바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (169) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 그린스카이 16.09.26 09:19 답글 신고
    인실/....
  • 레벨 소령 2 marineblue 16.09.26 09:20 답글 신고
    8주 ㅋㅋㅋ 대박이네.. 3대가 팔자고쳐먹을려고 작정을 하네요..
  • 레벨 원사 3 흉기차극혐 16.09.26 09:22 답글 신고
    의사랑 사기꾼이랑 좆됐네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 망구식스 16.09.26 09:27 답글 신고
    8주는 너무멀리갔네
  • 레벨 중령 1 불의를보면쌩까는 16.09.26 09:34 답글 신고
    태풍오면 뼈마디가 분해될 사람들...
    인실ㅈ 기원 합니다.
  • 레벨 하사 1 오늘날라봐 16.09.26 09:48 답글 신고
    허리디스크 터져서 119타고 입원했는데도 4주였는데...
  • 레벨 원사 1 건스미스 16.09.26 10:02 답글 신고
    보험사에서 보험사기로 고소할 듯
  • 레벨 중사 1호봉 수인준하짱짱 16.09.27 20:01 답글 신고
    안합니다~~ 보험사 금감원 힘이 없다네요...
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 16.09.26 10:09 답글 신고
    법대로 끝까지가세요! 님도 끝까지 운전하지 마시고요
  • 레벨 병장 청담동깨끼 16.09.26 10:16 답글 신고
    의사 세끼들 상해진단 남발 조취해야 합니다
  • 레벨 중령 1 발전가능성 16.09.26 10:17 답글 신고
    끝까지 가겠다는 의지는 없어지고
    무릎꿇고 울면서 비니까 마음이 약해지면서
    불쌍하고 사정이 딱하여 합의하실듯
  • 레벨 소장 이기적수동 16.09.26 10:23 답글 신고
    그래도 대한민국은 좀더 나아지고는 있네요. 짱짱님 응원합니다.
  • 레벨 원사 3 쿠우쿠우 16.09.26 10:23 답글 신고
    골절이 5주던가6주 나오던디..모여..인생실전 보여주세요
    귀찮으시겠지만 그만큼 빅엿이 만들어집니다
    화이팅!!!
  • 레벨 중사 1 뒷발인생 16.09.26 10:24 답글 신고
    병원 조지는데 효과가 좋을것같아요.어차피 아는사이같은데.8주진단근거를 밝혀내야죠
  • 레벨 소위 2 하에나 16.09.26 10:41 답글 신고
    8주면 형사고발 수준인데요? 병원 부터 조져야겠네요.
  • 레벨 병장 빨간리본 16.09.26 10:44 답글 신고
    성공하시길 바래요
  • 레벨 이등병 akad 16.09.26 11:01 답글 신고
    비올때 우산안쓰고나가면 대가리에 비맞고 뇌진탕걸릴새끼네요 인실 확실하게해주시길바랍니다
  • 레벨 중장 스미스김 16.09.26 11:03 답글 신고
    인 실 좆 이 무엇인지 시전해주시면 좋은 예가 될꺼같습니다.
  • 레벨 대장 일확천금 16.09.26 11:12 답글 신고
    헐 대단함
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 16.09.26 11:16 답글 신고
    15년전에 강남구 모병원에서 근무할때 절반이상이 교통사고 나이롱.
    밤만되면 앞 포장마차나가 술마시고 들어와 자고... 블랙박스 없던 15년전 모습입니다..
    블랙박스는 필수네요.

강하게 처벌 후기 기대하겠습니다.^^
  • 레벨 병장 악법 16.09.26 11:21 답글 신고
    저도 8주진단받았는데요...안와골절및 우측안면부 턱위로 전부골절 안면부 재건수술받았습니다..119에 실려왔고 의식없이 실려왔습니다...제발로걸어가서 8주진단이 나올수가있나요?
  • 레벨 훈련병 현대K5 16.09.26 11:25 답글 신고
    차로 사람박았으면 물어줘야지 뭔말이 많아
  • 레벨 중사 1호봉 수인준하짱짱 16.09.26 12:53 답글 신고
    네네~~ 그리 되었으니~~ 이해하셔요~~~
    그리고 차대차 사고입니다.
  • 레벨 이등병 애증의1톤탑차 16.10.01 17:57 답글 신고
    아니 어이터져서 로그인하게 만드네 글을 똑바로 읽고 댓글을달던가 나일롱 환자 경험 많나부지? 차대차 사고에 진단주 올려서 사기치려는걸 그대로 물어주리? 지가 막상 이런일당하면 더 빼애액 거릴 양반이 말이많네
  • 레벨 소위 2 연애하고파 16.09.26 11:26 답글 신고
    십자인대나 뭐 그쪽 파열 이라면요? 수술하고 재활하고하면...
  • 레벨 원사 1 흥해라흥 16.09.26 12:20 답글 신고
    살짝 박아서는 십자인대 파열 안됩니다 인대가 뭐 비닐포장지 뜯기듯이 쉽게 찢어지는거 아닙니다 그리고 십자인대 파열만으로 8주 안나옵니다
  • 레벨 하사 3 NAspiration 16.10.01 14:09 신고
    @흥해라흥 뭔가 살짝이라도 차 무게 때문에 충격량이 상당합니다.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.09.26 11:33 답글 신고
    뭐 어떻게 박았길래 8주가;;;;
  • 레벨 중사 1호봉 수인준하짱짱 16.09.26 13:01 답글 신고
    휴게소에서 주차중에 살짝 밀렸는데 피해자 8주 진단 나왔고 대물도 사고로 직접적인 파손은 없는데 기존에 흠집이나 파손 부위가 있어서 86만원 나왔읍니다.
  • 레벨 중장 피로회복제 16.09.26 11:35 답글 신고
    끝까지시원하게 계속가야죠. 이번에 그냥 넘어가면 다음 피해자만 또생김
  • 레벨 소령 2 Sedan 16.09.26 11:44 답글 신고
    8주면 거의 중환자 수준으로 다친상태인데;;;
  • 레벨 소령 2 오우예 16.09.26 11:51 답글 신고
    8주절대로그렇게 쉽게 안나옵니다 네벌
  • 레벨 중위 1 서스펜딩미노우 16.09.26 11:54 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 CT9A 16.09.26 11:55 답글 신고
    1명이 8주가 아니고 2주짜리 4명인가요??
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 16.09.26 12:07 답글 신고
    의사가 미친거죠. 3주이상은 그런 이유로 잘 안끊어주는데 그새끼 의사 맞나요?
  • 레벨 준장 붕붕나르셈 16.09.26 12:09 답글 신고
    일단 그런 병원을 타점으로 잡으시죠
    꾼도 꾼이지만 병원이 더 문제임
    나중에 후기 올려주세요
  • 레벨 소령 1 쓰리깡냉 16.09.26 12:20 답글 신고
    진단서 8주면 리얼로 8주 만들어줘야지 강냉이 3개 털고 갈비 몇개 분지르고 허리를 분지르면 8주 나오나?
  • 레벨 원수 36기통방구 16.09.26 12:22 답글 신고
    그병원.
    방송사에 제보하세요.
  • 레벨 중사 1호봉 수인준하짱짱 16.09.26 12:46 답글 신고
    기자 취재하러 온다고 합니다
  • 레벨 원사 1 선택장애최고단계 16.09.26 12:37 답글 신고
    끝까지가야지 또다른피해자가생기지않습니다^^
  • 레벨 원사 1 급발진천국 16.09.26 13:00 답글 신고
    후기 엄청 기대 되네요.
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은너다 16.09.26 13:00 답글 신고
    ㅈ됐네 보험사기 치려다가 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 smashing 16.09.26 13:18 답글 신고
    여자라서 사기친거 같은데..
    재발방지를 위해서도 끝까지 가야할듯 해요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 유군 16.09.26 15:07 답글 신고
    심한 방지턱 넘어가면 심 정지 올 사람이네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 똥글님 16.09.26 15:22 답글 신고
    진단서 작성시 외상경위는 환자의 말에 근거합니다. 단 진단주수는 환자의 증상은 거의 관계 없이 검사결과에만 의존해서 작성합니다. 예를 들어 환자가 교통사고 나서 옆구리가 아프다. 하고 옆구리 사진에서 골절이 나오면 4~6주 진단이 나옵니다. 단, 환자가 어디서 어떻게 다쳤는지는 모두 환자의 말에 의합니다.(가벼운 교통사고 이후 다른 외상으로 다쳤어도 환자가 교통사고라고 하면 어쩔수 없죠. 단, 그런경우는 경찰이 관여해야겠죠.). 간혹 의심이 되면 사고가 어떻게 발생했는지, 자동차 견적은 얼마나 나왔는지 묻기는 하지만, 그런다고 의사가 사고 현장을 보지 않는이상 환자의 증언 및 사진결과에만 의존할수 밖에 없습니다. 무조건 병원 욕할게 아니라 저런 진단서가 나간 경위를 알아야겠죠..
  • 레벨 병장 똥글님 16.09.26 15:23 답글 신고
    그리고, 허위진단서는 의사면허와 관계있기 때문에 아무리 가족이라도 절대로 저런짓 안합니다. 진단주수는 책에 명시되어 있으며, 사진 결과에만 의존해서 발행합니다...
  • 레벨 중사 1호봉 수인준하짱짱 16.09.26 17:40 답글 신고
    이 의사는 영상을 보고도 8주 진단이라고 주장하였읍니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 16.09.26 20:56 답글 신고
    8주가 나올 사고가 아닌데요.

의사가 영상을 보고 8주 진단을 했다? 면허 반납해야 한다고 생각되는데~
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 16.09.26 16:02 답글 신고
    자다가 지나가는 차 경적소리에 심장마비 일으킬 사람들이네. ㅎㄷㄷ........
  • 레벨 소위 3 sider2k 16.09.26 16:13 답글 신고
    대인접수까지 다 해주고 치료도 받고 있었으면서,, 마디모 결과나오고 , 아무런 관계없는게 밝혀졌다면..

보험사기로 고소하시면 됩니다. 역관광 시켜줘야지요...
  • 레벨 상사 2 lFAQl 16.09.26 16:24 답글 신고
    후기 궁금하네요 글올려주세요
  • 레벨 병장 부르르릉쾅 16.09.26 16:41 답글 신고
    8주면 병원이 진짜 미친거거나 짜고 친겁니다
    요즘 쿵 한 교통하고 4주이상 잘 안줘요
    의사가 병쉰도 아니고 말입니다
    근대 8주라고요? 소송 걸어서 다 털어 버리세요
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 16.09.26 16:46 답글 신고
    8주라면 사람이 거의 죽기 직전이 되야 나오는 진단서 입니다.

님 말이 100% 사실이라면 그 병원 꼭 신고해서 그 의사 면허박탈해주세요.

그런 의사는 이 사회에서 의사하면 안되요.
  • 레벨 중위 2 실버별 16.09.26 17:18 답글 신고
    일반골절이면 4주 나옵니다. 복합골절로 수술하지 않는이상은
  • 레벨 중위 2 가을의전선 16.09.26 17:45 답글 신고
    과속 방지턱 넘어가다가 식물인간 될 자격 있습니다.
  • 레벨 일병 파삿cc 16.09.26 18:38 답글 신고
    혹시 이름이 김팔주 아닐까요?
    잘확인해보세요
    설마 팔주...........
  • 레벨 중령 1 얌삐 16.09.26 19:17 답글 신고
    이쯤에서 오함마드립 나오나요?...
  • 레벨 중사 2 야마하골프단 16.09.26 21:34 답글 신고
    아니 몇일전 번지점프하다 떨어진 사고고 전치4주인디 8주면 ... 숨만 붙어잇는상태 아닌가요?
  • 레벨 중위 2 이화2 16.09.27 00:30 답글 신고
    진단서가 마디모 이긴다는 놈들 다 어딘간거야
  • 레벨 일병 하드코어 16.10.01 09:07 답글 신고
    진단서가 위에 있다지만
    마디모에 상해없음이 나올정도인데
    그 8주 진단의 진위여부는 확인해봐야 하지 않겠습니까?
  • 레벨 대위 2 전해라 16.09.27 23:05 답글 신고
    뒷차 .. 경찰님 다 사형 시켜주세요. 보험사기도 조사해야지요
  • 레벨 소위 1 인터넷쿠데타 16.10.01 00:15 답글 신고
    님께서는 지금 아주 중요한 위치에 있습니다. 님께서 여기에 글을 올려 많은 사람들에게 도움을 받으셨듯이. 앞으로 님과 같은 피해자가 없도록 선례를 남겨주셔야할 아주 중요한 의무, 위치에 있습니다. 이 글들 이 내용들은 방송사나 언론에 제보하셔서 취재, 및 보도되어 세상에 알려져야합니다. 앞으로 님과 같은 피해자가 생기지 않도록, 그리고 선례를 남기셔야합니다.
    그냥 지나치신다면 그건 사회 및 세상의 선량한 국민들에 대한 배신입니다. 꼭 언론에 글을 남기시도록 부탁드려요
  • 레벨 중사 3 으럇챠챠 16.10.01 00:55 답글 신고
    마디모 몰랐었는데 상당히 좋은 제도군요
    뭐 보험사를 위해서 생겼을려나 하는 생각도 들지만^^;;;
  • 레벨 훈련병 가자요 16.10.01 10:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 갑자기 동생 사고건이 생각나네요. 제 여동생이 사고를 냈습니다. 가해자 100%, 그건 인정하는데 상대방 차주도 멀쩡했는데 갑자기 진단서 16주, 동승자 포함 도합 32주 나오더군요. ㅎㅎㅎ 진단서 내용은 더 가관입니다. "건망증" ㅋㅋㅋ
    동시에 2명이 건망증으로 ㅋㅋㅋ 정신과에서 진단서를 뗏답니다. 더 열받는거는 그 상대방 차주가 이비인후과 의사였습니다. ㅎㅎ 의사 친인척있으면 한다리 건너면 다 호구조사 가능하죠 ㅎㅎ. 진단서 뗀 의사ㄴ과 그 피해자 의사놈 인실좆 시킬려고 정말 지랄발광을 했습니다. ㅎㅎ 진단서 떼준 병원은 국내 대병원이었습니다. 그거 언론에 제보하면 레알 "그것이 알고싶다" 출연할 판이었죠. 결국 그 병원과 합의보고 의사ㄴ은 옷벋고 합의금 받았죠. 그런데 그 나쁜 차주놈은 피해자는 맞기 때문에 아주 배째라 합니다. ㅎㅎ 아직도 보험사로 합의 안보고 1년이 넘었네요 ㅎㅎ 의사라는놈이 진단서 가지고 장난질 치다니 정말 인성 쓰레기더군요. 어디 병원인지도 아는데 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1호봉 수인준하짱짱 16.10.01 12:02 답글 신고
    대박입니다~~
  • 레벨 일병 일만말고여행좀가자 16.10.01 13:46 답글 신고
    제 아는 지인도 후진하다 접촉만 했는데 상대차주분은 가만있는데 차주 조수석 타고있던 사람이 다음날 병원진단 4주 끊어서 청구했더라구요. 피해자가 초범이라 고의가 아닌걸 증명못해 결국 다 물어줘야 한다는 어처구니 없는 결과가 나왔습니다
  • 레벨 하사 3 NAspiration 16.10.01 14:10 답글 신고
    진단이 뭐길래 8주가 나온데요??? 이상한데 ....
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 16.10.01 22:47 답글 신고
    영상보고 8주라는 말에 딱봐도 사기꾼이란걸 직감함.
    절대 봐주지 마시고 역관광 해주시길.
  • 레벨 소위 3호봉 바람의언덕222 16.10.02 14:24 답글 신고
    현직 기자입니다
    제보협조관련 통화나 문자 부탁드립니다

010 3471 2589

http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/freeb/1202754

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장