바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 청기백기 16.09.24 23:42 답글 신고
    삼성이 올해 좀 많이 올랐어요...; 전 이번에 갱신하려고하니..작년보다 5만원 오름...;; 일처리하는것도 맘에 별로 안들었는데 가격도 전 보험사 다 비교해봐도 젤 비싸길래 올해부터는 동부로 갈아탔음...참고로 작년에는 동부보다 삼성이 더 저렴했는데 올해는 8만원 더 비싸더라는..-_-;
  • 레벨 중사 2 diodiodio 16.09.24 23:43 답글 신고
    헐 그런거였군요.... 전 100피해본 사고 이력까지 갱신 보험료에 적용되는줄 알았어요.. 그래서 전 현대해상으로 갈아탔는데, 영 불안하긴 하네요. 삼성화재 서비스는 괜찮았었거든요.. 인수거부 기사도 나고, 보험사들 배가 불렀네요..
  • 레벨 소령 3 양원리 16.09.24 23:50 신고
    @diodiodio 100:0은 보험사 손해가 나지 않기 때문에 적용 안되는데 9:1부터는 얄짤없죠
    9:1 받고 보험사 손해금만큼 지불해서 할증 막는 경우도 있잖아요
    그런거 생각하면 당연히 100:0은 영향이 없죠
  • 레벨 중사 2 diodiodio 16.09.24 23:58 신고
    @양원리 저도 그렇게 생각했는데, 어디서 보니 보험사에서 나간 금액이 없어도 사고 기록이 있으면 그 기록만으로 할증이 된다?라고 본것같은데. 제가 잘못본것 같아요 :) 그러면 진짜 사기꾼들이죠 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 16.09.25 12:34 신고
    @diodiodio 본인 과실 제로는 할증에 영향이 없습니다... 교통법규위반등으로 많이 걸리면 영향이 있을까...본인 과실없는 사고는 괜찮습니다
  • 레벨 중사 2 전주지브리 16.09.25 00:29 답글 신고
    올해 거의다 오른걸로 알고 있어요
  • 레벨 준장 내몸매즐라탄탄해 16.09.25 01:11 답글 신고
    사고접수 기록 만 있어도 추후 문제 될 소지는 있지요 설령 100대빵 피해 사고가 다수 발생했어도 인수거부 될수도 있습니다.
    이유는 사고발생 빈도가 높으면 위험인자?로 분류되는..
  • 레벨 소위 1 소그룹 16.09.25 01:45 답글 신고
    저는 일년에 사고 두번났는데 보험가입 다 시켜주던데요.... 한번은 상대과실100퍼폐차 한번은 내과실100퍼 단독사고 수리비800만원
  • 레벨 소장 길에서똥누기 16.09.25 10:24 답글 신고
    올해 전체적으로 10%정도올랐던데요
  • 레벨 대령 3 김보리 16.09.25 11:51 답글 신고
    저는 보험은 잴 싼곳으로.. 처리는 담당자 재량으로 보입니다..
  • 레벨 대령 3 미키성 16.09.25 14:33 답글 신고
    과태료 먹어도 인상됨.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장