바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.09.12 18:11 답글 신고
    그러게요. 근데 알면서도 가는 운전자도 않죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 16.09.12 18:59 답글 신고
    그런데 말입니다. 비보호 좌회전 하다보면 빨간불에 찬스가 많이 납니다. 그건 반대편 차선 차량들이 멈춰서 그런 경우죠. 그렇다면 어차피 비보호 좌회전이 사고나면 독박쓰는건데 빨간불에도 비보호좌회전 할수있게 바뀌면 어떨까 생각해봅니다. 사고나면 당연히 비좌가 독박쓰는걸로요 ㅎ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.09.12 19:35 답글 신고
    녹색 불에 비보호 좌회전을 하라는 건 찬스를 줄이기 위해서가 아니라 양 옆으로 통행하는 차들 때문에 위험하니까 양 옆에 막혀있을 때 앞을 보고 조심하면서 가란 소리 아닌가요?
    기회를 따지면 적신호일 때가 더 많아 보이지만 양 옆에서 직진으로 달리는 차들이 더 위험한 것 같다는 생각이 드네요. ㅋ;;
    직진으로 가는데 옆에서 비보호랍시고 튀어나오는 차가 있다면 생각만해도 무섭네요.
    직진 신호에 직진도 맘놓고 못하는~~ ㅠ.ㅠ

짧은 생각으론 그냥 초록불에 비보호가 낫다는 생각이 드네요 ^.^;
  • 레벨 상사 1 개바끄륵 16.09.12 19:43 답글 신고
    저도 많이 목격할뿐더러 제주변에도 비보호좌회전의 뜻을 모르는 여사들이 바글바글합니다 ㅋ 심지어는 젊은 친구들도 많더군요 에휴! 이래서 운전면허 실기간소화 조속히 폐지 및 이론교육도 철저히 했으면 합니다
  • 레벨 대장 일확천금 16.09.16 02:11 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장