바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (592) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.09.02 18:00 답글 신고
    진단서 발급해준 병원부터 신고를 해줘야 될 듯 하네요.
    답글 0
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.09.02 18:07 답글 신고
    경찰도 글쓴이분을설득시킬려고 하다니 8주면 상당한 진단서인데 중상정도될텐데 ㄷㄷㄷㄷ
    답글 5
  • 레벨 원사 1 하룽 16.09.03 11:45 답글 신고
    놀이공원에서 범퍼카 탔으면 사망각이겠네ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대위 1 깜장이2 16.09.03 14:07 답글 신고
    8주면 어디하나부러져야
    보험사기로 조사들어가면 어느정도는밝혀질겁니다
    병원도짜고치는거면
  • 레벨 대위 3 해나님 16.09.03 14:08 답글 신고
    보험사기로 신고하셔야합니다.. 반드시요
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 16.09.03 14:10 답글 신고
    가해자 탓할 사람들이 나올때가 됬는데...
    경미한 사고라 해도 뒷목아플 수 있다고 얘기할분들 나오실때가 된거같은데 안보이네.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 16.09.08 16:35 답글 신고
    경미한 사고라도 뒷목아플순있습니다.
    하지만 8주는 안나올듯요...
  • 레벨 원사 1 선택장애최고단계 16.09.03 14:17 답글 신고
    마디모 하세요~
  • 레벨 소령 1 벌꿀오소리 16.09.03 14:17 답글 신고
    견찰,의사,피해자 다 고발해야합니다
    그래야 제2의 피해자가 안나옵니다
  • 레벨 훈련병 마이바흐62스티 16.09.03 14:19 답글 신고
    병원 200% 사무장병원 이네요.
    교통사고를 위한 사무장병원 천지에 널려있죠
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 16.09.03 14:31 답글 신고
    어이고 저정도에 8주면 난 차대 사람으로 부딪혔는데 세상 하직 했겠네.ㅡㅡ톡 부딪혀서 걍가시라고 했지만 서도
  • 레벨 중위 2 abum0605 16.09.03 14:33 답글 신고
    보험사기네요.
    근데 후진접촉후 바로 내리시지않고 멈칫 거리며 앞,뒤로 우물쭈물한건 왜 그러셨는지...아쉬운 대목입니다.
    암튼 저 정도에 8주라...개도 웃고 갑니다.
  • 레벨 중위 2 쭈녕아빠 16.09.03 14:34 답글 신고
    와.. 이거 진짜 보험사기로 신고해야 하는거 아님??
    피해자도 어느정도 양심이란게 있어야지... 저게 무슨 8주야... ;;
    차타고 가다가 비포장길 한번 지나가면 진단 12주 나오겠네.... 에라이....
  • 레벨 중사 3 오니조까a 16.09.03 14:36 답글 신고
    쌩쌩달리는 차에 치여서 세바퀴구르고
    대가리다찢어지고 발가락두어개 짤려도
    8주안나오겟다 ㅋㅋㅋㅋ
    이거물어주면 개호구인증
  • 레벨 하사 3 은가은 16.09.03 14:43 답글 신고
    그 병원이 어디에요 나도 사고나면 그 병원가서 진단 받아야겠슴 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1호봉 수인준하짱짱 16.09.03 16:13 답글 신고
    저도 알았으면 좋겠어요...안가르쳐 주네요... 개인정보라...
  • 레벨 일병 뚱s 16.09.03 14:58 답글 신고
    병원 먼저신고하세요 제동생도 쇄골뼈부러졌는데 2주도 입원안시켜줫어요 요즘보험사기
    말많다고
  • 레벨 병장 살색송이버섯 16.09.03 15:00 답글 신고
    후진의충돌로 인한 성기절단입니다.
    왜냐하면 충돌당시 여자입에 성기가 들어가 있었던거죠.이거말고는 8주가 나올확률은 로또당첨되어 돈 찾으로가다가 벼락맞을 확률이죠.
  • 레벨 상사 1 Cloud9 16.09.03 15:03 답글 신고
    어이가 없네..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 교대장 16.09.03 15:06 답글 신고
    후기부탁드립니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 미르피아 16.09.03 15:12 답글 신고
    물리치료 8시간도안나올듯...
  • 레벨 하사 3 djdude 16.09.03 15:28 답글 신고
    보험사기네요...심각한 놈입니다 ㅇㅅㅈ 시전 부탁드립니다....저는 삼중추돌 전치 2주 받았습니다 양사이드에서 냅다 박혔는데.....저게 8주면 전 12주이상나와야 겠네요 ...양심없네요 진짜..
  • 레벨 대위 2 유군 16.09.03 15:35 답글 신고
    과속 방지턱 잘못 넘어가면 심장 마비 올듯?
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 16.09.03 15:37 답글 신고
    영상보니 나도 어으가 없네!
  • 레벨 대위 2 나만의드림카 16.09.03 15:37 답글 신고
    8주? ㅋㅋㅋ 백프로 병원하고 아는 관계다 저 충격에 8주라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방지턱 넘으면 아파서 죽을라하겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 16.09.03 15:39 답글 신고
    8주? 8주요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 포터몰고 과속 방지턱 40km로 넘은 저는 이미 관속에 있을듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1호봉 수인준하짱짱 16.09.03 16:10 답글 신고
    피해자 혼자 입니다.
  • 레벨 상사 1 엉덩이흔드록바 16.09.03 15:42 답글 신고
    사실 부딪힐때는 별로 충격 없어보이지만 무방비 상태에서 부딪히면 목은 휘청 하긴 합디다 ㅎㅎㅎ 그래도 8주는 아닌듯 8시간 잘못적은거 아님???
    시대가 어느 시댄데 아직 저런 견찰이 존재하냐 참
  • 레벨 중장 미리LH 16.09.03 15:43 답글 신고
    하... 장난하나 어이가없네 금감원 민원 넣어보세요
  • 레벨 중사 1호봉 수인준하짱짱 16.09.03 16:08 답글 신고
    민원 넣었는데 금감원도 힘없다고 하네요...
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 16.09.03 15:45 답글 신고
    정확히 8주에 대한 진단명이 뭔가요.
    저정도면 많이 나와도 2주정도로 예상되는데...
    종이인형도 아니고 8주면 중상해 수준으로 다쳤단 소린데 영상을 봐선 납득불가네요.
  • 레벨 중사 1호봉 수인준하짱짱 16.09.03 16:06 답글 신고
    병명도 못가르쳐 주는 경찰과 보험사예요...개인정보라서... 안가르쳐 준다나....
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 16.09.03 16:25 신고
    @수인준하짱짱 내가 택시에 받쳐서 어깨 금가고 인대 끊어지고 머리 깨지고 하니까 진단 6주 나오던데.. 8주면 대체 얼마나 다친거야?
    무슨 엄지공주도 아니고 뼈가 유리로 만들어진 인간인가?
  • 레벨 일병 그규 16.09.03 15:46 답글 신고
    안녕하세요
    저번주에 이거랑 똑같은 사고 났어요
    블박영상 보내드릴게요
    짧게 결론만 말씀드릴게요

전 영등포 경찰서 교통조사계 였구요
    경찰관이 이야기 하더라구요
    10키로 미만에서는 대인 할수 없도록
    (다치지 않는다는)
    판례를 보여주더라구요 실제 사례이고
    법이 그렇다고요, k5 저속사고 결과 보고서
    보여주면서요..
    요샌 국과수 까지 보내서 판단을 한다고 하네요
    그래서 경찰이 중간에서
    차만 고쳐주라고 종용해서 차만 고치고 끝냈습니다

일단 대인 거부 하세요 필요하시면
    kookiwoo@nate.com
    연락주세요 이거 답글쓰니 말로하는것보다
    전달이 잘 안되네요 블박영상과 사고처리
    말씀 드릴게요
    아니면 제가 받았던 영등포 경찰서
    교통 조사과에 문의 해보세요
  • 레벨 중사 1호봉 수인준하짱짱 16.09.03 16:18 답글 신고
    네 ~~~ 감사요... 월요일 경찰서 갔다 올려구요... 정보공개신청 한번 해 볼까 해서요 증거자료가 뭐 뭐 들어 가 있는지...
  • 레벨 중사 1호봉 수인준하짱짱 16.09.03 16:22 답글 신고
    방금전 제 메일주소 보냈습니다..
  • 레벨 중사 1호봉 수인준하짱짱 16.09.03 16:25 답글 신고
    lbm110223@ naver.com으로 보내주셔요
  • 레벨 중위 3 바람에녹는다 16.09.03 15:48 답글 신고
    근데 주차 진짜 암걸리게 하시네요...
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 16.09.03 17:46 답글 신고
    답답한지고
  • 레벨 소위 2 안스나서나당신생각 16.09.03 15:49 답글 신고
    방지턱 넘을때마다 입원할놈
  • 레벨 상사 3 수주니만세 16.09.03 15:55 답글 신고
    하아...세상이 팍팍하다 팍팍하다하니 거지가 넘쳐나는구나..
    남의 실수를 기회로 여기는 아름다운 우리문화..
  • 레벨 원사 3 차라투스트랏 16.09.03 15:57 답글 신고
    차에서 내리려고 하는 와중에 부딪혀서 목이 나 허리 다친게 아니면 8주가 가능이나 할까?
  • 레벨 중사 1호봉 수인준하짱짱 16.09.03 16:14 답글 신고
    내리지도 않았어요..우리 내릴때 내렸으니깐...
  • 레벨 상사 3 더블나인 16.09.03 16:04 답글 신고
    미친 어이없네,
  • 레벨 상병 화왕 16.09.03 16:08 답글 신고
    8주 받은 피해자넘 차라리 블박을 지우지 뭔 자랑이라고.
    그리고 견찰 진단끓어준 의사.이글 보면서 좀 쪼글어 들겠는데 부랄이...
  • 레벨 소위 1 인천짝대기 16.09.03 16:16 답글 신고
    와 대단하다 저게 어떻게8주가나오냐 병원부터 문제네 담당경찰분도 문제고
  • 레벨 병장 귀뚱마리세리뿔라마 16.09.03 16:23 답글 신고
    이거 우리 한번 털어 봅시다
  • 레벨 원사 3 탐슨 16.09.03 16:24 답글 신고
    저 정도에 8주면
    왠만한 사고
    진단 1년 넘겠네요.
    정말 미쳐돌아가는구나!
  • 레벨 중위 2 인생은순간 16.09.03 16:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 사기를 치더라도 적당히 치고 먹어야지....ㅋㅋㅋㅋㅋ
    8주...ㅋㅋㅋ 골절상 완치되는 기간입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병원부터 고발하세요.. 허위진단으로......최초 담당 경찰관 역시 국민신문고로 고발 한다고 하시고요..ㅋㅋ
    나름 인생 쫄깃해 질겁니다..........
  • 레벨 중사 1호봉 수인준하짱짱 16.09.08 21:04 답글 신고
    참고로 국민신문고도 큰 영향력이 없네요.. 바로 관할경찰서로 이관 되었네요.. 정말 헬 조선입니다.
  • 레벨 대위 1 좋은차타고싶다 16.09.03 16:48 답글 신고
    분명히 뭔가있네요
    어찌 8주진단이 나오는지...
  • 레벨 병장 전차k7 16.09.03 16:48 답글 신고
    저 보험사 삼성화재 아닌가? 나 예전에 사고나서 보험처리하는데 아주 귀찮다는 듯이 일 처리하던데... 처음에 8:2, 그다음은 9:1로 해주자. 오히려 상대편 보험사에서는병원엔 다녀오셨느냐? 우리쪽에서도 치료비는 나가니 걱정말고 병원은 가셔라. 이거 내가 어느 보험사에 가입했는지. 쩝 그 이후로 삼성화재 절대 가입안함
  • 레벨 중사 1호봉 수인준하짱짱 16.09.03 17:01 답글 신고
    S보험사 맞아요
  • 레벨 중위 3 기본만하자 16.09.03 16:48 답글 신고
    아주 오래전에 저런경험있습니다.

우선 경찰도 고소하시구요.

피해자 교통사고 사기로 고소

진단서 발급해준의사고 고고하시면

모든게 해결됩니다.
  • 레벨 중사 1호봉 수인준하짱짱 16.09.07 13:35 답글 신고
    네~~~
  • 레벨 대위 2 전해라 16.09.03 16:50 답글 신고
    병원 부터 조사하세요. 아무래도 그 동네 아주 유명할거 같음.. 교통사고환자가 애용하는... 경찰님 너무 하네.
    운전자 어디가 부서졌나봐요??????????? 머리가 유리에 박아 함몰이 좀 됐나요? 궁금합니다.
  • 레벨 중위 2 데이비드김 16.09.03 16:58 답글 신고
    제채기하면 2주씩 진단나오는 특이체질인가?
  • 레벨 소장 해루질왕자 16.09.03 17:03 답글 신고
    이슈화되어서 방송 한번 타야함
  • 레벨 일병 x양보운전x 16.09.03 17:20 답글 신고
    요즘은 진단서 정말....많이 다쳤을때 빼고는 예로 들자면 어디가 부러지거나 금 갔을때 빼고는 2주이상 안해줍니다..

그리고 병원에서도.3주이상 입원도 못하게 되어있구요..이것 역시 환자 상태에 따라..병원에서 퇴원하라고 합니다.

작년에 불미스러운 일로 피해자가 된 일이 있어서..사건처리 하면서 알게된 사실이고요..

8주가 나왔다거는 도저히 이해가 안갑니다
  • 레벨 하사 3 지오아비 16.09.03 17:22 답글 신고
    이런 거지같은 세상!
    잘해결되셨으면 좋겠습니딘.
  • 레벨 병장 오오란씨 16.09.03 17:27 답글 신고
    걍 금감원 민원접수후 경찰교통조사계에 민원넣으시고요 경찰들한테 이거 조사안해주면 민원넣는다고 항의하세요 감찰계쪽으로 민원넣으면 알아서 담당자 다 바뀌고 똑바로 해줄겁니다
  • 레벨 하사 3 기타대화상대 16.09.03 17:29 답글 신고
    1.휴게소에서 자해하려고 커터칼로 손목에 대본다.
    2. 크게 심호흡하면서 지난 과거를 1초정도 상기시키는 도중에 앞차의 후진으로인한 충격에 커터칼이 손목깊숙히 동맥을 건드린다.
    3. 원래는 생활고에 시달려 자살할 생각을 가지고 시행하려 했으나 곰곰히 생각해보니 앞차의 후진으로 다쳤다?? 보험금 생각하니 다시금 세상 살아갈 희망이 생겨난다.
    4. 손목이 겁내 아프지만 땡값받을걸 생각하며 행복한 발걸음으로 병원에 간다.
    5. 동맥을 건드렸기 때문에 의외의 큰수술로 8주 진단을 받는다.

결론-글쓴분이 가해자이지만 피해자가 8주정도의 진단이 나오려면 위와 같은 상황이 아니라면 내 머리로는 도저히 견적이 안나옴....
    고로, 한 생명을 구하시긴했는데......개새끼를 구하셨음.
  • 레벨 중사 1호봉 수인준하짱짱 16.09.03 17:38 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 짱72 16.09.03 17:31 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 16.09.03 17:42 답글 신고
    어허 이거 장난하나 지금 8주 뭐가 한참잘못된거지.
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 16.09.03 17:48 답글 신고
    세상이 미쳐 돌아가고 있음
  • 레벨 상사 1 보일라 16.09.03 17:55 답글 신고
    8주...딱 나이롱ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 싱긋 16.09.03 17:57 답글 신고
    사고긴 사고니 형식상 경추염좌2주나올꺼고
    합의금은 받아야되니 귀찮아도 물리치료 한2~3번갈꺼고 그런사고인디ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 스미스김 16.09.03 17:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코메디네요

저게 8주라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 파장 16.09.03 18:02 답글 신고
    후기부탁드려용
  • 레벨 소위 1호봉 AlanParson 16.09.03 18:18 답글 신고
    음냐 앞으론 후진하실때 꼭 뒤를 한번더 확인하세요
    제가 저렇게 후진차에 두번 받혔는데 둘다 여성분..어머 아까 없었는데 언제 거기있었어요? 똑같은 멘트날려주십니다
    사과하면 맘약해서 조심하시라고 보내드리지만 점점 기스나는 범퍼보면 쯥..
  • 레벨 이등병 ㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ 16.09.03 18:28 답글 신고
    근데. . . 주차가 끝났는데. . . 후진 하신 이유가 멀까요? 후진을 할 이유가 없는것 같은데. . .
  • 레벨 중사 1호봉 수인준하짱짱 16.09.03 20:28 답글 신고
    우리 차 앞에 주차 할려고 대기한 차주가 뒤로 빼라고 욕설하는 바람에...
  • 레벨 중사 1호봉 수인준하짱짱 16.09.03 20:30 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 memento모리 16.09.03 21:09 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 간호사 라카타아 16.09.03 21:42 답글 신고
    그냥 국과수에 마디모프로그램인가 있는데.... 그거 신청하기도 애매합니다
  • 레벨 상사 1 앙숙이 16.09.03 21:45 답글 신고
    내가 어렷을때 4층에서 떨어졋을때 8주입원햇다
    그때는 실비라는게 없어서 돈도 돈이지만...몸에 쇠막대기 박고
    척추주사 맞을때 그고통은 어휴...근데 8주?
    저 양반 몸에 쇠꼿나보세요
  • 레벨 병장 낚였다고전해라 16.09.03 21:54 답글 신고
    위에 뽀로로님 말씀대로 병원부터 신고하는게 답이네요 골절없는이상 2-3주 이상 나오기 힘들텐데요 8주면 진짜 푸욱 입원할 정도인데요
  • 레벨 소위 2 제이j 16.09.03 22:35 답글 신고
    8주면 어디 골절이 있어야 할건데~
  • 레벨 중사 1호봉 수인준하짱짱 16.09.08 21:02 답글 신고
    없습니다.
  • 레벨 원사 3 야한고양이 16.09.03 23:16 답글 신고
    보험사 담당자 바꿔달라고 하시고, 진단서 발급 병원이랑 피해자 보험사기로 신고 하세요.
  • 레벨 중사 1호봉 수인준하짱짱 16.09.08 21:01 답글 신고
    보험사도 힘이 없다고 하고요.. 마디모 끝나면 고소 할것입니다.
  • 레벨 원수 사마나 16.09.04 02:21 답글 신고
    꼭 처리결과 후기 부탁드립니다. 정의구현 하시길 바래요...
  • 레벨 원사 3 풀방가자 16.09.05 10:17 답글 신고
    어이가없네 이게 8주라니 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 라제현이 16.09.05 11:25 답글 신고
    혀..말이안오네요.
  • 레벨 병장 부르르릉쾅 16.09.05 14:42 답글 신고
    허허허..8주요?ㅋㅋㅋ 3주 라고 써있는걸 잘못 본거 아닙니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    8주라뇨...2달??리얼?ㅋㅋㅋ
    2달이면요...님들 인대 늘어나도 2-3주면 다시 돌아 와요...
    쿵 했는대 8주라뇨..
    전신CT촬영하자고 해보세요 어디 뿌러 진대 있나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 리온미첼 16.09.07 11:48 답글 신고
    지게차 선박 조립용 고중량 화물에 깔리신 아버지도 전치 16주 받았는데 저정도에 8주면 울아빠는 철인 28호 였던거네요.
    16주밖에 안나왔으니.
  • 레벨 대령 3 오호호2 16.09.08 10:53 답글 신고
    피해자놈 보험사기 초짜인가?
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 16.09.08 11:59 답글 신고
    헐 8주 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 아르카제 16.09.15 20:20 답글 신고
    헐?? 8주??? 저정도면 병원가봐야 2주 잘나오면 3주인데...8주면 중상인데...
  • 레벨 소령 1 baba5806 16.09.16 13:27 답글 신고
    갈비가 부러져도 6주아닌가염???
  • 레벨 대위 1 자전차도차여 16.09.25 21:50 답글 신고
    8일을 8주로 고친거 아녀???
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 16.09.26 10:09 답글 신고
    고소하시고요... 님은 운전하지 마시고요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장