바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.09.26 17:11 답글 신고
    C그룹 10명을 신고로 교화시킬려는게 아니라, 오히려 그 10명이 신고충이 되어 A,B그룹 90명을 잡습니다..
    답글 2
  • 레벨 대령 1 보배Therim 16.09.26 18:41 답글 신고
    신고충에게 신고당해서 과태료 물고 열받아서 다른사람 신고하는경우도 많을껀데예..
    답글 4
  • 레벨 대령 1 주인공a마린 16.09.27 06:46 답글 신고
    논점이 빗나갔네유.

신고하시는 분들 반대하는게 아니라

주관적 기준이 모호하다는 겁니다. "너님 기분나쁘니 신고"

"오늘은 내가 기분도 좋고 너님은 착해보니까 용서해주겠어"

이런식에 판단은 지앙해야한다고 생각합니다.
    답글 0
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.09.26 16:17 답글 신고
    공익신고 하는거 다 좋습니다.
    그런데 평소 a그룹이라 행하셨던분이 b그룹처럼 행동하시고 c그룹처럼 사시는거 같길래 지적했더니 머라하시던데요. 그리고 평소 부득이하게 어길경우 반성하고 다시는 안그래야지 한다고 생각하신다 그랬는데 반성은 커녕 스탑워치 재면서 있으셔야 겠다고 하시고요. 본문글에 신고하시는분들은 충분히 깨끗하다는 말은 안맞는거 같습니다. 다시 글을 써보심이.....
  • 레벨 대령 2 하이호실버 16.09.26 16:26 답글 신고
    까기 위해 글 읽는 분 같은데 뭐 말 섞고 싶지가 않네요. 스탑워치 재면서 있겠다는 사람을 제가 굳이 변호 해야 되는겁니까? 뭐 어쩌라는 건가요? 그건 그 당사자와 풀든 말든 하시고, 말도 안 되는 논리로 제가 말 하고자 하는 것을 흐리지 마시길...
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.09.26 16:33 신고
    @하이호실버 까기위해 글을 읽는 다니요 말씀이 좀... 그리고 이 글또한 그럼 반대 입장을 까기 위한 게시글인거 같은데요...
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.09.26 16:36 신고
    @하이호실버 변호 해주시던데.... 그리고 그 당사자와 풀든 안풀든 이걸 이야기 하는게 아니고 주차위반을 예시로 들으셨길래 저또한 주차위반에 관한 예시를 들은겁니다. 신고하시는 분들이 충분히 깨끗하다고 하시길래요. 오해는 마시길....
  • 레벨 대령 2 하이호실버 16.09.26 16:39 신고
    @같이깔깡 공익 신고의 유익성을 전제에 두고 반대 입장의 허무맹랑함을 지적하기 위해 쓴 글입니다. 당신 처럼 무조건적으로 상대 주장만을 까내리려는 의도와는 다르죠. 공익 신고를 반대 하는 입장에서 만일 제가 전제한 공익 신고의 유익성에 반론을 제기 하려면, 공익 신고를 통해서 사회에 해악이 되는 요소를 보여 주시면 됩니다. 어디서 엉뚱한 얘기 꺼내면서 글을 다시 쓰라는둥 그런 수준 낮은 소리 말고요
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.09.26 16:44 신고
    @하이호실버 공익신고의 유익성을 모르는 바가 아닙니다. 분명히 공익신고 좋다고 첫줄에 댓글 달았습니다. 그런데 그 신고 좋아하고 다 잘지키는 사람들이 본인들의 위반에 대해서는 나몰라라 합니다. 남에 잘못을 지적하고 신고하시전에 나 자신은 과연 잘지키는지 아니 최소한 못지켰을때 양심에 따라 반성은 하는지 묻고 싶습니다.
    여기서야 글로 난 부득이하게 어기면 반성하고 다시는 안그래야지 생각한다 하지만 그건 글일뿐이고 실 생활에선 똑같은 실수?를 안한다고 평생의 양심을 걸로 할수 있는지요
    차라리 게시글 내용에 공익신고로인해 도로가 안전해지고 준법정신이 잘 지켜져서 좋다 라고까지만 하셔야지 비양심 c그룹이라는 걸로 사람들을 매도하지 않았나요?
  • 레벨 대령 2 하이호실버 16.09.26 16:49 신고
    @같이깔깡 예 저는 평생의 양심을 걸고 A 그룹으로 살아 왔다고 자신 합니다. '특정 소수'가 되어 '불특정 다수'의 불편을 야기 하는 행동을 한 적이 없다고 자신 합니다. 그런 사람들이 제가 예로 든 것 처럼 20%는 충분히 될거라 생각합니다. 그리고 사회의 기생충 같은 비양심 C 그룹도 늘 보고 겪고 있습니다. 비양심 C 그룹으로 매도 되는 것이 그렇게 싫다면 그렇게 살지 않으면 되지 않습니까? 뭐가 문젠가요?
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.09.26 16:53 신고
    @하이호실버 평생 그렇게 잘지키시던 분이 저번에 그러셨나요. 온라인이라 확인안된다고 그런 확정적인 말은 하지마세요
  • 레벨 대령 2 하이호실버 16.09.26 16:55 신고
    @같이깔깡 저번에 제가 뭘 위반 했는데요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 하이호실버 16.09.26 16:41 신고
    @이게무슨개소리냐옹 내 글의 의도가 흐려 지는게 싫어서 최소한 섞은 것이니 오해는 마시길~ㅋ
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은너다 16.09.27 09:31 답글 신고
    나한테 사과안하냐?
    엄한사람 쉴더라고 친구들데려와서 ㅈㄹ해놓고
    지는 사과받아야겠고 지가 잘못한건 사과하기싫고ㅋㅋㅋ

몇달이 지났는데 아직도 이러고있는거 보면 참 신기해

남자한테 집착하는건가?

신고 당하는 사람은 운이 없으니 당하는거다
    신고하는 사람 눈에 띄었으니까
    너는 잘 지키고 신고하냐고 할 필요도 없다.
    그건 그 사람 자유고 어차피 위반한건 한거야
    위반 전혀안하고 사는 사람은 없어
    제한속도1만어겨도 위반은 위반이야

신고하는 사람이 평소에 안지키면 그 사람을 신고하는
    사람은 무조건 있다.
    나도 신고하고 지키려고 노력해도 위반할때있다
    신고?한번도 안당해봤어.왜?운이 좋으니까
    평소에 대부분 지키니까

너의 방식대로 물어볼게
    너는 평소에 행실이 깨끗해서 이러고 있냐?
    그게 아니라면 너도 ㅈㄹ할 자격은 없어보이는데?
  • 레벨 대위 1 서산사는놈 16.09.27 10:13 답글 신고
    감투를 너무 좋은걸 씌어 놓으니...
    전에 대전인가? 에서 툭하면 신고하고 자랑하시던 분...자기는 깨끗하다고 자랑 하시던분...되려 신고 당했다고 이런경우는 어쩔수 없는거 아니냐며 하소연 한 기억이 있네요. 신고충은 신고충이지 그람 뭐라 부르나요? 신고님? 신고하시는 정의로우신님?
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은너다 16.09.27 10:25 신고
    @서산사는놈 민원인이죠.
    위반충한테는 신고충이 맞겠죠. 돈 내게 했으니
  • 레벨 소위 2 인터존 16.09.27 15:19 답글 신고
    말이 된다고 생각하고 글쓰는건가?
  • 레벨 대령 2 하이호실버 16.09.26 16:53 답글 신고
    의식의 발전을 기대 하고 글 썻지만, 어쨌든 무조건 싫다는 집단은 존재 하는군요. 그냥 계속 신고 당하고 신고 하고 그렇게 살아야 할 듯 합니다...
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.09.26 16:55 답글 신고
    저사람도 실버님 말이 옳은줄 알겁니다.
    단지 이때다싶어 자기가 싫어하는 사람 씹는거지요.
    아니면 그렇게 살라고 하던가요.
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.09.26 16:57 신고
    @맨오브스틸 싫어하는 사람 씹다니요. 이 글에 오류가 있으니 말하는거 아닙니까? 오류가 있어도 그냥 넘어갑니까????
    반대 입장이면 전부 c그룹으로 매도하는건 옳은건가 보네요.
  • 레벨 대령 2 하이호실버 16.09.26 16:59 신고
    @맨오브스틸 평소부터 그냥 좀 삐딱한 사람인듯 생각 하고 있습니다. 삶이 팍팍한가보죠.
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.09.26 16:56 답글 신고
    무조건 싫다고 한적없는데 왜 스스로 결론을 만드시나요? 저도 공익신고하는거 찬성한다구요
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.09.26 16:59 답글 신고
    이제 상대방 삶 드립입니까?

중학교때 드립질거리다 엄청 쳐맞는 캐릭터였을듯 싶네요 ...
  • 레벨 대령 2 하이호실버 16.09.26 17:11 신고
    @같이깔깡 중학교때요? 저는 착실하고 선생님들 사랑 받는 캐릭터 였습니다. 좋은 말씀 해 주신 선생님들 기억에 남는 분들 많습니다. 고등학교 대학교는 물론 군대 생활도 계속 무난하고 착실하게 했고, 지금도 좋은 직장에서 오후에 잠깐 나른한 시간에 이런 게시판에 글 하나 올릴 여유도 있죠. 곧 퇴근 하면 돌아갈 좋은 집과 화목한 가정도 있습니다. 엄청 쳐맞는 캐릭터라...ㅎㅎ 글쎄요~
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.09.26 17:16 신고
    @하이호실버 네네!! 그리고 밑에 중학교때 이글은 님이 저에게 한말 고대로 돌려드린겁니다.
    저도 불편함없이 대한민국이란 나라에서 잘 살고 있고 중학교때 무난하게 잘지냈거든요.
    본인조차 이런 댓글로 인성을 들어내는데 무슨 공익을 위한글이고 좋은 인생을 살고 있다 장담 하시나요.
    얼굴안보인다고 기본 예의조차 지키지 않는사람이 공익을 논하긴 좀 창피한거 같습니다.
    사람들은 본인눈으로 본인 얼굴을 직접 보지 못하지만 다른사람의 눈으로 평가해주면 받아들이는 사람이 있는 반면 인정못하고 버럭버럭 돼는 분들이 계십니다. 물론 후자가 더 많은 편이고 저도 후자입니다. 그래서 함부로
    사람들에게 공익이고 꼭 법대로 살고 잘 지켜라 나처럼 법 지키면서 살아라 라고 장담하지 않습니다.
    시비 걸자고 댓글 단건 아니니 오해하지마시구요 글 내용에 오류가 있어서 저에 의견을 말한거 일뿐
    제 말을 받아들이든 안받아들이든 하이호실버님 자유입니다.
  • 레벨 대령 2 하이호실버 16.09.26 17:19 신고
    @같이깔깡 글쎄요... 평소 님 언행을 봐서는 그정도 비난은 자주 받으셨지 않습니까?
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.09.26 17:22 신고
    @하이호실버 하.. 평소 제 언행이 어떤데요? 절 아시나봐요? 비난은 왜 받고 있고 누구에게 받고 있는지 아시나요? 그리고 다른사람에게 비난 받는다고 해서 님에게 중학교때 깐족거리다 쳐맞는 캐릭이다라고 말 들어도 수긍해야 한다는건가요? 이유 없이 님에게 비난 받아도 된다는 건가요?
    상당히 불쾌하신분이군요 이러면서 무슨 공익을 위한 글입니까???
  • 레벨 대령 2 하이호실버 16.09.26 17:25 신고
    @같이깔깡 알았어요 앞으로 안 쓸께요~ 퇴근 마무리 해야 해서 갑니다. 수고하세요~ 근데 아이디 두 개 쓰세요?
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.09.26 17:27 신고
    @하이호실버 누가 쓰지말라 했습니까? 이 게시글이 좋은글 유익한글인건 틀림없습니다. 계속해서 좋은글 부탁드리구요 a그룹이니 b그룹이니 C그룹이니 그렇게 매도하지말라는겁니다.
    그리고 아이디 하나인데요? 이건 또 무슨 소리신지..
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.09.26 17:15 답글 신고
    저랑 비슷하게 살았고, 살고 있군요.
    애들도 아니고 알지도 못하는 중학교시절 소설은 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.09.26 17:16 신고
    @맨오브스틸 중학교 소설은 하이호실버님에 과거 저에게 먼저 단 댓글 그대로 해드린겁니다. 알고 웃으시길....
  • 레벨 대위 1 숲속 16.09.27 12:55 답글 신고
    냐옹
  • 레벨 대위 2 미스터L 16.09.26 17:06 답글 신고
    공익신고의 필요성을 얘기하신거군요^^
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.09.26 17:11 답글 신고
    C그룹 10명을 신고로 교화시킬려는게 아니라, 오히려 그 10명이 신고충이 되어 A,B그룹 90명을 잡습니다..
  • 레벨 대위 2 컨티넨털GT 16.09.27 05:26 답글 신고
    그게 왜 문제인지?

C그룹이 신고충이 되었다->본인의 위반은 줄어들테니 B그룹으로 상향조정

어차피 A그룹은 신고할게 없는데 C그룹이 신고충이 된들 상관없고,

B그룹중에 신고충이 된 (구)C그룹에게 신고를 당한 사람들은 A그룹으로 올라가겠죠.

어차피 결과는 모두 윈윈임
  • 레벨 대령 1 보배Therim 16.09.26 18:41 답글 신고
    신고충에게 신고당해서 과태료 물고 열받아서 다른사람 신고하는경우도 많을껀데예..
  • 레벨 소위 2 현실은애국하면호구 16.09.26 20:08 답글 신고
    열받아서 신고하는게
    위반안한사람 신고하는겁니까?ㅋㅋ
    신고하면 어때요.
    똑같은놈 신고하는건데
  • 레벨 상사 3 천국의계란 16.09.27 08:44 답글 신고
    신고를 해주면 더더욱 좋고 또한 그 본인은 질서를 잘 지키겠죠?? 또 걸릴까봐...
  • 레벨 대위 1 숲속 16.09.27 12:48 답글 신고
    신고충(A, B)에게 신고당한 C 그룹이 과태료 물고 열받아서 다른사람(C) 신고한다는 말이죠?
    설마 위반이 모티브인 C 그룹이 신고충은 아닐테고, 그렇다면 더 잘 된거 아닌가요?
  • 레벨 대령 3 번개보더 16.09.27 13:55 답글 신고
    C그룹이 신고충이 될순 있어도 위반충에서 벋어날수 없다는걸 모르나????

C그룹이야 말로... 진짜 사회악이 될꺼임.... 그냥 취미삼아 재미로 신고하는 신고충들...
  • 레벨 중장 용사마뉨 16.09.26 19:23 답글 신고
    본질이 흐려지는듯....
    위법행위 짓을 않하시면 됩니다...
    방구뀐놈이 성내는거죠...
  • 레벨 중령 3 감정코칭 16.09.26 19:32 답글 신고
    그냥 위법을 안하면 됩니다.
    그게 뭐 어렵다고.
  • 레벨 소위 2 조지꼴리니 16.09.27 01:20 답글 신고
    신고안해도 알아서 지켜주는 시민의식이 있으면 누가 신고합니까. 예전 카파라치때를 기억해보면 그땐 잠시 잘 지켰어요.그땐 홍보가 잘되어있었거든요. 일부 신고는 혼자만 하고 자랑질 하지말라는데..그런 홍보효과는 생각안합니까? 그리고 신고하는 너는 깨끗하냐...그런 논리면 현직 판검사. 경찰은 다들 깨끗해서 남을 처벌하나요? 그사람들은 완벽해서 그러나요?
  • 레벨 하사 1 rolt 16.09.27 01:41 답글 신고
    세상에는 정상적인사람이많을때 돌아가죠 문제있는사람이 조금있으면 넘어가지만 많아질려고할땐 제재를해서 수치를 다시 맞춰야됩니다 그래서 신고하라고 하는거같네요 그냥하지말라는짓은하지맙시다
  • 레벨 원사 3 운칠거사 16.09.27 01:46 답글 신고
    노란색 두줄로 주정차 금지 구간이 있고, 100명의 운전자가 있다고 가정 합니다.

A 그룹 20명 정도는 주정차 금지 구간이므로 다른 주차 공간을 찾습니다.
    <<<<<<<<<<<< 이건 좀 아닌듯... 제가 볼땐 7~80명 정도는 다른 주차공간 찾습니다.
  • 레벨 준장 각쿠스380 16.09.27 02:08 답글 신고
    신고하는사람들이 잘못된것도아니고
    좋은일,다른사람들이 하지않는 의로운 일하는것일수도있습니다
    잘하는일이라고 생각합니다 개인적으로
    근데 님말씀중에 신고하는사람들은 충분히 깨끗하다는말은 인정못하겠네요
  • 레벨 원수 꼬뚜 16.09.27 02:37 답글 신고
    신고충이라뇨 앞으로는 공익제보자로 단어를 바꾸는게 좋겠습니다. 위반자들을 위반충이라고 불러도 될까요?
  • 레벨 소위 2 연애하고파 16.09.27 04:27 답글 신고
    뒷차하고 거의 300미터 넘게 차이나서 방향지시등 없이 이동했는데 미친듯이 달려와 찍더군요. 차 백미터 정도 열대정도 차이나도 신호하고 다녔는데...그리고 다른차가 없어도 신호해야하는건지도 의문이네요. 신호는 상대방에가 주는거지 혼자하는건 아닌것 같아서요.
  • 레벨 병장 후이즈 16.09.27 05:09 답글 신고
    공감가는 글이네요. 저도 같은 생각입니다.

"너희는 깨끗하냐" 제일 이해하기 힘든 말이죠.

내가 하고 너도 한다고 해서 잘못이 아닌게 아닙니다.
  • 레벨 병장 지옥같은삶 16.09.27 05:36 답글 신고
    우리나라는 희얀한게 법을 어기는 세끼들이 목소리가 더커
    쓰레기 같은 위반충
  • 레벨 대령 1 주인공a마린 16.09.27 06:46 답글 신고
    논점이 빗나갔네유.

신고하시는 분들 반대하는게 아니라

주관적 기준이 모호하다는 겁니다. "너님 기분나쁘니 신고"

"오늘은 내가 기분도 좋고 너님은 착해보니까 용서해주겠어"

이런식에 판단은 지앙해야한다고 생각합니다.
  • 레벨 준장 카페라떼21 16.09.27 07:17 답글 신고
    멍멍~~~
  • 레벨 소위 1 CZ4A 16.09.27 08:08 답글 신고
    멍멍~~~
  • 레벨 병장 만두야만두만두 16.09.27 08:14 답글 신고
    합리화하지마라 신고충....어떤 신고충은 싸이트에 올리는 시간 보니까 새벽 2시던데...
    머하는 루저인지 궁금하다...
    참고로 나는 신고충 뒤에서 실선차선변경해서 지나갔는데 그걸 후방 카메라로 찍어서 새벽에 신고했더만....내가 피해준거도 아니고 본인이 정의의 사도라서 신고한거 같던데 그런식으로 하면 사회에서 받은 스트레스 해소되는 미친놈인듯하다.
    실선 변경한ㅠ내 잘못이지만 신고충도, 이게 정상인가??
  • 레벨 대령 2 하이호실버 16.09.27 08:21 답글 신고
    잘못을 해놓고 도대체 뭐가 억울해서 그러는지 도대체 이해가...
  • 레벨 소령 1 마르르봉 16.09.27 08:56 답글 신고
    잘못했는데도 이렇게 당당한 우리나라 좋은 나라.
  • 레벨 원사 1 대구박군 16.09.27 18:36 답글 신고
    후방 카메라로 신고 한거 나야^^
  • 레벨 중위 1 블랙커피한잔 16.09.27 08:17 답글 신고
    우선 전제가 신고 당할 만할 일을 안하면 됩니다....잠시나마 나만의 이익을 위해 교통법규 어겼는데 신고 당해도 억울해 하면 안되는 거죠....저도 불법주차 2번 벌금 냈습니다. 그 이후론 불법주차 안할려고 더 노력합니다....주차장 있는 곳으로만 간다든가 좀 행동의 제약이 많이 따르지만 그래도 지킬려고 합니다....신고 하시는 분들이 가만히 있는 분들 신고하는게 아니라는 점이 중요한거 같네요
  • 레벨 원사 1 깸빽이쫌 16.09.27 08:23 답글 신고
    너는 안 지킨적 없냐,
    니 차는 뭔데 그 차를 까냐 등등 이런 말하는 사람들 씹꼰대
  • 레벨 중위 3 티모소령 16.09.27 09:18 답글 신고
    더 좋은 세상을 만들기 위해서
    행동하는 사람들한테
    오지랖이니 피곤하게 군다고
    그렇게 난리를 치던데

헬조선은 닭그네 혼자 만드는걸까요
    우리 모두가 만드는 걸까요
  • 레벨 중사 3 동까 16.09.27 09:22 답글 신고
    맞는말입니다
  • 레벨 대위 2 스포츠카는수동 16.09.27 09:27 답글 신고
    저번에 신고영상 하나 보니까 본인도 법규위반하면서 신고했다고 자랑 하더라구요
    사람들이 뭐라 하니까 자기차 번호 알아내서 신고하든가? 이러더라구요
    이런게 대표적인 내가하면 로맨스 남이하면 불륜의 케이스죠
    법규 잘지키는 사람들이 신고하면 그러려니 하는데 위의 경우엔 좀 재수없긴 하더군요
  • 레벨 원사 3 뿌빠뿌빠 16.09.27 09:40 답글 신고
    기초질서를 당연히 지켜야되는데..
    신고가 두려워 지키는 이상한 현상이죠.
    물론 저도 단속? 걸려봤죠.
    그럼 잘못인정하고 내면됩니다.
    담부터 조심하면되고...
    실수를 안한다는게아니라 실수던 버릇이던간에 군소리없이 내면됩니다.
    주정차건 신호위반이건 걸려놓고 헛소리 안하는 인간들 없다는..
    제일 어이없는게 몰랐다..봐달라 ..
    1시간은 주차해놓고 1분도안됬다..
  • 레벨 하사 1 복어스 16.09.27 09:43 답글 신고
    신고충 어쩌고 하는새끼들 대부분이..
    법은 지켜야 되는게 따로 있고,,
    좋은게 좋은거라고 스리슬쩍 넘어가도 되는게 따로 있다고 생각하는
    미개한 새끼들.

그런 새끼들 하나같이
    주워들은건 있어서 '만인은 법 앞에 평등하다'
    '공권력 및 법집행이 강화되어야 한다' 라고 함.

근데 지가 신고당하는건
    약이 올라 참을 수가 없어서 부들부들.
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은너다 16.09.27 10:01 답글 신고
    너는 위반 하나도 안하고 신고하냐고 열폭하는데

그 인간들은 평소 행실이 깨끗해서 다른사람 비방하는건 아닐텐데 ㅋㅋ

지들 방식대로라면 지들은 그냥 닥치고 있어야함ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은너다 16.09.27 10:07 답글 신고
    그냥 위반하면 누군가는 신고하게 되어있는거지.

10번 위반한놈하고 1번 위반한놈하고 같나

10번 위반한놈이 1번 신고당한거랑 1번 위반한놈이 1번 신고당한건 큰 차이인데?

1번은 실수라고 용서해줄 수 있겠지만 10번 위반한놈은 용서 안해주는건 상식 아님?

그래서 법도 재범은 더 강력하게 처벌하는거 아님?
  • 레벨 중장 습자지 16.09.27 10:12 답글 신고
    신고당하고 또 신고하고~
    서로서로 신고하면 됩니다
    그럼 자연적으로 법규위반 감소됩니다
    신고당해서 열받으면 니도 신고하세요
    귀찮으면 치아뿌고
  • 레벨 원사 3 덥군요 16.09.27 10:24 답글 신고
    잘못해서 신고당하면 과태료 내면 되고 운 좋아서 신고안당하면 그 날 소고기 사 먹으면 되요......
  • 레벨 하사 3 다마동자 16.09.27 10:26 답글 신고
    신고충 특징 :
    1. 정의의 사도인척 내 눈앞의 불법은 없다. 내가 정리한다.
    2. 남의 잘못은 절대 용납 못함.
    3. 자기 자신은 절대 위법하지 않는다고 착각함.
    4. 자기가 잘했다고 칭찬받고 싶어 한다.
    5. 법만 잘 지켜지면 사회가 살기 좋아질거라 생각한다. (생각이 짦음)

이런 신고충이 늘어나면 어떤사회가 될까
    1. 위법차량이 줄어든다. 교통스트레스 없음
    2. '너도 신고 나도 신고' 전 국민이 서로 신고하고 감시한다.
    3. 가족외에 믿을 사람은 없어짐.
    4. 점점 개인화 되고 자기 중심적 사고가 지배하는 세상.
    5. 상대방에 대한 이해 및 배려, 용서하는 사이즈가 작아져서 이혼률 급증. 저 출산, 자살률 증가 등
    6. 아이들이 커서 똑같이 배움... 아니 점점 더 심해짐.

준법만이 살길이 아니죠.. 의식 자체가 바껴야 합니다.

착각하지 맙시다.

단속은 공무원에게 맡기고, 신고를 할거면 그냥 소문내지 말고 조용히 하세요.

신고를 잘한일이라 생각하면 남 모르게 하면 안되나? 왼손이 한일 오른손이 모르게 하라고 옛말이 있는데 온통 잘했다고 자랑질이니...
  • 레벨 대령 2 하이호실버 16.09.27 13:00 답글 신고
    제 글의 뜻을 전혀 이해 못하신 느낌인데... 바로 그 의식을 개선 하기 위해 공익 신고가 필요 하다는 겁니다. 그리고, 잘 한 일은 남에게 알리는게 미덕입니다. 저출산 자살률... 참 보는 제가 부끄러운 댓글입니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 dcgte 16.09.27 10:35 답글 신고
    ㅈㄹ 하네..신고의 이득은 국고 충만 법규준수등 있는데 신고안하면 무슨이득이 있냐
  • 레벨 중령 2 성모미아리1 16.09.27 10:33 답글 신고
    다 할일없는 백수새끼들이나 신고질이지

나같이 돈버느라 바쁜사람은

신고할 시간도 없음ㅋ
  • 레벨 원사 2 dcgte 16.09.27 10:33 답글 신고
    깜박이 켜는게 그렇게 힘드냐?..남피해 안가게 주차하는게 그렇게 어려워?..신고충이든 위법충이든 남한테 폐끼쳤으면 신고 당하는거지..징징거리지마
  • 레벨 상사 3 아버지 16.09.27 11:14 답글 신고
    신고자체가 잘못된거면 애초에 공익신고 제도를 만들지 않았겠죠? 신고에 의한 순기능이 훨씬 많기 때문에 유지하는 겁니다.
  • 레벨 소령 3 양원리 16.09.27 11:15 답글 신고
    복수심이건 나발이건 위반 안하면 신고 당할 일이 없음
  • 레벨 하사 3 다마동자 16.09.27 12:05 답글 신고
    공익 신고하는 고마운 분들이래...
    어쩜 조아~~~ 미치겠다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 하이호실버 16.09.27 12:50 답글 신고
    저번에 올린 수준 낮은 글도 그렇고, 생각이란걸 좀 하고 사시길... 지난번 그 말도 안 되는 글에 사람들이 호응 안 해주니 부들부들 해서 그런건 잘 알겠습니다. 그것도 본인이 말도 안 되는 글을 써서 그런 것이니 괜히 부들부들 해서 독기 품고 제 글에 이런 댓글로 오염 시키지 마시고, 앞으로 좀 쓸만한 글을 써야겠구나 하고 반성을 하세요. 이게 바로 신고 당하고 반성 하는 순기능과 일맥상통 하는 프로세스죠.
  • 레벨 하사 3 다마동자 16.09.27 13:41 신고
    @하이호실버 제가 님글에 오염시키는거라면. 님은 보배드림 전체를 오염시키는 게시글은 쓴거죠. 그냥 경찰을 해보시는것도 나쁘지 않을거 같네요. 늦지 않았습니다. 해보세요.. 화이팅!
  • 레벨 대위 1 숲속 16.09.27 12:42 답글 신고
    윗 글의 A, B, C 그룹이 있다고 친다면 신고충이 A그룹에 많을까요? C그룹에 많을까요?
    당연히 A그룹에 많습니다.
    만약, C그룹의 10명이 복수심에서 신고충으로 바꼈다해도 그게 나쁜 현상은 아니잖아요.
    최소한 C그룹이 신고를 많이 하면서 자신들은 도로 교통법을 준수하게 되겠죠.
    즉, C그룹이 서서히 A, B 그룹의 행동방식으로 흡수되는 겁니다.
    그러므로 윗글은 부정적으로 받아들일 요소가 없어보입니다.
  • 레벨 대령 3 번개보더 16.09.27 13:53 답글 신고
    참.. 단순한건가??? 짧은건가??? C그룹은 계속 위반하면서 신고를 하게 될꺼임..

C그룹이 신고충이 될순 있어도 위반충에서 벋어날수 없다는걸 모르나????

C그룹이야 말로... 진짜 사회악이 될꺼임.... 그냥 취미삼아 재미로 신고하는 신고충들...
  • 레벨 대령 3 번개보더 16.09.27 13:52 답글 신고
    이러니... 개 돼지 소리를 듣는 거임..... 신고충 위반충???

결국 서로간의 분란만 생겨나는 거임...

물론.. 신고당해도 싼 보복운전 위협운전은 당연히 사회악이라서 당연히 신고 해야 겠지만...

단순 깜박이 미점등 같은 거로 신고하는 신고충들은.. 취미로 신고 하거나.. 자격지심에 신고하거나.. .

신고를 당해서 신고충이 되거하.. 하는 거임... 결국 온국민 전부를 공익운운하면서 서로간 신고충으로 만들어 버리는거임..

법 자체를 바꿔야 함.... 위협 보복운전에 대한건 더 철저하고 엄하게 다스려야 하겠지만...

단순 위반은 국민들 스스로 지켜 나가야 하고 단속은 경찰 과 그에 준하는 단속권한을 같고 있는 사람들이 해야 하는거임.
  • 레벨 하사 3 다마동자 16.09.27 14:06 답글 신고
    빙고! 정답
  • 레벨 상사 1 250ml 16.09.27 14:35 답글 신고
    이러면어떻고저러면어떻겠습니까
    이또한 더 나은 운전속의 사회를 위한
    한걸음 아니겠습니까
  • 레벨 하사 1 볶짜면 16.09.27 14:41 답글 신고
    구구절절 옳으신 말씀입니다
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 16.09.27 15:19 답글 신고
    깜빡이 안키고 차로 바꾸는거???? 당연히 벌금먹어야합니다. 불법주정차???? 당연히 벌금먹어야합니다. 신호위반???? 당연히 벌금 먹어야합니다. 담배꽁초 투기???? 당연히 벌금 먹어야합니다. 만약 앞의 규칙들이 없다면 한국의 도로가 어떻게 될까요???? 법은 최소한의 도덕입니다. 저도 주차딱지 몇번 끊은적이 있고 처음에는 억울했지만 급똥때문에 딱지를 끊어서 T.T 당연히 제가 잘못했고 벌금도 달게 납부했습니다. 안전운전하세요.
  • 레벨 소위 2 인터존 16.09.27 15:27 답글 신고
    반대파들은 융통성 이야기하는듯한데 보통 신고할때 깜박이 미점등같은건 한번 안했다고 신고하진 않습니다. 아주 몸에 익숙해져서 왔다갔다 하는 인간들 많지 않나요? 귀찮아서 한번위반한거 어떻게 일일이 신고해요. 경찰도 귀찮아서 안잡던데..
  • 레벨 하사 2 리치앤바론 16.09.27 15:45 답글 신고
    신고충은 공산국가에서는 모범시민이 될지도...위법충은 나라곳간 채워주는 개,돼지인듯...사슬에 묶여있는 노예들...
  • 레벨 소위 2 제이j 16.09.27 15:49 답글 신고
    요즘 세상은 어찌 된게 잘못한넘들이 더 큰소리 치는 세상입니다. ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장