바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (179) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 인생수업 16.09.20 21:28 답글 신고
    안양이고 ab형입니다. 010 3363 3911 전화주세요. 시간내서 샘병원직접가서 수혈해드릴게요.
    답글 18
  • 레벨 소령 1 부장판사님 16.09.20 17:06 답글 신고
    많은 분들이 볼수 있게 베스트 갈수 있도록 추천 부탁드립니다!!
    답글 0
  • 레벨 중사 3 손가락귀신 16.09.20 22:01 답글 신고
    안양1동 O형 rh+ 입니다
    정보만보면 어떤도움을 드려야할지..
    필요하시면 연락주세요
    010-7311-2571
    답글 1
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 16.09.20 23:32 답글 신고
    AB형인데 못도와드리지만 추천드릴께요
    좋은결과있으시길 바랍니다
    가까이 있으면 도아드리고싶네요
  • 레벨 훈련병 제이르슨 16.09.20 23:43 답글 신고
    잘 해결 되셨으면 좋겟네요. ㅠ 거리가 멀어 아쉽습니다.
  • 레벨 하사 3 쉐보삼송현다싸용 16.09.20 23:45 답글 신고
    ab형이고 울산입니다 도울방법 좀 알려주세요 꼭 도움드리고 싶습니다
  • 레벨 병장 원할머니보썅 16.09.20 23:48 답글 신고
    010-4904-0218
    안양삽니다
    전화주세요!!!!!
  • 레벨 상병 청부삽입업자 16.09.20 23:55 답글 신고
    AB형 입니다 여긴 경남마산이네요 도울수잇는방법이없으련지...
  • 레벨 훈련병 점핑가이 16.09.21 06:38 답글 신고
    지방에서도 지정헌혈가능합니다~
  • 레벨 중사 3 김여사잡는추노 16.09.21 08:49 답글 신고
    같은지역이시네요^^
  • 레벨 이등병 스천알 16.09.20 23:58 답글 신고
    AB형입니다.010 8972 0871 충주입니다
  • 레벨 대위 2 분노의빠떼루 16.09.21 00:01 답글 신고
    전번 남기신분들 모두 천사
  • 레벨 이등병 아참놔 16.09.21 00:05 답글 신고
    전번 남긴분들 번호 악용하지말길....
  • 레벨 대장 일확천금 16.09.21 00:14 답글 신고
    ㅡㅜ
    잘되길 바랍니다
  • 레벨 원사 3 doosan 16.09.21 00:15 답글 신고
    간염보균자라 직접도움을 못드려죄송합니다. 추천하여 상위에 랭킹이라도 되길...
    지금 피가 필요하신분께 신의 손길이 함게하길 빕니다...
  • 레벨 상병 클리스엔토리스 16.09.21 07:52 답글 신고
    하 저도간염ㅠ
    헌혈못해드리는게 안타까울뿐입니다.
  • 레벨 소령 2 뜨거운좋은맛 16.09.21 15:36 신고
    @클리스엔토리스 저도 줄수없는 그냥선지네요
  • 레벨 중사 3 Rann 16.09.21 00:36 답글 신고
    답답하네여 글 제대로들 안보시는지 무슨 쪽지달라 전화달라,,안양샘병원 이규만 얘기하고 지정헌혈 해달라잔아여 흐미 갑갑
  • 레벨 병장 위드보배 16.09.21 08:54 답글 신고
    하도 속고 속이는 세상이 되니 확인하고 해드리려는 마음 아닐까요..
    보배에 글 올리셨으니, 다시금 확인하고 연락할 수도 있잖아요. 좋은 마음인 것은 분명하니 너무 분노하지 마셔요~
  • 레벨 상사 1 강력계 16.09.21 00:37 답글 신고
    혈액형이 맞지않아 죄송합니다 잘 되었으면 좋겠네요~
  • 레벨 중사 1 아침의눈 16.09.21 00:41 답글 신고
    죄송합니다 ㅠㅠ 오늘 회사 회식이라 술을 먹어서 ㅠㅜ 꼭 다음에 헌열하겠습니다. 쾌차히실길...
  • 레벨 중위 1 Nalaribelt 16.09.21 00:48 답글 신고
    부디빨리완쾌바람니다
    B형이라 도움못되 안타깝네요;;;
  • 레벨 하사 2 ProWHO 16.09.21 01:00 답글 신고
    대전에서는 도와드리기 어렵긴할텐데 방법이있겠죠? 저도 저희 외조부님위해서 지정헌혈 이 얼마나 힘든건지 알고 있어서 도와드리고 싶네요 가능하다면 말씀해주세뇨
  • 레벨 상사 2 voltre 16.09.21 01:12 답글 신고
    언제까지 가면되는거에요?
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 16.09.21 01:14 답글 신고
    혈액형이맞지않아죄송합니다 베스트글추천드릴게요...
  • 레벨 준장 끄트무리 16.09.21 02:26 답글 신고
    글쓴이가 급한마음에 썼을껀데 댓글보니 버러지 종자들 몇 놈인지 년인지 모르겠지만 그딴식으로 글 싸지르는거 참.. 거슬리네요 훈훈하던 보배는 가버린거같아 안타깝네요.. 잘 수혈 받으셨으면 합니다..
  • 레벨 소위 3 맘에안들면리셋 16.09.21 02:36 답글 신고
    아쉽네요...간염 보균자라..ㅜㅜ
  • 레벨 병장 아오오 16.09.21 02:46 답글 신고
    아 ab형이 많이 모자른가 봐요 이궁 한살된 내 아들도 ab형인데....커서 헌혈많이 하라고 해야겠다.
  • 레벨 준장 산야로 16.09.21 02:58 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상병 춘천짠지 16.09.21 03:09 답글 신고
    강원도 춘천입니다
    여기서 보내드릴수는 없는건가요??
  • 레벨 병장 남자는MT 16.09.21 04:09 답글 신고
    글쓴님 쪽지 확인하시구 연락주세요
  • 레벨 하사 2 부스트엔진사망 16.09.21 05:50 답글 신고
    보배에는 천사가 정말 많은거 같네요.
    감동입니다.
  • 레벨 상사 1 버듀 16.09.21 07:17 답글 신고
    그거 그냥 돈주고사는거아닌가요,헌혈증있어벼ㆍㅆ잔데
  • 레벨 병장 육대지 16.09.21 07:21 답글 신고
    01092931211 글을 인제봤네요. 아직 필요하시면 연락주십시요!
  • 레벨 원사 3 오빠두줄v 16.09.21 09:28 답글 신고
    진정 영웅이십니다.
  • 레벨 원수 김테리우스 16.09.21 08:30 답글 신고
    큰 일이 없으시길...
  • 레벨 하사 3 돌진남 16.09.21 08:40 답글 신고
    멋지신분들....
  • 레벨 원사 2 블랙쉐도 16.09.21 08:44 답글 신고
    아쉽습니다.. ㅜ.ㅜ 아들만 AB형이라.. 아직어려서 도움이 못되는군요...
  • 레벨 하사 2 간흐규 16.09.21 08:45 답글 신고
    010 3360 8741 수원 ab형입니다
    안양가서 수혈할수있습니다
    연락주세요
  • 레벨 병장 시민갑부 16.09.21 08:45 답글 신고
    쾌차하시길 바랍니다...
  • 레벨 소장 신사 16.09.21 08:53 답글 신고
  • 레벨 상사 1 할룽 16.09.21 08:56 답글 신고
    도움드릴게 추천밖에없네요. 힘내세요ㅠ
  • 레벨 병장 루이스코 16.09.21 08:59 답글 신고
    헌혈증 있는데 어찌 드리죠;;
  • 레벨 원사 1 늑대가타는차 16.09.21 09:19 답글 신고
    사람의 피도 현금인데..
    헌혈증도 아니고 바로 수혈해서 달라고..음.....................

음,,,,
    예전에 수혈 급하다고 참 유행햇엇는데..

아무튼
    진짜 급해서 글 올린거고, 수혈 잘 받아서 쾌유하시길빕니다...
  • 레벨 이등병 185cm75kg 16.09.21 09:30 답글 신고
    안양입니다.
    010-298구-이일42 연락 주세요.
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 16.09.21 09:43 답글 신고
    보배님들 멋지군요 역시
  • 레벨 훈련병 이거이런거 16.09.21 09:45 답글 신고
    010-4125-9653 입니다 전화주세요 AB형입니다 서울대학병원에서 백혈병 환자분 2년동안 헌혈로 도와드렸습니다 도움드릴수 있습니다.
  • 레벨 중사 2 션샤 16.09.21 09:45 답글 신고
    오랫만에 로그인해서 추천합니다
    응원합니다 힘내세요
  • 레벨 대위 1 짱72 16.09.21 09:51 답글 신고
  • 레벨 병장 zeron 16.09.21 09:59 답글 신고
    010 5169 5425 RH+O
    직접 가서 헌혈을 할수도 없는 상황이여서 지금 지갑에 있는 헌혈증이라도 보내드리려고 합니다
  • 레벨 상병 으라차차안티팬 16.09.21 10:16 답글 신고
    응원합니다..힘내세요..
    혈액형이 달라 가슴아프네요.ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 할리마스터 16.09.21 10:57 답글 신고
    아 뭉클해라 도움 주시는분들 멋져요
  • 레벨 소위 1 아르고니아 16.09.21 11:03 답글 신고
    Ab 의리 죽이네.힘내세요.
  • 레벨 병장 침타 16.09.21 11:20 답글 신고
    진짜 멋있다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 훌떡빠라삐리뽕 16.09.21 11:40 답글 신고
    좋은결과 있으시길 바랍니다.추천
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 16.09.21 11:40 답글 신고
    A형이라 안타깝네요 ㅠ 환자분의 쾌유를 바랍니다
  • 레벨 중위 3 그리고사랑해 16.09.21 11:40 답글 신고
    힘내시고 쾌차하세요 ~ 보배님들 대단하시네요 ^^
  • 레벨 소장 GT3CUP 16.09.21 11:46 답글 신고
    도움못드려 죄송합니다. 쾌차하세요. (본인은 O형이고 어제 헌혈했음)
  • 레벨 일병 유유숑숑 16.09.21 11:48 답글 신고
    아직 가능하다고 하네요
    여기는 구미이고 지금 헌혈중입니다.
    부디 좋은일이 있기를 기도합니다.....
    Rh+ 라고 합니다
  • 레벨 소위 1 노가다왕 16.09.21 12:15 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 320d샀는데m3가눈앞에아른거려 16.09.21 12:22 답글 신고
    와~ 보배정말 감동이네요

댓글로 티격태격 싸우다가도 어려운사람들한테는

한없이 나눠주시네요 정말 멋집니다~

저는솔직히 마음속으로나마 무사하시길 기도해드릴께요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 안양공도리 16.09.21 15:31 답글 신고
    O형
  • 레벨 중사 3 현기차흥하랏 16.09.21 12:39 답글 신고
    B형입니다. B형은 안되나요?
    아 도움 드리고 싶습니다.
  • 레벨 하사 1 을지순덕 16.09.21 13:30 답글 신고
    역시 보배인들 감동입니다~~

저는 타지역이고 O형인데요
    궁금해서 그러는데 O형이 AB형에게 수혈되나요? 상식이 없어서 죄송합니다..
  • 레벨 훈련병 점핑가이 16.09.21 16:37 답글 신고
    PRC제제는 가능하지만
    Plasma제제는 불가입니다~~
  • 레벨 원사 1 급발진천국 16.09.21 14:37 답글 신고
    평소 헌혈한 피같은 피 팔아먹고 혈액관리 개판으로 하니

헌혈자가 계속줄어 혈액 부족 상황이 발생함.
  • 레벨 이등병 단짱 16.09.21 14:57 답글 신고
    안양사는 AB형 건장한 유부남입니다
    오늘 월차내고 애기 유치원 안보내고
    같이 놀고있다가 우연히 글을 보았습니다
    저녁에 와이프한테 아기 맡기고
    헌혈하고 오겠습니다
    누군가 나를, 혹은 내 친인척을 위해
    이렇게 도와준다는 사실을 알면
    얼마나 행복할까요?
    가장 힘든사람은 당사자일테니
    힘내십시요
  • 레벨 하사 3 가끔댓글담 16.09.21 15:12 답글 신고
    010 6567 3676
    수원 ab형입니다.
    일이 열시에 끝나는데 안양까지 30분이면갑니다.
    병원이니 밤늦게라도 괜찮으시다면
    연락남겨주십시오.
    도움드리고싶습니다.
  • 레벨 병장 차칸상남자 16.09.21 15:45 답글 신고
    감동입니다.전 A형이라 도움드릴수는 없지만
    보배드림사이트에 가입한걸 감사하게 생각합니다. 정말 좋으신분들 많네요.
    훈훈하고 감동받았습니다
  • 레벨 일병 hoya8579 16.09.21 15:47 답글 신고
    +AB 구로입니다 필요하시면 연락주세요
    010-6218-4567
  • 레벨 상병 대통령문재인 16.09.21 16:14 답글 신고
    간염보균자라 안되네

혈액이 맞지않아 안되네

이런글들은 좀 자제해야 하는거 아닌가요?

꼭 도움줄수 있는 사람만 댓글답시다.

글쓴이는 1초가 바쁜상황일텐데..

이 많은글 스크롤 내려가면서 골라야하잖아요
  • 레벨 하사 1 비드곰 16.09.21 16:17 답글 신고
    퇴근길에 지정헌혈 완료했어요.. 오늘 발송되어 내일 도착한다하네요.. 별거 아니지만 도움 되었으면 좋겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 야동아빠쟤흙먹어 16.09.21 16:30 답글 신고
    B형이라 도움은 못드리지만 빠른 쾌유 빕니다.
    티격태격하다가도 어렵고 힘든일 있으면 서로 손내미는 모습에 유게를 사랑합니다~~
  • 레벨 하사 1 뉴라이트종북좌빨 16.09.21 17:33 답글 신고
    쥐와 닭 때문에 힘들지만 그래도 아직은 살만한 세상입니다
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.09.21 17:40 답글 신고
    쾌유를 빕니다
  • 레벨 중사 1 4종면허 16.09.21 18:44 답글 신고
    잘 되셨다니 다행이네요^^
  • 레벨 소장 생나기헌 16.09.21 21:26 답글 신고
    가슴이 아프네요.
    저는 0형닙니다.

헌혈은 사랑입니다.
    생나기헌이란
    생명을 나누는 기쁨 헌혈로부터...라는 뜻입니다.
  • 레벨 하사 3 청일색 16.09.22 08:45 답글 신고
    평택 AB형 Rh+입니다 쪽지주시면 그리로 가겠습니다
    지병 없어요 ~
  • 레벨 상병 청수도서관 16.09.24 00:32 답글 신고
    < 날개달기운동본부 >
    많은 분들이 잘 모르고 계신것 같아 알려드립니다.
    저 또한 아버지께서 암투병으로 헌혈증이 많이 필요한 상황이였는데 날개달기 운동본부에서 넉넉하게 헌혈증을 기부해 주셨습니다.
    날개달기에서 정말 아무 조건없이 투병하시는 아버지를 위해 계속해서 헌혈증을 기부해 주셨습니다.
    도움 주시는분들의 따뜻한 마음 정말 감동이지만 글 쓰신분에게 한두장의 헌혈증 보다는 넉넉한 헌혈증을 기부받으셔서 어서 빨리 건강을 회복하시면 좋겠네요 ^^
    날개달기에는 헌혈증 뿐만 아니라 암환자들을 위한 머리카락 등등도 기부받아 지원해 주는 정말 따뜻한 마음을 가지신 분들이 많이 있습니다.
    홍보처럼 보여지만 사이트 가보시면 천사같은 자원봉사자 들만 있습니다.
    저도 헌혈증 드리고 싶지만 혈액형이 달라 날개달기에 기부합니다.
  • 레벨 중령 2 황금이황금이 16.09.24 22:47 답글 신고
    캬~ 역시 보배..^^
  • 레벨 일병 양끼 16.09.27 11:32 답글 신고
    진짜 뭉클하네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장