바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 SM6OWNER 16.09.02 12:42 답글 신고
    모름지기 돌아댕기다 보면 깨닫게됨.^^
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 16.09.02 12:53 답글 신고
    맞아요~
  • 레벨 중위 3 모션케어 16.09.02 12:46 답글 신고
    사진이 사람을 짜증나게 하네요~
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 16.09.02 12:53 답글 신고
    ㅈㅅ원본이 있지만 지금은..ㅋㅋ
  • 레벨 일병 싫어비매너운전 16.09.02 16:36 신고
    @스티브잡새
    성게에서 기다리고 있겠습니다
    사진 올려 주세요
  • 레벨 병장 화니꼬 16.09.02 12:47 답글 신고
    수정터널 백양터널 비싸죠....쓰잘떼기없이....차도 많이 밀리는데 돈까지 받아먹고...나쁜....
    높이가 ㅎㄷㄷ한 거기는 북항대교입니다 올라가신 반대쪽에서 진입해서 쭉가시면 송도해수욕장까지 금방이죠....
    그런데 여기도 요금이 비싸요....확실히 다른곳은 몰라도 우회전신호가 많죠
    모르고 지나가다간 바로 경찰에게 걸리는 경우가 많으니 조심하시구요
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 16.09.02 12:54 답글 신고
    아~북항대교군요..올라가면서 항구옆이라 배가 바로앞에 있더군요..

요금은 진짜 여기저기 너무 받더라구요~
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.09.02 12:47 답글 신고
    양악수술은 치료입니다가 잘못되었군요
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 16.09.02 12:54 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 족빵새 16.09.02 15:41 답글 신고
    x표 광클릭 했네요
  • 레벨 상사 1 베스팀 16.09.02 13:01 답글 신고
    초보운전들이나 운전 힘들다니 빡세다니그러죠

부산이나 서울이나 인천이나

다 그나물에 그밥~~
  • 레벨 소장 올티맥스 16.09.02 13:03 답글 신고
    유료 도로가 가장 많은곳이 부산입니다.
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 16.09.02 13:15 답글 신고
    글도 재밌게 잘 봤고 사진이??!!!! 반전이군요 ㅋㅋㅋㅋ 부산은 오래전에 자전거 타고 간적은 있는데 차몰고는 안가봤네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 100만키로 16.09.03 10:22 답글 신고
    거기 명물이 되지 싶어요. 국내서 겁나는 도로 1위

화물차로 거길 올라감 완전 공포 일듯
  • 레벨 하사 3 앱솔루트 16.09.02 13:32 답글 신고
    원본사진 쪽지로 부탁 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 16.09.02 13:41 답글 신고
    도로환경이 안좋은거는 사실입니다. 워낙에 옛날에 도로가 만들어지고 아주 조금씩 확장하는 정도로만 개선이 되어 좁습니다. 아직도 여기저기 공사구간이 많고, 특히나 해운대가는 길에 버스 중앙차로공사한다고 올여름에 차막혀서 고생들좀 했었죠. 아는 사람들은 우회로를 이용하시겠죠. 다른건 몰라도 도로 포장상태는 정말 전국 하위라고 생각합니다. 온통 땜빵에 그마저도 울퉁불퉁. 화물차들 많이 다니는 부두쪽은 아예 골이 파져있고 .. 용호동이나 감만동 쪽은 잘안가는데 한번씩 들어가면 도로도 엉망. 화물차들 얽혀있고.. 지역적 성향은 아니라고 봅니다. 운전하는 사람들에 따라서 차이가 날뿐.
  • 레벨 중사 2 청담동엘리스 16.09.02 13:50 답글 신고
    부산운전 뭐 그리 나쁘지도 않던데요.
    근데 도로가 좌회전 전용이
    두차선 이상 인 곳이 많더라고요.
    초행길엔 적응이 안되더니
    적응하니 서울보다 나은것 같던데요.
    옛날보다 우회도로가 많이 생긴것 같네요.
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 16.09.02 14:07 답글 신고
    도로가 이상하지...
    운전하는 사람들이 이상한건 아닌듯....
  • 레벨 하사 2 십팔년무사고 16.09.02 14:13 답글 신고
    부산은 도로가 좃망이죠.
    광역신데 도로는 우리촌동내보다 못하다능
  • 레벨 중사 1 울지마라외로우니까사람이다 16.09.02 14:17 답글 신고
    저두 부산가서 이틀 운전했는데 잘모르겠더라구요..
  • 레벨 대위 3 모티움 16.09.02 14:25 답글 신고
    대구 사람인데..
    부산 운전 빡쎄다 빡쎄다 해서 겁 먹었었는데
    오히려 대구보다 더 잘 끼워줌요;;
    다만..길이 잘 가다가 한 세네군대로
    갈라지면서 그때부터 멘탈이 바스라졌어요 ㅋㅋ
    노면 상태도 그닥 안 좋고..
    물론 트레일러 차량이나 화물 차량들이 많으니
    당연한거겠고..아무튼 길이 어렵고 엄청 노면이
    안좋았던 기억 밖에ㅠㅠ
    아참!야경은 전국 최고라 생각합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 개무시하나 16.09.02 14:50 답글 신고
    저도 부산가서 렌트로 운전했었는데
    인천이나 부산이나 별 다른게 없어서
    뭐지? 했었어요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.09.02 15:08 답글 신고
    많이 좋아졌음.. 옛날에는 차선변경할려고 깜박이만 켜면 100미터 뒤에있는차가 클락숀과 상향등 막 켜댔었음..
    지금도 내비켜고가도 길 모르면 당황합니다.. 안내하는대로 갔다 생각해도 잘못들어가는 확율 엄청 높음. ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 만교아빠 16.09.02 15:09 답글 신고
    부산사는데 오히려 서울이 더 안비켜주죠.. 바짝바짝 붙어 다니더군요.. 여동생 서울살아서 1년마다 서울 갑니다..

길이 복잡하고 정리되지 않아서 그렇지 운전하기는 부산이 더 쉽습니다. 아.. 그리고 부산은 산이 많아서...;;;

우회도로가 없고.. 한번 막히면 답이 없음...
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 16.09.02 15:22 답글 신고
    작년, 재작년 일주일씩 부산 다녀왔었는데, 서울과 별반 차이 없었습니다...
    살짝씩 센 차량 만나긴 했는데 그 정도야 뭐...
    인천도 예전에 비하면 많이 좋아졌죠... ㅎㅎ
    아 그리고 원본사진은 성게에라도 올리셔야죠~ ㅋ
  • 레벨 소위 1 그린레이싱 16.09.02 15:45 답글 신고
    빙글빙글 약간 무섭기도함 부산항대교^^
    화살표신호등 잘지켜야됨 경찰한테걸림ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 깡통로봇1 16.09.02 16:09 답글 신고
    길잘못들때마다
    젊은애들
    욕하는거듣고
    부산이라면
    오줌도
    안눔니다
    절래절래
  • 레벨 중사 3 노깜핵주먹 16.09.02 16:35 답글 신고
    악~~ 양악수술~~~!!!!
  • 레벨 대위 3 코비B 16.09.02 16:35 답글 신고
    저도 금년휴가때 부산에 학생때가보고 이번엔 차로 가봤는데 보배에서 들은 차선 운전습관문제 별로 못느끼겠더라구요 남포동에서 부두쪽인가 나가는데 너무 막혀서 신호위반 꼬리물기 불법좌회전 개판된거 30분동안 본거는 최악이더군요 그리고 뭔 터널들이 그리 많아서 500원 동전 많이 가지고 다녀야할듯 당황해서 동전바꿔주시는분이 계셔서 다행 차선잘못들어가서 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 드림하울 16.09.02 16:55 답글 신고
    물 풍선 ㅋ
  • 레벨 소위 1 분식점 16.09.02 21:01 답글 신고
    저도 처음 부산가서 네비키고 운전해봤는데... 길이 정말 이상하긴이상했어요
    좌회전신호가 많지않고
    고가타고가다 내려가라해서 내려가면 바로 옆고가타라고하고
    암튼 길이 희한합니다ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 16.09.02 22:22 답글 신고
    부산은롯데사람들아이가. . . ㅡㅡ
  • 레벨 상병 아사고항 16.09.03 00:18 답글 신고
    부산은 6.25때 전국 각지에서 사람들이 갑자기 몰리며 살 데가 마땅찮아 산 위로들 올라가고, 산 위의 사람들도 도로가 필요하니 길이 계획적이 아닌, 마냥 필요에 의한 대로 만들어져서 다른 지역에 비해 운전이 쉽지 않을 수 있습니다.

그리고 지역명에 산이 들어가는 곳은 실제로 산이 많은 곳이 대부분이구요. 타지역 대비 1차선이 갑자기 좌회전만 된다거나 육거리를 지난다거나 다리,터널,고가도로등을 돌아가며 이용해야 하는 경우가 많죠..ㅎ
  • 레벨 하사 3 RS456 16.09.03 00:39 답글 신고
    부산 갈 때마다 느끼는 거지만 1차로가 갑자기 좌회전 차로로 바뀌는 그때가 제일 짜증나요
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 16.09.03 02:56 답글 신고
    전체적으로 부산 도로가 너무 주먹구구식이라 부산 사람들도 헷갈리는게 함정임.
  • 레벨 대위 3 너란년썅년 16.09.03 04:00 답글 신고
    저 7월달에 5일 부산휴가갔는데 운전 엄청 편하던데요. 솔직히 놀랬어요.
    과속도 없고 양보도 잘해주고 길 복잡해서 어리버리 까는데도 뒷차들 머라 하는차가 없었음요.
    제가 게시판에 부산 운전하기 좋다고 글올렸는데 댓글이 대부분 말도 안되는 소리라고 하더라고요. ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 숭어오너 16.09.03 07:04 답글 신고
    화끈하이 운전하니 그라지예
    지송합니데이..
  • 레벨 이등병 허허도사 16.09.03 07:27 답글 신고
    보통 운전하다보면 느끼는건데 퇴근혹은 여행하시는 분들은 시간적여유를 가지시고 항상 양보한다 생각하시고 운전하세요
  • 레벨 소위 2 지아니벌사체 16.09.03 12:04 답글 신고
    최근 부산경찰들이 집중단속 하면서 좀 나아진 느낌입니다 근데 기본적으로 도로가 좃같기때문에 운전하기 짜증납니다 저는 주말에 탈부산합니다
  • 레벨 병장 쭌쭌쭌쭌쭌 16.09.03 13:19 답글 신고
    부산 거주 중인데 잘 가다가 1차선이 좌회전 차선으로 바뀌는건 진짜 노답.. ㅠㅠ 내가 모든 차선을 다 외우는거도 아니고..
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 16.09.03 21:15 답글 신고
    진짜 좃나 위험한곳은 창원 마산.......골목에서 풀악셀~아파트 단지에서도 차대차 사고가 많은 신기한 도시

여기서 진짜 큰문제는 이런 곳에서 대형사고....ㅋㅋㅋ

평생 부산 살다온 사람으로써 진심 위험한곳은 여기...
  • 레벨 하사 1 브래드박 16.09.04 02:35 답글 신고
    부산엔 바둑판같은 도로가 없습니다.
    6.25때 피난왔던 도시가 발전을 하다보니 길이 계획성있게 생기기 힘들었으니까요. 거기다 산도 많고.
    그러다보니, 1차선 좌회전이나 왕복10차선이 6차선으로 바뀌는 마법같은 일이 유독 많죠..
    부산에 40년 가까이 살면서도 안 익숙한 동네가면 길때문에 욕나오는데 처음오는 타지방분들은 오죽하시겠습니까...

서울운전자분들께 부탁드리고 싶은게 있습니다.
    서울로 이사온지 4년째인데. 서울운전자과 지방운전자들이 차이나는걸 좀 느꼈습니다.
    내앞에 끼워들게 해주고 기다려주면 감사의 의미로 깜박이 켜주는걸 서울에선 보기 힘듭니다.
    지가 운전잘해서 들어온걸로 아는듯 합니다.

가끔은... 사람냄새나는 부산이 좋습니다.^^
  • 레벨 중위 1 돈최고 16.09.04 15:28 답글 신고
    저랑 똑같이 느끼셨네요....저도서울이랑 별로 차이못느꼈고...깜빡이를 좀 잘 안키고 양보를 잘안한다정도...
    오히려...세월아 내월아 천천히 가는차량 없어서 전 더 좋더라고요,,,,ㅋㅋ
    부산에서 운전 하기 힘들다고 하는사람들이 대부분 초보운전자일듯합니다...양보가 잘없다보니...차선변경 힘들고 그래서일테죠...그리고 위에댓글에 마산이 더 심하다던데.,.마산에 친구가 있어서 1년엔 한번씩 놀러가곤하는데....전혀..위험하지않습니다..
  • 레벨 대장 드라쿨 16.09.05 02:32 답글 신고
    예전 지인 결혼식 참석차 부산갔을때,
    외지차라고 직접 결혼식장까지 에스코트 해주신 택시 기사님
    지금도 생각하면 참 고맙습니다.

부산 사나이들 화이팅!! 전라도 촌놈이..ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장