바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.09.26 15:19 답글 신고
    좋은일 하시네요 ㅊㅊ 드립니다.
    답글 0
  • 레벨 병장 로그홀릭 16.09.26 15:18 답글 신고
    본인 소신과 양심을 따라가면 하던 안하던 후회 할 가능성은 줄어들겠지요. 귀찮은 일에 엮이게 되셨네요.
    답글 0
  • 레벨 중령 1 22061475 16.09.26 16:17 답글 신고
    경찰에서 초기 대응이 부족했나보군요.
    때문에 피해자를 위해서 증인으로 참석 하기로 하셨구요.

참 좋은 일 하시네요~~ ^^
    사실 그대로만 진술 하시면 되십니다.

추천 드립니다!!
    답글 0
  • 레벨 병장 로그홀릭 16.09.26 15:18 답글 신고
    본인 소신과 양심을 따라가면 하던 안하던 후회 할 가능성은 줄어들겠지요. 귀찮은 일에 엮이게 되셨네요.
  • 레벨 대령 3 파장 16.09.26 15:19 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.09.26 15:19 답글 신고
    좋은일 하시네요 ㅊㅊ 드립니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 영등포c200 16.09.26 15:43 답글 신고
    그거랑 그거랑 같나요 ㅆ선비 맞으신듯
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 16.09.26 15:45 답글 신고
    국민참여재판에...배심원이 아니고........사건 증인이거든요...
  • 레벨 대령 3 미키성 16.09.26 15:49 신고
    @탁탁탁찌익
    배심원으로 나가신거로 봤습니다 ㅋㅋ

죄송합니다.

다시 글 읽고 사과드립니다.
  • 레벨 소위 1 mbyesmbyes 16.09.26 15:37 답글 신고
    추천 밖에 못드림
  • 레벨 병장 가부리야 16.09.26 15:41 답글 신고
    정말 행동하는 정의구현 감사드립니다

ㅊㅊ박고 후기 기다립니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.09.26 15:53 답글 신고
    잘 하신거 같은데요. 추천합니다.
  • 레벨 중령 1 22061475 16.09.26 16:17 답글 신고
    경찰에서 초기 대응이 부족했나보군요.
    때문에 피해자를 위해서 증인으로 참석 하기로 하셨구요.

참 좋은 일 하시네요~~ ^^
    사실 그대로만 진술 하시면 되십니다.

추천 드립니다!!
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 16.09.26 16:24 답글 신고
    많은 귀찮은 일이 되실듯

귀찮으시더래도 한 사람 피해자를 위해 정의실현 해 주시길 바랍니다

우리 사회는 나쁜짓 한 놈들이 오히려 떵떵 거리면 잘 살고 있는 사회죠

피해자는 고통에 몸부림 칩니다

꼭 정의실현 부탁 드립니다
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 16.09.26 16:35 답글 신고
    여러모로 귀찮게 되서 짜증은 나시겠지만 피해자분은 님 한테 고마워 하실겁니다. 언젠간 글쓴님도 똑같은 상황되면 그때 느끼시겠죠. 잘 하신 일 입니다.
  • 레벨 상사 1 워낭트랙 16.09.26 17:10 답글 신고
    드릴건 추천뿐이네요

용감한 결정 멋있네요!엄지척
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.09.26 18:30 답글 신고
    억울한 피해자가 생기지 않도록 애써주세요.. 엄청난 카타르시스와 함께 사법부의 태도에 의해 실망을 하실지도;
  • 레벨 대령 2 트라 16.09.26 19:20 답글 신고
    추천합니다.
    후기 기대할게요.
  • 레벨 원수 36기통방구 16.09.26 19:21 답글 신고
    아이구..귀찮으시것네..ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 똘이79 16.09.26 19:29 답글 신고
    정의사회구현에 한담당하시는거네요!~귀찮으시겠죠!~힘내주세요!~수고해주시고!~억울한 피해자가 없게요!~
  • 레벨 대위 1 숲속 16.09.26 19:30 답글 신고
    추천 드려요~
  • 레벨 대위 1 베네피아 16.09.26 19:40 답글 신고
    대단하십니다
    근데 여기 한국에선 후회하실듯 하네요
    재판증인출석 후 보복이라도 당할수있고 검경으로 보호요청해도 하는둥 마는둥 할것이며 추후 기소가 되지않고 증거불충분이나 무죄로 확정될경우 무고에 민사손해배상까지 생각해보아야 할듯 합니다.
  • 레벨 대위 2 바위섬512 16.09.26 19:42 답글 신고
    추천합니다.
    한사람의 억울함을 풀어주는길입니다.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 16.09.26 19:45 답글 신고
    미친놈아니고서야 보복같은것 쉽게못합니다. 미리 걱정하지마시고
    안할거면 몰라도 어차피 할거면 어깨 쫙 펴고 목소리도 당당하게 증언하세요.
    반대편에서 쉽게보지 못하게...
  • 레벨 중사 1 핑크또봇X 16.09.26 19:53 답글 신고
    훌륭하십니다~^^ (저라면 ....ㅠㅠ)
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 16.09.26 19:58 답글 신고
    큰결심하셨네요~저라면 고민많이했을텐데...
    꼭 증인보호랑 증인신상안털리게 신경써달라고 하셔요.
    미친놈들이 집까지 찾아와 헤코지할수도 있지 않을까싶기도
    하구요~
  • 레벨 병장 두바이 16.09.26 20:02 답글 신고
    확실한 상황에 발뺌이라니..
    어른 성인이 아니고 개의 자식이네요.
    권리엔 의무가 따르는법!
    정의구현 ㅊㅊ합니다.
    꼭 후기 들려주시길
  • 레벨 상병 dlstkadl 16.09.26 20:05 답글 신고
    추천드려요 증인에 서도 님은 피의자에게서 보호가 되는건가요?? 잘해결되었으면 좋겠어요 용기있는 선택 지지합니다 짝짝짝 후기 기다릴게요
  • 레벨 이등병 히든챔프 16.09.26 20:33 답글 신고
    쉽지않은 결정 ..............박수를 보냅니다.......
  • 레벨 소장 보오배애들 16.09.26 20:38 답글 신고
    한국에서 이런걸로 후회하네 마네 하는걸보면
    진짜 헬이 맞는거 같습니다.
  • 레벨 하사 1 기사전설 16.09.26 21:06 답글 신고
    정의가 승리하는 사회 그런사회를 만들어가시는 분에게 경의를 표합니다
  • 레벨 하사 3 스타르기니 16.09.26 22:00 답글 신고
    그래도 찌익님처럼 정의의 사도가있어야됨!
    닥추!
  • 레벨 소령 3 내맘니맘 16.09.26 22:02 답글 신고
    피해자,증인 보호를 해야지 맨날 피의자 얼굴만 처 가리니 누가 증인 할려구 하겠나
  • 레벨 중장 데모크라시 16.09.26 22:43 답글 신고
    엄지 척
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.09.26 22:45 답글 신고
    굿
  • 레벨 원사 3 ylls 16.09.26 23:05 답글 신고
    탁탁탁찌익~~ 이게뭐죠???
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 16.09.27 09:49 답글 신고
    댓글 달게 하시네요...생각하시는 그겁니다.
  • 레벨 원사 2 bimere60 16.09.26 23:58 답글 신고
    추천 드립니다
  • 레벨 중장 컨버터블 16.09.27 00:10 답글 신고
    억울한 사람이 없어야 하는데 역시 견찰의 초동수사미비가 산고자까지 귀찮게 하네요.
    견찰은 견찰이고 암튼 좋은일 하시는 겁니다.
  • 레벨 준장 슈퍼처자 16.09.27 00:15 답글 신고
    단물만 빼먹고 버림.하지만 용기에 ㅊㅊ드립니다.
  • 레벨 이등병 추가입력 16.09.27 01:35 답글 신고
    윗분들의 우려처럼 불이익을 당하실까 걱정이지만 소신껏 행동 하심에 큰박수를 보냅니다. 훌륭하십니다.
  • 레벨 대령 1 아림76 16.09.27 01:41 답글 신고
    잘하신일인데..

여기저기 증인하신분들이..

어이없는 일들을 당하신다고..

이왕이렇게 되었으니

모쪼록 잘하고 오십시요..
  • 레벨 원사 3 운칠거사 16.09.27 01:57 답글 신고
    담당 경찰공무원 민원 넣어야 될듯...ㅆㄴ인게 지가 할일 안해서 괜히 불려다니고 골치 아프게 됐음..
  • 레벨 준장 쿠로대장 16.10.03 19:53 답글 신고
    개한민국 짭새새끼가 하는일이 그렇지뭐
    국밈세금축내지말고 사표쓰라....
  • 레벨 상사 1 CV8 16.09.27 03:26 답글 신고
    친한 친구가 투자를 받아 사업을 하다 망했는데 투자자가 사기로 고소를 했어요.
    사실 사기는 아니였죠.
    투자받아 열심히 했지만 당시에 이러저러한 악제가 겹쳐 망했으니까요.
    그래도 몇년애 걸쳐 조금씩 상환해 투자금의 40% 정도 상환하다 너무 상황이 안좋아져서 못갚고 있었지만 민사상 사건이지 사기로 기소가 안될줄 알았는데 나중에 알고보니 고소인과 검사가 아는사이더군요.
    암튼
    둘다 사기다 사기가 아니다 주장하는 가운데 사기가 아닌걸 입증하기 위해 사기라고 주장하는 상황에 대해 옆에서 보고 잘 알고 있는 제가 증인으로 증언을 했는데요.
    제 친구는 미필적고의로 결국 집행유예를 받았고 합의를 못한 상황에서 집행유예가 나와 괜히 항소하면 안될거 같아 항소를 포기했는데..
    문제는 무죄를 주장하던 피고인이 유죄를 받고 항소를 포기하는 바람에 스스로 유죄를 인정하는 꼴이 됐고 무죄를 증언해준 제가 위증이 된거죠.
    1심에서 벌금 5백 받고 항소심서 위증했다 선처해달라고 하면 깎아줄수도 있었겠지만 거짓말한게 없다고 말하고 5백 냈습니다.
    그때 배웠죠.
    아무리 좋은일도 남에일엔 나서지말자.
  • 레벨 중사 2 안녕죠이 16.09.27 05:31 답글 신고
    고생하시네요. 복 받으실거에요
  • 레벨 원사 2 노사장압니다 16.09.27 06:10 답글 신고
    회사일땜시 증인참석 요구하길래 마땅히 바쁜일없어 참석했더니 이게왠걸 교통비줌 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 리들 16.09.27 06:48 답글 신고
    무엇인가의 감동은 그 어떠한 미사여구로 치장하는 것이 아니라, 팩트 즉 사실과 행동으로 감동을 받죠..드라마나 영화 뿐만 아니라 다큐에서도 감동을 받는 것 처럼요...

저 지금 님의 행동에 감동 받았습니다..

복 받으실꺼에요.. 정의는 살아있네요..
    고생스럽더라도 수고해 주세요...
  • 레벨 하사 2 벤츄타는그날까지 16.09.27 07:46 답글 신고
    국민참여재판의 핵심은 판사는 배심원들의 의견에 구속되지 않는다
    한마디로 쑈하는거임ㅋ
  • 레벨 원사 3 니이메일을읽는다 16.09.27 08:36 답글 신고
    닥추
  • 레벨 소위 2 말리부앙 16.09.27 08:47 답글 신고
    훌륭한 결정입니다~
    증언 잘 해주시고 좋은 후기 기대할께요~ 추천~!!
  • 레벨 대장 대한민국국회의원 16.09.27 09:10 답글 신고
    건투를 빕니다 법정출석이 여간 짜증이 아니긴 하지만 잘 마무리 되실길 바랍니다
  • 레벨 하사 3 머엉 16.09.27 09:13 답글 신고
    카메라 영상 저장기간이 꽤긴골로 알고있는데....확보를 못했다라............
  • 레벨 대령 1 광주조동기 16.09.27 09:16 답글 신고
    20년전 군에서있었던 일입니다..
    운전조교라서 선임이 휴가가는바람에 중대장차를 제가 몰았죠.. 야간에
    차량 회차하는 국도 휴게소에서 기다리는데
    트럭한대가 슬금슬금 본선 합류하고 갑자기 직진도로 거의 100키로정도 속도로 무쏘차량이 달려오더니 트럭을 박아버리더군요..
    바로 119 신고하고 목격자로 제가 나섰는데..
    어떻게 아셨는지 트럭 차주분 어머니가 담배 한보루 사들고 부대로 저를 찾아 오셨더군요..
    자기 아들 마니 다쳤다고 본 그대로만 진술해 달라고..
    담배는 사양 했구요.. 경찰서 가서 두번 참고인진술했는데요.( 경찰들 군인들을 개똥으로 봅니다. 특히 사병들은).
    이상하게 경찰이 가해자 편드는 방향으로 가길래
    저는 계속 그차량 과속했다. 충분히 인지 할수있었다고 변론하니깐.
    한마디 하더군요.. 트럭기사 음주라고..
    거짓인지는 모르지만..
    알겠다고 그냥 진술 끊었네요..
    아무리 피해자래도 술먹으면 가해자 되더군요.. 가만 서 있어도 가해자 되는걸 그때서야 느꼈습니다.
    그 할머니 가 갑자기 떠올라 주저리 주저리 글써봅니다..
  • 레벨 소장 이기적수동 16.09.27 09:31 답글 신고
    그래도 님같은 분이 있어서 다행입니다.
  • 레벨 소장 별보기 16.09.27 10:15 답글 신고
    59000원입니다....
  • 레벨 소령 2 marineblue 16.09.27 10:17 답글 신고
    다소 말씀하신일들이 여파들도 있겠지만 복받을거라는 말보단 본인에게 떳떳해짐을 위해서겠지요.. 항상 맘한구석이 찜찜하실테니깐요.. 훌륭한 일하시는건 맞는거 같습니다.
  • 레벨 중령 2 현기차사고징징대지마 16.09.27 10:28 답글 신고
    정말 좋은일 하시는겁니다. 이런일에 증인 서주시면 추후 복받으실겁니다. 이런 개념인은 무조건 추천입니다!!!
  • 레벨 대령 3 길위에서 16.09.27 10:29 답글 신고
    피해자가 신고하면서 증거 다 제출해야 수사 흉내내는 분들이 많죠...앉아서 전화만 붙들고 떠드는...
  • 레벨 중령 1 비숍 16.09.27 11:23 답글 신고
    좋은결과 밎 후기 부탁드립니다..
    꼭 법대로 처리될수 있도록 힘을보테 주세요..
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.09.27 11:59 답글 신고
    정의 구현!! 썩어빠진 뇌진탕증세의 사람들 철퇴!!
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 16.09.27 13:23 답글 신고
    귀찮으시더라도 이왕 시작한거 힘내세요~~~~~
    저도 112에 고속도로 낙하물 있다고 신고해봤는데 왜 했나 싶더라구요
  • 레벨 상병 TD2DR11MY 16.09.27 13:36 답글 신고
  • 레벨 병장 빌스테인 16.09.27 13:42 답글 신고
    초임 여검사가 융통성 없어서 법률적용 칼같이 하는 경우가 많더군요.
    다만 초임이라 법리 해석하는데 이견이 있을수도,,,,,,
    어차피 부장님께 결제 받겟지만~ ㅎㅎ
  • 레벨 병장 충용 16.09.27 14:18 답글 신고
    귀찮은일이긴하나 사건당하신분입장에선
    희망이실겁니다 딱 보신대로만해주시면될꺼같아요
  • 레벨 원사 3 Ribin 16.09.27 14:18 답글 신고
    거짓증인내세우는 대한민국이기에

정의로움을 실현하시는데도 걱정이 앞서네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 연애하고파 16.09.27 14:43 답글 신고
    응원합니다!
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 16.09.27 15:17 답글 신고
    좋은일하시는데 좀 귀찮은 일이 생기셨네요. 왔다갔다 시간에.. 그래도 덕분에 억울한일 당하는 사람은 한명 줄어들겠네요
  • 레벨 병장 당구쟁이 16.09.27 17:22 답글 신고
    멋있으십니다..
  • 레벨 소위 1 인터넷쿠데타 16.10.01 00:23 답글 신고
    피해자가 피해보지 않도록...
    님의 행동에 박수를 보냅니다.
  • 레벨 소장 Chimera 16.10.01 01:33 답글 신고
    피해자도 답답하네요. 증인 분께 물어서 cctv 직접 찾아다니던가 했어야지...에효;;;
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.10.01 01:39 답글 신고
    검사가.... 이뿐가요?
  • 레벨 대위 3 바비짱 16.10.03 07:25 답글 신고
    미췬색기네요~ 아무리 화가난다고 차로 사람을 밀어버리다니
  • 레벨 소령 1 통통쇼바칼질주행 16.10.03 14:33 답글 신고
    그래도 수고롭지만 사실을 밝히려는 모습 보기 좋습네다.
  • 레벨 중장 nicecuv 16.10.03 15:33 답글 신고
덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장