 회사 안에서 일어난 일이기 때문에 산업재해로 보는게 맞는거같아요..이랬을 경우 해당회사에 안전관리 미흡으로 관리감독관 나가고 그러던뎅...그리고 운전자는 형사고발조치되고..웃긴게 그뒤로도 그사람이 계속 지게차 몬다는 게 말이 안되네요...어째든 잘 해결 되시고 빠른 쾌유 바랍니다.ㅠㅠ 저도 가끔 지게차 운전하는 사람으로써...주위를 더 잘 살펴야겠어요...
  • 레벨 훈련병 야차1GN 16.09.02 21:46 답글 신고
    뭐라고 위로의 말씀을 드려야할지 모르겠네요..
    사람이 다쳤는데 사고직 후
    관계자들 어슬렁 어슬렁 거리는거 보는내내 화가나네요
    부디 잘 해결하시길 바랍니다.
    아버님 빠른 쾌유도 기원하겠습니다!
  • 레벨 하사 3 광주광역시박이사 16.09.02 21:48 답글 신고
    아이고 이런 일이 ㅠㅠ 아버님 빠른 쾌유를 빕니다. 이런 일이 생기다니 참 유감입니다...
  • 레벨 소위 2 우사인볼티모어 16.09.02 23:38 답글 신고
    안타깝네요 뭐라 말을 해야할지.. 잘 해결 되셨으면 좋겠네요 힘내세요
  • 레벨 중령 2 여물먹고말똥싼놈 16.09.03 02:34 답글 신고
    참... 안타까운사고네요.... 모쪼록 아버님의 빠른쾌유를 빕니다... 일단 아버님 몸먼저 챙겨드리세요!!
  • 레벨 이등병 인썹웨이 16.09.03 11:50 답글 신고
    KBS 2TV 아침이 좋다 제작진입니다..쪽지 남겨드렸는데요 꼭 확인부탁드립니다
  • 레벨 원사 3 77495525 16.09.03 12:46 답글 신고
    화물차 카페에서 지게차 욕하는 기사분들 많습니다...

지게차 날로 적재함 파손시켜놓고 나몰라라 그러고....

완전 갑질비슷하게 하는사람도 잇고...

화물시장 줫같아져서 화물차 안나도 될 사고가 난거같네요....
  • 레벨 하사 1 geardog 16.09.03 12:59 답글 신고
    3인 1조로 대략 3톤 되는 금형을 트럭에서 인 아웃 알때 지게차에서 대략 2m 정도 떨어진 상태에서 수신호 하면서 금형 인아웃을 하는데... 왜 적재물 주변에서 감독관 자체도 없고! 지게차에 적재물 고정 장치도 없고! 적재물은 고정도 안되어 있고! 여러 가지 많이 이상해 보입니다.
  • 레벨 원사 3 인간쓰레기판정단 16.09.03 13:13 답글 신고
    지게차 정말 위험하죠 옆에 있어서는 안되는데 안타깝습니다
  • 레벨 대위 3 안구정화 16.09.03 13:25 답글 신고
    얼마나 힘드시겠습니까...힘내십시요~
    너무 안타깝습니다. 하``지게차운전자,,,,
  • 레벨 대장 푸른신호등 16.09.03 13:51 답글 신고
    아버님의 쾌유를 빕니다.
  • 레벨 상사 3 더블나인 16.09.03 16:30 답글 신고
    너무 안타까운 사고네요.
    일 처리 잘되면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 2 믿기성소행위 16.09.03 16:35 답글 신고
    아......진짜 너무 끔찍해요... 도움이못되서 죄송합니다...
  • 레벨 병장 김갈릭 16.09.03 18:13 답글 신고
    그 와중에 여자는 사고 난거 보고도 멀뚱멀뚱..
  • 레벨 대령 3 루이짭세 16.09.03 20:08 답글 신고
    흠..........
  • 레벨 원사 3 인간쓰레기청소부 16.09.03 23:49 답글 신고
    이분야에 전문가분들께서 많은 도움 주셨으면 좋겠습니다
    도움이 못되 죄송합니다
  • 레벨 대령 1 인심인 16.09.04 11:47 답글 신고
    힘내십시요!!!
  • 레벨 원사 3 충청발발이 16.09.04 19:39 답글 신고
    휴......
  • 레벨 원사 3 팥팥팥㈜ 16.09.04 22:14 답글 신고
    현직 안전관리자로 일하는 사람으로서... 이 건은 산재처리로 가능할 것으로 보입니다.

댓글에 써져 있는데로.. 일단 법률 상담.. 다른 변호사 거칠 필요 없이 노무사 알아보시고.. 진행하세요..

사업주는 산재 처리가 아닌 합의 쪽으로 하자고 할테지만..

이 경우에는 산재처리로 해야 함이 아버지한데 조금 이라도 더 유리 하겠네요..
  • 레벨 소위 3호봉 바람의언덕222 16.09.04 23:27 답글 신고
    현직 기자입니다
    통화부탁드립니다
    010 3471 2589
  • 레벨 병장 어쌔신라라 16.09.05 10:05 답글 신고
    마음 아프시겟네요 이양반들아 추천박아주고 가세요 이슈화되서 잘처리되었으면 합니다 영상보니 사람다쳣는데 에효 진짜로 사람들아 가족이 그랫다 생각해보세요 사고는 남일이 아닙니다 휴 아침부터 마음아프네요 힘내세요
  • 레벨 상사 1 gapa 16.09.05 11:57 답글 신고
    혹시나 해서 말씀드리는데 그 지게차 운전하신분 얼굴 기억 하시죠?

대부분 물류 업체 직원들 지게차 운전면허 없이 운전합니다. ~

한번 확인해 보세요 ~ !!!
  • 레벨 훈련병 스텔롱 16.09.06 10:24 답글 신고
    아~~안타갑습니다.아버님꼐서 빠른 쾌유가 되셨으면 하는 바램이며 지게차 하부사진에 보이는 부분이 좀 이상하네요
    지지물하부가 저렇게 들어가는게 아닌것 같은데요 상면이 튿어져 보입니다.중간 지지대를 넘어 상부로 올라가 보이는 데요
    참고가 되길 바레며 다시한번 위로에 말씀 올립니다.
  • 레벨 원사 3 콘보타블 16.09.06 16:22 답글 신고
    보니깐. 안타갑네요. 힘내시고 빠른 쾌유 하시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 다가오지마 16.09.07 13:17 답글 신고
    아 진짜 너무 안타깝네요. 무슨 날벼락도 저런 날벼락이..
  • 레벨 중사 1 개념장착 16.09.08 22:45 답글 신고
    현직 독립 손해사정사이고 이와 관련한 여러가지 사안을 처리한바 있습니다. 더불어 보배드림에서 보상관련 상담을 매월 진행하고 있습니다. 안타까운사고에 애도를 표하며 도움이 되어드릴수 있을것같아서 덧글 남기니 쪽지로라도 연락처 남겨주시면 연락드리도록 하겠습니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장