바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 미키성 16.09.26 14:13 답글 신고
    저도 저걸 몇번했는데요.

저 지자체 담당자를 국민신문고에 신고~
    그럼 지자체 담당자한테 연락옴.

연락오면 강하게 어필...
    언제 어린이가 튀어나올줄 알고 횡단보도에
    있는 주정차를 단속안하느냐?
    당신 가족이 다쳐도 안할꺼냐?
    난 이지역에 살아 너무 불편한데 당신이 안불편하다고해서 단속 안하니 저렇게 계속 상습으로
    주차하는것 아니냐?
    빨리 규정대로 집행해라~~~하시면 됩니당.
    답글 2
  • 레벨 하사 1 rolt 16.09.26 14:11 답글 신고
    주차가 대단
    야간에 계도 한다는 ㅋㅋㅋ 공무원이 밤에 전화라도 할라고 하나본데요 ㅋㅋㅋ
    민원 여러번 넣으면 주차금지구역이라고 현수막 붙일듯...
    그리고 나서 신고하면 아마도 먹힐지도
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.09.26 14:12 답글 신고
    지자체 공무원들 답변 보면 진짜 가관임. 일들을 하는건지..원...
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 16.09.26 14:13 답글 신고
    저도 휴일에 횡단보도 주차 신고했는데 휴일에는 해당사항 없다는 답변을 받고 돌아 버리는 줄 알았습니다.
    휴일에는 보행자는 죽어도 되다는 말인지 .... 국민 신문고에 민원을 넣어보면 될까요?
  • 레벨 대령 3 미키성 16.09.26 14:13 답글 신고
    저도 저걸 몇번했는데요.

저 지자체 담당자를 국민신문고에 신고~
    그럼 지자체 담당자한테 연락옴.

연락오면 강하게 어필...
    언제 어린이가 튀어나올줄 알고 횡단보도에
    있는 주정차를 단속안하느냐?
    당신 가족이 다쳐도 안할꺼냐?
    난 이지역에 살아 너무 불편한데 당신이 안불편하다고해서 단속 안하니 저렇게 계속 상습으로
    주차하는것 아니냐?
    빨리 규정대로 집행해라~~~하시면 됩니당.
  • 레벨 원사 3 bradykinin 16.09.26 14:17 답글 신고
    음 한번 해볼께요~~
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.09.26 15:36 신고
    @bradykinin

강력한 말한마디가 필요하기러같은데 녹취동의해보시고 ㅋㅋ

저러다가 내가 인사사고나면 님이 다 책임즐거냐 이소리해보세요 이말만큼 강력하게 항의하는말없을듯합니다 ㅋ
  • 레벨 원사 3 bradykinin 16.09.26 14:14 답글 신고
    아산시에서는 인도위 주차해도 되나봅니다 -_-ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 발자국1 16.09.26 14:17 답글 신고
    도로교통법 위반인데 야간에는 불법주차해도 범칙금 안나가는거 정말 이해 안됩니다
  • 레벨 대령 3 미키성 16.09.26 14:32 답글 신고
    저희 동네는 19시~07시내요.

근데 횡단보도 주차는 단속해야해요...
    애들을 위해서라도
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 16.09.26 14:32 답글 신고
    전 민원어플 한번 신고해봤는데 존나 어이없는 공무원의 괴변으로 이제 국민신문고로 하려고 합니다 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 systema73 16.09.26 15:22 답글 신고
    고양시도 마찬가지입니다 3번 신고했는데 3번다 똑같은답변 자기네가 다음날 나가보니 없더라 말이니 막걸리니
  • 레벨 중령 3 힐러 16.09.26 15:33 답글 신고
    국민신문고로 5분간격으로 촬영하여 접수했습니다.
    해당구청 건설교통과에서 이관받아(경찰청으로신고접수) 처리를했습니다.
    답변결과 계도한다는 통지를 받아(4~5건신고/날짜다름) 담당자에게 전화했습니다.
    " 핸드폰앱 생활불편신고를 이용하여 신고해주지 않은건에 대해서는 처리지침(과태료)이 없다. "

그렇다면, 국민신문고에 신고한내용을 이관하여 처리를 해주지 못할것 같으면, 당신네 기관은 없애야 되는거 아니냐? 라고
    물었습니다. 그 답변은 자기네들 지침만 운운합니다.

왜 처리를 못하냐라고 물으니, 사진의 조작의심이 될수도있다라며 말끝을 흐립니다.
    그러면서 어플을쓰면 위치,시간,사진촬영 다 되니 어플을 이용해 앞으로 신고하라는 당부를 해주더군요...
    에효.... 어이가없어
    행정자치부및 이하 기탁기관에 이러한 답변을 넣으니.. 더 대박인건... 모두 다 건설교통과로 이관되어
    결국 그 답변을 또 그 담당자에게 받았습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 엘다인 16.09.26 15:43 답글 신고
    울산 삼산동은 밤 10시가 넘어도 견인하는데..어찌나 부지런들 하신지
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 16.09.26 16:48 답글 신고
    집 앞 작은 교회가 있습니다.
    주말만 되면 도로변은 물론 교차로안과 횡단보도, 인도에 걸쳐서 주차하는 차들이 난무하더군요.
    동네가 주차난이 심해 구청에서 야간 및 주말 주차 허용을 한 동네라 일단 횡단보도, 인도, 교차로 내에 주차한 차량들 신고했습니다.

국민신문고 통해서 민원 넣으니 5분 간격으로 사진을 찍어서 신고해야 가능하다고 합니다.

그래서 다시 시간이 찍히는 어플을 다운받아서 5분 간격으로 찍어 신고했습니다.
    최근 정보공개 요청해보니 과태료 부과까지 잘 해결 되었네요.

불법 주차는 신고하실 때 5분 간격으로 시간이 표시되는 어플을 사용하셔서 신고해주세요!

도로교통법 32조에 의거 교차로, 인도, 횡단보도는 무조건 주차 금지입니다!
  • 레벨 소령 3 똥된장구분못하냐 16.09.26 18:35 답글 신고
    신림동은 계도장 붙이고 그냥 갑니다
    안전지대 인도 건널목 그냥 눈감아 주는게 관악구청이죠
  • 레벨 상사 2 요모가리 16.09.26 19:16 답글 신고
    왜 지자체에 신고를 하시는지?교차로나 횡단보도,인도 위 주정차는 도로교통법 위반입니다.
    지자체 단속은 불법주차에 대해서만입니다. 굉장히 소극적이죠

경찰청에 신고하세요.
  • 레벨 원사 2 다스만 16.09.27 00:01 답글 신고
    이거 법이 개 ㅈ같습니다
    인도에주차한거 신고했더니 뭐라는줄아십니까? 07시부터 22시 이외의 시간은 단속대상이 아니랍니다 그리고 신고를 할거면
    사진에 날짜시간 전부 나오는걸로 찍어서 신고하라네요 ㅋㅋ디카를 들고다니던가
    어플다운받아 시간날짜나오는걸로 찍어야된답니다 그리고 시간 텀을주고 두개를 올리셔야 하고 어디인지 파악 가능하게 찍어야 한답니다
    이중 하나라도 맞지않으면 제재대상 아니라네요 ㅋㅋ이런 ㅈ같은 법이 다 있습니까?
  • 레벨 상병 골폭풍 16.09.27 03:19 답글 신고
    법이 진짜 거지같은게 이번 추석연휴때 불법 주차된 차들때문에 제 차가 못 나가고 있었습니다. 전화번호 당연히 없었구요. 차를 도로에 세워두고 술 마시러 간 듯 하더군요. 주위에 술집 다 돌아보고 해도 소용없어서 경찰에 신고하고 다 해보았지만 기다리는 수밖에 없다는 대답이 돌아오더군요. 관할구청에 전화하니 야간에는 견인이 불가하다며 전화를 그냥 끊더군요. 결국 피해는 고스라니 제가 다 보았습니다.
  • 레벨 중사 1 처단 16.09.27 13:16 답글 신고
    계도라도 하니 다행이네요 ㅋㅋ 금요일 20시에 민원넣으니 주말 쉴꺼 다쳐쉬고 월요일 오후 4시에 현장방문시 위반차량 자진이동했다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 미X놈들.............
  • 레벨 상사 1 보배날드트럼프 16.09.27 15:25 답글 신고
    계도 염병할 계도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장