바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 16.09.27 14:11 답글 신고
    주차장 넓이랑 차량폭을 보면
    오와열 끝선증후군도 아닌대...ㅎㅎ
    왜 이렇게 불편하게 주차해야 되는지 답답합니다.

주차장 규격의 법정비가 절실히 필요합니다.
    답글 6
  • 레벨 하사 1 rolt 16.09.27 15:57 답글 신고
    기둥위치가 본네트쪽이면 저래주차가가능한데 설계를이상하게한 아파트나 빌딩주에는 문위치에 해놔서 저렇게 주차가불가능한데도있죠 설계이상하게한대는 좀 허가를 못하게해야되는데
    답글 2
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.09.27 13:57 답글 신고
    통로에 세워둔 suv 한대가 옥의 티네요.
  • 레벨 소장 포르떠 16.09.27 14:20 답글 신고
    주차시설이 좀 부족해서 어쩔수 없이 이해 하고 삽니다.
  • 레벨 대령 3 미키성 16.09.27 13:58 답글 신고
    순간 우리 아파트인줄....
  • 레벨 대위 2 강경장 16.09.27 14:00 답글 신고
    저희 아파트 요즘 한집에 두세대씩 차가 생가면서 주차장 부족으로 이중 삼중 주차하는데도 주차장에서 언성높아진거 한번도 못봤어요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 급발진터보 16.09.27 14:01 답글 신고
    준수한편이네여 완전
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 16.09.27 14:02 답글 신고
    다들 잘 하시네요 ^^ 마음이 고운분들이군요~~
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 16.09.27 14:11 답글 신고
    주차장 넓이랑 차량폭을 보면
    오와열 끝선증후군도 아닌대...ㅎㅎ
    왜 이렇게 불편하게 주차해야 되는지 답답합니다.

주차장 규격의 법정비가 절실히 필요합니다.
  • 레벨 소장 포르떠 16.09.27 15:18 답글 신고
    맞습니다. 너무 옛날버전이죠...차는 커지는데 2.3m 개정이 시급합니다.
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 16.09.28 11:18 답글 신고
    법 정비는 당연히, 조속히 해야하는데...
    문제는 신축들만 해당되는 것들이라서 지금까지 지어져있는 수없이 많은 주차장들은 그대로 일테니 50% 이상 변경된 주차장을 만나려면 최소 30년 이상을 걸릴듯합니다.
    어찌됐든 주차장법은 빨리 고쳐야죠.
  • 레벨 대령 3 번개보더 16.09.28 12:13 답글 신고
    건설업체들이 반대하죠... 가뜩이지 좁아 터지는데... 주차장규격까지 맞추려면... ㅋ
  • 레벨 대령 3 번개보더 16.09.28 12:14 답글 신고
    건설업체들의 반대가 심할껍니다..
  • 레벨 중령 2 로버트킴 16.09.28 12:30 답글 신고
    건설업체들은 좋아합니다... 분양가 상승에 한몫을 하니까요... 상한제도 없어젓겠다
    대당 10센치가 넒어지면 그만큼 분양가가를 올리겠저 땅이 더있어야하니까요 그게 한두대가 아니고 여러대면... 부담은 소비자몫입니다... 2.3*5 = 3.48평(평당 800만-27,84만) 2.4*5 = 3.63평(당 800만 - 29,04만)...걍 120만원 오르는거저.. 물론 이렇게계산하진 않겠지만 필시 상승적용됩니다...
  • 레벨 중령 2 드림하울 16.09.28 13:01 답글 신고
    주차폭 조정하면

건축비 올라가고

분양가 상승하고
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 16.09.27 14:48 답글 신고
    원래 다 저렇게 하는 것 아닌가요? ㅎㅎ
  • 레벨 대장 일확천금 16.09.27 15:08 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.09.27 15:12 답글 신고
    주차장이 깔끔~깨끗 해보입니다^^
  • 레벨 소장 포르떠 16.09.27 15:17 답글 신고
    얼마전 바닥 청소를 했었습니다.
  • 레벨 하사 1 rolt 16.09.27 15:57 답글 신고
    기둥위치가 본네트쪽이면 저래주차가가능한데 설계를이상하게한 아파트나 빌딩주에는 문위치에 해놔서 저렇게 주차가불가능한데도있죠 설계이상하게한대는 좀 허가를 못하게해야되는데
  • 레벨 중위 3 솔로부대작전사령관 16.09.28 10:19 답글 신고
    주차했는데 문을 못 열던 그 때가 생각나네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 화이트샌드 16.09.28 11:35 답글 신고
    울동네 롯데마트가 기둥위치가 그래요
  • 레벨 중령 2 울산오피러스 16.09.27 16:08 답글 신고
    작은차에 고마워해아
  • 레벨 하사 1 옹옹아빠 16.09.27 16:19 답글 신고
    조금만 배려하면 되는데 우리 아파트엔 저혼자 그런 생각가지고있나봅니다.
    소방차 비상주차라인에 이틀동안 주차도 하고 세대자리에 두대 대놓고..
    1분만 걸어가도 주차장이 비어있는데 남의차 앞에 이중주차.. 자석 갈아서 뿌리고 싶어요..
  • 레벨 중위 1 BMW528 16.09.27 18:23 답글 신고
    우리 아파트는 보고배워야합니다
  • 레벨 대령 2 트라 16.09.27 19:44 답글 신고
    사진속 차량 운전자들..분명히 보배 회원일듯~~^^
  • 레벨 상병 춘충이 16.09.27 20:52 답글 신고
    뭔 오지랖이냐.이건? 할일도 줫나없나보다. 남들 주차한거 사진 찍고 자빠졌으니
  • 레벨 소장 병신보면웃을꺼야 16.09.28 01:45 답글 신고
    이런 춘충이
  • 레벨 대위 3 Euphemism 16.09.28 04:59 답글 신고
    뭔 조평신같은 댓글이냐. 밥은 제때 쳐묵고 다니는겨??
  • 레벨 소장 포를써 16.09.28 09:17 답글 신고
    @춘충이 진심어린 댓글 감사합니다. 본문에 할 일 없어서 찍었다고 했는데요???
  • 레벨 소장 젖당한크기 16.09.28 11:57 답글 신고
    가을이 되니

벌레가

이상하게 많이 꼬이는구나...
  • 레벨 소장 병신보면웃을꺼야 16.09.28 12:31 답글 신고
    반대가 정확히 3개씩 인걸보니 아이디가 3개구나 낄낄낄
    댓글마다 반대누른다고 고생많다
  • 레벨 대장 광저우 16.09.28 13:43 답글 신고
    ㅉㅉㅉ~~~ 아휴~~
  • 레벨 대위 3 이넘의세상 16.09.27 21:09 답글 신고
    주차 공간이 너무 좁은데 언제쯤 다시 늘릴런지...
  • 레벨 대위 2 물새날아 16.09.28 00:33 답글 신고
    우리나라 주차장 문콕 안되게 일본처럼 바뀌어야 할거 같네요.
    주처선 안에 제대로 주차해도 문 열 공간이 너무 없어요.
    차는 점점 커지고 주차선은 옛날 그대로고.
    일요일날 옆에 케딜락 에스컬레이드가 주차되어 있던데 문을 못열겠음;
  • 레벨 상병 샤키라또 16.09.28 00:43 답글 신고
    좋은 동네 수준있는 아파트 사시는 듯.
  • 레벨 원사 2 원1 16.09.28 00:44 답글 신고
    주차장 규격이 26년째, 누진세는 몇십년째.
  • 레벨 중장 알고보니핵절므니 16.09.28 00:46 답글 신고
    지적수준이 높은 훌륭한 하파트 주민들 이네요
    울동네 오면 .... 10새끼들 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 다마동자 16.09.28 01:01 답글 신고
    배려심에서 나오는 현상이죠..
    근데 이거 우리아파트도 그래요.. ㅎ
    안구정화 굿~~~

통로 SUV 이해해주는것도 좋아요...

이게 사람 사는곳입니다.
  • 레벨 상병 히로세 16.09.28 01:09 답글 신고
    바짝안붙이면 내리기 힘들더라구요 ^^ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 차는아우디가갑인갑다 16.09.28 01:25 답글 신고
    매우 매우 훌륭한 차주분들이 많이 사는 아파트네요. 부럽습니다^^
  • 레벨 소위 3 gshfa 16.09.28 02:22 답글 신고
    참으로 인격체들이 모여 사는 엄치척!이네요.
    우리 아파트는 저 반에 반만 해도 바랄게 없겠네요.
  • 레벨 하사 2 pipewrench 16.09.28 02:51 답글 신고
    이야~ 다들 주자매너를 멋지게지키시네요^^

그래도 현행 차량사이즈에 맞게끔 주차라인을 조정하면 더 효율적이겠다는 생각도 듭니다.

새롭게 주차 문화를 창조할수있는 기회도 될수일을듯 하고요^^
  • 레벨 하사 2 금구1 16.09.28 03:03 답글 신고
    짝!짝!짝!
  • 레벨 병장 이제내차타고싶다 16.09.28 03:12 답글 신고
    주차선 두줄이나 빨리했음 좋겠심다
  • 레벨 하사 3 K5등급 16.09.28 04:02 답글 신고
    낚시성 제목 -.-
  • 레벨 중사 1 쫀트럭에불타 16.09.28 04:08 답글 신고
    전 잘난차도아니지만 무조건 사진처럼 3개댈공간이면 무조건 기둥 벽같다붙입니다 이상 뉴에셈5 ㅋ 이때까지 10년식이지만 문콕하나없네요
  • 레벨 하사 2 부처되고파 16.09.28 04:39 답글 신고
    와.... 저 모습... 벽면에 최대한 붙이는 모습이 아름답습니다. 짝짝짝
  • 레벨 중장 오부두 16.09.28 05:30 답글 신고
    와우~

우왕굿~

여기가 오뎁니꺼?
  • 레벨 중사 3 심야의풀악셀 16.09.28 07:51 답글 신고
    진짜 배우신 훌륭한 분들이네요
  • 레벨 중사 1 초생달 16.09.28 07:52 답글 신고
    유치원차는 핸들이..
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 16.09.28 12:21 답글 신고
    그런거까지 볼정도면 병입니다 정신과 상담하세요
  • 레벨 원사 3 다운사이징 16.09.28 12:35 신고
    @바보네용 222222
  • 레벨 하사 1 쓰레기처리반 16.09.28 13:31 신고
    @초생달 정신감정요망
  • 레벨 하사 3 해랑이 16.09.28 08:00 답글 신고
    혹시 사진촬영 할꺼라고 얘기하고 찍은듯
  • 레벨 상병 날개달린차 16.09.28 08:21 답글 신고
    당연한게 감사하고 고맙고 신기한 세상이 되버렷군요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 숲속 16.09.28 08:35 답글 신고
    이웃을 배려하는 주차, 저게 당연한거죠.
    추천 합니다.
  • 레벨 중사 1 TTs컨버러블 16.09.28 08:46 답글 신고
    외국인줄 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 리챠드석 16.09.28 08:46 답글 신고
    남을 배려한 주차매너 굿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 중사 2호봉 비브버브 16.09.28 08:54 답글 신고
    신기하네요 이런곳이 있다는게
  • 레벨 소장 신사 16.09.28 08:58 답글 신고
    짝짝짝
  • 레벨 원수 김테리우스 16.09.28 09:23 답글 신고
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.09.28 09:43 답글 신고
    좋은 내용에 삐딱선 타는 사람들이 꼭 있네요....! ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 날씨참 16.09.28 09:52 답글 신고
    대부분 정상적으로 주차 가능합니다 폭큰 suv 나 그랜드 카니발 같은 경우도 좌 우 사이드가 조금더 배려하면

얼마든지 가능하지요 꼭 일부 또라이들이 지차 큰줄 알고 2칸 차지하는데 그리 주차못하면 경차나 끌고다니든가

뇌가 없다고 광고하는거지
  • 레벨 준장 aragon 16.09.28 09:54 답글 신고
    투싼 기둥때문에 내리기힘들겠다 ~~~
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 16.09.28 11:19 답글 신고
    한참전 유행하던 "기둥뒤에 공간 있습니다." 아닐까요?ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 16.09.28 10:17 답글 신고
    ㅈㄴ웃긴게 저렇게 서로편하자고 사이드에 벽에 기둥에 바짝붙여서 주차하면 그자리가지자린줄알고 라인물고세우는놈들잇음.
    내려서 멀리서보면 내차는 힘쎈형한테삥뜯기고잇는그림임...
  • 레벨 중령 1 발전가능성 16.09.28 10:43 답글 신고
    지식인들만 모여 사는 동네임에 틀림 없당
  • 레벨 중위 2 남부르기니머하실라고 16.09.28 10:55 답글 신고
    느리긴 하지만 점점 주차매너가 좋아지고 있습니다
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 16.09.28 11:37 답글 신고
    여 어 딥 미 꽈?

정 말' 보 자 보 자 하 니 까 ~ 이 양 반 들 이 !!

이 동 네 로 이 사 가 고 싶 게 만 드 네 요 ㅋ ㅋ ㅋ
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 16.09.28 11:43 답글 신고
    왜들 주차가지고 지랄들하는지?
  • 레벨 원사 1 09G 16.09.28 11:57 답글 신고
    저게 매너이기도 하지만... 그냥 내차 문콕 방지 차원에서라도 저렇게 주차하는게 좋죠~
  • 레벨 소장 젖당한크기 16.09.28 11:58 답글 신고
    보배아파트?
  • 레벨 원사 1 싱가포르노 16.09.28 12:04 답글 신고
    깔끔하네요.
  • 레벨 대령 1 쏘닉블루 16.09.28 12:17 답글 신고
    엑센트 차주로써 기분나쁘네요!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 ★ray★ 16.09.28 13:15 답글 신고
    진짜 주차공간 더 넓게 그려야겠다.
    빨리 옛날 법을 바꿔야지
  • 레벨 대위 3 널사랑해 16.09.28 13:21 답글 신고
    생각보다 매너 주차하시는분들 많이있어요
  • 레벨 중령 1 CT9A 16.09.28 13:24 답글 신고
    기둥쪽으로 붙여서 주차하려는 게 눈으로 보이네요~굿입니다!!^^
  • 레벨 중위 2 쭈녕아빠 16.09.28 13:34 답글 신고
    개념있게 사는 아파트 주민들 이시네요...
  • 레벨 소장 올티맥스 16.09.28 13:56 답글 신고
    이게 서로가 서로 이웃을 생각하는 겁니다. 굿~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장