바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 영광인줄알어 16.09.26 23:30 답글 신고
    근데 님들 바닥매트는 좋은걸 쓰셔야해요.
    저런 가죽이나 비닐 플라스틱 같은건 닦이는 좋아도 호흡기에 치명적이죠.
    요즘 통풍시트나 에어컨이나 바닥바람 틀면 그 미세한 바닥 먼지가 잡아주질 못하고 다 드시는겁니다.
    그래서 고급차의 고사양 옵션에 카매트가 있는건데 그건 흙먼지 잡아주는 능력이 엄청 뛰어나죠 물론 세척은 지금 보시는 인조가죽같은 먼지 하나도 못잡아주는 매트가 편하겠지만 차를 오래 사용하시는 분일수록 세척을 자주 안하시는 편이라면 비추합니다.
    그리고 메트는 들엇을때 모양 유지되는제품은 나중에 급발진 사고처럼 보일수있는상황 연출하기 딱 좋은 제품들입니다.
    좋은 매트일수록 들엇을때 바닥으로 휘어져 바닥과 밀착이 되어야 합니다.
    이 매트가 왜 인기인지 저로선 도저히 이해가 안되네요.
    급발진 우려도 있으며 관리 안하시면 호흡기에 진짜 안좋아요.
    답글 10
  • 레벨 하사 2 뿌꾸와쭈쭈 16.09.26 21:56 답글 신고
    갑질 보다 미친 싸이코~
    답글 2
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 16.09.26 22:10 답글 신고
    와 저리 대놓고?!
    진짜 우리나라 법이 얼마나 우습길래
    저리 대놓고 하나요 ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 하사 2 뿌꾸와쭈쭈 16.09.26 21:56 답글 신고
    갑질 보다 미친 싸이코~
  • 레벨 병장 두루와두루왕 16.09.26 22:03 답글 신고
    아직도 선의의 피해자가 속출하고 있습니다.
  • 레벨 소위 2 탱고미 16.09.27 17:02 답글 신고
    죽이러 와라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 두루와두루왕 16.09.26 22:05 답글 신고
    저도 주문한지 한달이라 아직 못받았네요.
  • 레벨 원사 3 여래아 16.09.26 22:25 신고
    @두루와두루왕 그냥 취소하세요 ㅋㅋㅋㅋ 일주일만 지나도 빡쳐서 취소하겠고만
  • 레벨 중령 1 세레지아 16.09.27 17:30 답글 신고
    보름만에 받았어요 추석앞에요
  • 레벨 하사 3 스타르기니 16.09.26 22:01 답글 신고
    이거 트라제동호회 그사건아닌가싶네요 벌집매트였나?ㅡㅡㅋㅋ
  • 레벨 병장 두루와두루왕 16.09.26 22:05 답글 신고
    아직 팔고 있는데 과거에도 문제가 있었나요?
  • 레벨 하사 3 스타르기니 16.09.28 08:11 신고
    @두루와두루왕 카페에보니 돈많받고 잠수탔다던데 많은피해자가 있다는걸로 알고있어여 고소진행중!!
  • 레벨 일병 하다디스 16.09.26 22:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ살려했는데 다행이다
  • 레벨 병장 두루와두루왕 16.09.26 22:06 답글 신고
    암유발메트 꼭 구매하시길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.09.26 22:07 답글 신고
    국내서 저인건비로 댕빵이가능한가?
    중국이든 인도에서생산을허야 인건등등빼야 남을것인디?
    그리고 손장번호로 위치조회가 가능함으로^^

그리고저도 매트는 벌집형태매트가 가장좋다고보는1인이고ㅋ
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 16.09.26 22:10 답글 신고
    와 저리 대놓고?!
    진짜 우리나라 법이 얼마나 우습길래
    저리 대놓고 하나요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 이게무슨똥이야그징 16.09.26 22:26 답글 신고
    근데 링크가서 구매후기 보니 요 몇일사이에 실제로 수령한 사람들이 있긴 하네요?

구구절절 중국에서 만들어오느라 제작이 늦었다 뭐 그런 말이 있기도 하고

근데 말투가 어우 진짜 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 뀨뀨다스 16.09.26 22:36 답글 신고
    범준이 막나가네요
  • 레벨 간호사 고고싱순천 16.09.26 22:44 답글 신고
    저 받았어요 3주정도 걸렸고요 물건은 좋더라고요 딱맞고 만족해요 배송은 좀 헬이긴 하지만요
  • 레벨 상병 윈리록벨 16.09.27 17:22 답글 신고
    저도 25일 기다려서 받앗는데 만족해요ㅋㅋ 이글 보기전까지는...
  • 레벨 병장 영광인줄알어 16.09.26 23:30 답글 신고
    근데 님들 바닥매트는 좋은걸 쓰셔야해요.
    저런 가죽이나 비닐 플라스틱 같은건 닦이는 좋아도 호흡기에 치명적이죠.
    요즘 통풍시트나 에어컨이나 바닥바람 틀면 그 미세한 바닥 먼지가 잡아주질 못하고 다 드시는겁니다.
    그래서 고급차의 고사양 옵션에 카매트가 있는건데 그건 흙먼지 잡아주는 능력이 엄청 뛰어나죠 물론 세척은 지금 보시는 인조가죽같은 먼지 하나도 못잡아주는 매트가 편하겠지만 차를 오래 사용하시는 분일수록 세척을 자주 안하시는 편이라면 비추합니다.
    그리고 메트는 들엇을때 모양 유지되는제품은 나중에 급발진 사고처럼 보일수있는상황 연출하기 딱 좋은 제품들입니다.
    좋은 매트일수록 들엇을때 바닥으로 휘어져 바닥과 밀착이 되어야 합니다.
    이 매트가 왜 인기인지 저로선 도저히 이해가 안되네요.
    급발진 우려도 있으며 관리 안하시면 호흡기에 진짜 안좋아요.
  • 레벨 하사 2 황금달팽이 16.09.27 17:31 답글 신고
    흠.. 그럼 어떤게 좋은건가요?
  • 레벨 원사 3 faya 16.09.27 17:42 신고
    @황금달팽이 원단 루프조직이 풍성하게많고
    무게감있는 묵직한 매트가 좋은겁니다.
    독일차 순정매트가 대표적인 예.
    사제품은 너무 가벼워서 바닥밀착없이 군데군데 떠있는데 한번사서 다 버린적이 있습니다.
  • 레벨 원사 3 i7 16.09.27 17:51 답글 신고
    맞는 말입니다
    세척이 좀 어려워도 매트 원래의 성능을 생각한다면 닦기편한 매트보단 순정품 정도의 매트가 더 안전하고 좋습니다
  • 레벨 원사 1 takeit78 16.09.27 18:44 답글 신고
    중요한 얘기에요. 세차보다 매트청소가 더 중요합니다. 그리고 바닥 송풍은 안 하고요.
  • 레벨 대위 1 잼없다야 16.09.27 20:35 답글 신고
    외부세차 1년에 한번
    내부세차 2년에 한번
    하는것도 아니고 할까말까한데
    추천해주세요 굽신굽신
  • 레벨 중사 3 띵호맨 16.09.27 20:52 답글 신고
    저는 반대로 생각하는데요. 먼지를 잡아준다고 하셨는데 반대로 생각함 먼지를 그만큼 머금고 있는겁니다. 이 역시 호흡기엔 안좋지요. 차라리 이런 인공 가죽제품이 위생상 좋습니다. 쇼파로 치면 가죽이냐 패브릭이냐 차이인데 같은 이치 아닌가요? 청소하기엔 이런제품들이 훨씬 수월하고 위생상도 좋습니다. 물론 이런 제품은 찍힘에 약해서 비추합니다. 카펫형식으로 된 카매트. 물빨래 한번 함 구정물 장난아니지요. 위생상 절대 좋다고 말하기 힘듭니다.
  • 레벨 상병 잭군 16.09.27 20:55 신고
    @띵호맨 원래 더러워질 수 밖에 없는 매트를 맑은 물 나올때까지 세탁하는 것 자체가 넌센스지요. 건강을 생각한다면 저런 류의 매트는 이 세상에 존재하면 안 되는 제품입니다.
  • 레벨 상병 잭군 16.09.27 20:54 답글 신고
    맞아요, 좋은 순정매트 놔두고 허접한 디자인의 저런 이상한 매트 돈주고 쓰는 사람들 정말 이해 안 갑니다. 매트는 기본적으로 먼지를 포집하고 있어야 하는데 저런 고무/플라스틱 매트라니...
  • 레벨 중사 3 띵호맨 16.09.27 21:02 신고
    @잭군 더러워질수 밖에 없는걸 그나마 깨끗하게 쓰기 위함 아닌가요? 그럼 더러운거 그냥 탑니까? 저런류는 탈탈 털거나 닦기만 잘해도 금방 청소됩니다. 순정매트처럼 오만 잡먼지 안머금고 있구요. 꾸정물이 나온다는게 어떤 의미인지 모르시나요? 침대만 해도 진드기가 득실거리는데... 카펫형식은 두말함 잔소리입니다. 그런 바닥에 통풍시트 돌림 미세먼지 어디로 갈까요? 어떤게 더 위생적인지 뻔한거 아닙니까? 카펫형식이 100프로 먼지 잡고 있을것 같죠? 눈에나 그렇게 보이는거지.... 한번 털어 보세요. 이 많은 먼지 내가 마시고 있다 생각들지....
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 16.09.27 21:25 답글 신고
    택시는 고무매트..트럭도 고무매트.. 승용만 일반매트죠..
  • 레벨 원사 3 슈퍼발터보 16.09.26 23:38 답글 신고
    저 이제품 8월 24일인가주문하고 9월6일날 배송받았네요..
    그때도 배송언제오냐 취소한다고 엄청나게 글많았는데 아직도 그런가보네요..
  • 레벨 대령 1 이수야니 16.09.26 23:58 답글 신고
    전 걍 순정씁니다;;;
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 16.09.27 07:56 답글 신고
    저도 매트랑 휠은 순정 씁니다;;
  • 레벨 소장 하루연가 16.09.27 00:47 답글 신고
    저도 여기 신청;;;;
  • 레벨 소장 연출은이감독 16.09.27 01:42 답글 신고
    오......
  • 레벨 하사 3 삶의미풍 16.09.27 02:29 답글 신고
    전 10일 만에 받았는데..
  • 레벨 일병 뉘르가자 16.09.27 08:55 답글 신고
    냄새가 심하다는 후기보니.... 딱 저 가격만큼 하는거 같네요....
  • 레벨 소위 3 댓글이더웃기네 16.09.27 09:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋ구경가야지
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.09.27 10:02 답글 신고
    싼게비지떡
  • 레벨 상사 3 영광의레이숴 16.09.27 12:18 답글 신고
    환불을 하던가 싸니까 기다리는거 아님?
    애혀 씹을걸 씹으소
  • 레벨 하사 1호봉 희수GK 16.09.27 14:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 답변 골때리네요.
  • 레벨 원사 3 루루리 16.09.27 16:03 답글 신고
    갑질이 아니고
    찌질인듯.
  • 레벨 병장 김윤후 16.09.27 16:04 답글 신고
    저거 그닥 다 벗겨지고 냄시....
  • 레벨 이등병 혀연기탄순간다이 16.09.27 16:17 답글 신고
    저도 받았는데 배송은 보름정도
    냄새 빠지는데도 보름정도
    싼맛에 쓸만은 합니다.
  • 레벨 소령 1 지니어스김 16.09.27 16:34 답글 신고
    이거 광고인가?
  • 레벨 원사 1 데코 16.09.27 16:38 답글 신고
    제대로 만들어 파는 매트는 냄세 안나요,, 싸구려들은 유독성 소재를 사용하죠,, 재활용 소재나.. 가격이 싸다고 전부는 아님.
  • 레벨 상사 3 언제나멋진늠 16.09.27 16:47 답글 신고
    전 새차사고 바로 장판깔았는데ㅋ
  • 레벨 원사 2 순란엄마 16.09.27 16:50 답글 신고
    저 이거 3주만에받았음ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 안드로다냥 16.09.27 16:51 답글 신고
    제작기간이 10일이상 소요된다고한다네요
    음...원래그런건가유? 저두구매고민했는뎅...망설여짐...
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 16.09.27 17:01 답글 신고
    역시 싸다고 좋은게 아니네
  • 레벨 원사 3 닥스훈트3 16.09.27 17:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ쌤통
  • 레벨 대령 3 밤밤밤부부부 16.09.27 17:05 답글 신고
    허 대단하다... 나도 쇼핑몰 하는 입장이 지만... 이건 절대 아닌데... 대단하네요 링크 타고 가서 봤더니.. 헐....
  • 레벨 소위 2 영창간스님 16.09.27 17:17 답글 신고
    매트는 순정을 써야함
    차는 그냥 순정품 넣으면 되요...
    매트가 먼지를 빨아들이는 역할을 하는데...
  • 레벨 상병 윈리록벨 16.09.27 17:19 답글 신고
    헐 엊그제 배송받은 매트인데ㄷㄷ..
    추석끼고 25일만에 배송받앗는데 나쁘진 않네 라고 생각햇는데 저런 갑질업체 였다니...
  • 레벨 소장 성윤아빠 16.09.27 17:36 답글 신고
    죽이러와라? 인성을 알수있는 댓글이네요
  • 레벨 훈련병 YT30 16.09.27 17:40 답글 신고
    흠 저도 한달전에 받긴했는데
    만족하고 쓰고있긴한데요
    제가 문의할땐 친절했는데 이상하네용 ㅎ
  • 레벨 원사 1 선택장애최고단계 16.09.27 17:44 답글 신고
    저는아반떼md꺼 받았네요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 잼없다야 16.09.27 20:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 잊을만하면 온다는 알리
    열번사면 한번은 공중으로 떠버린다는 그곳
  • 레벨 하사 1 마운틴킹이오 16.09.27 17:58 답글 신고
    저 정도로 스트레스 받을 것 같으면 안사는게 낳을듯.........~~
  • 레벨 중사 3 닉네임멀루하지 16.09.27 18:09 답글 신고
    저거 직구로 사면 얼마안합니다.
    대표적인 사이트는 알리 익스프레스 무료배송임 지금것 20번정도 이용 전부다 배송잘됨
  • 레벨 대장 도널드닭 16.09.27 18:32 답글 신고
    판매자 답변이 참~
  • 레벨 일병 난그리하다 16.09.27 18:33 답글 신고
    저두 3주걸렸는데 만족하는데요 저거 첫날에 구매자2천명 넘던데ㅋ
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 16.09.27 18:39 답글 신고
    정신병자네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 날고싶은타죠 16.09.27 18:50 답글 신고
    오늘만사는새끼네 ㅋㅋㅋㅋ 먹튀인가
  • 레벨 병장 Bacasatang 16.09.27 18:50 답글 신고
    나도샀는데아직안옴 ㅠㅠ 3주다되감
  • 레벨 원사 2 원1 16.09.27 19:03 답글 신고
    블랙프라이데이때 직구하는 것보다 오래 걸리다니 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 미키성 16.09.27 19:07 답글 신고
    일부러 욕하면 신고할수도 있음

부업으로...
  • 레벨 원사 3 RS6Avant 16.09.27 19:10 답글 신고
    제값주고 사면 저꼴 안 당하지.
  • 레벨 소위 2 만수의리 16.09.27 19:13 답글 신고
    100프로 보배에 서식하고 있을듯...
  • 레벨 중위 2 서정리재규어xf 16.09.27 19:18 답글 신고
    저 여기 구매신청했다가 하도않와서
    29일만에 취소했네요..
  • 레벨 하사 3 ALLk7 16.09.27 20:43 답글 신고
    맞춤법도 모르는게 매트살 글은 읽을수있나ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 맥스킹 16.09.27 19:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그래도 답글은 다네용~
  • 레벨 이등병 청학반도 16.09.27 20:37 답글 신고
    http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1354134292&trTypeCd=61&trCtgrNo=950075
    전 이거사서 쓰고 있습니다
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 16.09.27 20:42 답글 신고
    무슨 저런인성을 가진 사람이 사업을할까.. 그냥 사회나오면 격리될 사람이네..
  • 레벨 중령 2 기본매너 16.09.27 21:13 답글 신고
    사업이아니죠 인터넷으로 물건파는장사꾼이죠저런분류는
  • 레벨 중령 1 무플없는세상 16.09.27 21:10 답글 신고
    보배에서 성지순례 많이 하시고 계시내요ㅎ
  • 레벨 중령 2 기본매너 16.09.27 21:12 답글 신고
    인격이덜갖춰진 판매자는 물건못팔도록해야됩니다.
  • 레벨 대령 1 선플달기 16.09.27 21:45 답글 신고
    스토어팜 자체의 문제가 더 큰듯 합니다.

저누 빔프로젝터 구매 하려고 알아보다가 엡손 w28 모델로 결정을 하고 네이버 검색 하니 최저가 판매 업체를 찾아 전화로 재고문의 후 구매 했습니다.

1주일 지나도 안보내길래 연락 하니 몇주 더 기다리던가 돈 더 내고 듣도보도 못한 제품으로 사라 권하네요.

기다리기로 하고 한달이 지났는데 연락 없어 전화 했더니 그 제품이 어떻네 저쨌네 하며 또 다른 제품 권하길래 취소 처리.

결국 재고도 없이 최저가에 올려 놓고 결제 유도 후 딴 제품 돌려 팔기.

네이버에 증빙자료 포함해 신고 했으나 죄송하다는 말 뿐.

여전히 w28 이라 검색 하면 최저가로 뜨네요.

스토어팜 자체가 문제인듯 하며.
    네이버는 방관 하고 있네요.
  • 레벨 상사 2 검스매니아 16.09.27 21:56 답글 신고
    배송이 얼마나민감한 부분인데 고지않하고 저러면
    누구라도 열받죠ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 아카레전드 16.09.28 11:46 답글 신고
    저도 주문후 35일째 못받고 문자한번 못받은 1인 ㅡㅡ;;
    몸에 사리만드는중

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장