바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (264) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 16.09.22 19:13 답글 신고
    일단

상대보홈사 전화하셔서
    (여기서부터 녹취시작)
    왜 내가 20 과실인지 설명해달라 해주세요

그런다음 그인간한테
    앞으로 일어날 일에 대해
    후회하지 말라고
    충고 한 후 끊으시구요
    (절대 금감원 신고한단 얘긴 마세요)

그 녹취파일 컴퓨터로 떠서
    신문고
    금감원 지정하셔서
    6하원칙에 의거 하여
    사고개요 간략히 적으시고

이런이런 사고가 있었는데
    상대방이 말도안되는 과실 나눠먹기
    하려고 한다

라고 글 남기시면

아마 상대방 보험사 직원
    날고날고 뛰면서 후회하는
    모습을 보시게 될겁니다

그때 한마디 해주시면 되요

"꼬죠!"

그리고 만약 소송을 가신다고 하시면
    절대 분심위 안간다고
    바로 소송 갈거라고 못을 박아두세요

분심위 가면
    그냥 끝이라고 보시면 됩니다

이것도 녹취ㅡ제대로 남겨두세요

절대 분심위 안간다고 분명히 말씀하세요!!
    답글 18
  • 레벨 대위 1 숲속 16.09.22 19:33 답글 신고
    100:0 입니다.
    오토바이 차 사이로 가로본능 개갞끼
    답글 1
  • 레벨 일병 SEDONA 16.09.22 19:18 답글 신고
    어떻게 하던 이길 게임.
    답글 1
  • 레벨 원사 3 쇄골미남 16.09.23 09:52 답글 신고
    보험 담당자 싸다구 날리고 안피했으니 20프로 니잘못이라고 하고싶네요
  • 레벨 소위 2 ds4els 16.09.23 09:59 답글 신고
    상식으로도 이해가 안되는 과실을 논하는것들은

지 애비가 씨뿌려 지를 낳은게 과실이죠...
  • 레벨 하사 3 리트머스 16.09.23 10:01 답글 신고
    100%입니다..
  • 레벨 원수 눈팅만15년 16.09.23 10:02 답글 신고
    보험사 정말 어이없네요. 무조건 던지고 보는 방식인지...
    무조건 과실 없음으로 판정될겁니다.
    힘내세요
  • 레벨 원사 2 뱅뱅뱅빵야빵야 16.09.23 10:06 답글 신고
    죽었다 깨나도 100:0 일 게임..
  • 레벨 대령 1 V 16.09.23 10:51 답글 신고
    경찰&보험사= 개쓰레기새끼들
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 16.09.23 10:58 답글 신고
    오토바이 씨부랄 새끼
  • 레벨 소령 2 asimo 16.09.23 11:02 답글 신고
    개 업어치는 소리하고 있네.. 안디진걸 다행으로 생각하고 보험사 반성해야겠네요
  • 레벨 중위 3 fanny06 16.09.23 11:09 답글 신고
    여자라고 과실 잡으려하네요 ㅋ 금감원 신고 고고!!!
  • 레벨 상병 하이낭 16.09.23 11:15 답글 신고
    개보험
  • 레벨 대장 nickyy 16.09.23 11:16 답글 신고
    오토바이 자살바이
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 16.09.23 12:10 답글 신고
    하여튼 봄사 ㄳㄲ들.
  • 레벨 소위 3 말해요카트 16.09.23 12:14 답글 신고
    그냥 디질라고 막 삐집고 나오는구나...
  • 레벨 이등병 니친구존슨 16.09.23 12:34 답글 신고
    신호가 좌회전이 아니라 좌회전에서 황색 점멸인데.
    사고순간 좌회전에서 황점으로 바뀜. 황점으로 바뀐 타이밍이 정지선 조금 못미침. 그럼 이때 진입하면 안됨
    교차로 들어선 순간 적색이었을거 같은데요? 사고난 타이밍이 좌회전 신호가 없어지는 타이밍이라서 애매. 그래서 시호등 볼때는 앞에신호등만 보는게 아니고 보행신호등등 다른것도 봐야함. 신호등도 타이밍 봐야함. 사고하고는 상관없지만 진입 했으면 상대 운전자한테 욕먹을 타이밍이었을듯함, 암튼 사고와 완전 상관 없다고 볼수 없으므로 약간 과실 나올수 있음
  • 레벨 중사 3 ljg0423 16.09.23 12:47 답글 신고
    말 참 개 조까치하네
  • 레벨 이등병 니친구존슨 16.09.23 13:02 신고
    @ljg0423 내 생각을 말한건데 머가 존야 개샛갸
  • 레벨 이등병 니친구존슨 16.09.23 13:05 신고
    @ljg0423 니 생각 하고 다르면 다 조까라냐?
  • 레벨 하사 3 ssam3 16.09.23 13:19 답글 신고
    정지선 안쪽에서 사고가 났는데..

왠 신호요..
  • 레벨 이등병 니친구존슨 16.09.23 13:39 신고
    @ssam3사고와는 직접적인 상관 없다고 볼수도 있지만 사고순간 좌전신호가 아니라 황색으로 바낌니다.그럼이때 진입하면 안되죠. 그러니까 숙련된운전자면 보행신호라든지 여타 다른걸로 신호가 바뀌는타이밍을 봐서 속도를 줄이고 진입을 안해야 되는데. 속도 그대로 진입을 했으므로 만약 이쯤에서 신호가 바뀔거라 예상하고 속도 줄이고 정지 했더라면 오토바이를 미리 볼수도 있었도 사고가 발생 안할수도 있었지 않느냐 하는 그런 뜻이었습니다.
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 16.09.23 13:38 답글 신고
    교차로나 교차로 지나서 다른방향주행중인 차와 사고 난것도 아닌데
    웬신호 타령인가요?
    교차로 지나기전에 같은 차로에 있던 오토바이가 가로 본능한건데
  • 레벨 이등병 니친구존슨 16.09.23 13:40 신고
    @낭만살쾡이 그러니까 정확한 과실비율따지면 위 에 내용이 적용될수 있다는 겁니다.
    저였으면 사고 안났을거 같은데요?
  • 레벨 일병 두랄루민 16.09.23 13:56 답글 신고
    저기 자세히 보니까

부딛히기 직전까지 좌회전신호고

튀어나와서 부딪히는 순간 황색으로 바뀌는데

뭘 어떻게 그 순간에 사고가 안날수가 있습니까

무슨말씀을 하시려는지는 알겠으나 참 답답하네요.
  • 레벨 이등병 니친구존슨 16.09.23 14:40 신고
    @두랄루민 어떤게 답답 하신지?진입전 황색일시 진입하면 안됩니다.영상상으로는 사고 순간 황색입니다. 사고 안났어도 정지선 지나자 마자 황색들어 왔을거 같습니다. 그러면 진입하면 안되죠?운전자는 아마 그냥 들이 밀거나 급브렉 밞았겠죠.그러면 반대 쪽 주행차들한테 욕먹거나 뒷차에도 영향 있습니다. 뒷차는 갈줄 알았는데 급 서버리니 뒷차는 때려 박거나 하겠죠. 그래서 운전자는 교차로 진입시에는 신호등 체계를 잘 알아 두어야 합니다. 어느시점에서 신호가 녹색에서 황색, 적색으로 바귀 겠구나 정도는 알고 운전 해야할 의무가 았다고 생각 합니다.
    님처럼 " 좌전 신호다~ 달려라" 하다가 급 황색으로 바뀌는 바람에 앞차가 급브렉 밞아서 때려 받으시면 100%다 앞차 잘못인가요? 위 영상도 신호체계만 대충 알았어도, 교차로 진입전에 신호가 바뀌 겠구나 내가 진입하면 안될 상황인거 같다 판단하고 속도 줄이고 정지 했으면 사고 안날수도 있었지 않느냐란 말이구요. 그래서 저였으면 사고 안났을거 같다는 이야기 였습니다.
  • 레벨 이등병 검은쫄티 16.09.23 14:09 답글 신고
    저는 존슨님 말이 일리잇다고 생각해고 저분말에 반박하시는분들은 운전하실떄 방어운전도 안하시고 신호만보고 무조건 지나가야지하고 악셀밟는 분들이신가바요..어느정도 신호보고 진행하면 아 이쯤이면 신호가 바뀌겟구나 생각하고 미리 속도 줄이는정도는 기본아닌가요?? 저도 항상 그런식으로 운전하는데 저~뒤에서 신호보고 오가다 이정도면 신호보뀌겟지하고 교차로 진입전부터 신호바뀌면 정지할거 생각하고 속도 줄이는데 현제 동영상은 그런거 생각도아하고 내신호니깐 하며 아무생각없이 속도 줄일맘도 없이 계속 진행하는군요 한참 전부터 만약 오토바이가 나오지않앗다면 교차로 진입 10~20미터 전에 신호는 바뀌엇을것디고 아마 저분은 저속도라면 신호무시하고 그냥 지나갓거나 아니면 교차로 중간에 서잇엇겟죠...정말 운이 나쁘면 반대쪽에서 이분을 못본분과 사고가나서 좀더 큰 사고로 이어졋을수도잇습니다... 오토바이가 그지같이 들어온건 확실이 잘못된것이지만.. 운전의 기본정도는 알려줘야하지않을까요? 나만아니면돼 가아니고 모든것에는 기본이 잇고 기초가잇지요...
    그래서 아마 보험사에서 발목을 잡는다고하면 존슨님이말씀하신것처럼 그거가지고 늘어지겟네요. 전문 변호사분께 예기해도 과시이 10정도는 나올것같기도하네요.. 왜나면 충분히 전방주시하고 신호에 신경썻다면 적어도 오토바이와 접촉사고는 피할수잇을듯보입니다. 저도 실제로 사고나는것들을 미리서 피하는 경구가 꾀 잇으니깐요..사고나면 서로 골치하프자나요..귀찮고..속상하고..
  • 레벨 상병 용두동이장 16.09.23 14:54 답글 신고
    와이프가 전방주시 안해서 사고가났을까요?아님 신호가 바뀔껄 예상못해서 사고가 난건가요?
    상식적으로 저상황이엿다면 댓글다신분들 다들 신호바뀔꺼예측하고 오토바이튀어 나올거 생각해서 피할자신잇나요?
    아마 운전10년 넘게한 저라도못피하겟네요
  • 레벨 이등병 니친구존슨 16.09.23 15:28 신고
    @용두동이장 저렇게 들어오는 오토바이를 어케 피합니까?사고는 피할수 없지만 방지 할수있지는 않았냐는 말입니다. 좌전신호라고 무작정 달리는게 아니라 어느정도 시간이 지나면 신호가 끈기고 내가 진입하면 안되겠구나 정도는 알고 운전해야 한다는 거죠.아마 보험사도 블박 보면 이런걸로 과실 잡을수도 있다는 거죠.글쓰신분이나 다른님들은 신호 예측을 안하시나요?
  • 레벨 하사 1 달려라띠봉 16.09.23 15:39 답글 신고
    제가볼떈 신호예측은 완전 전혀 사고와 상관 없음.
    신호 예측이 무슨 예측할만한 사전 신호가 주어진것도아니고 미래 예측해서 다녀야 하는건가요?
    뭐 아는 길이면 어느정도 그렇다 칩시다. 모르는길도 예지능력 발휘해서 다녀야하나요?
    노란불되면 그때서야 반응 할 수 있는게 당연한거 아님?
    무엇보다 그런거 다집어치우고 저거 오토바이는 정지선보다 안쪽에서 좌회전 신호중일때 나타났음.
  • 레벨 대위 3호봉 빅뽀쓰 16.09.23 15:45 답글 신고
    정지선 전에 사고난거라 무관할거같습니다. 정지선에 멈춰섰어도 났을 사고이니깐요.
  • 레벨 중사 2 불꽃눈찌르기 16.09.23 16:20 답글 신고
    정지선을 넘어 사고가 났다면 황색신호등이 문제이지만
    정지선 이전에 사고가 났고 추돌후 황색으로 바뀌면서 정지선을 넘었으니
    신호하고는 아무런 상관이 없어보이며
    만약 추돌전에 황색이였다 하더라도 신호위반의 사고가 아니니 문제없을거라 판단되며
    추돌하지 않았다면 정지선을 통과후 황색으로 바뀔가능성이 크므로
    신호랑은 상관이 없어보입니다.
    황색신호등은 예고없이 켜지므로 만약 정지선과 동시에 황색신호로 바뀐다고 가정하면
    그걸 법대로 적용할수 있을지 의문입니다.
    여성분이라 반사신경이 다소 늦을수도 있지만
    오토바이가 갑자기 차 사이에서 튀어나올 가능성까지 염두해두고
    방어운전을 할수 없을것으로 보이며 또한 오토바이가 단지 직진을 하였다면
    추돌하지 않았을 가능성도 있지만 좌회전을 목적으로 약간 옆으로 핸들을 꺽었기에
    추돌을 피하기 힘들어보입니다.
  • 레벨 이등병 니친구존슨 16.09.23 17:14 신고
    @불꽃눈찌르기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 님 말 다 맞구요 신호등 말한거는 좌전신호등만 보지말고 다른곳도 보고 운전해야 신호바뀌는 타이밍을 예측해서 미리 대처 할수 있다는 말이구요. 과실따지는거 말하자면 어케 하든 운전자 과실나옵니다. 영상에서 진입한참 전에 오토바이 들어오는것도 두번정도 보이구요. 못봤다면 그만이 아니라 보험사는 이런거 다 따져서 과실비율 나누는 걸로 아는데요?
  • 레벨 중사 3 키류 16.09.23 18:13 답글 신고
    니친구존슨//닉값하시나 사고 나고도 정지선 안넘어 보이는구만... 좌회전 안하고 정지선 전에 멈췃으니 신호가 파랑이든 빨강이든 전혀 무관.
  • 레벨 중위 3 상또라이잇 16.09.24 08:13 답글 신고
    정지선 전인데.... 다음 좆문가 나오세요~~
  • 레벨 상사 2 위나비 16.09.25 11:07 답글 신고
    님 말씀이 무엇인지는 잘 알겠지만. 이 사고와는 별개 같은데요.

차 사이에서 저렇게 튀어나오는거 자체가 불법 아닙니까?? 저게 정상적인 주행방법은 아니라고 보는데요..

어떤 누가 저런식으로 튀어나올걸 생각하고 운전을 합니까. 그리고 이 사고의 원인이 신호가 아니고

오토바이 의 잘못된 주행방법인데 주 논리가 다른곳으로 향하는거 같아서 안타깝네요
  • 레벨 상사 1 용인M550d 16.09.25 13:47 답글 신고
    ㄴㅓ ㄴㅑ? 저 88오도방구가???

말 같은소릴 해야 대꾸를 해주지 참~~~~~~
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 16.09.26 10:00 답글 신고
    운전을 항상 예상하면서 할 수 는 없는 노릇입니다.
  • 레벨 중령 2 현기차사고징징대지마 16.09.26 11:16 답글 신고
    일기는 일기장에 쓰세요 제발!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 원사 3 대전아이멍게 16.09.23 12:35 답글 신고
    그나마 여성운전자분이라 서행해서 안다쳤지 나같음 빌겠다 죄송하다고
  • 레벨 대위 3호봉 야한잉어 16.09.23 12:48 답글 신고
    오라니........
  • 레벨 원사 2 고봉이 16.09.23 12:52 답글 신고
    과속도 안하고 모범운전이구먼유
  • 레벨 훈련병 푸른열쇠 16.09.23 12:57 답글 신고
    아... 같은 광주에서 이런일이 생긴다는게 너무나 가슴 아프네요..
    아무튼 잘해결 하시길 바람이다.. 자꾸보면서도 속상하네오
  • 레벨 소위 3 방배김 16.09.23 13:03 답글 신고
    경찰에서는 뭐라고해요 경찰에서도 20%?
  • 레벨 소위 1 젖만지도되나 16.09.23 13:07 답글 신고
    오도방구 미친색낄세
  • 레벨 훈련병 눈물의곡절 16.09.23 13:27 답글 신고
    그래서 오도방구는 죽었습니까 안죽엇습니까
  • 레벨 소위 1 신라지니 16.09.23 14:07 답글 신고
    첨단자이 사거리네요

여기 사거리에서 예전에도 신호위반으로 사망사고 있었는데.....ㅠㅠ

영상보니 1차선 좌화전 신호 끝나는 시점 이고 그 다음 보행 신호 이니까
    신호 걸리고 가면 되는데 오토바이가 성급했네요... 뭐가 급하다고 보행 신호때 지나가지 가로로 ;;;;;

잘 해결 되시길 바랍니다
  • 레벨 하사 2 오야봉님 16.09.23 14:16 답글 신고
    저건 그냥 육계장에 머릿고기 쏘고 이세상
    ㅃㅃ2 하겠다는건대
  • 레벨 중사 2 돌아온앙리 16.09.23 14:36 답글 신고
    한문철변호사님이 이런사고 과실판독하는거 보면 죄다 100:0입니다.
    피할수가 없는 불가피한 상황이라는거죠, 이미 발견해도 사고를 피할수없는경우 말입니다.
    방법은 위에 분들이 상세히 적어놓셨네요...꼭 100:0 받으시길!!
    후기도 기대해봅니다.
  • 레벨 원사 1 902레이서 16.09.23 14:37 답글 신고
    저런건 디져야함..
  • 레벨 원사 3 김미르 16.09.23 14:57 답글 신고
    보험사 직원보고 저기서 피해보라고 하세요... 말도 안되는 과실을 붙이려고 하네요
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 16.09.23 15:05 답글 신고
    아 아까비 저런새끼들 좀 쎄게 박아뿌야 되는데!
    보험사 새끼가 눈이 삐꾸네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 The댄디 16.09.23 15:28 답글 신고
    저도 이런 비슷한 사과 있었는데도 7대3 잡더라는 저는 그냥 회사차 처리한거고 딱히 피해볼게 없어서 그냥 넘어가긴 했는데 이해는 좀 안되더라구요
  • 레벨 소위 1 달빛의카르마 16.09.23 22:13 답글 신고
    저는 갑작스런 사고나는거 엄청 잘피하는 순간위기능력 자칭 90점이상 되는 사람이라고 자부할수있습니다.
    제가 장담하건데... 저도 저거 100%박았을겁니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 16.09.23 23:00 답글 신고
    이런게 백대영이 안나온다면 정말 봄사과실비율
    청와대 민원이라도 넣어서 뜯어고쳐야할듯요...
    일전에 국회의원이 차량관련 제도 고친다고 하던데
    거기다가라도 좀 넣어봐야할듯...
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 16.09.24 00:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 님의 와이프분 승률 100%게임입니다 ㅋㅋㅋㅋ 베플말대로 금감원 민원 넣으세요 ㅋㅋㅋㅋ 상대오토바이 보험회사의 높으신분에게 전화올겁니다 ㅋㅋㅋㅋ 합의해주지 마세요 ㅋㅋㅋㅋ 상대오토바이 보험사 담당직원 모가지 날라가게 생겻네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 암표쟁이 16.09.24 07:41 답글 신고
    저쪽에서 소송해야지 왜 님이 소송하나요?
    죄를 입증해야지....무죄를 입증해야하는 이상한나라.......
  • 레벨 중령 1 tensor 16.09.24 08:36 답글 신고
    쌍팔년도 블랙박스 없을 떄도 아니고, 블랙박스 있는 요즘 세상에 아직도 10% 20% 과실비율 나눠먹기 하려고 하는 보험사 바보 직원님들이 있네. 언제쯤에나 철이 들려고 그러는지...

고민하실 것 없습니다. 바로 금감원 민원 들어가십니다.
  • 레벨 중사 3 꺼뿍이 16.09.24 09:28 답글 신고
    저도 오도방구 타지만 저런 시키들은 정말 싫음...
  • 레벨 중사 2 밝은세상 16.09.24 11:33 답글 신고
    저라도 100% 안되면 소송까지 이를 악물고 갈것 같습니다.
  • 레벨 대령 3 날씨참 16.09.24 12:02 답글 신고
    하여간 오도바이들 정상적으로 운행하는 사람들 보기 어려움 배달오토바이는 주로 도로 횡당하고

비싼오도바이는 경찰 코스프레에 소음 이빠이 나고 그래봤자 길막히면 갓길에 차들사이로 타는건 매한가지
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 16.09.25 13:29 답글 신고
    조깅하는 사람 다리 걸고도 2점 먹으라 할 넘이군요.
  • 레벨 원사 2 GOOON 16.09.25 18:43 답글 신고
    이건 슈마허가 와도 못피함...
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 16.09.26 10:04 답글 신고
    상대보험사에서 간보는 거 같습니다..
    쎄게 나가거나 제대로 알고있는 사람같으면 조건 슬쩍 던지면서 한발 물러설듯..

간보면서 툭 던졌다가 걸리면 20% 덤탱이 씌우고 부담줄이는 거고..
    안 걸리면..그냥 100% 먹는거죠..-_-;; 써글넘들..
  • 레벨 상병 이블데드 16.09.26 11:01 답글 신고
    이건 120%급 인데요? 왜 20% 과실인건지 당최 이해가 안되네요
  • 레벨 중장 복날변견 16.09.26 11:24 답글 신고
    먼저 금감원에 상대보험사가 부당과실을 잡으려고 한다고 민원을 넣으세요.

<금융감독원 민원넣기 사이트 주소>
    http://www.fcsc.kr/D/fu_d_04.jsp

화면 중간에 보면 <금융민원신청하기> 보이시죠?
    그 것을 클릭하셔서 6하 원칙에 의거하여 내용 쓰시고, 이 영상 첨부 하시고, 상대 보험사가 부당과실을 잡으려고 한다고 민원을 넣으세요.

http://susulaw.com/community/blackbox/?dirNum=079

그리고 한변호사님 과실비율 질문 게시판에 질문해보시고요.

100:0이라고 하시는데도 상대보험사가 끝까지 말도 안되는 블박차량 과실 20%를 주장하면
    손보협회의 분심위...(분쟁조정심의위원회: 양당사자가 말이 다를 경우 과실비율을 조정하는 기구)...는 절대로 가지 말고
    바로 소송으로 가야할 것으로 보입니다.
  • 레벨 중위 2 팹시맨 16.10.03 13:10 답글 신고
    미친오토바이..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장