바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (259) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 삐리리용 16.09.17 11:08 답글 신고
    옆자리도 텅텅빈거 알면 텅텅빈자리에 주차하면되지 왜 장애인구역에 주차를했을까요 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 12
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 16.09.17 11:12 답글 신고
    밑에다가 "펑글 예상" 적어 주세요 ㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 하사 3 중도포기 16.09.17 18:26 답글 신고
    저도 한 3달정도 100대 가까이 신고 해봤는데 확실히 효과 있습니다. 맨날 대는 차들이 대서 차종 알고 있었는데 그 차들이 구석으로 숨더군요.. 단점은 몇달 지나면 까먹는듯.. 또 구청에 세금 좀 드려야겠어요.
    근데 8만원에 칼부림 낸다니 참 빈곤한 인간이네요 자기 인생값이 8만원 밖에 안 되나
    답글 0
  • 레벨 소령 2 Pocari2 16.09.18 06:59 답글 신고
    어디서 궤아리를 틀고있어~
  • 레벨 중사 2 시게 16.09.18 07:06 답글 신고
    못배운게 아니라 안배운티 존나 나네요
  • 레벨 훈련병 눈물의곡절 16.09.18 07:41 답글 신고
    빡침이 느껴지네 장애인이 벼슬도 아니고 뒷구녕으로 몰래 신고하고 그러다 장애인 되는수가 있지
  • 레벨 중사 2 Shw 16.09.18 07:45 답글 신고
    걍 자기 쓰레기라고 홍보하는듯 ㅋㅋ 노답이네
  • 레벨 소위 2 내꿈은어깨깡패 16.09.18 07:56 답글 신고
    칼부림...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 사람죽이기좋은날이다 16.09.18 07:58 답글 신고
    점마 칼들고 다닐듯
  • 레벨 일병 꽃받은남자 16.09.18 08:09 답글 신고
    옆자리 비었으면 옆자리 대면 끝나는거 아냐
  • 레벨 원사 3 크르노 16.09.18 08:15 답글 신고
    내가 사는 동앞에는 장애인주차 주차되는거 본적이 없네.. 주변에도 장애인차량 못봤구요..ㅋㅋ 그래서 아무나 주차함..ㅋㅋ
  • 레벨 대장 nickyy 16.09.18 08:21 답글 신고
    부끄러운줄 모르는 예비 장애인
  • 레벨 훈련병 현대K5 16.09.18 08:38 답글 신고
    넌 깨끗하냐
  • 레벨 대령 1 sjc489 16.09.18 08:53 답글 신고
    양아치 아재네
  • 레벨 소령 3 누진세없애라썅 16.09.18 09:01 답글 신고
    신고충 덕분에 장애인들이 살기 편한 세상이 되어가네요.

근데...
    나보다 편하게 주차하는게 상대적인 박탈감으로 다가오고 그게 화나서 신고하는거지....
    진심 장애인들을 위해서 신고하는건 아니었을 겁니다.

맞나요? ^^
  • 레벨 병장 달래나보지 16.09.18 09:47 답글 신고
    ㅗㅗ
  • 레벨 소위 2 bioeng 16.09.18 09:50 답글 신고
    그렇게밖에 생각되지 않나요?
    이 사회가 무너지는 것이 두려워 그것을 막고자 신고하는 것이라고 생각듭니다만..

법을 지키지 않는 자들이 아무런 제재를 받지 않는다면, 점차 법을 지키지 않는 자들이 많아지게 되고,
    그럼 결국 법이 제 기능을 상실하게 되는 무법천지가 되죠.
    법이 없는 사회에서 과연 몇 명이 이렇게 댓글 달고 앉아있을 수 있을지 궁금합니다.
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 16.09.20 10:14 답글 신고
    정작
    장애인 스티커는
    장애인들 보다
    편법으로 스티커 받은 사람이 더 많을겁니다
    그게 더 아쉬울뿐.....
  • 레벨 중장 아주마니드림 16.09.21 13:13 답글 신고
    불법 저지르는 것보고 상대적 박탈감을 느낀다??
    뭐 정신병자도 아니고 왜 그런 박탈감이 드는 거지요??
    정의의 사도까지는 아니지만 불의를 보고 화가나가서 바로 잡으려는것을 이렇게 해석하는 희한한 사람도 있군요..
  • 레벨 소위 2 bioeng 16.09.18 09:29 답글 신고
    애초에 저런 정신을 가진 사람이기에 저런 행위를 하는 것이고, 그것을 지적하거나 신고하면 그 사람이나 그 가족에게 정말로 칼부림함. 그럼 주변 사람들은 쯧쯧, 그러게 왜 남한테 시비를 거냐,하며 피해자를 비웃죠. ㅎ
    따라서 신고자들은 이 땅의 정의구현을 위해 목숨걸고 외로이 투쟁하는 위대한 분들이라 생각하고, 또 존경합니다.
  • 레벨 원사 3 밤선비 16.09.18 09:52 답글 신고
    누워서 침 뱉기 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3호봉 아빠토끼 16.09.18 09:54 답글 신고
    칼부림 드립 ㅋㅋㅋ잘못하다 칼침맞으시것소 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 TV에나오지말자 16.09.18 09:59 답글 신고
    사이다
  • 레벨 소령 3 루카니 16.09.18 10:02 답글 신고
    응 또 장애인주차장에 주차해^^ 또신고할께 ^^
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 16.09.18 10:07 답글 신고
    머리는 왜 달구 있는건지...
    장식인지, 아님 장애가 있어서 그런건지...
  • 레벨 중장 미친놈보면웃는미친놈 16.09.18 10:07 답글 신고
    저런것도 부모인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 hun3414 16.09.18 10:10 답글 신고
    칼부림?
    이건 신고안되나요?
    협박 같은데
  • 레벨 대령 3 꺄불이 16.09.18 10:22 답글 신고
    머리가 텅텅비었구만....
  • 레벨 중사 1 마자 16.09.18 10:38 답글 신고
    적반하장이네요. 어찌됐던 장애인 주차구역에 주차했으니 잘못한 것인데. 저렇게 대자보까지 붙이다니 ㅉㅉ... 그런데 실제 특별히 거동에 문제가 있는 장애인 이외 장애인에게도 주차구역 편의를 주는 것이 적절한지도 한번 따져봐야 합니다. 저희 아파트 같은 동의 경우, 장애인 주차구역이 필요한 장애인이 사는 집이 딱 한 곳 있습니다(해당 라인 주차구역의 장애인 주차공간은 비어있습니다.). 그런데 지상 주차 공간중 10%이상이 장애인 주차공간입니다. 정말 장애인 주차구역에 주차가 필요한 장애인이 그렇게 많을까요? 장애인 주차구역을 특히 아파트 같은 경우는 탄력적으로 운용할 필요가 있어 보입니다.
  • 레벨 중위 1 블랙커피한잔 16.09.18 11:28 답글 신고
    이게 헛소리임....장애인 없다고 안 만들었다가 나중에 장애인 이사오면 그 자리를 내놓겠다??????호의가 계속되면 권리인줄 아는게 인간임.
  • 레벨 중장 습자지 16.09.18 10:44 답글 신고
    미친 또라이색기네
  • 레벨 중사 3 눈까리먹물 16.09.18 10:45 답글 신고
    자리 있는데도 넓다고 상습적으로 대는 놈이면 고소미.
    장애인 자리에 주차권한이 있는 장애인이 그 동에 산다면 고소미.
    본인이 자기자리 뺏긴 장애인도 아니면서 배아파서 신고했다면 신고충.

참고로 우리 동은 장애인이 없어서 늘 비어 있지만 밤늦게 자리 없거나 한시간 안에 또 나갈일 있을땐 저도 가끔 대는데 그때 신고당했다면 열받을것 같네요.
  • 레벨 소위 2 귓방맹이 16.09.18 10:48 답글 신고
    텅텅빈 옆자리에 주차하면 되잔아 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 3연상의꿈 16.09.18 10:55 답글 신고
    사람이 왜 저 모양인가 한심하네
  • 레벨 원수 김테리우스 16.09.18 11:07 답글 신고
    ㅡ.ㅡ
  • 레벨 상병 으악새 16.09.18 11:24 답글 신고
    한심한것...먹는밥이아깝다..
  • 레벨 상병 신쿱 16.09.18 11:29 답글 신고
    장애인맞는거같은데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 티파니에서의아침 16.09.18 11:52 답글 신고
    밑에다가~~뇌가장애이신걸 몰랐네요~~ 라고 적어주세요!
  • 레벨 원사 1 아방타도르jc 16.09.18 11:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ번호는 왜가리고올렸는지
    대가리가 통텅 빈색기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 다마동자 16.09.18 12:12 답글 신고
    세상 참 무섭고 각박합니다.
    점점 이기적이고 개인적으로 사회가 변해가는 것 같군요.
    장애주차구역에 주차하는 사람..
    사진찍어 신고하는 사람..
    그렇다고 그렇게 대자보를 붙이시는것도..
    그걸 또 이런 커뮤티니에 올리고..
    거기에 또 잘했다고 댓글 달고...
    베스트 글이 되어버리네요...

나중 세상은 진짜 이웃끼리 칼부림이 나서 무서워서 집밖에 산책도 못하는 세상이 될 같네요.

정말 정의를 위하고 장애인보호가 목적이시라면, 정중히 메모를 해서 위반하신분 마음을 움직여서 바뀔수 있도록 하는것도 세상을 밝고 건강하게 바꾸는데 도움이 되지 않을지...

그렇다면 위반하신분도 많이 부끄러워 할 것이고, 다시한번 생각할 수도 있지 않을까 생각됩니다..

우리 자식들이 살아갈 세상 너무 각박하게 만들지 말아주세요...
  • 레벨 간호사 berryyun 16.09.19 01:18 답글 신고
    법이란건 지키라고 있는거죠 도대체 언제적 얘기를... 좋게 좋게 하다 나라꼴이 이모양이잖소 ㅉㅉ 세상 각박해져도 법잘지키고 살면 우리보단 덜 힘들게 살거요 부끄러운걸 아는놈이면 거기다 주차도 안했겠죠
  • 레벨 중장 아주마니드림 16.09.21 13:01 답글 신고
    무섭고 각박하다는 말하기 전에

기본이나 지키면서 살면 이런일이 발생하지도 않습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 파타고니아 16.09.18 22:34 답글 신고
    서민 여부와 교통법규위반이 뭔 상관인디요? 과태료 아까우면 주차 똑바로 하세요.
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.09.18 13:10 답글 신고
    진짜로 장애인 구역에 주차는 하는놈들만합니다..대부분 사람들은 안해요..

고로 위반하는 저런놈들만 집중신고하면 됩니다..
  • 레벨 소위 2 그린랜턴 16.09.18 13:36 답글 신고
    뇌가 장애인시키
  • 레벨 중위 3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 16.09.18 14:26 답글 신고
    저희는 담허물고 주차장을 해놨는데 골목에 그냥 주차해놓은사람들.. 이웃사람이니 이해하려고하는데 꼭 한x이 차빼달라하면 인상쓰고 연락안받고 에효 ...
  • 레벨 중사 2 돈드림 16.09.18 19:42 답글 신고
    씁쓸하네요...
  • 레벨 원사 3 흑곰반장 16.09.18 21:54 답글 신고
    지랄염병하네 하고 문구써주면 좋겠다...아깝다 특정인대상으로 저래 썻으면 협박범으로 간주되어 인실좃 시켜줄텐데요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 디스코 16.09.18 22:16 답글 신고
    와 챙피한줄도 모르나 보네.. 자식 교육 안봐도 비디오겠죠..
  • 레벨 병장 고장나지마 16.09.18 23:38 답글 신고
    돌아이 ㅇ호구운전자
  • 레벨 상병 1rpm 16.09.19 09:14 답글 신고
    저사람 진짜 어떻게 살아서 저런 사람이 된걸까???
  • 레벨 원사 2 동방영웅 16.09.19 09:55 답글 신고
    믿에 "당신이나 그렇게 살지마세요" 라고 써주세요.
  • 레벨 하사 1 파도v 16.09.19 11:03 답글 신고
    칼맞게 행동하시네요ㅋ
  • 레벨 훈련병 우라칸짱 16.09.19 14:57 답글 신고
    내 친구는 장애인증명서 있어도 일부러 주차안하던데;; 본인이 장애인이 아니라 어머님이 장애인이시라 증명서만 가지고
    다닌다는.. 에휴
  • 레벨 소령 3 Gskill 16.09.20 12:38 답글 신고
    그게 맞습니다. 장애인 주차구역에 주차가능차는 단순히 장애인주차구역 주차가능 스티커만 있다고해서 가능한게 아니에요. 그 차안에 장애인이 탑승하고 있어야합니다.
  • 레벨 대장 넙적만두 16.09.19 23:13 답글 신고
    역시 국산똥차
  • 레벨 소령 3 Gskill 16.09.20 12:35 답글 신고
    차빼달라고 왜 연락을해야하며 경고는 왜 해줘야하는거지...? 당연히 주차하면 안되는곳인데 저사람인성이 쓰레기네요. ㅉㅉ 자식보기에 부끄럽지도 않으실까 그랜져 차주님?
    장애인이 무슨 특권이냐고? 장애인이라서 특권이아니라
    장애인이기 때문에 일반인인 우리들이 더 배려하고 양보해야되는거지요. 그들이 장애인이 뭐 되고싶어서 된건아니잖아요. 그랜져 차주님이 장애인이라고 생각해보세요. 아니 이거보다 더한 님자식이 장애아로 태어나봐야 정신차릴려나요?
  • 레벨 이등병 리렌할 16.09.20 23:06 답글 신고
    제 친구는 신고충 입니다.
    도로위 모든 규정 지키는...고속도로 110킬로 1차선 주행 자랑스러워 하는(1차선이 추월 차선인걸 모르는)답답증 유발자 입니다. 규정속도 준수는 언제든 전방 규정위반 차량을 신고할수 있게끔 블박 녹화번튼을 누를수 있는 여유를 가지게 한다나요? 언젠가
    친구차 얻어타고 가는데 한적한 곳 신호대기 걸려서 그냥 까라 했더니 우물쭈물 대면서 깠습니다.몇일후 " 신고충 부심에 금갔다고 신호위반 딱지 끊겼다고 벌금 어쩔꺼냐 " 하길래 " 어쩌라고 " 한마디 하고 끊었습니다 왠지 후련한 맘이 들었습니다.
  • 레벨 이등병 다뿐이찾았다 16.09.20 23:38 답글 신고
    대단하십니다. 저는 생각만 하고, 막상 몸이 잘 안움직이네요
  • 레벨 일병 란델 16.09.21 12:19 답글 신고
    국민이나서서 이렇게 세수확보해주는것만해도 연간 수천억은될거같은데...그돈다어디다쓰는지모르겠네.ㅎㅎ
    몇번신고하다가 귀찮아서 안함...ㅋㅋㅋㅋ인터넷에 자랑할려는사람들이나 열심히하겠지만..
  • 레벨 중장 아주마니드림 16.09.21 13:00 답글 신고
    뇌장애 세퀴일쎄..!!!
    옆이 비였으면 옆에다 주차하지 왜 거기다 주차하냐?
    뇌장애 세퀴야??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장