바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 피카츄돈까스 16.09.03 22:54 답글 신고
    캉가루 고체 왁스요
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 16.09.03 23:01 답글 신고
    네^^
    답변 감사합니다.
    즐거운 주말되세요.
  • 레벨 중령 3 야비함 16.09.03 23:10 답글 신고
    왁스 좋은거 써라..참 아직도 그런말하는 셀프세차장 사장이있네요

왁스를 발라도 잘 발라야하고, 한달에 한번씩 주기적으로 왁스 먹이는거 아니면 다 거기서 거기인 왁스입니다

왁스질은 주기적인 관리와 골고루 열심히 입니다
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 16.09.03 23:16 답글 신고
    제가 지식이 없어서요.
    답변 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 무식이상팔자 16.09.03 23:16 답글 신고
    저는 윌슨 사용 했는데 만족했습니다
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 16.09.03 23:31 답글 신고
    아하..ㅋ 왁스 종류가 엄청나군요.
    기능도 엄청 틀린것같아요.
    추천 감사합니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 16.09.03 23:18 답글 신고
    국민왁스 상어왁스
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 16.09.03 23:33 답글 신고
    검색해보니 상어왁스 쭉 나옵니다. ㅎㅎ
    인기가 상당한 제품같아요.
    답변 감사합니다.
    즐거운 주말되세요.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.09.04 18:57 답글 신고
    국민 왁스 상어왁스... 다들 다 못쓰고 바꿀정도로 양이 많음 가격대비 양 많아서 ㅊㅊ
  • 레벨 준장 자네가주임원사인가 16.09.03 23:33 답글 신고
    맥과이어
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 16.09.03 23:43 답글 신고
    맥과이어스 제품이죠?
    역시 상품평이 좋은거 같아요.
    제품중에서도 종류가 엄청 많이 있네요.
    아무거나 사용해도 되는거겠죠?ㅎ
    답변 .감사합니다
  • 레벨 대위 2 24시I긴밤천국I 16.09.03 23:47 답글 신고
    오토글림 NSRP 올인원 제품이라

완전 고체도 아닌 반 액체라서 작업성도 편함
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 16.09.03 23:57 답글 신고
    예전에 사용하던 제품은
    작업할때 시간오래걸리고
    힘들었어요.고체가 아닌 액체로
    사용해보려합니다.
    추천해주셔서 감사합니다.
    즐거운 주말되세요.
  • 레벨 원사 1 고주이 16.09.03 23:53 답글 신고
    저두 맥과이어 추천유
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 16.09.04 00:00 답글 신고
    ㅋㅋ 지금 여러 선배님들
    추천해주신 제품들 브랜드별로
    좁혀가고있습니다.
    다 좋은제품같아서 선택하기가
    더 어렵네요.
    추천 감사합니다.
    즐거운 주말되십시요.
  • 레벨 중위 2 고자르졸라피곤 16.09.03 23:54 답글 신고
    꽃을든 남자 씁니다
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 16.09.04 00:00 답글 신고
    ㅎㅎ;; 저는 무광 하드타입이요.
    즐거운 주말되십시요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 16.09.04 02:31 답글 신고
    추천감사합니다.
  • 레벨 상사 2 나는몰라요 16.09.04 00:07 답글 신고
    전 거북이요
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 16.09.04 02:31 답글 신고
    ㅋㅋ 감사합니다.
  • 레벨 소령 1 지니어스김 16.09.04 00:39 답글 신고
    고체는 윌슨
    액체는 V7하이브리드
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 16.09.04 02:32 답글 신고
    답변 감사합니다.
  • 레벨 중장 수동조작 16.09.04 00:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ세차장 사장이 영업하는구만요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 16.09.04 02:34 답글 신고
    네.. ㅋㅋ
    세차장 사장님이 추천하신거 비해서도
    저렴하고 좋은 왁스가 많은것같습니다.
    즐거운 주말되세요.
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 16.09.04 01:44 답글 신고
    왁스보다는 실런트로^^ 네이버에 세차용품 치시면 사이트 많이 나옵니다. 차종과 색상을 몰라서 설명드릴수가 없네요. 셀프세차에 앞으로 관심과 열심히 하신다면 네이버 "퍼펙트샤인" 동호회 카페에 가입 하세요^^
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 16.09.04 02:34 답글 신고
    아... 좋은정보에 도움이 되었습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 중령 2 드림하울 16.09.04 10:12 답글 신고
    오렌지 왁스

20리터 한드럼

3만원

실내실외 어디든 사용가능

잘하면 5년 왁스 걱정 끝

광택집에서 저걸로 작업
  • 레벨 병장 후훗 16.09.04 11:42 답글 신고
    소x스 브릴리언트샤인디테일러 추천드립니다.

스프레이방식이라 편리하고 뿌리는 방식치고 오래가요.
  • 레벨 원사 3 shc327 16.09.04 20:47 답글 신고
    소낙스 고체왁스

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장