바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (320) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 전남광양중동 16.09.23 19:53 답글 신고
    마디모 아 그얘기를 안해봤네요
  • 레벨 중장 아일톤세나 16.09.23 20:43 답글 신고
    견찰은 곳곳에.
  • 레벨 대위 3 체락 16.09.23 20:59 답글 신고
    완전 일부러 부딪쳤구만.. 경찰,보험회사 모두 귀찮아 합니다.. 저도 비슷한 경험 했었죠..
    이 나라 법은 뭐 무조건 부딪쳤다고 하면 보상 해줘야 합니다.
  • 레벨 중령 1 라이언일병과하기 16.09.23 21:19 답글 신고
    동종전과 없으면 이곳은 이곳은............
  • 레벨 대위 3 어둠여우 16.09.24 01:21 답글 신고
    애시당초 앞으로가는차에 트렁크 박아서 다친게 말이됨?
  • 레벨 원사 3 오버워치 16.09.24 02:25 답글 신고
    저새끼 보험사기는 확실한것같은데 꽤 복잡한 문제같습니다
    와이프님께선 명분이 부족한듯한데요..
    일단 횡단보도이고 횡단보도 진입을 먼저 하시긴 하셨지만 보행자가 있었고
    그 보행자가 횡단보도를 건널때 와이프분은 보행자를 확인하기 충분한 거리였고 바로 옆으로 지나가셨는데요

물론 보행자가 보험사기가 충분히 의심되지만 보험사기로 잡아넣기엔 명분이 너무 부족합니다
    법이라는게 융통성이 없기때문에 경찰들도 충분히 보험사기로 넣을 수 있겠지만 아무리 봐도
    명분이 없습니다.. 보행자를 충분히 인지했을텐데.. 주의해서 지나갈 필요가 있었어요
    물론 저 보행자는 보험사기 의심이 아주 많이됩니다 그러나 법자체가 이미 횡단보도는 보행자 우선이라
    보험사기로 집어넣을 명분이 부족하다는거에요 오해는 하지마세요
    똥 제대로 밟으신듯합니다..

전 사람이 횡단보도에 있거나 걸어오면 무조건 서행합니다 특히나 저런 좁은 아파트입구에서는 더 서행합니다
    아이들 어른 할거없이 갑자기 뛰어올수도있고요 차량은 보행자를 항시 보호하는 역할을 해야합니다
    그러한 교통법규가 있기때문에 이런 사고는 보험사기가 충분히 의심되지만 실제로 적용하기가 매우 어렵습니다
    횡단보도에서 차vs사람 사고에서 보험사기로 인정되는 사건이 거의 전문하다고 보시면 됩니다
    일반 도로였으면 보험사기로 구속될 수도 있었으나 지금은 보시다시피 횡단보도라서 명분이 너무부족하네요..
  • 레벨 원사 3 스네처 16.09.24 10:47 답글 신고
    보험사기 이력이 없다는게...
    어떻게 보험사기를 안쳤다고 생각을 할 수 있나요?
    보험사기를 쳤는데... 수수방관한 경찰과 애매한 상황이라 보험사기로 적발하지 못할수도 있는거지..
    동종전과가 없다고 해서 보험사기가 아니라고 판단할 순 없죠..
    태어날때부터 전과 가지고 태어나는 사람이 어딨습니까.
    사기를 쳤는데 그동안 걸리지 않은것일 수 있으니...
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.09.24 12:03 답글 신고
    진짜 나라는 망해가고.. 국민들은 사기 칠 생각만 하고.. 썩었다.

이민 고려해봐야겠네.
  • 레벨 중사 2 차니차니 16.09.24 12:25 답글 신고
    이민도 현금으로 6-7억은 있어야 신청가능할...
  • 레벨 상사 2 유엔사무총장 16.09.24 12:49 답글 신고
    사고 이력이 없다면, 거의 잡기 힘듭니다...
  • 레벨 중령 1 328MT 16.09.24 12:57 답글 신고
    벌금내고 교통사고 기록 남아 보험료 할증에 횡단보도 사고니 11대중과실 위반 사범 전과도 남을거고... 형사합의금도 물어줘야 하고

보험사기 증명 자신있으면 꼭 신고하셈.. 단 결과는 99.99% 위에 쓴대로임

보행자 보호야 말로 기본중의 기본임... 잘못하고도 잘못한 줄 모르는 사람들이 왜이리 많은지 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 반정부군 16.09.24 13:55 답글 신고
    SBS 맨인블랙박스에 제보해 보세요.
  • 레벨 중장 복날변견 16.09.24 15:29 답글 신고
    보행자가 고의적으로 차량을 향해 발길질을 하는 것으로 보입니다.

마디모를 신청하면 국과수에서 제대로 사실관계를 밝혀주겠네요.
  • 레벨 원사 3 헛소리하지마 16.09.25 08:35 답글 신고
    만약 내가 저런일 당햇다면 쥐도새도 모르게 찾아가서 죽일수도있을거같다
  • 레벨 병장 꽃레이 16.09.25 10:53 답글 신고
    죄송한 얘기지만, 운전자분 과실이 크다고 생각됩니다.
    좌회전 하시면서 거의 역주행 수준으로 도셨네요.
    또 회전시에 앞바퀴보다 뒷바퀴가 더 작은 원을 그리게 되는 점도 고려하셔야 할 것같습니다.

보행자 입장에서 오른쪽에서 돌아 지나가는 차는 횡단보도의 건너편쪽으로 돌아갈 것이라고 예상하게 될 것같습니다.
    그런데 차 뒷부분이 더 작은 회전반경으로 예상보다 급하게 보행자 앞으로 지나간 셈이 되는 것이죠.

물론 보행자의 고의성이 있을 수도 있겠고, 접촉 후 집에 돌아가서 주변 얘기를 듣고 왕창 어떻게 해보겠다고 달려드는 것은 확실한 것 같긴 한데,

사고 자체만을 놓고 본다면 좌회전시 너무 작게 돈 운전자의 과실은 분명히 존재하는 것 같습니다.
    좋은 의견 못드려 죄송합니다.
  • 레벨 중령 3 아랑전사 16.09.25 15:34 답글 신고
    개인합의보면 보험이력이 안남죠...그런식으로 했을수도 있겠네요.
  • 레벨 소령 1 이명박의무소유 16.09.25 19:16 답글 신고
    경찰 개 새끼들 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 세금축내느 새 끼들 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 개귀염둥이 16.09.25 22:14 답글 신고
    제발 이걸보고 정확히 판단하길...
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.09.25 22:33 답글 신고
    장님인가...뻔히 차가 진입하는게 보이는데 오는게 정상이라고 볼 수 있는가?

최소한 저 보행자가 시각장애가 있는 사람이 아니라면 의심 해볼만 하네요.
  • 레벨 대장 뉘링부르2 16.09.26 10:51 답글 신고
    이거, 소송으로 가면 백퍼 이깁니다. 귀찮아도 법원 판결로 유도하세요.
    동일한 사례있습니다. 조사하다면 그 인간 보험사기전력이나, 아니면 유사경력 나올겁니다.
    무조건 백퍼입니다. 경찰들 말 절대 믿지 마세요. 편리위주로 일처리 합니다.
    그리고 마눌님 운전 습관도 좀 고쳐주세요. 저렇게 들이대면 보험사기족들 좋아합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장