바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 아싸가토리리 16.09.09 01:18 답글 신고
    부분도색 한김에 할려고생각중이에요..
  • 레벨 원사 3 삼류수 16.09.09 01:43 답글 신고
    부분도색후 기간경과하면 색이달라진다 는
    미리 공업사에서 밑밥깔고들어가는거에요
    솔직히말해서 부분도색이라는게 새차도 공장에서 나온후 이미 미세하게나마 색이 바래있습니다. 거기에 부분도색 새로하면 부분도색한곳이 더 광이납니다 애초에 정확한색을 구현하는게 잘한다하는건 맞는말인데 바랜부위와 색을 맞춘다는건 어마어마 한거죠 세월이지난차그러니까 자연적으로 색이바랜 차에 인위적으로 색이바랜것과 동일하게 구현은 힘듭니다 그리고 공업사는 열처리 하는곳으로 가시구요 은근히 그냥 마스크끼고 비닐덮어서 페인트 뿌리는곳많습니다. 이건그래도양반이고 제일 싸가지없는 공업사는 도색비 판당10만원씩 받아쳐먹고 빠다칠 하는새끼들있습니다 조심하세요
  • 레벨 일병 아싸가토리리 16.09.09 01:52 답글 신고
    공업사에서 판당20정도로해준다고하네요

이번에부분도색한김에 올도색하는것도

괜찮은방법일까요??

그리고 답변감사드립니다
  • 레벨 원사 3 삼류수 16.09.09 02:05 답글 신고
    님 차종을 모르겠는데 혹시 지금차에 녹슨부분이나 도색안쪽에서 부풀어오른곳 있으면 올도색하지마세요 2년있다 또올라옵니다
    제차 당시 10년타고 선물로 올도색 (진주색 에 펄 들어간것) 180만원주고 했는데
    해당부위 잘라내고 용접하지않는이상(해도 5~6년) 2년지나니 그대로 올라옵니다.
    차량이 좀오래되셨거나하면 올도색보다
    차량떠서 미미,암,부싱,쇼바 부분 점검하고
    교체하시는것도 좋습니다 금방도색한차
    유리막 시공시 폴리싱작업이아직 페인트가 다 마르지않아 손상줄수있다고 한달넘어서 하라는분들도계십니다 그게 새차만 해당하는지는 잘모르겠네요 저도 부분도색 올도색 다해봤지만 막눈이라그런지 도색매칭으로 스트레스 받은적은없네요 저는 그놈에 녹때문에...ㅠ 아 마지막으로 올도색 하실거라면
    도색 된후 현장에서 색깔 보는걸 중점으로하지마시고 도색부분에 도색이 물방울 흐른자국 처럼 도색이 흘러내렸나 그자리에서 꼼꼼히보세요
  • 레벨 일병 아싸가토리리 16.09.09 02:16 답글 신고
    먼저 답변 감사합니다

차종은 재규어xf구요 3년됫습니다

올도색이 답인거같네요.....ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 삼류수 16.09.09 02:26 신고
    @아싸가토리리 재규어 xf 아.. 그래서 판당20이라 적으신거 군요 보통국산차 10만원부르는데..일단 녹걱정없으시니 원하시는대로 맘편하게 올도색하시는게 좋겠네요 저는 자러갑니다 도색잘하세요~
  • 레벨 상병 논뚜렁9 16.09.09 11:51 답글 신고
    오디인지 모르지만 도장 판당10만? 헐 오디 노상인가 여긴 20만

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장