바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 16.09.05 22:52 답글 신고
    회원분들에게 좋은 정보를 제공하는 글은 +효과가 있으면 +이지, - 글이 되지는 않습니다. ^^

추천드립니다.
    답글 0
  • 레벨 소장 클럽가는스님 16.09.06 04:11 답글 신고
    알파팀 만들어서 추천수 조작에 블라인드 작업
    네임드 놀이 하다가 뽀록나서 그렇게 욕듣고
    내부고발자에게 단톡방 대화내용 공개 못하고 협박(?) 하고
    이렇게 분탕질 해놓고 하루라도 댓글 안달고 글 안올리면 미칠것 같죠?
    한쪽에서는 법법 거리고 다른한쪽에서는 댓글로 허위신고 하라고 가르치고
    깝깝하다~~
    좃목질은 끝은 뭐다??

ps 그래도 계속 봅질한다에 좃털 다 건다
    왜? 뭔짓을 해도 빨아주는 사생팬 무개념 빠돌이들이 있으니깐
    답글 13
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.09.06 11:58 답글 신고
    딱히 잘아는거 아니잖아요? 법률적인부분은 유명변호사답변이고

보험관련은 누구나 알 수 있는것이고

손사세요? 아님 FP나 FC?

얼마전까지 자손으로 구상권청구! 외치셨던분이 그러시면 안되죠. ㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 원사 3 ARIGATOU 16.09.05 22:19 답글 신고
    ㅊㅊ

ㅋㅋ 아프리카 티비 업데이트됐데요
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.09.05 22:21 답글 신고
    수정했어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.09.05 22:20 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.09.05 22:21 답글 신고
    매번 감사합니다~^^
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.09.05 22:23 답글 신고
    좋은글 감사^^
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.09.05 22:24 답글 신고
    아코 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.09.05 22:26 답글 신고
    단순과실정도는 큰문제없이 보이거든요.
    물론 세세한 가감요소는 소송까지 가야죠.
    자차와 자상까지 겸비하면 구찮을 일이 그만큼 줄거든요. 물론 대물도 최대한이면
    더할나위없죵~~
  • 레벨 중장 여사해 16.09.05 22:36 답글 신고
    ㅊㅊ
    자손과는 하늘 땅 차이
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.09.05 22:40 답글 신고
    구상권청구가 되야 손해가 없쥬~
  • 레벨 원사 3 옵빠독도노트가치깔깡 16.09.06 00:33 답글 신고
    좋은겨? 실성한겨? 저쯕가서 혼자놀아.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 통통쇼바칼질주행 16.09.05 22:52 답글 신고
    보험종류 또 늘어나네 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 16.09.05 22:52 답글 신고
    회원분들에게 좋은 정보를 제공하는 글은 +효과가 있으면 +이지, - 글이 되지는 않습니다. ^^

추천드립니다.
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 16.09.05 23:06 답글 신고
    지난 1월에.갱신하면서 첨으로 자손에서 자상으로 변경했습니다.
    늘 좋은 글 감사합니다 ~
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 3 그랜버드 16.09.05 23:37 답글 신고
    자상과 자손의 차이가 무엇인가요???
  • 레벨 원사 3 슈퍼스타게이 16.09.06 00:13 답글 신고
    네이버에 "자상, 자손"만 검색해도 수백건 올라옵니다. 운전하시는분이면 5분만 인터넷 검색할만한 값어치 나옵니다~
  • 레벨 중위 2 드림서비스 16.09.06 00:23 답글 신고
    (자손)
    1.보험사에서 정한 상해급수 <한도내>에서 차등지급
    2.의료비만 보상
    3.운전자만 보상
    4.피해시 1억한도
    5.대인접수 기피시 피해자가 직접청구
    6.안전벨트 미착용시 과실잡힙

(자상)
    1.급수별 한도없음
    2.치료비, 향후 치료비, 위자료, 휴업손해, 합의금
    3.운전자, 동승자 포함
    4.10억한도
    5.대인접수 기피시 당사자 보상후 구상청구
    6.안전벨트 과실없음

보험료 차이 궁금하시죠? 3~4인기준 호프집에서 한잔하면 나오는 가격입니다^^;

더 궁금하신건 쪽지주시면 알려드립니다ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 파장 16.09.05 23:37 답글 신고
    보배드림에서보고 실천중요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 사람사는세상 16.09.05 23:56 답글 신고
    좋은정보에는 추천~
  • 레벨 상병 반독명탐곧 16.09.05 23:58 답글 신고
    역시 옵토님!!!!!
  • 레벨 병장 흑리부가족 16.09.06 00:09 답글 신고
    저도 지인들께 자상 들으라 권유하고 다니죠!
    다들 갱신때 묻고 자상듭디다
  • 레벨 중령 2 기본매너 16.09.06 00:11 답글 신고
    추천합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 항송 16.09.06 00:15 답글 신고
    기본적으로 자동차 보험 들어갈때, 자손으로 들어가지는데 보통,
    그걸 상해로 바꿔주면 훨씬 나은데 모르는 분들이 아주 많아요.
    물론 돈이야 더 들지만은, 보험이라는게 혹시 해서 드는거거든요.
    더구나 자동차는 한번 사고 나면 크게 다칠수도 있고,

자상으로 들고 나서 후회 안하는 사람중에 한명이 전데, 참 좋아요
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.09.06 00:31 답글 신고
    추천..
  • 레벨 대장 일확천금 16.09.06 00:32 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 하사 2 카이런Hyper 16.09.06 00:36 답글 신고
    이런글 ㅊㅊ 합니다 저도 보험 처음들때부터 보험 잘 아는 지인이 있어서 자상 들고 있습니다 나이가 들수록 보험을 더 빵빵하게 넣게 됩니다... 몇만원 아끼려다 골치아파지니까요..대물 10억 자차 자상까지들어서 맘 편히 운전합니다.. 아직 혜택은 못 받았네요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.09.06 00:37 답글 신고
    추천!
  • 레벨 원사 3호봉 튜닝죠빵망이 16.09.06 00:45 답글 신고
    근데 궁금한게 있는데요

7대3으로 사고가 났고

저는 피해자인 경우

상대측에서 종합보험이 되있는데

난 종합보험처리 안하고 책임보험처리

하겠다라고 으름장을 놓으면

책임보험한도내에서

보상받고 나머지부분에 대해서는

상대에게 제가 민사로 진행해야

되죠?

근데 그 상대가 개털인경우

저만좆대는거죠?
  • 레벨 상사 2 포르투나 16.09.06 01:01 답글 신고
    꼭 자차빼면 사고나는 1인.
  • 레벨 소장 아르카도 16.09.06 01:02 답글 신고
    추천..
  • 레벨 소장 클럽가는스님 16.09.06 04:11 답글 신고
    알파팀 만들어서 추천수 조작에 블라인드 작업
    네임드 놀이 하다가 뽀록나서 그렇게 욕듣고
    내부고발자에게 단톡방 대화내용 공개 못하고 협박(?) 하고
    이렇게 분탕질 해놓고 하루라도 댓글 안달고 글 안올리면 미칠것 같죠?
    한쪽에서는 법법 거리고 다른한쪽에서는 댓글로 허위신고 하라고 가르치고
    깝깝하다~~
    좃목질은 끝은 뭐다??

ps 그래도 계속 봅질한다에 좃털 다 건다
    왜? 뭔짓을 해도 빨아주는 사생팬 무개념 빠돌이들이 있으니깐
  • 레벨 원수 호주산치제타 16.09.06 06:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스님 참으세유
  • 레벨 소위 3 Panamera 16.09.06 09:55 답글 신고
  • 레벨 원사 3 옵빠독도노트가치깔깡 16.09.06 11:13 답글 신고
    알파팀해체후 기존알파팀멤버가 베타팀을 만들어서 알파팀을 까고 있는 불편한 현실.
    스님아! 절에 겨들어가던지 클럽에를 가던지 스님은 유게에서만 ㅊ놀면 되는겨.
    개념글에 분탕질하면 안되는겨.
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.09.06 12:02 신고
    @옵빠독도노트가치깔깡 너는 거기 근처도 못갔는데? 어떤 박쥐같은 놈한테 들었을라나

주둥이 나불나불 거리는 박쥐나 꼭 근처도 못가본놈이 나불나불 거리더라 ㅋㅋㅋ

넌 뭔데 저 인간 글에 쫓아다니면서 쉴드냐 ㅋㅋ

나랑 이야기 하자. 일베 사진 퍼오다 또 걸리지 말고
  • 레벨 원사 3 옵빠독도노트가치깔깡 16.09.06 11:45 답글 신고
    독도의길 오메~ 득달같이 달려드는겨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 아제요. 낫값좀하시고 사시랑께요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 옵빠독도노트가치깔깡 16.09.06 12:07 답글 신고
    @옵빠독도노트가치깔깡 김털칠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 뭐라는겨? 알파팀이고 베타팀이고 거기에 소속됬던게 자랑이여? 훈장이여? 자부심쩌는구먼? 자자손손 그훈장질을 이어가도록 .
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.09.06 12:31 신고
    @옵빠독도노트가치깔깡 자부심쩔어서 하루가 멀다하고 쉴드중이십니까? 알파팀 부끄러운줄 알면 알파팀에 소속돼 있던분들 다까는게 정상이지 않나요???? 어디선가 무슨일이 생기면 꼭 나타나서 쉴드질 해대는 모습 보니
    제가 제대로 저격했구나 하고 느낌니다. ㅋ
  • 레벨 원사 3 옵빠독도노트가치깔깡 16.09.06 13:21 답글 신고
    같이깔깡 설마.. 몰랏덩겨? 나 겁나 옵빠.유후빤디. 빠순이가 쉴드치고 빠는거 당연한거 아녀? 너네들은 아니지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 클럽가는스님 16.09.06 14:35 신고
    @옵빠독도노트가치깔깡
    자랑이다 ㅋㅋ
    더빨아라
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.09.06 16:50 신고
    @옵빠독도노트가치깔깡 자랑이십니다. ㅋ
  • 레벨 하사 1 달려라폴로 16.09.06 04:38 답글 신고
    저 보험에 자상 자차 대물10억 대인 무제한 렌트카특약넣어놨는데 더 필요한게 있을까요?
  • 레벨 중령 3 미래소년 16.09.06 07:04 답글 신고
    닥자상
  • 레벨 소령 3 냐홍 16.09.06 07:34 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 소령 3 만교아빠 16.09.06 08:25 답글 신고
    옆 회사 동료 분들께 보험 설계도 해주는데요. 자상 필수 입니다.. 안들려고 하시는 분들은 꼭 나이 많으신..;;;;

다이렉트로 알아 보면 모든 조건 상향해도 다른곳과 동일 가격 나온다고.. 업그레이드 해주는 경우도.....
  • 레벨 중위 3 쌍구 16.09.06 08:36 답글 신고
    옵토님글은 무조건 닥추
  • 레벨 중장 주니삼춘 16.09.06 09:13 답글 신고
    자동차보험 볼꺼
  • 레벨 중사 1 배스잡으러고고 16.09.06 09:24 답글 신고
    추천~~
  • 레벨 중위 2 소득세 16.09.06 09:34 답글 신고
    일단 정보가 좋네요~

자상이 들어져있나ㅜㅜ?무보험특약은 들어진거같은데 틀린거죠?
  • 레벨 대장 대한민국국회의원 16.09.06 09:38 답글 신고
    극공감합니다. 자고로 자동차는 1. 엔진오일제때교환, 2. 자동차상해가입, 3. 타이어제때교환 4. 대물이빠이 이 4가지만 하면 최상의 안전이 구축됩니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 16.09.06 09:38 답글 신고
    매년 자상과 더불어 넣는 1인 입니다. 추천.
  • 레벨 중사 1 구라쟁이 16.09.06 09:52 답글 신고
    추천!! 저도 올해부터 자상으로변경 했습니다
  • 레벨 소위 1 비만곰 16.09.06 10:04 답글 신고
    자손과 자상... 자상이 더 비싸고 좋은건 맞지만 자손과 자상 급수별 한도 차이 확인 해 보세요.
  • 레벨 원사 3 조시오뎅 16.09.06 10:46 답글 신고
    올해 갱신하며 첨으로 자손말고 자상 가입..2만원 아끼려다 왠지 후회할일이 생길까봐..
  • 레벨 소위 3 산호동스파크LT 16.09.06 10:55 답글 신고
    무슨일이있었는지 모르겠지만 좋은정보 주셔서 항상 감사히 보고있습니다 옵토님
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.09.06 11:07 답글 신고
    자손대신 자상을 드는 이유가 꼭 구상권때문에 드는건 아니죠; 과실상계없이 실제 손해액을 보상받을 수 있다는것이 가장 크다고 봐야죠..
  • 레벨 중장 열정앤투혼 16.09.06 11:23 답글 신고
    추천입니다 좋은 정보 주셔서 감사합니다
  • 레벨 소장 클럽가는스님 16.09.06 14:33 답글 신고
    조용하니깐 살살 기어나오네....
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.09.06 11:58 답글 신고
    딱히 잘아는거 아니잖아요? 법률적인부분은 유명변호사답변이고

보험관련은 누구나 알 수 있는것이고

손사세요? 아님 FP나 FC?

얼마전까지 자손으로 구상권청구! 외치셨던분이 그러시면 안되죠. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 엔초페라라 16.09.06 13:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자손 구상에서 부랄 탁치며 웃고깁니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정확하게 펙트폭력하셨네용 저도 한마디 하고 싶었으나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 보고 웃어넘겼는뎅ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 발랄쟁이 16.09.11 03:00 답글 신고
    왜이렇게 뭐 법률적인 자문가라도 되는양 하는지 이해가 안되네요 ㅋㅋㅋ
    누구나 알법한 내용을 뭐 대단한 지식 전파라도 하는 듯말하네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 CT9A 16.09.06 12:10 답글 신고
    3만원 아까워서 자손으로 ;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장