바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 미키성 16.09.26 15:06 답글 신고
    저만 사진을 이해 못하나요?
    흠...

관리실이 도로교통법을 적용하는것은 아니지만
    행여라도 주차구획이 아닌곳에 주차하고 나서
    통행에 불편을 줬으면 과실들어가죠.

렌트없이 100 괜찮내요.

사진을 이해했으면 렌트가 가능할텐데라고 답변드리겠지만 사진상 이해가 안되서요.
  • 레벨 하사 3 바잘 16.09.26 15:11 답글 신고
    혹시나 거리뷰에 나오는가 싶어 검색해봤는데 나오네요

http://map.naver.com/?streetViewer=on&enc=b64&pinId=15845165&lng=128.7213875&lat=34.8736154&pinType=site

보시고 어떤지 의견부탁 드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 바잘 16.09.26 15:10 답글 신고
    http://map.naver.com/?streetViewer=on&enc=b64&pinId=15845165&lng=128.7213875&lat=34.8736154&pinType=site

거리뷰에서 나오길래 링크주소 올려봅니다
  • 레벨 병장 영광인줄알어 16.09.26 15:11 답글 신고
    실선주차 1
    우회전구간 주차 1

맞는데요.
    그리고 저기 탑승 운전자가 누으면 개XX이지만 살짝 박은거라 그럴리 없겠지만 만약 크게 사고나서 누으면 물어주셔야해요.
  • 레벨 하사 3 바잘 16.09.26 15:15 답글 신고
    흰색실선이며 통행에 문제가 있을시 과실잡히지 않나요?
    우회전구간?은 혹시 거리뷰 참고로 봐주세요 진입로가 아닙니다.
  • 레벨 병장 영광인줄알어 16.09.26 15:17 답글 신고
    한개 제주위사고중 예를들어 드리면
    제 지인이 차뽑은지 2주도 안된 카니발을 음주운전으로 가고 있엇는데 님처럼 주차한거에 세게 박아서 차 두개다 폐차나왔죠 과실은 음주운전자 9
    주정차1 둘다 폐차라 차값 거의다 물어주는데 음주운전자 벌금내고 끝이아니라 식물인간되서 병원비 2억5천을 불법주정차가 물어주는 사건을 봤습니다.

진짜 코 낄수있으니 앵간하면 주정차위반 하지마세요 대인이 무서워요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 바잘 16.09.26 15:24 신고
    @영광인줄알어 제 차량은 아님니다ㅠㅠ아는형이예용..
    아무튼 의견 감사합니다 저도 생각치 못한 부분이네요^^
  • 레벨 병장 영광인줄알어 16.09.26 15:22 답글 신고
    큰사진 다시보니 도로끝이라 진입로같은경우는 아니네요 9대1같은데 8대2가 나오지?문제는 있어보이네요
  • 레벨 하사 3 바잘 16.09.26 15:57 답글 신고
    네 감사합니다^^그런데 혹시 말씀하신 것처럼 진입로가 아니면 흰색실선 주차중인 스포티지가 과실이 잡힐 이유도 없는거 아닌가요? 정말 궁금한 부분이네요 더군다나 바리게이트 진입로에 전혀 방해를 주지 않아보여서요
  • 레벨 소장 올티맥스 16.09.26 16:51 답글 신고
    보험사 직원 曰 차량이 진입하는 구간 또는 진입 차량이 돌리는 구역이다

그리고 지금은 야간이며? 피해차량이 불법주차중이다.

그러나 랜트를 안하게 되면 대물 100:0 가능하다.

그냥....하는 소리라고 생각하면 됩니다. 후진으로 박은건 무조건 100:0 입니다.
  • 레벨 하사 3 바잘 16.09.26 17:24 답글 신고
    그런가요? 지인분이 본인과실 잡힌 걸로 답답해하네요ㅠㅠ

괜히 저때문에 보험접수해서 마음이 좋지 않아서 도와주고는 싶고,

답답한 마음 풀어주고자 보배에 올렸는데 어찌 도와줘야할지ㅠㅠ

무쪼록 답변 감사합니다!!!^^
  • 레벨 중령 2 삭제 16.09.26 17:50 답글 신고
    정상적인 주행에 방해될 경우 주정차 차량에게 과실을 물릴수가 있습니다.
    후진은 정상적인 주행이 아닙니다.
    그러므로 상대차 100% 과실입니다.
  • 레벨 상병 E4MATIC 16.09.26 17:58 답글 신고
    100% 과실인듯요 물론 상대방~ 과실꺼리가 하나도 없는듯요
    단지 상대방 운전 미숙으로 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은너다 16.09.26 21:20 답글 신고
    음..충분히 공간있음 무조건 100임
  • 레벨 소장 현빠절감 16.09.27 12:18 답글 신고
    과실없습니다ㅎㅎㅎ 저런 사고로 100 많이 받았십니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장