바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (197) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 발자국1 16.09.26 16:39 답글 신고
    신고하면 상품권 날라가요

도로교통법

제25조(교차로 통행방법)

⑤ 모든 차의 운전자는 신호기로 교통정리를 하고 있는 교차로에 들어가려는 경우에는 진행하려는 진로의 앞쪽에 있는 차의 상황에 따라 교차로(정지선이 설치되어 있는 경우에는 그 정지선을 넘은 부분을 말한다)에 정지하게 되어 다른 차의 통행에 방해가 될 우려가 있는 경우에는 그 교차로에 들어가서는 아니 된다.
    답글 11
  • 레벨 하사 1 알게뭐임 16.09.26 16:36 답글 신고
    제일 싫어하는 부류의 운전자 스타일;;
    답글 5
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.09.26 16:39 답글 신고
    대단한 양반이네요..

동시에 차 석대를 브레이킹 시키네..
    답글 1
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.09.27 11:33 답글 신고
    다른 차들도 보면서도 일부러 안 끼워 준 것 같았어요.
    얄밉잖아요. ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 NCI봉82 16.09.27 11:26 답글 신고
    내리가 인중 존나 쎄게 때리뿌지
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.09.27 11:33 답글 신고
    전 제 앞으로 들어와서 내리는 줄 알고 긴장했는데요. ㅋㅋ

간이 작아서~ ^.^;
  • 레벨 중위 1 pain 16.09.27 11:46 답글 신고
    우회전도 문제지만 베라도 운전 습관 더럽네요
    처음 정지선 위반
    둘째 교차로내 차선 넘어감
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 pain 16.09.27 14:00 신고
    @늑대의본능 자기만 잠깐 멈췄다 가든 들이받든 못끼어들어오게 확 먼저 가든 할것이지 괜히 1차로 통행까지 방해한거는 맞죠
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.09.27 15:26 신고
    @pain 끼어들기가 좀 거슬리긴 했는데 이후 우회전 차량 덕분에 잊게 되더라구요. ㅋㅋ;;
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.09.27 15:27 신고
    @늑대의본능 교차로 내에서 깜빡이만 잘 넣으면 차로 변경 가능한건가요~? 새로운걸 알게 되네요 ^.^
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.09.27 16:45 신고
    @늑대의본능 흠~ 복잡하네요. ㅋㅋ; 일단은 교차로에선 변경 안 하는 방향으로 해야겠군요.

미리미리 하든가 건너가서 하든가~ ㅋㅋ;;
  • 레벨 병장 흰독수리 16.09.27 11:58 답글 신고
    신호받고 오는 차가 있으면 양보를 해야지

본인 갈길밖에 생각을 못하는 인간들이 꽤 많아요
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.09.27 15:26 답글 신고
    흐름이란 걸 모르나봅니다. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 니이메일을읽는다 16.09.27 12:07 답글 신고
    저런 십ㅆ ㄲ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.09.27 15:28 답글 신고
    ㅎㅎ ^.^;
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 16.09.27 12:08 답글 신고
    직진신호 못보고 우회전할수는있으나 실수를했던 모르던 진짜 짜증나는 스탈임~~~
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.09.27 15:28 답글 신고
    차가 오는 걸 봤으면서도 들이댔거나, 못봐서 들이댔거나 똑같이 짜증이 나죠~ ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.09.27 12:16 답글 신고
    c형 그룹!!
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.09.27 15:29 답글 신고
    이해가 잘~ ㅋㅋ;;
  • 레벨 소령 3 알피엠으로조져 16.09.27 12:16 답글 신고
    저도 저렇게 가끔 당합니다
    어떡합니까 박지 않을려면
    브레이킹 해야지 왕짜증
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.09.27 15:29 답글 신고
    네~ 피해야지요.
    사고나면 이래저래 피곤하니까요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 병장 싱크빅호이 16.09.27 12:26 답글 신고
    저렇게 크락션 울려도 뭘 잘못했는지도 모를꺼에요 오히려 왜 저렇게 시끄럽게 구는거야? 라고 생각할수도 있어요
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.09.27 15:30 답글 신고
    그럴까요? 그래서 상품권을 주려구요 ^.^
  • 레벨 준장 앗츄 16.09.27 12:33 답글 신고
    1년이내에 면허딴 김녀사에 900원 걸겟다
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 16.09.27 14:19 답글 신고
    난 950원
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.09.27 15:31 신고
    @호랑이새끼 ㅎㅎ 더 많이 거셨네요~
  • 레벨 원사 3 차라투스트랏 16.09.27 14:25 답글 신고
    남자라는데에 1000원
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.09.27 15:31 신고
    @차라투스트랏 성별 확인은 못했습니다~
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.09.27 15:30 답글 신고
    ㅋㅋ 전 돈이 없어서 못 걸겠네요~
  • 레벨 중위 3 BandOBs 16.09.27 12:34 답글 신고
    알면 저리 했을까요...

노답..
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.09.27 15:32 답글 신고
    알면서도 그랬다면 더 괴씸한 생각이 들죠~ ㅋㅋ;
  • 레벨 대위 1 닉네임좀깨끗하게 16.09.27 12:51 답글 신고
    몇일전 저렇게사고날뻔하고 회전하는차있으면 클락션울리고봅니다
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.09.27 15:33 답글 신고
    주의경고 의미를 경고로 듣지 않고 도전으로 받아들이는 운전자도 있더라구요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대위 1 숲속 16.09.27 13:16 답글 신고
    상품권이 답입니다.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.09.27 15:34 답글 신고
    그 답을 줘야겠네요~ㅋ
  • 레벨 중장 JP대박 16.09.27 13:27 답글 신고
    면허른 조가치 가르키니깐 저러는겁니다.
    우회전정의가 먼지 운전면허책다시보길
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.09.27 15:34 답글 신고
    꼭 좀 봤으면 좋겠습니다.
  • 레벨 소령 1 눈떠보니훈련소 16.09.27 13:30 답글 신고
    똥은 피해야죠 괜히ㅜ접촉사고라도 나면 시간 정신적 스트레스 무개념들...
    맞아요~ 괜히 피곤해져요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 하사 3 시원시원한 16.09.27 13:32 답글 신고
    뭐대단한건줄알았는데
    흔한헬조선운전이구만
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.09.27 15:35 답글 신고
    ㅎㅎ

기대에 못미쳐 죄송합니다 ^.^;;
  • 레벨 대령 1 RacerXX 16.09.27 13:33 답글 신고
    남자(노인네말고)라면 못본걸테고 여자라면 자기가 옳다고 생각할테고..
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.09.27 15:35 답글 신고
    둘 다 문제는 문제네요 ^.^;;
  • 레벨 대령 1 V 16.09.27 13:49 답글 신고
    눈치껏 풀악셀도 아니고 밍기적밍기적 사고유발

개노답
    본인 갈 길만 생각하나 봅니다~
  • 레벨 상사 1 로또1등내꺼다줘라 16.09.27 13:50 답글 신고
    나도 오늘 똑같은상황 기다려라 ㅂㄹㅈ들아
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.09.27 15:36 답글 신고
    그 심정 이해되네요~ ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 시푸르뎅뎅 16.09.27 13:57 답글 신고
    알리가 없죠~~~
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.09.27 15:36 답글 신고
    알려줘야겠네요~ㅋ
  • 레벨 대령 3 하이부리두 16.09.27 13:59 답글 신고
    저런것들의 공통점 오히려 지가더 지랄함
    같이 싸워서 혈압 오르면 저만 손해겠죠?

그래서 피하고 상품권 주려구요~ ㅋ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.09.27 15:37 답글 신고
    ^.^
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.09.27 15:37 답글 신고
    요즘은 블랙박스가 있어서 참 다행입니다.
  • 레벨 중장 알고보니핵절므니 16.09.27 14:14 답글 신고
    저런거 신고하니 벌금 나옴
    저도 이제 하려구요~ ㅋ
  • 레벨 원사 3 덥군요 16.09.27 14:19 답글 신고
    이러다가 사고나면 또 9:1, 아니면 8:2 이러겠죠.ㅋㅋㅋ
    껴주고 신고... 주머니에서 돈이 나가봐야 알 것 같네요.ㅋ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.09.27 15:38 답글 신고
    맞는 말씀이시네요.

과실 물겠죠. 보내주고 신고~
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.09.27 15:38 답글 신고
    이제 곧 신문고 방문 하려구요~ ㅋ
  • 레벨 일병 전설의K 16.09.27 14:35 답글 신고
    어휴 앞만보고 운전하나 ㅋㅋ
    그런가봅니다. 옆은 안 보나봐요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대장 일확천금 16.09.27 14:38 답글 신고
    ㄴㄷ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.09.27 15:39 답글 신고
    여러 님들의 말씀대로 답을 주려고 합니다. ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 라오니 16.09.27 14:42 답글 신고
    역시 맹바기가 대단한일 한거같아요.. 쥐새끼 한마리가 할수있는 최고의 헛짓거리~
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.09.27 15:39 답글 신고
    얼은 시험이 어려워져야~~
  • 레벨 원사 3 라제현이 16.09.27 15:20 답글 신고
    찐짜 짜증나죠.
    멀리서 보는데도 짜증이~

제 앞의 차도 옆의 차도 빵빵대는데 들은 척도 안 하더라는......
  • 레벨 소위 3 다시만난새끼 16.09.27 15:25 답글 신고
    우측에서 차가 오는지 안보거나 상대가 알아서 서겠거니 하고 우회전해서 들어오시는 분들 너무 싫어요.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.09.27 15:40 답글 신고
    그 상대도 같은 생각이라면 사고가 나는 거죠 ㅠ.ㅠ

저런 식의 운전이 사고가 안 난 것은 상대가 잘 피해줘서일텐데, 본인이 운전을 잘 하는 줄 알고 계속 저러면 곤란하지요~
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.09.27 15:41 답글 신고
    원래 성경이 느긋한가봅니다. ㅋㅋ;;
  • 레벨 대위 1 짱72 16.09.27 15:35 답글 신고
    노답~
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.09.27 15:41 답글 신고
    지금 답을 주러 가겠습니다. ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 hikim 16.09.27 15:47 답글 신고
    저 화이트 TG는 뭘 잘못한건지 모릅니다에 제 불알 두짝중 하나만 겁니다
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.09.27 16:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ

TG가 안다고 해도 누구한테 거셨는지 말씀 안 하셨으니 두 쪽 다 멀쩡하시겠네요 ^.^
  • 레벨 이등병 장태식 16.09.27 16:05 답글 신고
    저런 인간 정작 본인이 신호받고 직진하는데 저런식으로 우회전차량 나타나면 욕한바가지 하면서 발광 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.09.27 16:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    상황 생각하니 우습네요~ ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 그냥달려 16.09.27 16:10 답글 신고
    세상엔 성격이 다양한 사람들이 있기때문이죠 이기주의... 어렸을적부터 가정교육을 평범하게 받지 못한 부류죠... 저런생각은 그냥 어렸을적 집안 자체가 평범한 집안꼬라지가 아니란 소리죠...
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.09.27 16:36 답글 신고
    운전하면서 이기적인 사람들 많이 보죠~

2차로 가운데로 슬슬가면서 본인 목적지가 어딘지 두리번두리번~
    목적지 다 왔다고 맞은편에서 중침으로 좌회전~ 등등

-_-;;
  • 레벨 원수 카마로 16.09.27 16:32 답글 신고
    극혐이다 진짜
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.09.27 16:37 답글 신고
    저도 저런 운전은 싫네요 ^.^
  • 레벨 병장 몰트 16.09.27 16:33 답글 신고
    웬지 세종스럽다는...
  • 레벨 병장 몰트 16.09.27 16:34 답글 신고
    장소 말한겁니다...;; 차, 운전자 말구요...
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.09.27 16:37 신고
    @몰트 세종시 맞습니다 ^.^

호수 공원 거의 다 가서요~
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 16.09.27 16:46 답글 신고
    저런 넘들은 정말 트럭으로 밀어버리고 싶어요. ㄱ ㅐ념은 밥말아 먹은 색휘...
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.09.27 16:58 답글 신고
    저런 습관 고쳐야 큰 사고 안 나지요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 16.09.27 16:48 답글 신고
    저 런 시 퀴 들 졸 라 많 아 요 ㅜㅜ

근 디' 저 런 늠 들 10 중 에 8~9 는

무 지 막 지 하 게 끼 어 든 뒤

안 가 요 ㅆ 8
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.09.27 16:59 답글 신고
    많이 당해보셨나 보네요 ^.^;;

저 차도 느긋한 성격인 것같더라구요. ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 곰표 16.09.27 16:48 답글 신고
    내가 다 열받네
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.09.27 17:00 답글 신고
    워워워~ 진정하십시오.

저 사람은 아무렇지 않을 텐데 괜히 곰표님이 혈압 걸리시면 안 되지요~ ^.^;
  • 레벨 하사 2 경기도주민 16.09.27 17:00 답글 신고
    어째 통화하는데 정신팔려가지고 기어나오는 느낌이네요.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.09.27 17:00 답글 신고
    그럴 수도 있겠네요.

다른 데 정신 팔려서....... -_-;;
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.09.28 00:48 답글 신고
    잘 모르겠네요. ㅋ
    튼튼하면 좋은 거 아닐지~ ^.^
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.09.28 00:49 답글 신고
    상품권 드려야죠.
    하나 드렸으니 하나 더.
    될지 모르겠지만요 ^.^;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장