바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (172) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 십일월비 16.09.07 18:57 답글 신고
    영상만큼은 아니지만,
    저도 항상 정체구간의 마지막에서 끼여들기하는 차량에 양보를 해줍니다.

저도 운전을 하다보면 초행길이라 차선변경을 미리 하지못해 마지막에 부득이하게 끼여드는 경우가 있는데요.
    그런 경우라 생각하고 양보를 해줍니다.

예전 젊었을때는 저런 얌체들에 절대 양보하지 않았지만, 운전을 20년넘게 하다보니 일일이 대응을 하다보면 나만 피곤해지고 기분이 언짢아 지더군요.
    양보를 생활화하고 여유를 가지고 운전을 하니 기분 나빠질 일도 별로 없었습니다.

그래서 그런지 저도 부득이하게 저런일이 발생하면 뒷차들이 양보를 잘해주시더군요.

급하시고, 얌체들이 얄밉지만..
    마음을 조금 넓게 가지시면 자신이 여유로워집니다.
    답글 24
  • 레벨 하사 3 좀만쉬자 16.09.08 10:40 답글 신고
    세상이 언제부터인가 얌체운전 하는사람에게 뭐라 하면서 고치게 만들지 않고 얌체운전을 뭐라하는 사람에게 오히려 마음의 여유가 없다느니 뭐니 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    상황에 맞게 마음의 여유 소릴 해야죠.. 저도 깜박이 키면 왠만하면 전부 양보하고, 얌체차량도 껴줍니다.
    하지만 출근시간에 평소보다 많이 막힐때나(월요일), 급한 일이 있을떄는 마음의 여유고 뭐고 없습니다. 그렇다고 위반하면서 다니는건 아닌데, 몇키로 정체에 계속 서있었는데, 앞차가 한두대도 아닌 많은 차량을 껴주게 하면 뒷차량은 당연히 열받는거구요. 앞에 껴주는 사람은 오히려 민폐입니다. 그런짓 할꺼면 제발 출근시간 이외에 하세요. 뒤에서 기달리는 사람들은 전부 멍청한겁니까.
    상황에 따라 마음의 여유를 가질수 있는거고 아닌것도 있는 겁니다. 무조건 모든 사람에게 마음의 여유소리 하지마시고,
    저리 얌체운전자들에게 왜 마음의 여유를 가지고 뒤에서 기달리지 왜 껴드냐고 해보세요.
    저런 인간들을 맨날 두둔하니 도로가 개판인거 아닙니까.
    사람이 사는 사회에서는 마음의 여유 이전에 질서가 우선입니다. 저런 민폐짓을 마음의 여유라고 하지말고, 서로 배려하면서 지킬것은 지키는게 마음의 여유가 아닌가요??
    답글 2
  • 레벨 상사 2 에헤라디어라 16.09.08 00:25 답글 신고
    끼어들게해놓고 블박신고자일수도있음 ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 중사 3 블랙탄로이 16.09.12 15:52 신고
    @카이눈꽃 대단하네요 두대 끼워주고 시간이 1시간 이상 차이 나는건 운전 미숙이죠, 무슨 남탓을 그렇게 합니까
  • 레벨 대위 1 숲속 16.09.08 08:59 답글 신고
    앞에서 여러대 막 들어가는거 보면 열불나죠.
    그 차량들이 전부 다 초행일까요?
  • 레벨 대위 3 망구식스 16.09.08 09:04 답글 신고
    차선변경위반은 아닌데 끼어들기위반
  • 레벨 원사 3 찍이 16.09.08 09:22 답글 신고
    다 괜찮은데 끼워준 차가 또 다른차 끼워주기할 땐 좀 짜증난다
  • 레벨 대장 Gratio 16.09.08 09:23 답글 신고
    초행길이라 버벅대다가 끼어드는건지
    맨날 다니는 길이라 얌체짓 하는건지

차량 움직임을 보고 그것도 구분이 안되면
    운전 미숙임
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 16.09.08 09:24 답글 신고
    점선이니까 끼워줘도 상관은없다만 끼워주자는 분들아 님들이 한대껴주면 뒤에 몇십대 줄서있는차량도 피해본다는 사실도 인지좀하세요
  • 레벨 하사 3 여행을떠나자 16.09.08 09:39 답글 신고
    글 작성하신 분 이제부터 더 이상 이런 상황에 열 받지 마시고
    상품권으로 마음을 전하세요.
    끼어드는 분들은 자기가 잘 하고 있는 줄 압니다.
    줄서는 사람보다 더 빨리 가니까요.
    상품권 전해드려야 저 버릇 고칩니다. 아니면 절대 안고쳐요.
    앞으로는 절대 열 받지 마시고 들어온다고 하면 잘 끼워주시고
    상품권으로 마음만 전달하세요.
  • 레벨 대위 3 9시9분9초 16.09.08 12:53 답글 신고
    차선 변경구간 맞아요.

상품권 전달이 취소 되었습니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.09.08 13:04 신고
    @9시9분9초 끼어들기 금지 위반 맞아요. 점선이라도 상품권 대상 맞습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.09.08 11:11 답글 신고
    베스트글 되면 안좋은게 각 게시판 관종들도 다 들어와서 쓰레기 댓글을 남기는 점 이점은 참 안좋은거 같네요.
  • 레벨 준장 파티지 16.09.08 11:45 답글 신고
    양심껏 끼어들면 끼워줍니다
    줄 후미로 진입하던가, 하다못해 중간쯤 들어오면 몰라..
    일부러 선두까지 직진차선으로 와서 교차로직전에 들어오는새끼들은 진짜..
  • 레벨 소장 박똘 16.09.08 12:27 답글 신고
    닉값하네요
  • 레벨 소위 3 topmarine 16.09.08 12:32 답글 신고
    ㅇㅇ반사
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 16.09.08 12:49 답글 신고
    아...용자시다. 멋지세요.
  • 레벨 소위 2 키나이리버 16.09.08 10:08 답글 신고
    실선,점선 구간이라해도 차량이 진행을 위해 정체,서행하는경우
    영상에서처럼 지입을하면 차선변경금지위반으로 단속됩니다
    얌체운전이라 표현되는건데요
    얌체운전도 단속대상입니다
    범칙금은 3만원입니다
    앞차량이 신고목적으로 끼워주는듯합니다
  • 레벨 하사 3 묵향4077 16.09.08 12:08 답글 신고
    일부러끼워주고신고하늕넘은 더나쁜넘이네요
    무섭다
  • 레벨 중위 1 MOJO 16.09.09 12:27 답글 신고
    신고 목적이라도...
    저건 좀...
    공간이 없으면 내앞에 안들어 왔을텐데 함정수사랑 비슷한듯...
    공간 벌려주고 들어오면 영상으로 신고??
  • 레벨 대위 1 샤롱 16.09.08 10:09 답글 신고
    이런걸로 멀 열받는거지..
    이게 한국의 실정인데..
    교통법이 너무 약한게 문제 아닐려나..
  • 레벨 대위 2 페라리vs람보르기니 16.09.08 10:37 답글 신고
    답답한 양반이네~ 속터져서 더이상 못보겠네요
  • 레벨 하사 3 좀만쉬자 16.09.08 10:40 답글 신고
    세상이 언제부터인가 얌체운전 하는사람에게 뭐라 하면서 고치게 만들지 않고 얌체운전을 뭐라하는 사람에게 오히려 마음의 여유가 없다느니 뭐니 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    상황에 맞게 마음의 여유 소릴 해야죠.. 저도 깜박이 키면 왠만하면 전부 양보하고, 얌체차량도 껴줍니다.
    하지만 출근시간에 평소보다 많이 막힐때나(월요일), 급한 일이 있을떄는 마음의 여유고 뭐고 없습니다. 그렇다고 위반하면서 다니는건 아닌데, 몇키로 정체에 계속 서있었는데, 앞차가 한두대도 아닌 많은 차량을 껴주게 하면 뒷차량은 당연히 열받는거구요. 앞에 껴주는 사람은 오히려 민폐입니다. 그런짓 할꺼면 제발 출근시간 이외에 하세요. 뒤에서 기달리는 사람들은 전부 멍청한겁니까.
    상황에 따라 마음의 여유를 가질수 있는거고 아닌것도 있는 겁니다. 무조건 모든 사람에게 마음의 여유소리 하지마시고,
    저리 얌체운전자들에게 왜 마음의 여유를 가지고 뒤에서 기달리지 왜 껴드냐고 해보세요.
    저런 인간들을 맨날 두둔하니 도로가 개판인거 아닙니까.
    사람이 사는 사회에서는 마음의 여유 이전에 질서가 우선입니다. 저런 민폐짓을 마음의 여유라고 하지말고, 서로 배려하면서 지킬것은 지키는게 마음의 여유가 아닌가요??
  • 레벨 대령 1 쏘닉블루 16.09.08 11:00 답글 신고
    진짜 개공감하고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 코얌이 16.09.08 12:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ시민의식 망치는놈들이죠
  • 레벨 소위 2 제이j 16.09.08 11:02 답글 신고
    얌체 운전인지 어쩐지 모르겠지만 점선 구간이고 ~

앞차는 양보 운전 하신것 뿐인데~

솔직히 짜증은 나지요... 어쩌겠습니까 ~ 다 내려놓으시고 안전 운전 하소소~
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 16.09.08 11:15 답글 신고
    점선구간은 맞는데 대부분이 뒤로 줄서야는데 저렇게 운전하니 문제죠.. 혈압상승 요인 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.08 11:02 답글 신고
    교차로(나들목, 분기점 포함)에서 다른 차를 앞지르는 행위는(법에는 앞지르기라 명시되어있지만, 나들목에서 끼어드는 것이 기존차량 입장에선 앞지른 것도 되기 때문에 처벌 가능합니다)
    엄연히 도로교통법 제22조 제3항의 1을 위반한 위법행위입니다

시행령도 아니고 시행규칙도 아니고 법을 위반한
    엄연한 '불법' 행위죠

범법자를 봐줘야되나요?
    본인이 나갈 즈음이 되면 속도 줄여서 바깥차선으로 빠져서
    알아서 바깥차선에서 뒷꽁무니 붙잡고 쫓아가야지요
    칠렐레팔렐레 정신못차리고 다니다가
    어? 내가 나가야 될 곳이네? 하고 준비 못하고 오는 사람을
    봐주는 것도 한두번이지, 하던 인간은 계속합니다
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 16.09.08 11:20 답글 신고
    저도 그냥 저런상황에서는 끼워줍니다.. 얌채도 있겠지만 뒤에서 합류하지 못해 그런분들도 있기때문에 괜히 일부러 못들어오게 막아서 주행차로에 정차 되어있다 2차 사고 발생할 위험도 있고 마음을 조금여유롭게 가지면 별일 아닌듯 하네요 조금 얄밉지만요..
  • 레벨 병장 야그거액셀이야 16.09.08 12:30 답글 신고
    이게 정답.
    무조건 안껴준다고 답이 아님
    이기적인 인간들아
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 16.09.08 22:25 신고
    @야그거액셀이야
    그렇다고 무조건 적으로 뒷차 생각도 안하고 껴주는 것도 답이 아님
    더 이기적인 인간아.
  • 레벨 소령 2 순수한신부 16.09.08 11:31 답글 신고
    얼마전에 졸라 안껴줘서 결국 경찰에 덜컥....
  • 레벨 준장 울산병아리 16.09.08 11:34 답글 신고
    근데 보통 저런데는 아예 막혀버리면 2줄을 만들어서 쭉쭉들어가긴하는데.. 암튼 그런 상황은 아니지만 저렇게 양보해주는건 패버리고싶은....
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 16.09.08 22:30 답글 신고
    둘 다 나쁜놈이죠.
    끼어들기 하는놈은 원래 나쁜놈이고.

양보해준 놈도 자기 차선 뒷차들 생각 안한 나쁜 놈이죠.
  • 레벨 원사 1 fee79 16.09.08 11:42 답글 신고
    일행이잖아 눈치없이는 ㅎ
  • 레벨 상사 2 선녀는나무꾼 16.09.08 11:56 답글 신고
    끼워주고 신고 ㄱㄱ
  • 레벨 원사 2 million 16.09.08 12:33 답글 신고
    만약 양보를 안해주면 차선을 막게 되고, 그럼 뒷차가 사고가 나겠죠. 양보를 해주시는게 맞다고 판단합니다.
  • 레벨 병장 중년의피터팬 16.09.08 12:39 답글 신고
    내후배중에 님같은놈이 하나 있는데 다른차 절때 안끼워 주면서 지가 실수해서 껴들어야 할때 양보안해주면 양보안한다고 지랄하면서 욕하더군요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.09.08 12:49 답글 신고
    헐. 선배가 나한테 이럴 줄....
  • 레벨 중사 3 노깜핵주먹 16.09.08 12:41 답글 신고
    양보는 미덕이죠 하지만 계속해서 하는척하면서 당하는건 호구죠 호구
  • 레벨 원사 3 아반따도르 16.09.08 12:43 답글 신고
    출구가 2차선이나 되는데 몇대나 끼어든다고 뭐가 문재인겨?
    악풀다는 인간들아 양보들좀하자!!!
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 16.09.08 12:48 답글 신고
    차선을 보면 당연히 차선변경이 가능한 곳이고, 앞차는 안전거리를 유지한 죄 밖에 없는거고.

대체 앞차가 뭐가 잘못 되었다고 글을 올리셨나요?

남 껴주는게 호구라고 생각하시면 안됩니다.
    차선은 볼 줄 알고 운전하시나요?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.09.08 12:51 답글 신고
    네. 앞차는 잘못한게 없다고 생각하겠습니다.
    실제로도 법적인 잘못은 당연 없고요.

다만, 끼어드는 차들은 전부 끼어들기 금지 위반입니다. 점선이라고 다 위반 아닌건 아니에요.
    차선은 볼 줄 알고 운전합니다.
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.10 00:36 답글 신고
    도로교통법 읽고오세요
    IC와 JC를 포함한 모든 교차로에서 끼어드는 행위는 불법이고
    엄연히 범칙금 부과 대상입니다
    모르면 그냥 가만히 계세요;;
  • 레벨 소위 2 대연동슬리퍼 16.09.08 12:52 답글 신고
    부산은 아침저녁 광안대교가 대표적이죠
    그냥 포기상태구요 내차만 박지안길 바라며 건넙니다 워낙 수입차가 많아서리..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 bbq2121 16.09.08 12:55 답글 신고
    한대는끼워줘도 두대는절때안끼워줌
    기본아닌가 뒷차도생각해줘아지~
  • 레벨 병장 뜨거운달 16.09.08 13:13 답글 신고
    블박차주 성격 이상하신듯 그날 뭐 안좋은 일 있으셨나요 ?

앞차와 불박차는 우회전 차로에서 주행 중이고

앞차가 우회전 1개 차로끝부분에 오면 우회전 2개 차로로 1개 차로가 추가가 되네요.

앞차는 우회전 2개 차로에서 외곽(2차로) 차로로 빠지구요

앞차는 우회전 1개 차로 일때부터 오른쪽으로 치우져 있는걸로 봐선 처음부터 외곽차로로 빠질 생각이었나본데.

블박 보니 앞차의 앞차들도 외곽으로 빠지고 있네요. 그럼 자연히 우회전 1차로는 빈 공간이 생기겠죠.

그 빈자리를 다른 차들이 앞질러 들어가는 건데.

앞차가 왜 님한테 욕을 먹어야 하나요 ????

님이 화가나는건

난 처음부터 4차선 타고 쫄레쫄레 왔는데.. 앞에서 ㅅㅂㄹㄷㅇ 겁나 껴들어 짜증나네

앞차는 외곽으로 빠질듯 느리게 가고

난 차가 높아 저 앞에 빈공간이 보이는데 3차선으로 들어갔다 다시 빈공간으로 들어 오려니

뒷 차들 눈치 보이고 ......

이러지도 저러지도 못하고 짜증만 겁나 나네 앞차나 욕해야 겠다... ㅉㅉ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.09.08 13:31 답글 신고
    영상을 저것만 올려서 오해의 소지가 있긴 합니다만,
    어쨌든 끼어드는 차들은 모두 끼어들기 금지 위반입니다.
  • 레벨 병장 뜨거운달 16.09.08 13:40 신고
    @상품권보내는드릴께 왜 저게 끼어들이 위반입니까 ?
    끼어들이 가능 차선이고 방해받는 차들도 없는데요 ?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.09.08 13:45 답글 신고
    점선에서도 끼어들기 금지위반 처벌 됩니다. 검색해 보시면 점선인데도 딱지 끊겼다는 글 많이 있고요.
    서하남IC 출구로 나가려는 차들 뒤에 계속 대기중입니다.

물론 신고할 때는 전후방 영상 길게 뽑아서 해야겠지만 말이죠.

아. 판단은 물론 경찰이 하겠지만 말이죠.
  • 레벨 원사 3 슴735 16.09.08 13:22 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 저런끼어들기는 버스들이가관이지요..... 서울센트럴 나오는버스들 죄다 고속도로 진입할때 한대가 4차선 다막아버리죠.... 그리곤 버스들이 우르르 ...ㅎㅎ 나갈때도 마찬가지로 한대가 끼어들어서 멈추고 다 들여보내죠.... 하 .....
  • 레벨 대령 2 아반가르도 16.09.08 14:36 답글 신고
    모범적인 답을 제시해보겠습니다.

선양보하되, 1대씩만

선두차량이 1대에 대해서만 양보해 줌.
    두 번째 차량도 선양보 하되, 1대만 넣어주고..
    세 번째 차량도 선양보, 1대만 넣어주고...

이상적이면서, 제일 공평한 거 같네요...

저도 선양보를 하되, 1대만 딱! 해줍니다.
    이유가, 여러 대에 대해 양보를 하게 되면,
    뒤에 차들이 선의의 피해를 볼까 염려되기 때문이죠..
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 16.09.08 22:33 답글 신고
    이게 정답이죠. 한대씩 한대씩 진행차 끼어들기차 교대로 진입을 하는 것이 가장 이상적이죠.
    저도 옛날에 차선 합류구간에서 미친 김여사가 내 바로 앞 끼어들기 차에 붙어서
    같이 가려는거 막고는 안비켜줬음.
    욕하면서 왜 안비키냐고 씨부리는거 문열고 나가서 교육 시키려다가 창문열고 개 쌍욕 시전 함.
  • 레벨 중령 2 에버레인 16.09.09 00:29 신고
    @카이눈꽃 원바이원이라하죠 한대씩 교대로
  • 레벨 상사 1 스냅 16.09.08 15:33 답글 신고
    투싼이 방향을 모호하게 잡았네요. 왼쪽으로 서던가 오른쪽으로 서던가 빨리 했어야 하는데 중간에 서서 앞에 계속 끼워주고 있네요. 마치 블박차량과 싸워서 진로 방해 하는것처럼.
  • 레벨 상병 내가마신술에취한바다 16.09.08 15:36 답글 신고
    점선인데도 끼어들기 위반인가요?
    정말 궁금해서 그렇습니다..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.09.08 17:20 답글 신고
    네. 위반됩니다. 검색하시면 점선인데도 단속되었다는 글 많이 나옵니다.
  • 레벨 상사 2 은둔도사 16.09.08 23:31 신고
    @상품권보내는드릴께 팩트가 아니라는 건가요?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.09.08 17:20 답글 신고
    에휴. 풍년이네. 점선도 끼어들기 금지위반 적용된단다. 샌님? 10대중 9대는 다 나처럼 차례 지킨다. 평소 저딴식 끼어드나본데 다들 귀찮아서 그냥 넘기는거지 신고하면 범칙금 나와.아가야.
    일단 나는 얌체들만 신고하는데 저런거 다 처벌되니까..앞으론 조심해.

x도 모르는게 깝치긴.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.09.08 21:17 답글 신고
    ㅇㅇ 조만간 날라갈거야. 그전에도 날렸다고 했잖아. 넌 그냥 계속 그렇게 다녀. 그리고 점선에서도 끼어들기 잡혀. 네이버에 끼어들기 위반 점선만 쳐봐도 수두룩하고...나도 너같은 얌체들 몇번 날려봤거든. 수고해.
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 16.09.08 22:41 답글 신고
    초행길인 사람도 있고 초보도 있는데 저렇게 수십대가 초보일 가능성이 몇%일까?
    이걸 비판하는 사람들이 국민성이 그지같은게 아니고
    저렇게 얌생이짓 하는 차주 국민성이 그지같은거야.
    그리고 양보하는 것에도 방법이 있는것인데 지 양보하는 것만 생각하고
    지 차선 뒤에 잇는 차들에게 피해를 입히는 저 차주도 그지같은거고.
  • 레벨 대위 2 초등학생 16.09.08 17:46 답글 신고
    양보라는것도 유도리가 있어야지

베댓글 마냥 다 초행길같고 다 양보해주면 뒤에 밀리는거 생각안하나봐요

차량 혼잡할때는 양보를 아주 해주지말란거아니고 해주긴 해주되 1대 1양보가 제일 좋습니다

저거 껴드는 영상만봐도 초행이라긴 너무 잘껴드네요 한두번이 아닌듯

비상깜빡이 하나켜주는거없는 시민인식또한 한몫하네요

웃긴차들많죠 다껴주고 난어쩌피 우측탈꺼니ㄲ ㅏ ~_~

특히 개택애들이 ㅈㄴ 잘하는 스킬인데

개택애들 직진으로 갈라고할때평소 신호에서는 아주 람보르기니마냥 쏘다가 앞에차 있으면 빵빵대고 쌍라키고

위협운전하고 ,

직진신호 들어왔는데 1차선부터 세월아 가다가 신호바뀌면 난 원래 우회전하는거지롱 ~ 사람 농락하는거마냥 운전하는데

아주 개얌체색기들 ㅉㅉ
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 16.09.08 18:56 답글 신고
    보배에는 가만히 보면 안전운전 앞장서고 양보는 몸에 베어있으며 남 잘못된일에는 본인은 한번도 안그런듯 ㅈㄴ 까고 그러면서 정작 이런 글에는 어찌 이렇게들 관대하지 못하실까요 다들? 이중성들 쩌시네요 다들..
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 16.09.08 22:39 답글 신고
    저건 잘못된 양보입니다.
    옆차선 차들에게 양보한다고 정작 자기가 있는 차선의 뒷차들에게 피해를 입히는 거잖아요.
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 16.09.08 22:37 답글 신고
    저도 차선합류 등으로 해서 옆차선에서 끼어들기 해야되는 상황이면
    한대씩 한대씩 진행차 끼어들기차 순으로 갑니다.
    절대로 한대 이상 양보 안해줍니다.
    내가 계속적으로 양보를 하면 내 뒤에 있는 차주들이 문제가 생기죠.

양보에도 하는 방식이 있는 겁니다.
  • 레벨 상사 2 은둔도사 16.09.08 23:52 답글 신고
    글쓴분을 비난할일도 양보한 사람을 비난할일도 아닌것 같아요
    운전을 하다보면 별일이 다생기고
    사소한건 넘어가는게 좋은거죠
    일일이 반응하고 화내고 하면 피곤하죠
    댓글도 보고 또 글쓴님에 리플도 보면서 글쓴님 성격이 좀 까칠한분은 아닌가
    생각이 드네요
    내말은 소중하고 남에 의견은 쓴소리야 식으로
    글쓴님이 글을 올리셨으면 그 반대에의견도 나올거란걸 아셨을 탠대요
    상스러운 리플도 보이고
    암튼 추천은 하고 갑니다
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.10 00:40 답글 신고
    도로교통법도 안읽고 운전하는 호구들이 무슨 끼어들기를 운운하네요
    제가 위에 써놓은 댓글에 적어놓은 링크나 찍어서 읽고오세요
    도로교통법 제22조 제3항의 1
    교차로에서의 끼어들기는 엄연히 법으로 금지된 사항이고
    적발 시 범칙금 부과 대상입니다.

시행령도 아니고, 시행규칙도 아니고, 법률 위반입니다. '불법', '위법'
    IC나 JC 진입하는 차선에서 차선바꾸듯이 바꾸는 게 뭐가 잘못됬냐구요?
    IC, JC 진입할 때 당신이 들어가는 차선 모양은 보시나요?
    실선 점선 동시에 되어있어요
    실선의 룰과 점선의 룰을 동시에 적용해서
    뒷차가 없을 경우에 한해서 차선 변경은 가능하지만,
    줄줄이 맞춰가는 상황에 중간에 낼름 끼어들면 안된다는겁니다

도로교통법도 안읽고 저게 뭐가 잘못된거니 운운하지마세요
    진짜 존나 무식해보이니까요

양보해준 사람이 잘못했다기보다는 범법자한테 호구짓 해주고 있는겁니다

양보운전 해야되는 곳에는 차선 복판에 '양보' 하고 역삼각형 표시 있어요
    그런데서나 양보운전하세요
    방어운전이나 똑바로들 하시고 남한테 난폭운전 공격성운전이나 하지들 마시구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장