바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.09.18 12:08 답글 신고
    보험사는 금감원민원페널티 안먹으려면
    두가지입니다. 소송하던가 민원취하하던가.
    냅두시면 알아서 깁니다.
    취하하지마시고 놔두세요.
    답글 2
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.09.18 12:06 답글 신고
    금감원전도사께서 답변주실겁니다.
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.09.18 12:08 답글 신고
    보험사는 금감원민원페널티 안먹으려면
    두가지입니다. 소송하던가 민원취하하던가.
    냅두시면 알아서 깁니다.
    취하하지마시고 놔두세요.
  • 레벨 일병 은돌이2 16.09.18 12:23 답글 신고
    그냥 놔두면 소송 진행 하나요??? 보험사에게 분쟁위원회 안하고 바로 소송을 걸어달라고 하였습니다.
    그때 당시 상대보험사 동의가 있어야 소송 진행 가능하다고 이야기 하던데 이것도 사실인지....
    개인적으로 이해가 안되네요. 보험사의 일처리 및 과실 나눠먹기로 민원을 넣은 것과 상대방과 과실 비율 책정하는 것에 대한 소송이 무슨 관련이 있는지 이해가 안됩니다.
    보험사의 말을 도통 믿을 수가 없네요 ;;;;;;
    어찌 해야할지 도움 부탁드립니다.
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.09.18 14:34 신고
    @은돌이2 이건 님무과실이나 못나와도 8대2피해자 나와야 맞아요.
    취하하지말고 그냥 두시고 일상생활 하세요. 님이 답답할일도 이유도 없습니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 16.09.18 12:10 답글 신고
    취하안하고 소송되요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 은돌이2 16.09.18 12:24 답글 신고
    역풍은 무엇을 의미하는것인가요?ㅠ
  • 레벨 중사 1 구말대구 16.09.18 12:28 신고
    @은돌이2 민원이 보험사들이 무서워는 하는데 애매한 경우에는 오히려 님한테 안좋을수도있어요..

과실나눠먹기 이런거는 보통 100사고인데 8:2나 9:1 같이 나눠처먹을때 보통 민원 넣는거구요

운전자보험 있으신지?
  • 레벨 일병 은돌이2 16.09.18 12:44 답글 신고
    아 그렇군요.외제차와 사고를 당하였는데, 보험사에서는 제 과실6으로 저를 가해자로 만들었습니다.
    인정 할 수가 없어 경찰에 신고를 하니 경찰은 상대방이 가해자라고 판결 났고, 그 후 다시 연락이 와서
    경찰이 제가 피해자라고 하니 제 과실을 4로 마무리 하자고 하더군요.
    과실 부분도 인정 못하겠고 보험사 행동도 마음에 안들어서 금감원 민원 넣었습니다-_-
  • 레벨 일병 은돌이2 16.09.18 12:45 신고
    @구말대구 ㅠㅠ 운전자 보험 없습니다.
  • 레벨 중사 1 구말대구 16.09.18 13:22 답글 신고
    민원 취하 하지마시고 일단 놔두시고.. 상황 봐가면서 취하해도 됩니다.

너무 급하게 생각하실꺼없고 소송 생각하시는거보니 길게 가실 생각인가본데 응원하겠습니다ㅎ
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.09.18 13:13 답글 신고
    사고영상 올려주세요. 보배횐님들이 판단해주실겁니다. 난 아무 잘못이 없는것 같은데. 고수분들이 보면 잘못이 있는 경우도 많거든요.
  • 레벨 일병 은돌이2 16.09.18 13:32 답글 신고
    제 아이디 검색하시면 사고영상 있습니다.
    확인 부탁 드립니다.
    상대방차는 수리비 1000만원 넘게 나오고 렌트하고, 제차는 150만원에 2일만에 수리끝 렌트x 했는데.
    처음엔 저를 가해자라고 몰아붙였었습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 구말대구 16.09.18 13:35 신고
    @은돌이2 영상봤네요;; 소송 갈만하네요 ㄱㄱ
  • 레벨 일병 은돌이2 16.09.18 13:40 답글 신고
    @구말대구 네.. 근데 문제는 현재 경찰은 제가 피해자라고 판결 난 후이고, 금감원 민원 넣은 상태인데,
    보험사에서 민원이 접수가 되면 소송이 진행 안된다고 보험사에서 연락이 와서 제가 보험사를 더 이상 믿을 수
    없으니 확인 해본다 한 상태입니다. 전 보험사 일처리 관련 민원을 넣었는데 상대방과 과실 관련 소송 진행 안된다는말을 믿을 수가 없네요... 참 어이가 없습니다.
  • 레벨 중사 1 구말대구 16.09.18 13:43 신고
    @은돌이2 은돌이2님 보험사편이 은돌이2님 편 같으세요?ㅎㅎㅎ

보험사새끼들 말 절대 믿지마시구요.. 상대편이나 은돌이2님 보험이랑 회사가 다르다고해서 다른게 아닙니다.

거기 업계에선 형님 아우 이지랄하면서 하기때문에 절대 믿으실거없구요.

앞으로 통화할때 모든 통화 녹취다 하시고 개소리하면 녹취중이라고 얘기하시면 개소리 일절 없을겁니다.

암튼 대처 잘하시길 빌게용
  • 레벨 중장 복날변견 16.09.18 13:56 답글 신고
    보험사가 님께서 제기하신 민원을 취하시키기 위하여 술수를 쓴 것으로 보입니다.

금감원 민원제기 여부와 상관없이 소송진행을 할수가 있다고 생각합니다.

소송을 진행하면 소송결과가 더 상위 결정이기 때문에 금감원에서 결정된 사항은 무효라고 생각하면 됩니다.
  • 레벨 소위 2 세금벌레들을처단하자 16.09.18 14:37 답글 신고
    운전자보험 1년15만정도 합니다
    가능하면 가입해두면 좋아요
  • 레벨 병장 팡도리 16.09.18 15:12 답글 신고
    금감원 민원이랑 소송이랑 관계없습니다.
    교통사고 조사를 소방서에서 받으라는 이야기와 차이가 없습니다.
  • 레벨 중령 3 로빈후드T 16.09.18 16:39 답글 신고
    영상보니 외제차랍시고 밟고 들어왔네.....참
  • 레벨 원사 3 v82 16.09.18 20:40 답글 신고
    본인이 개인적으로소송하세요 보험사못믿으시면서 보험사가 소송한다는거는 못믿는사람이나대신 소송하는거와 마찬가지죠 본인이직접소송하시면됩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장