바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (166) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 로빈후드 16.09.03 22:45 답글 신고
    아우디는 회사도 민폐, 차주도 민폐,
    답글 14
  • 레벨 중령 2 페니샷 16.09.03 22:25 답글 신고
    복면쓰고 까나리엑젓 투척하세요 걍 답없는년
    답글 3
  • 레벨 중장 일렉트언니 16.09.04 12:01 답글 신고
    전에살던 아파트가 지하주차장이 없어서 2중주차도 하고

서로 배려해가면서 새벽에 차두 빼주구 인상한번 안쓰고 살던 동네인데

언젠가 부터 이기적인 새끼들이 주차를 개판으로 해서 차가 못빠져나가기 시작함

그래서 내가 항상 벼르고 있었는데 벼르고 벼르고 벼르다

새벽에 무쏘로 앞뒤 꾹꾹 눌러줬음

근데 신기한게 사람들 마음이 다 한마음인지

차 박살나는 소리에 사람들 다 깨서 나와서 봤는데도

다음날 관리사무소에서 목격자를 찾는다고 하니까

아무도 못봤다고함 ㅋㅋㅋㅋ 정의는 아직 살아있다고 느낌

그후로 양아치 벤츠 무개념 렉서스 등등 6대정도 응징함

기승전무쏘튼튼함
    답글 3
  • 레벨 상사 3 된장개장 16.09.04 11:57 답글 신고
    될런지 몰겟지만..

A7 공기흡입구가 본넷 안쪽에 숨어잇거

앞유리쪽 막혀잇어서 액젖뿌려도 안될겁니다..
  • 레벨 중장 일렉트언니 16.09.04 12:01 답글 신고
    전에살던 아파트가 지하주차장이 없어서 2중주차도 하고

서로 배려해가면서 새벽에 차두 빼주구 인상한번 안쓰고 살던 동네인데

언젠가 부터 이기적인 새끼들이 주차를 개판으로 해서 차가 못빠져나가기 시작함

그래서 내가 항상 벼르고 있었는데 벼르고 벼르고 벼르다

새벽에 무쏘로 앞뒤 꾹꾹 눌러줬음

근데 신기한게 사람들 마음이 다 한마음인지

차 박살나는 소리에 사람들 다 깨서 나와서 봤는데도

다음날 관리사무소에서 목격자를 찾는다고 하니까

아무도 못봤다고함 ㅋㅋㅋㅋ 정의는 아직 살아있다고 느낌

그후로 양아치 벤츠 무개념 렉서스 등등 6대정도 응징함

기승전무쏘튼튼함
  • 레벨 대위 1 군대렐라 16.09.04 14:30 답글 신고
    굿~~ 정의는 살아있네요
  • 레벨 소장 음주운전사형 16.09.04 17:25 답글 신고
    블박 없는 차래요?
  • 레벨 원사 3 닥스훈트3 16.09.04 19:07 답글 신고
    더 양아치네
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 16.09.04 12:02 답글 신고
    자리도 널널하다면 지하주차장에 주차하는게 좋은데
    굳이 뭐하러 길바닥에 주차를 하나 모르겠네요. 이것도 취향차이라고 해야하나....
    전 차 더러워지는 것도 그렇고 햇빛에 달궈져 뜨거운 공기 가득 차는게 싫어서
    무조건 지하주차장에 주차하는데-.-;
  • 레벨 준장 울산병아리 16.09.04 12:06 답글 신고
    나같으면 차가 좋고 아까워서 사람다니는 길목에 혼자 덩그러니 세우지도 않겠는데....
    차를 아끼는방식이 영 잘못됬군.....
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 16.09.04 12:25 답글 신고
    님이 주차 지랄맞은동네에서 안살아보셨군요ㅋ
    저정도는 그냥 애교죠ㅋㅋ
    대놓고 차 가로막는새키들도 있는데요 뭐
  • 레벨 원사 1 토비마샬 16.09.04 12:46 답글 신고
    글의 맥락은 주차자리도 널널한데 왜저기 주차하는지 말하는것같습니다만
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 16.09.04 13:51 신고
    @토비마샬 주차자리 널널한데 저렇게 대면 안되죠..
  • 레벨 하사 1 GK2콩알 16.09.04 12:28 답글 신고
    까나리 부어주면..냄새제거약품 없다고 보면 대요 그냥 에바부터 라인 통으로 교환ㅡㅡㅋ 정말 인간같지않은넘있어서 한번 시전해주었더니 차가 바껴서 오더군요ㅋ
  • 레벨 원수 equus2012 16.09.04 13:20 답글 신고
    와 그정도로 효과가..ㅋ
  • 레벨 원사 2 CBOX 16.09.04 12:35 답글 신고
    양쪽말 다들어 봐야 한다는 애들 다 어디감!?ㅋㅋㅋ
    흰색 라인에 주정차 가능 지역이고 내부에 공간이 있는지 아닌지 경비아저씨의 대응이 맞는지 아닌지 주차금지 딱지를 붙여 놓은 인증사진도 하나 없는데!?ㅋㅋ 내부 등록 차량인지 아닌지 확인도 안되는데 까나리릉 붓는다고? 함 해보고 인증 하던가?ㅋㅋㅋ
    여튼 어떤 사람 모친이 병원에서 의사한테 폭행 당했다 하니 양쪽말 드립치더만 올바른 자리에 주차해놓은거 보고는 죽자고 덤벼드네? 양쪽말 다들어 봐야 한다는거 그냥 하지말고 수준대로 가던갘ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 16.09.04 12:44 답글 신고
    저리주차하니 애들 도로에 뛰쳐나오는거 못 보고 박는거죠.. 자리가 모자라는것도아닌데. 저리주차한건 차주편하자고 하는거죠..
  • 레벨 원사 2 CBOX 16.09.04 15:34 신고
    @mj프라이드 자리 남는지 안남는지 양쪽말 들어봄? 애들 튀어 나오는지 안튀어 나오는지 양쪽말 들어봄?
  • 레벨 일병 남가주다큰헌터 16.09.04 13:22 답글 신고
    차주인이군요!
  • 레벨 원사 2 CBOX 16.09.04 15:34 신고
    @남가주다큰헌터 차주인이면 좋겠다야
  • 레벨 중위 1 백색불꽃이노래하다 16.09.04 13:47 답글 신고
    법적으로 할 말 없지만, 주차가능 구역이고 나발이고 주차장 남아 돈다면 주차장부터 채워야 하는것이 순서 아닙니까.
  • 레벨 원사 2 CBOX 16.09.04 15:37 신고
    @백색불꽃이노래하다 법좋아 하는 애들 다 어디감? 양쪽말 다들어 봐야 한다는 애들 다 어디감?ㅋㅋ
  • 레벨 소장 음주운전사형 16.09.04 17:31 답글 신고
    꾸며낸 글이라도 저런 상황에서 저런짓 하는 놈들 욕처해주고 스트레스 발산하지 실제 상황인지는 관심도 없어.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 백색불꽃이노래하다 16.09.04 13:58 답글 신고
    맞습니다. 요즘 그런사람 정말 많죠. 누구 때문에요.
  • 레벨 훈련병 영등포유저 16.09.04 13:07 답글 신고
    120에 신고 할수있습니다 몇시간 안된거면 벌금, 몇시간지나면 견인까지 된다네요. 계속 그러면 길가에풀님도 계속 신고하세요 그러면 입주민차량에 알아서 등록하고 관리비도 잘 내겠죠ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 16.09.04 13:24 답글 신고
    까나리 + 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 돌아온럭키 16.09.04 14:11 답글 신고
    Pet병에 오줌을 한가득 받는다.
    3일간 양지바른곳에서 숙성시킨다.
    앞 유리창에 골고루 부어준다.
    까나리보다 확실한 효과보장
  • 레벨 원사 1 빠순이협회 16.09.04 14:20 답글 신고
    까나리가답잇니다
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 16.09.04 14:23 답글 신고
    까나리에 날계란 추가요!
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.09.04 14:40 답글 신고
    흡사 애인집에 붕가붕가 할려고 허벌라게 온 늙은이 같네요
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 16.09.04 14:58 답글 신고
    그냥 좋은 아파트로 이사가라. 이런 쓰레기 아파트에 사니까 그런거여.
  • 레벨 일병 달러인덱스 16.09.04 15:06 답글 신고
    아우디가 아니라 아반떼였으면
    과연 글쓴이 눈에 거슬렸을까 ?

주차자리도 널널한 곳인데...
    차가 부러워서 자꾸 눈에 띄나본데..
    그냥 베알이꼴리시나본데..
    정의구현 하는척 하지마시고.
    자신의 인생이나 열심히 사시길
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 16.09.04 15:18 답글 신고
    세상은 원래 시기와 질투로 가득 차있지. 그게 인간이다. 본능이지.
  • 레벨 중사 1 원조곰돌이 16.09.04 15:18 답글 신고
    글쓴님. 그래서 당신이. 입은 피해는?

까나리는. 무슨. 막상 차주 만나면 찍소리
    못할거면서
  • 레벨 훈련병 현대K5 16.09.04 15:22 답글 신고
    뭘 말이 많아 배아프냐?
  • 레벨 대위 3 leamas 16.09.04 15:25 답글 신고
    관리사무소 통해서 스티커 도배하는게 현실적으로 가장 좋은 방법같네요... 운전자 면상 함 보고 싶으면 입주민중 차 한 대 더해서 못나가게 앞뒤로 막아놓고 전화 기다리다가 전화오면 관리사무소장 대동해서 함 지랄지랄하는거 좋아보여요
  • 레벨 원사 2 달려라스페셜 16.09.04 15:57 답글 신고
    이런글까지 써야되는 이유를 모르겠는데.....저기 주차한다고 통행을 막는 것도 아닌것 같고....시야정도 가릴수 있겠구만....ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 16.09.04 16:05 답글 신고
    통행에 지장주는 것도 아닌데..오지랖은..
  • 레벨 대령 2 트라 16.09.04 16:09 답글 신고
    전면 유리창에 빈틈없이 경고장 붙이는건 어떨까요?
  • 레벨 원사 1 보배눈팅회원1 16.09.04 16:41 답글 신고
    하~~~저기가 양쪽으로 차가 못다닌다구요? 법적으로 문제도 없고 왜 욕들을 그렇게 하는지 저상황이 까나리 투척할만한일인가부터 생각해보세요 이사람들아~~~~~
  • 레벨 하사 1 미국봉고차 16.09.04 16:57 답글 신고
    리무버 추천합니다
  • 레벨 일병 수근님 16.09.04 17:04 답글 신고
    날 더울때 풍선껌 이빠이 씹으신 후 종이위에 좀 말렸다가 문손잡이 안쪽에 살포시 문데주세요 ^^
  • 레벨 중장 세상속의나 16.09.04 17:27 답글 신고
    5분 간격으로 사진 찍으신게 있으시다면

신고를 한 번 해보시죠..
  • 레벨 원사 2 알똘똘 16.09.04 17:31 답글 신고
    차 사느라 집살 돈은 없어서, 저기서 먹고 자고 할수도 있어요.
    밤에 가서 노크해보세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 닥스훈트3 16.09.04 17:42 답글 신고
    투척 하심?
  • 레벨 이등병 대충살테다 16.09.04 17:56 답글 신고
    까나리 한통 들고 어디로 가면 됩니까? 김부선 아파트라고 물어보면 알려줄려나?
  • 레벨 중위 2 가을의전선 16.09.04 18:57 답글 신고
    불쌍한 카푸어 지차 긇힐까봐... 저러는 건가요?
  • 레벨 하사 3 오늘도한건하겠어 16.09.04 22:18 답글 신고
    왜생각이 꽉막혀사십니까? 외제차타면 모두다가 카푸어로보이십니까?허허참 한심하네
  • 레벨 상사 3 방랑회사원 16.09.04 23:08 신고
    @오늘도한건하겠어 카푸어라고한건 없는애들이 특히 차긁힐까바 벌벌떨면서 사는모습을 빗댄것같은데 그냥 카푸어라한게아니고ㅡㅡ
  • 레벨 대위 1 니냐니뇽 16.09.04 19:08 답글 신고
    바닥선들 안보이시나..흰선인대 무슨관계지..ㅡ_ㅡ

까나리라 ㅋㅋㅋ괜히 걸려서 수리비감당못할꺼 같은대
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 16.09.04 19:37 답글 신고
    글의 주제 파악 못하는 것으로 보아
    국어를 다시 배워야겠네.
  • 레벨 대위 3 이런건닥추 16.09.04 19:58 답글 신고
    난 이양반이 아우디 차주라고는 생각하지 않아 ㅋ
  • 레벨 원사 3 qwer12345 16.09.04 22:45 답글 신고
    머리는 폼이아니다
  • 레벨 중위 2호봉 립헬매니아 16.09.04 23:07 답글 신고
    흰선이 주차선?내가 면허 다시따야하나?
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 봉봉코리아 16.09.04 19:11 답글 신고
    널럴하고만
  • 레벨 하사 2 진짜싸나이 16.09.04 20:02 답글 신고
    보배드림이 아파트 민원 게시판인가?
  • 레벨 소령 2 지구멸망 16.09.04 20:12 답글 신고
    그래도 주차는 잘하였네요.ㅎ
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 16.09.04 21:15 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 갱생중 16.09.04 21:55 답글 신고
    차가 뭔잘못이여~ 모는놈이 병쉰인대
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 16.09.04 21:56 답글 신고
    아파트 옥상에서 벽돌하나 정확하게 던져서 맞추면 두번 볼일은 없을것 같은데요...
  • 레벨 대령 3 내게불쾌감을줬어 16.09.04 22:07 답글 신고
    그건좀....정확하게 날라가지도 않을뿐더러.....인명사고남
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 16.09.04 22:05 답글 신고
    저였으면 지문 남지 않게 장갑하나 끼고 쇠사슬 자물쇠 구매해서 걸어놨음
  • 레벨 대령 3 내게불쾌감을줬어 16.09.04 22:09 답글 신고
    아.......휠에다가 쇠사슬얇은걸로 묶어버리면 주행하다가 다 긁어버릴텐디ㅋㅋㅋㅋ갑쟈기 생각나네요ㅋ
  • 레벨 상사 2 wldh7 16.09.04 22:56 답글 신고
    까나리후기각
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 16.09.04 22:57 답글 신고
    후기 기대합니다.
  • 레벨 소령 1 서울리치 16.09.05 00:01 답글 신고
    저 불법주차 아우디를 옹호하는건 절대 아닙니다...

그래도 저정도 불법주차는 과태료내면 그만이지만, 넓은도로라 양호하네요...

젓같이 한대지나갈 주택가나 좁은도로에 하는새킈들도 부지기수거든요...

일단 차 빼라!!
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 16.09.05 12:38 답글 신고
    저게 민폐라고???
    음?? 왜??
    차가 부럽나..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장