바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 16.09.25 13:21 답글 신고
    누구냐?
  • 레벨 중장 라이더tm 16.09.24 22:48 답글 신고
    그냥갔다면 진짜....ㅂㄷㅂㄷ
  • 레벨 중위 3 쌍구 16.09.24 23:00 답글 신고
    그냥 사형시켜 버렸으면 합니다
  • 레벨 소위 1 인터넷쿠데타 16.09.24 23:05
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 이등병 창공32 16.09.25 09:58 답글 신고
    관종아 애미년이 뭐꼬?
    너거 애미 잘계시나?
    미역국 잡수신거 후회하시겠다
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 16.09.25 10:25 답글 신고
    키보드만 잡으면. 용감해 지지?
    2차 사고 피하려고 빨리 비키자고 하는건데 에미년 이라니 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 사슴배꼽 16.09.25 11:10 답글 신고
    말똑바로해라
  • 레벨 병장 착하게살아볼텨 16.09.25 12:50 답글 신고
    말 이쁘게 하면 안되나
  • 레벨 원사 3 Tay 16.09.25 13:39 답글 신고
    말을 참 조옥가치하네ㅋ
  • 레벨 하사 3 O밤안개O 16.09.25 14:21 답글 신고
    뒷차있으니 지나가자는거아닌가?
  • 레벨 대위 3 993터봉 16.09.25 17:35 답글 신고
    니놈이나 저 그랜저새끼나 ㅉㅉㅉ 똑같다.
  • 레벨 훈련병 꼬통령 16.09.25 20:23 답글 신고
    애미년이뭐냐 애미년이
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.09.24 23:08 답글 신고
    상황은조금다르나

졸음운전으로 몰았던사망사고
    이사고또한 사전출구진입못해서 사고발생했죠
    근데 트럭졸음운전으로 방향잡은사고
  • 레벨 소령 2호봉 스텔스GTR 16.09.25 10:44 답글 신고
    구글 번역기
  • 레벨 소위 1 그린레이싱 16.09.25 00:33 답글 신고
    헐...포터 많이다쳤겠네요 XG는 멀쩡하네???핸들을 돌린건지 브레이크로 돌아간건지 그냥 앞차 충돌했다면 덜다쳤을텐데ㅠㅠ포터 짐이 없어서 차가 돌았나봐요ㅠㅠ
  • 레벨 병장 S8PLUS 16.09.25 11:15 답글 신고
    스키드마크가 오른쪽 뒷바퀴에서 발생했네요 아마 브레이크로 차량이 회전된것같네요... 아무튼 트럭 운전자가 안타깝네요..ㅠ
  • 레벨 소위 1 반달쪽달 16.09.25 00:35 답글 신고
    그렌져가 멀쩡한게 더 화난다.
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.09.26 10:39 답글 신고
    저거는 흰색포터와 그랜저의 합작품이에요 여러번보니 흰포터하고 그랜저하고 정차한게 보임
  • 레벨 중위 2 국내대표세단SM6 16.09.25 08:39 답글 신고
    저기서 핸들을 왜 그쪽으로돌린건지...그냥 전방추돌하고 그렌져에 사고유발70퍼먹이면되는데
  • 레벨 병장 착하게살아볼텨 16.09.25 12:52 답글 신고
    급 브레이크로 돌아간거 같아요
  • 레벨 하사 2 시네픽스 16.09.25 08:51 답글 신고
    제가 보기엔 좀 다른데.. 1차 안전거리 미확보 2차 트레이가 다 된 타이어 인거 같습니다.
    포터는 앞차량이 속도를 줄이는걸로 생각하여 브레이크를 안잡지만 뒤늦게 속도 감속이 아닌 정지라는걸 알아차리고 급브레이크를 잡습니다 허나 화물이 없던 뒤는 가벼웠고 트레이드가 없던 오른쪽 뒷타이어가 잠기면서 차량이 왼쪽으로 쏠립니다 앞타이어 위치를 보더라도 방향이 왼쪽이 아닌 카운터칠려고 오른쪽으로 돌아가있습니다 제가 볼땐 1차 안전거리 미확보로인한 급브레이크 2차 트레이드가 없는 민무늬 뒷타이어가 문제인것 같습니다
  • 레벨 중사 3 못했다고 16.09.25 22:59 답글 신고
    에혀
  • 레벨 중사 3 절정감각 16.09.25 08:51 답글 신고
    저 그렌져 유유히 사라지네... ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 미키성 16.09.25 09:07 답글 신고
    저 그랑조 꼭 잡아서 구상청구
  • 레벨 상사 1 E280 16.09.25 09:08 답글 신고
    그랜저가 거기 서있었던건 사실이지만 영상으로 봤을때는 서있은지 좀 된것같고 1톤 포터가 급정지한 원인이 그랜저인지는 확인할 방법이 없는데 도대체 무슨 근거로 그랜저차주에게 저주에 가까운 악플을 남기는 걸까요... 말 참 쉽게하네요.
  • 레벨 소위 3 팔라멘트라이트 16.09.26 16:30 답글 신고
    저기에 저러고 서있었다는거 자체가 이미 정상은 아닌거같아보이는데요
  • 레벨 원사 3 faya 16.09.25 11:08 답글 신고
    그.냥.가.라!
  • 레벨 준장 kor 16.09.25 09:52 답글 신고
    구닥다리 그랜저가 원인
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 16.09.25 09:54 답글 신고
    그렌져가 사고유발잔건 맞는데 포터가 안전거리 미확보라 과실이 더 클거 같음.
  • 레벨 원사 3 개쎄다 16.09.25 10:01 답글 신고
    포터도 좋게 운전하는놈은 아니네 역시 화물차 클라스답다
  • 레벨 상사 1 카로마ss 16.09.25 10:53 답글 신고
    차알못이네.. 저건 핸들 튼게 아니고 차가 구려서 브레이크 밟으면 도는거다. 너라고 저걸 피할것 같냐.
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 16.09.25 11:38 답글 신고
    직접사고에 일조한거죠
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 16.09.25 12:25 답글 신고
    이분은 힌색 포터 말하는거 같은데 ...
  • 레벨 하사 1 엑센트학생 16.09.25 10:25 답글 신고
    포터도 문제있다 급브레이크잡는다고 차가 저리돌아버리나 봉고도 그러더니 포터까지;;
  • 레벨 원사 3 아반따도르 16.09.25 10:27 답글 신고
    이거 전에 본듯한!!!
  • 레벨 상사 1 카로마ss 16.09.25 10:48 답글 신고
    화물차 돌아버리는데..저걸보고 핸들 틀었다고 하는 사람들은 잘 모르는거고 그냥 브레이크 잡았을 뿐인데 차체가 똥망이라 저렇게 돌아버리는거다.

외국에서는 운전자의 안전문제로 팔릴수도 없는 디자인의 차로 우리나라에서는 여전히 판매량 1위먹는 현기 1톤 화물차들...

밸런스도 똥망이라 브레이크좀 잡았다고 저렇게 돌아버리니..

싸게 짐만 많이 실리게 만들어서 승객이야 뒤지든 말든.. 그래도 많이 팔리니 뭐..

애초에 끼어든 놈도 문제지만 화물차가 돌지않고 섰으면 저렇게 죽을일도 없었다.
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 16.09.25 11:21 답글 신고
    개소리를 기가막히게 하시네요.
    그러니까 니 말은 껴들은 xg가 문제가 아니라 화물차 문제라는거?
    아주 대~단한 좆문가 납셨네요
  • 레벨 상사 2 불타는청춘 16.09.25 11:35 신고
    @아이디음슴 모르면 가만히 있어요. 아는척하며 물 흐리지 말고
    포터 몰아 봤어요? 급 브레이크 잡아 봤어요? X도 모르면서 아는척은

포터 빈차로 급 브레이크 잡으면 99% 뒷 꽁무니 돌아 갑니다.
    제가 직접 경험해봤고, 포터 모는분들 이야기 들어도 똑같습니다.
  • 레벨 소장 엠씨부랄몽 16.09.25 12:58 신고
    @아이디음슴 돌아보지 않았다면 말씀을 마세요~ 봉고나 포터가 얼마나 한심한 차량인지 늬는 모를꺼다~
  • 레벨 소장 미스치 16.09.25 13:16 답글 신고
    외국에서 못판다는말은 대체 어디서 줏어들은건지 ㅋㅋㅋ 조금만 검색해보면 해외에서 돌아다니는 수많은 원박스 형태 차량들을 볼수 있을텐데. 리베로 만들어봤자 선택을 안해서 단종된걸 현기 까고싶어서 갖다붙이는건 가관이네, 포터/봉고 욕하기전에 그거보다 비교도 안되게 쓰레기같고 위험한 화물차가 또 있을텐데 그건 항상 말도 안꺼냄
  • 레벨 하사 1 hjs006 16.09.25 23:17 신고
    @미스치 외국도 외국나름이지 시리아,베트남,리비아,러시아등 교통안전후진국들이죠 유럽,미주는 본네트가 없는 포터가 운전자안전성에 부합하지않아 판매승인도 안납니다 조금만 검색해보면 나오는데
  • 레벨 원사 3 HobbyB 16.09.25 20:40 답글 신고
    보배에 이상한 사람 참 많아요. 동영상으로 보면 급브렉 밟을 상황을 만든 XG에 대해서 얘기를 해야 정상인데,

차에대해서 얘기하고 자빠지셨네요.

차 돌아가는건 부차적인 문제이고, 인명사고가 났는데, 그거 따져서 뭐합니까.
  • 레벨 소장 미스치 16.09.26 19:08 답글 신고
    아하, 일본도 교통 후진국인 모양이군요. 제가 가봤을땐 한국보다 훨씬 낫던데
  • 레벨 대위 1 자전차도차여 16.09.25 10:48 답글 신고
    트럭에 실린 철근이 그랜져 지붕위로 떨어 졌어야 하는건데
  • 레벨 소장 미스치 16.09.25 13:17 답글 신고
    닉값 잘하시네. 그럼 앞에서 갑자기 대형사고 발생했을때도 북조선 성명 발표하듯 해야하냐? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 파장 16.09.25 10:54 답글 신고
    본거지만 너무무섭네요
  • 레벨 원사 3 다림이 16.09.25 11:00 답글 신고
    그랜져 운전자 잡아서 징역살게해야하는데
    해줄꺼라곤 추천뿐이네 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 G포스 16.09.25 11:14 답글 신고
    저 그랜져 운전자는 범죄자가 꼭 되야...
    우리나라 법 정말 이상함 ....
  • 레벨 준장 품행제로 16.09.25 11:16 답글 신고
    누구냐 면허 간소한 새끼가
    앞으로 갈줄만안다고 운전이아니다 ㅡㅡㅋ
    우리도 독일만큼은 아니더라도 그에 준하는 운전 연습과 행동습관을 기르도록 가르쳐야한다!!!!
  • 레벨 원사 1 베스트드라이브 16.09.25 11:27 답글 신고
    차선바꾸면서 방향지시등 한번을 안키네... 빨리가자는 뭐여 최소한 신고는 해야죠
  • 레벨 원사 2 원1 16.09.25 11:49 답글 신고
    흰색 트럭보고 있었는데 그랜져XG였네.
  • 레벨 원사 3 오빠쫌더안쪽깊숙히 16.09.25 11:59 답글 신고
    봉고 포터 스타렉스 abs없는차들 꽁지잘돌아욧ㅜㅜ
  • 레벨 일병 이리하끼네 16.09.25 12:21 답글 신고
    저건 도로가 문제가 많아보임...
    많은 차들이 미리차선변경 안하고
    꼭 끝에서 급으로 들어오니 저기서 사고가
    빈번히 발생함...
  • 레벨 일병 lkt 16.09.25 20:01 답글 신고
    그게 왜 도로 문제인지?ㅎㅎ
    차선변경하라고 몇백미터전부터 도로에 무슨방향이라고 적혀잇는데??
  • 레벨 병장 뀨잉꾸잉 16.09.25 23:11 답글 신고
    여기 부산방면 들어가는 도로 분홍색으로 가이드라인 되있는게 1키로미터가 넘어요 부산쪽들어가는 차가 많으니 1/2차로로 가다가 끝에서 껴드는 차 많은데 저 그렌저는 운전도 조또 못하면서 그짓하네요
  • 레벨 일병 히포하마 16.09.25 12:30 답글 신고
    옛날 몇년전 영상을 왜 우려쳐먹냐
  • 레벨 상사 2 카카치치 16.09.25 21:35 답글 신고
    저도 도로확장 개통된지 몇년은 무신..
  • 레벨 대위 1 짱72 16.09.25 12:36 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 BMW528 16.09.25 12:41 답글 신고
    사태가 심각해보이긴하네요 왜 사고가 난거지 하고보니까 와...저건 무리가 아니라 그냥 다죽이고 본인도 죽자

이마인든...
  • 레벨 중령 3 시들어가는존슨 16.09.25 12:51 답글 신고
    아 1톤 트럭 운전자분...살아계시겠죠???
  • 레벨 중령 2 기본매너 16.09.25 13:00 답글 신고
    안타깝지만 운전석부위와 충돌해서 사망하셨을것같내요
  • 레벨 소장 미스치 16.09.25 13:18 답글 신고
    캡 공간이 완전히 무너진거같아서 운이 엄청 좋지 않은이상... 하필 충돌한게 대형 화물차인게
  • 레벨 중령 2 기본매너 16.09.25 12:55 답글 신고
    이영상 꼭 경찰청에 제보해드리세요
  • 레벨 대령 3 NIGAGARAHaWaiii 16.09.25 14:02 답글 신고
    파란포터 핸든튼게 아니라 한쪽바퀴는 브레이크 제동력이 약하고 한쪽바퀴는 제동력이 강해서 돌아버린듯 예전에 봉삼이도 저런 결함있던거같던데
  • 레벨 원사 3 착하게살까 16.09.25 13:08 답글 신고
    요즘 영상은
    아닌듯하네요.
    요샌 저도로에
    분홍색페인트 칠해져있어요.
  • 레벨 소위 2 막다른길 16.09.25 13:08 답글 신고
    XG 저게 뺑소니까지 쳤다면 cctv 다 돌려서라도 무조건 찾아야 된다
  • 레벨 소위 1 그대안의불륜 16.09.25 13:13 답글 신고
    어제 24일 북대구ic 차밀리는거보고 얌체로끼어들기
    빠져나갈려던 yf운전자 ㄱ ㅅ ㄲ 보거라
    짐실은 큰차는 급정거가안된단다 ㄱ ㅅ ㄲ야
    내가 니놈 뒤질까봐 빨리 비키라고
    클락숀에 상향등 시전하니까
    탱크로리한테 창문내리고 위협운전하면서 욕하고 도망가면
    기분좋으냐? 난폭위협운전으로 신고하고싶었지만 형이
    어제 너무바빠서 블박 못빼고 운행 했더만 영상이 없더라
    운좋은줄 알고 죽고싶지않으면 큰차앞에서 객기 부리지마라
    ㄱㅆㅂ ㅆㄴ ㅅㄲㅇ
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 16.09.25 13:15 답글 신고
    좀 된 영상인데 신기한건
    왜 1톤트럭들 급정지하면 한쪽으로 돌아버리는지
    이거 결함아닌가싶네요
  • 레벨 중령 3 페널티킥 16.09.25 13:23 답글 신고
    무게 배분이 앞에 몰려서 그런거 아닐까요?
  • 레벨 원사 3 라온주식 16.09.25 13:42 답글 신고
    결함이 아니구요 트럭 뒤가 가볍고 윗분처럼 무게가 한쪽으로 쏠려있죠
  • 레벨 대령 3 NIGAGARAHaWaiii 16.09.25 14:03 신고
    @라온주식 무게가 앞쪽에민 쏠린게아니고 결함맞는듯 타이어 자국 보셔요 운전석만 생기잔아요
  • 레벨 중령 2 남자를몰라 16.09.25 13:34 답글 신고
    이거 오래된 영상인대
    블박차량 아줌씨목소리는 여전히 거슬리내요
  • 레벨 상병 leedh221 16.09.25 13:46 답글 신고
    시간좀 걸려도 서김해로 빠지면 다시 갈수 있는데 진짜 호로 잡X 이네....
  • 레벨 병장 RoyalGuard 16.09.25 13:55 답글 신고
    오 저사람 ~~~ 뭡니까./...
  • 레벨 소장 황금뺑기 16.09.25 14:53 답글 신고
    포터가 뒷브레이크 드럼 결함 많습니다. 특히 비오는 날 이나 습도 높은 날 드럼이 열 받기 전에는 수분에 불어서 그런지
    브레이크 밟으면 운전석 뒷바퀴 그냥 잠깁니다. 그러면 차가 왼쪽으로 돌아요.
    저도 AS받아도 개선이 안되서 그냥 탑니다만 인지 못하고 아무생각 없이 타면 특히 짐 안실리고 빈찰때
    휙휙 돕니다. 또 타이어 공기압이 적정 공기압 이상으로 높아도 뒤가 휙휙 돌아감.
    타이어 교환후나 정비후에 저는 카센타에서 타이어 공기압 손 못되게 합니다. 뒷타이어 적정 공기압이 60PSI 인데
    정비사 분들은 무조건 80PSI 이상 넣어서 가끔 식겁 합니다.
  • 레벨 중령 3 무르시드림 16.09.25 15:40 답글 신고
    이거 보배드림에 먼저 올라온 1~2년 된 동영상인데 어떻게 해결됐나 모르겠네요...
  • 레벨 소장 신사 16.09.25 15:40 답글 신고
    와...ㅡㅡ
  • 레벨 병장 후방조심 16.09.25 15:42 답글 신고
    이거 포터차주 가족분이 글쓴이에게 지우라고 해서 사라졌던 영상인데 또 올라오네요
  • 레벨 중장 데모크라시 16.09.25 15:46 답글 신고
    사골 영상이군요
  • 레벨 상병 기막코막 16.09.25 16:50 답글 신고
    어떡하나요 정말.. 오래된 영상이라고들 하시는데 저는 처음봤거든요. 안타까움을 금치못하겠습니다 정말..
  • 레벨 소령 3 동자신공 16.09.25 17:12 답글 신고
    말진짜안듣는게 코리언이다 저기서 들어갈거라고 서있는게 제정신임 XG저건 잡아죽여야한다 오늘시골갔는데 차선없는 시골 커브길에 차를주차해둠 사장님 커브길에 차주차하심 어떻게해요 하니 웃어며 불편해요 하더라 불편한게 아니라 사고 나면어떻게요 하니 대꾸도 안사고 차도 이동 안하더라
  • 레벨 소위 2 아방이2대오너 16.09.25 18:03 답글 신고
    조금 더 가서 서김해ic로 빠져서 부산 갈꺼면 자동차전용도로 타고 장유 갈꺼면 우회전 하면 되는데 고속도로에 먼짓 일까요? 생각은 하고 하는걸까요?
  • 레벨 병장 나이스스카 16.09.25 19:01 답글 신고
    흠 안전거리도 항상 준수해야 겠네요 ㅠ 안탑깝네요
  • 레벨 중위 2 와와와와 16.09.25 19:59 답글 신고
    저러구 도망가는겨
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 16.09.25 20:03 답글 신고
    이거 잡았나 모르겠네...
  • 레벨 중위 3 학도르 16.09.25 20:22 답글 신고
    여기 빨대분리대 박아야된다고 봄.
    개판임... 낮이나 밤이나..
  • 레벨 대장 일확천금 16.09.25 20:51 답글 신고
    원인 제공한 그랜져 번호판은 나오지도 않네ㅡㅡ
    아무렇지 않게 멀쩡하게 지나가고ㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 맘에안들면리셋 16.09.25 21:01 답글 신고
    Xg 슬금슬금 튀네
  • 레벨 중령 1 원빤치쓰리깡냉이 16.09.25 21:48 답글 신고
    경찰에 블박 제공 해주세요.
    저그랜저 색히는 꼭 벌받아야한다고 생각됩니다.
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 16.09.25 21:58 답글 신고
    그랜져 저 잡것은 반드시 잡아야 한다. 근데 저 속도에서 급브레이크 했다고 차가 저리 돌아가다니...정상인건가...
  • 레벨 중령 2 현기차사고징징대지마 16.09.26 09:16 답글 신고
    저런사고면 최소한 번호판 녹취하고 경찰에 제보해야 하는거 아닌가요?

잘모르겠다고 하고.. 영상만 떡하니 올리다니..
  • 레벨 대령 3 리챠드석 16.09.26 13:01 답글 신고
    저런 나쁜시키,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 대장 일확천금 17.05.28 13:22 답글 신고
    ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장