바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 장비대장 16.09.29 13:00 답글 신고
    아.....그렇군요.......공기넣어달라면 돈드나여??
  • 레벨 소위 2 검정투빡 16.09.29 12:59 답글 신고
    200 kpa면 29 psi 정도라서 공기압이 많이 떨어진 상태입니다.
    일반 타이어 44psi 기준 35~40 psi 정도는 넣어줘야해요.
    240 ~ 275 kpa 정도 넣고 타세요.
  • 레벨 중사 1 장비대장 16.09.29 13:00 답글 신고
    항상 엔진오일갈때 알아서 해주시던데 공기압체크만 따로 되나요,,,??ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 검정투빡 16.09.29 13:01 신고
    @장비대장 카센터가면 타이어 공기압 체크하고 바람 넣어줄겁니다.
    이건 보통 다 공짜로 해줘요~ 아무데나 가서 하세요.
  • 레벨 상사 1 0마녀사냥꾼0 16.09.29 13:01 신고
    @장비대장 헉 5000km밖에 주행안한거 같은데 몇번을 엔진오일을 가신건가요?
  • 레벨 중사 1 장비대장 16.09.29 13:02 답글 신고
    아 예전 중고차탈때요 ㅋㅋㅋㅋ이차는 아직 한번도....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 장비대장 16.09.29 13:30 답글 신고
    오..!감사합니다
  • 레벨 대위 3 뭐여이게 16.09.29 13:31 답글 신고
    타이어 댁에 공기 좀 넣어드려야 겠어요
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.09.29 15:03 답글 신고
    주유소에 함께 있는 프렌차이즈 정비숍같은데 가서 공기좀 넣겟다고 하면 자동으로 공기 넣는거 쓰게 해줄거에요. 타이어밸브 뚜껑빼고 주입기 머리만 대고 있음 알아서 공기압조절해서 넣다뺏다 해주죠..최소 한달에 한번정도는 공기압체크 해주세요..이런 낮은 공기압 상태에서 고속주행하면 타이어가 터져버립니다;
  • 레벨 중사 1 장비대장 16.09.29 15:21 답글 신고
    몰랏어요ㅠㅠ감사합니다!!!!!
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.09.29 16:33 신고
    @장비대장 차안 수납공간에 보면 차량설명서라는 책이 있을거에요..차에 대한 기본적이면서 필수적으로 알아야될 내용이 적혀있으니 꼭 읽어보세요..
  • 레벨 중사 1 장비대장 16.09.29 17:03 답글 신고
    넵!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장