바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (129) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 Umut 16.09.29 18:52 답글 신고
    우측 차량이 진짜 운전 잘 하시는 분이네요ㄷㄷ
    답글 4
  • 레벨 대위 3 민트비어 16.09.29 18:33 답글 신고
    앞차와의 안전거리 & 옆차가 센스있게 비켜줌

하늘이 살렸군요
    답글 3
  • 레벨 소장 올티맥스 16.09.29 19:06 답글 신고
    헉....앞차는 집중력 상실했네요.
    렉스톤 운전자분이 베스트오너네요.
    답글 3
  • 레벨 중사 2 안녕죠이 16.09.30 20:59 답글 신고
    오~~~ 진짜 큰일 날뻔 했네요...
  • 레벨 중장 컨버터블 16.09.30 21:06 답글 신고
    맨 앞차는 도로에 왜 차를 세워놓고 저래 있는지?
    사고난건 아닌거 같은데 갓길로 빼지...
    맨 앞차때문에 여러사람 피해보네.
  • 레벨 원사 3 인간쓰레기판정단 16.09.30 21:28 답글 신고
    터널 집입시나 후나 항상 저는 1k 유지 합니다 터널 나올때나 진입할때 잠시 시아가 안보이는 현상
    다들 경험 하실겁니다 필히 안전거리 두셔야 합니다.
  • 레벨 대위 3 benz64 16.10.01 09:00 답글 신고
    1k는 아니지요? 1k = 1000미터 => 100미터의 10배
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 16.10.01 17:07 답글 신고
    혹시 기차 운전하세용? ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 이명박의무소유 16.10.02 09:57 답글 신고
    1k ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민폐갑이네
  • 레벨 병장 아몰랑닭쵸 16.10.02 12:24 답글 신고
    100m라고 수정해서 알아 먹음 되죠 ㅋ
  • 레벨 대위 2 폐지모아m3 16.09.30 22:14 답글 신고
    대체 왜? 터널 빠지자마자 맨앞에 비상등 켜고 있는지? 알수는 없지만..

라세티, 소렌토, 글쓴님 모두 운전잘하시는듯
  • 레벨 소령 1 통통쇼바칼질주행 16.09.30 22:54 답글 신고
    반제터널이군요 ㅋ

입구쪽 햇빛 강하구 위험합니다
  • 레벨 하사 2 국가공인 16.10.01 00:28 답글 신고
    10년운을 다쓴게아니라...쏘렌토 덕분이군요...

쏘렌토 차량 차주 손잡고 진심으로 고맙다하세요...
  • 레벨 소령 2 뻐꾸기소년 16.10.01 00:46 답글 신고
    영감님들 터널 지나고 간혹 햇빛에 빠르게 적응하지 못해 앞이 안보이는 현상때문에 터널 지나서 브레이크 밟는 사람이 제법 많다고 합니다... 그래서 터널 구간마다 정체 생기는 큰 요인중 하나라고 하더군요...
  • 레벨 중사 1 달빛의전령 16.10.01 10:41 답글 신고
    정말 답답한게 우리나라 운전자들 남자고 여자고 차에 이상이 있으면 달리다 갓길로 빠져야 하는데 그냥 그자리에서 차 세우거 나와서 차 둘러 봄,,,, 아주 쌍 뒷통수 후려 치고 싶음.... 타이어 파스 나도 1차로에 차세움,, 제발 달리다 시동 껴저도 탄력으로 갓길로 갈수 있다 물론 오르막길이라면 안되겠지만 어느정도는 빠져 나온다 제발 고장났다고 그자리에 세우지 좀 마라
  • 레벨 소장 홈삼정원샷 16.10.04 08:29 답글 신고
    공감...기본적인 교통의식 자체가 없음..
  • 레벨 소장 드림스컴트루 16.10.01 13:26 답글 신고
    우측차량의 신의운전
  • 레벨 소령 3 형수님따먹고다음너 16.10.01 17:10 답글 신고
    휴대폰 보고 있었나 보네...

그나저나.쏘렌토 운전자가 어우~
  • 레벨 소위 1 세단라이프 16.10.01 19:49 답글 신고
    블박님 앞차량 사고에서 끝이면 다행인데 이후에 또 줄줄이 사고 안났을런지 걱정이네요.
  • 레벨 원사 3 Lost 16.10.01 21:09 답글 신고
    터널 나가지 직전 감속 특히 겨울에 터널 밖 노면 결빙 및 시야확보 초보때 집 대장님께서
    하신 말씀이 생각나네요 우측 소렌토 차주분 센스쟁이
  • 레벨 대장 일확천금 16.10.02 03:27 답글 신고
    창원터널도 저런데...
    거기다 경사까지 있으니 잘안보임
  • 레벨 대장 일확천금 16.10.02 03:28 답글 신고
    아무 이유 없이 저렇게 서있으면 사고 원인이죠ㅡㅡ
  • 레벨 중위 2 방황하는칼날 16.10.02 10:28 답글 신고
    2차선 탑차가 1차선 상황을 보고 속도줄임-> 뒤에 쏘렌토형도 속도줄임 ->1차선 흰색차량 생각없이 달리다가 추돌차량들과 한몸이 되어 뒹굼
  • 레벨 대령 3 파장 16.10.02 10:35 답글 신고
    다행입니다..
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 16.10.02 14:24 답글 신고
    어두운 터널에서 빠져나오는 순간 환해지는 빛에 시야가 가려지는데....
    터널 바로 앞에 떡하니 비상등 켜고 멈춰있으니
    뒷차로서는 급브레이크를 잡을 수 밖에.... 연달아 다 급정거하다 누구하나 골로 가는겨...
  • 레벨 대위 1 99 16.10.02 16:16 답글 신고
    저렇게 햇빛 눈부시는 날에 터널 통과후 1초정도 앞에 잘안보입니다.... 저렇게 정차하면 100% 사고 나죠.

쏘렌토분 옆 차선으로 잘 이동 하셧네요... 진짜.. 위험하네요. 터널 전후...
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.10.02 16:19 답글 신고
    그렇게 터널 사고 많이 나는데..

밟아대고 똥침하고 그러니 저따위 추돌사고가 일어나지..
  • 레벨 중사 3 카자마친 16.10.03 12:16 답글 신고
    터널 입구 진입시 어두워지는 부분과 터널 출구 주변쪽 항상 주의해야 합니다. 브레이크잡으면 바로 비상점멸해야

뒷차량 추돌예방하고 본인도 앞차를 박지 않을 수 있죠. 운전학원에서 비상점멸상황을 많이 교육시켜야 함.

깜빡이 점멸은 필수이고~!!
  • 레벨 원사 2 GOOON 16.10.03 15:36 답글 신고
    앞차가 딴청피운듯... 휴대폰 사용금지 합시다~
  • 레벨 중장 미리LH 16.10.03 21:12 답글 신고
    역시 터널 끝은 위험해
  • 레벨 상사 2 무사고25년 16.10.04 04:35 답글 신고
    안전거리좀 충분히 두고 다니시기 바랍니다

옆차가 비켜주지 않았으면 큰사고 났겠습니다

돌발상황이 발생해도 사고를 피하기 위해서는

충분한 안전거리가 꼭 필요합니다
  • 레벨 소장 홈삼정원샷 16.10.04 08:31 답글 신고
    저런건 안전거리 아무리 둬도 시야가 멍때리는 현상에서는 답없음.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장