바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 DONGA 16.09.28 10:41 답글 신고
    그냥 들이박으면 됩니다
    판결중 이런게있었습니다 자동차 전용도로에서 오토바이와 사고 오토바이 운전자 사망
    판결 운전자가 전용도로에서 오토바이가 있을거란거 까지 생각하면서 운전할 필요는없다
    무죄... 못봤다고하면 됩니다 (너무 감정적이어서 죄송)
    답글 8
  • 레벨 준장 내몸매즐라탄탄해 16.09.27 18:19 답글 신고
    차나 바이크나 떼빙 하는것들 족쳐야됩니다.
    답글 0
  • 레벨 상사 1 설레바리일꾼 16.09.28 09:00 답글 신고
    저도 바이크타는 사람은 아니지만 동경의 대상이었을때도 있었죠..얼마전 급한일이 있어 인근 소도시에 가는 4차선국도에서 1차로로 무리지어 가는 바이크한부대를 만났죠..
    2차선으론 저속차량들이 줄지어 가고 빨리가야하는데 라는 생각에 2차로서 바이크들 사이로 들어갈려고 하니 안껴주더라구요.
    그럼 빨리가던가 1.2차로가 다막힌공간에서
    화가나더라구요. 이성을 되찿고 다시 바이크마지막 뒤쪽으로 붙어서 크락션을 1분가까이 계속 눌렀더니 더 저속으로 가면서 놀리듯 하는게 괴씸해서 2차선으로 다시 붙어 바이크들 중간쯤에 합류 또자시 크락션 시전..
    여차저차 2차로차들이 속도를 내주어 추월할려고 하니 선두가 2차선쪽으로 내차선을 막더라구요 창문열고 개 상욕을 시전하니 비켜주길래 추월해서 10분정도 늦게간적 있네요
    ㅅㅂㄴㅇㅅㅋㄷ
    답글 0
  • 레벨 대령 3 미키성 16.09.27 18:19 답글 신고
    중앙분리대보니 전용도로내용.
  • 레벨 준장 내몸매즐라탄탄해 16.09.27 18:19 답글 신고
    차나 바이크나 떼빙 하는것들 족쳐야됩니다.
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 16.09.27 18:25 답글 신고
    공명동이 어디지..ㅎ
    어모부대 근처인가요?

아님 상주초입인가 ㅡ.,ㅡ
  • 레벨 대장 ch2709 16.09.28 14:05 답글 신고
    표지판에 공평교차로
  • 레벨 중사 2 더라스트오브어스 16.09.27 18:27 답글 신고
    저거 걸리면 벌금 30만원 .....솜사탕 방망이 저도 바이크 3대 보유중이지만 저건 부끄부끄 ㅠ

그런데 한편으로는 고속도로도 아니고 자동차 전용도로는 왜 (설정)만들었는지 행정적으로 좀 아쉬워요
  • 레벨 소장 길에서똥누기 16.09.28 13:28 답글 신고
    전용도로는 3만원입니다.
  • 레벨 이등병 강캉캉 16.09.28 14:36 답글 신고
    잘은 모르지만 자동차 전용도로에 바이크 출입이 안되는 이유는 바이크 운전자를 보호하기 위해서 인것으로 알고있습니다
    차대 차 사고에서도 위험한데 고속에서 차대 바이크 사고에 바이크 운전자의 안전이 크게 위협이 되기 때문이지요 그렇게 생각해보면 이해가 조금은 되지 않을까 싶습니다
  • 레벨 소장 올티맥스 16.09.27 18:40 답글 신고
    일반 3번국도 아닌지요?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.09.27 20:00 답글 신고
    자동차 전용도로는 맞나요?
  • 레벨 준장 내몸매즐라탄탄해 16.09.27 20:24 답글 신고
    로드뷰에 공평교차로 치고 로드뷰 보시면 자동차 전용도로라고 써있네요...
  • 레벨 대령 3 리챠드석 16.09.28 08:41 답글 신고
    돈 쬐매 있다고 자랑하는 부류들~~~~~~~~~~~
  • 레벨 상사 1 설레바리일꾼 16.09.28 09:00 답글 신고
    저도 바이크타는 사람은 아니지만 동경의 대상이었을때도 있었죠..얼마전 급한일이 있어 인근 소도시에 가는 4차선국도에서 1차로로 무리지어 가는 바이크한부대를 만났죠..
    2차선으론 저속차량들이 줄지어 가고 빨리가야하는데 라는 생각에 2차로서 바이크들 사이로 들어갈려고 하니 안껴주더라구요.
    그럼 빨리가던가 1.2차로가 다막힌공간에서
    화가나더라구요. 이성을 되찿고 다시 바이크마지막 뒤쪽으로 붙어서 크락션을 1분가까이 계속 눌렀더니 더 저속으로 가면서 놀리듯 하는게 괴씸해서 2차선으로 다시 붙어 바이크들 중간쯤에 합류 또자시 크락션 시전..
    여차저차 2차로차들이 속도를 내주어 추월할려고 하니 선두가 2차선쪽으로 내차선을 막더라구요 창문열고 개 상욕을 시전하니 비켜주길래 추월해서 10분정도 늦게간적 있네요
    ㅅㅂㄴㅇㅅㅋㄷ
  • 레벨 하사 2 삼이공M퍼포 16.09.28 09:30 답글 신고
    노들길 출퇴근하는데 하루 10대 이상씩은 만납니다.
  • 레벨 원사 3 axlrose 16.09.28 10:20 답글 신고
    노들길은 자동차전용해제되었어요
  • 레벨 하사 2 삼이공M퍼포 16.09.28 12:31 신고
    @axlrose 아 그러네요. 작년에 해제됐군요. 오토바이 때문에 위험했던 상황이 종종 있었어서. 왜 해제됐는지 의아하네요ㅠ
  • 레벨 원사 3 axlrose 16.09.28 15:46 답글 신고
    대신 제한속도가 60으로바뀌었죠 지키는사람은 없지만 ㅎ
  • 레벨 중사 1 산타할아방구 16.09.28 09:56 답글 신고
    전 깜박이 켜고 그냥 옆으로 밀어버립니다.....아무것도 없는것 처럼....피하면 사는거고..뒈지면 보험처리 하믄 대는거고..
  • 레벨 중장 3톤지게차 16.09.28 10:28 답글 신고
    생각없는 놈들이죠 ㅋㅋ 앞에놈만 따라댕기는놈들
  • 레벨 중령 1 비숍 16.09.28 10:29 답글 신고
    큰차에 모두다 깔려서 아사하길 기원해 봅니다..
    부디 오늘 중으로 다 모리통이 께져서 축 사망 기다려 봅니다.
    번호확인 가능하시면 신고하세요..
  • 레벨 병장 논현왕자 16.09.28 13:28 답글 신고
    아사는 굶어죽는 겁니다.태클은 아닙니다.
    의견은 추천 ^^눌렀습니다.
  • 레벨 병장 나가라쟈 16.09.28 15:35 답글 신고
    압사겠죠. 깔려죽는거..
  • 레벨 소령 2 순수한신부 16.09.28 10:36 답글 신고
    바이크 국도로만 달리고 싶어도 어느순간에 국도가 끊기고 자동차 전용도로로 댔다가 다시 국도로 댔다가 도로가 개판입니다...
  • 레벨 중령 3 미래소년 16.09.28 14:36 답글 신고
    국도됐다가 자동차전용 되기전에 빠져나가는길 분명히 있는데 안나가고 그냥 쭉타는 사람 태반 입니다..
  • 레벨 이등병 DONGA 16.09.28 10:41 답글 신고
    그냥 들이박으면 됩니다
    판결중 이런게있었습니다 자동차 전용도로에서 오토바이와 사고 오토바이 운전자 사망
    판결 운전자가 전용도로에서 오토바이가 있을거란거 까지 생각하면서 운전할 필요는없다
    무죄... 못봤다고하면 됩니다 (너무 감정적이어서 죄송)
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 16.09.28 13:18 답글 신고
    옆차선에잇던오토바이 박은게아닐까요? 눈에뻔히보이는데 사고나거나 하면 무죄까진아닐것같은데
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 16.09.28 14:43 답글 신고
    혹시요 할리오토바이경찰 있지않습니까?
    그경찰들 자동차전용도로 막 달리던데 그것도 위법인가요? 급한것 같지도 않고 천천히 가더라구요.
  • 레벨 대위 3 골또리 16.09.28 15:22 신고
    @뜨신바람 경찰은 단속 업무로 들어가는거라서 불법 아니에요
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 16.09.28 15:51 답글 신고
    고의성이 있다면 무죄 안나 옵니다
  • 레벨 원사 1 xmnqwe 16.09.28 16:54 신고
    다녀됨 불법 아님
    예)가평에 까지 되고 너무 멀리 가면 안됨
  • 레벨 소위 2호봉 집구석 16.09.28 17:44 답글 신고
    뭔 말도안되는 개소릴 걍 과실비율따진니다
    바이크는벌금 내면끝
  • 레벨 상병 무투파 16.09.28 18:22 답글 신고
    그렇다고 살인을 하라고 하다니...
  • 레벨 상사 2 적을게없다 16.09.28 20:47 답글 신고
    저 인천-서울 구간 자동차 전용도로에서 사고났는데
    차로변경하다가 뒤에 오토바이(밤에 전조등도 안켜고 주행)랑 살짝 부딧혔는데
    과실은 과실대로 내가 먹고 오토바이는 자동차 전용도로에 대한 벌금만 내면 된답니다.
    법이 참 뭐같죠?
    다행이 그 노인네한데 여기 자동차 전용도로인데 왜 들어왔어요? 라고 한 뒤부터는 고분고분해져서 일처리가 쉬웠지요.. 오토바이가 넘어졌다면 몰라도 안넘어져서 다행이지요.

자동차 전용도로라고 해도 차가 우선은 아니라는게 참..
  • 레벨 상사 1 totorious 16.09.28 11:14 답글 신고
    창원터널도 (자동차전용도로, 오토바이통행금지 붙어 있음) 꼭 출퇴근 시간대 3~5대 오토바이 통행 하는걸 보네요, 공통점은 번호판이 없다는거 (아마도 알고 그러는 거겠죠?)
  • 레벨 하사 1호봉 니나은소나 16.09.28 16:05 답글 신고
    저도 창원터널 다니면서 그 문구를 많이 봤는데요 궁금했던게 오토바이타는사람들은 장유를 어떻게 가지? 생각많이 했어요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 마눌님이제일무서워 16.09.28 11:19 답글 신고
    은색 4447 만 보이네요
    중간에 번호판 없는놈도 있고 가린놈도 있네용
  • 레벨 하사 3 rkdghk 16.09.28 11:30 답글 신고
    그자리에서 경찰신고하시는게 가장 좋은듯하네요
  • 레벨 준장 앗츄 16.09.28 11:40 답글 신고
    할리라예~할리라예~
  • 레벨 중위 1 IISCHULZII 16.09.28 11:49 답글 신고
    진짜 몰라서 질문 합니다 ㅠㅠ

중앙분리대가 있는 국도면 자동차전용도로로 구분되는건지요?
    아니면 자동차 전용도로 구분법이 별도로 있나요? (자동차전용도로 표지판 말구요)
    구분법 아시는분 도움 좀 주세요.
    사무실 이전하는데 그쪽 도로가 영상처럼 되어있어서 헷갈리네요.
  • 레벨 하사 1 신덴 16.09.28 14:01 답글 신고
    자동차 전용도로는 국토교통부에서 별도로 지정하는 도로입니다.

구별법은 안내표지판으로 밖에 구분할수 없습니다.

지정사유는 물류 유통단지 연결도로, 자동차의 원활한 소통이 요구되는 도로등으로

통상 국도우회도로 개설시 자동차전용도로로 지정됩니다.

자동차 전용도로의 특징은 고속도로와 비슷하게 연결로는 입체화, 중분대 설치, 철저한 접근관리 입니다.

참고가 되셨으면 합니다.
  • 레벨 중위 3 망가부라 16.09.28 16:05 신고
    @신덴 이분 직업이?
  • 레벨 하사 3 해랑이 16.09.28 12:00 답글 신고
    강력한 코란도로 밀어부치심이
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 드림스컴트루 16.09.28 12:51 답글 신고
    꼭 저 할리바이크타는 아재들은 무리져서 다니고 온갖 행패부리고다니고 시비붙으면 떼로덤벼들어서 쎈척오지고

늙어서 겁이없나
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 16.09.28 13:12 답글 신고
    차도 튼튼한 코란도겟다 밀어버리세요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 날씨참 16.09.28 13:33 답글 신고
    나이가 어린것도 아닌데 쯧쯧쯧 태형도입이 시급함
  • 레벨 원사 2 낫닝구 16.09.28 13:46 답글 신고
    저도 많아봤움 문제임 저거
  • 레벨 하사 3 뜨거운팥빙수 16.09.28 13:46 답글 신고
    112로 바로 위치 알려주고 신고해야죠.
    바로 패트롤카 출동시켜서 단속합니다.
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 16.09.28 14:00 답글 신고
    개노므새끼들
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 16.09.28 14:02 답글 신고
    자전거나 오토바이나 하지말라는짓 은 꼭 하더라..
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.09.28 14:12 답글 신고
    무뇌충들..
  • 레벨 하사 3 짱구엉아 16.09.28 14:15 답글 신고
    저지랄들이니 폭주족소릴듣지~
    바이크가 아깝다 아까워~~
  • 레벨 소위 1 필유린 16.09.28 14:25 답글 신고
    저는 떡본김에 제사지낸다고 와셔액을 분사해서 유리창 닦습니다.
  • 레벨 대령 3 후후후후 16.09.28 14:51 답글 신고
    저리 무개념으로 떼빙하는 것들은

떼로 디져버려야 정신 차리지..
  • 레벨 중위 3 TeamURO 16.09.28 14:56 답글 신고
    자전거도 가끔 저러던데
  • 레벨 원사 3 닥스훈트3 16.09.28 14:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 일확천금 16.09.28 15:05 답글 신고
    무법자들이네ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 힘들다고그러는거아냐 16.09.28 15:12 답글 신고
    크락션 선 떨어질때까지 눌러 본적 있습니다.

딱 저 상황.

차를 위험한 상황으로 만들더군요

속도내며 크락션 이빠이~

계속~

짜증나 디지는줄...
  • 레벨 병장 나가라쟈 16.09.28 15:35 답글 신고
    저것들 덤프로 밀어붙히면 알아서 찌그러지던데...
  • 레벨 원수 눈팅만15년 16.09.28 15:43 답글 신고
    저런,,
  • 레벨 원사 2 뱅뱅뱅빵야빵야 16.09.28 16:03 답글 신고
    뭐 경기하나 ㅋㅋ 미친놈들..
  • 레벨 소위 2 ZI크 16.09.28 16:15 답글 신고
    저러다 죽어야 정신차립니다.
  • 레벨 상사 1 배고픈데 16.09.28 16:19 답글 신고
    저런것보다. 저는 우회전하려고하는데 배달오토바이 풀악셀땡기면서 옆으로 파고들어올때 식겁합니다.
    차선변경때도 마찬가지구요... 차량사이로가는바이크 정말 싫습니다
  • 레벨 하사 3호봉 마카오심군 16.09.28 16:33 답글 신고
    할린대예~~~
  • 레벨 소령 1 대구맨 16.09.28 16:34 답글 신고
    이럴때 진격의 김여사가 필요합니다
  • 레벨 대위 1 주간공정회의 16.09.28 16:57 답글 신고
  • 레벨 대령 1 견공자제분 16.09.28 17:01 답글 신고
    이제 좀 바이크도 고속도로 다니고 했으면.. 딴 나라는 다 바이크 고속도로 다니드만
  • 레벨 중위 1 라오니 16.09.28 18:39 답글 신고
    그나라로 이민가는게 빠를듯~
  • 레벨 소령 1 사랑방손님과그랬군 16.09.28 17:15 답글 신고
    바이크 타는 색히들은 다 양아치로 보임
  • 레벨 하사 3 머엉 16.09.28 17:31 답글 신고
    전용도로.....미개함
  • 레벨 대령 3 갔슈 16.09.28 17:42 답글 신고
    와셔를 샤샤샥
  • 레벨 중사 3 진섬 16.09.28 18:14 답글 신고
    자동차전용에... 번호판도 없이 운행을 한다구요? 정말 쓰레기들이네요...
  • 레벨 대령 3 gibson71 16.09.28 18:22 답글 신고
    자전거,모터바이크,자동차 할것없이 때빙하는것들아..니들 안전 니들이 챙기고 니들 목숨은 니들이 알아서 보호해라..
  • 레벨 중위 2 맨하탄뉴욕 16.09.28 18:32 답글 신고
    걍디졌으면
  • 레벨 상병 알루야 16.09.28 19:53 답글 신고
    ㅋㅋ점촌이네요..혹시 점촌사세요? 함창.상주.국도에도 다녀요..심지어 우체국오토바이도 다니구요..오늘 구미같다오면서봤어요,,근데여긴 지방.지역사회라 두리둥실 넘어가는게 많아요,,
  • 레벨 대장 뷰랄탱탱 16.09.28 21:54 답글 신고
    갱찰이 단속안하니 그럴수 밖에 있는거라곤
    무인카메라가 전부니
  • 레벨 준장 쏘랭이길들이기 16.09.28 23:26 답글 신고
    저.....김해에서 진영가는 자동차전용도로 에서

무개념 외국인이 번호판도 없는 택트를 뽈뽈거리며 가고..있는거보고 엄청빡쳐서

경찰에 신고후 순찰차 오기전까지 비상깜빡이 키면서 따라갔고...

순찰차는 전용도로가 끝나고 난뒤 진영 ktx역 쪽에서 만났고 블박영상보여주며 바로 그 외국인 쌔리를 넘긴일이 생각나네요
  • 레벨 소장 Chimera 16.09.29 00:54 답글 신고
    시골의 조용한 곳을 개 난장판으로 만들어 버리는 쓰레기 같은 족속들이죠.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.09.29 04:25 답글 신고
    이건 법이전에 바이크 타시는분들 인식부터 고쳐저야할문제죠....자신들 법안지키면서 상대방보고 당신들이

바이크에대해 인식이 안좋다 혐오다..하지만 역시나 혐오스러운건 사실이죠.....법이 바뀌면 불리하니

앞에 번호판부착하자고 하니 안전상 않된다고 날리쳤죠....그런대 유럽이나 미국등 고속도로 바이크 개방한

나라중에 앞에 번호판 부착안한 나라가 있는지요???알고 싶네요...

번호판부착방법을 찻다보니 어느바이크를 좋아하시는분이 남기신 글을보았읍니다....

만약에 이분글에서 밝히신대로만 하신다면 반대할 이유는 없을꺼로 보이네요....그런대 지켜질

확율이 얼마나 될까요???

http://bbs2.agora.media.daum.net/gaia/do/kin/read?bbsId=K157&articleId=209398

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장