바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 무르시드림 16.09.30 19:06 답글 신고
    궁금한이야기y 제보해보세요.
  • 레벨 소령 1 통통쇼바칼질주행 16.09.30 19:09 답글 신고
    사람 못움직이게 양쪽팔 잡고 ,,,
  • 레벨 대위 2 지방에서상경 16.09.30 19:09 답글 신고
    추천...
  • 레벨 준장 앙배추 16.09.30 19:12 답글 신고
    궁금한이야기y 제작진에게 컨텍하는게 좋다고 생각하는바입니다

Tel. 02-2113-5555
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.09.30 19:17 답글 신고
    cctv를 보아 혼자 8분동안 룸에 들어가서 폭행했다 그것이 진실

영업부장의 살인방조 여부에 대해서도 다시 당시 상황, 사회상규, 판례 등을 검토하였으나, 방조에 이르지 않았다고 판단하였습니다.

룸이라면 복도같은데?
    폭행시 소음 테스트를해보면 방조지아닌지 알수있어보이네요

그리고
    ★★★★왜 폭행을 하였는지?★★★★
    내용이 와이 없습니까?...

첫문장에
    제발 도와주세요.
    이나라의 서민은 도대체 이나라 법을 믿고 살수 있는것인가요?
    억울하고 너무 억울하여 이렇게 많은 분들이 알아서 오빠의 죽음이 정말 억울하지 않도록 제발 도와주세요
    ---"요리 첫문장에기재를했으면서"---
    와이 폭행 내용어없고

오직 사건은페쪽 내용만 작성을했는지 더 의문입니다
    폭행내용 들었다는 문구도 없는것같음(제가 놓쳤는지모르나?)현재 문장에서는 찾아볼수가없습니다

유가족분도 몬가 은폐하시는것 같다고보는1인

상가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 중령 3 무르시드림 16.09.30 19:21 답글 신고
    이사람말은 무시하세요...
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.09.30 19:24 신고
    @무르시드림
    이사람아
    무시보다

양보정신분 작성내용 보면 무엇때문에 폭행을 하였는지?
    아니면 무엇때문에 폭행을 당행는지도 알수도 없습니다
    요와 유사한 문구가 있음?

유가족분은 은폐사건이라고 주장하나
    양보정신분내용은 몬가 은폐하고있다는것을모름?
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.09.30 19:28 답글 신고
    그래서 난 난독증 야그를 많이 하는것이여
    한글파괴?

난독증 하고 한글파괴자중
    둘중 누가 사회생활잘할까나?(웃고싶으나 사망사고라 웃지모타긋다)
  • 레벨 중령 3 무르시드림 16.09.30 19:32 신고
    @길들이기실패
    그냥 조용하세요...아재...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.09.30 22:04 신고
    @얼음파운딩
    저열한 추측 그만해라.
    무슨근거?
    내글 어느문구보고
    추측이라고 주장하는지 대러 문의해봅시다

걍 키보드마 두들기만하지말고
    어느문장으로 추측하고있다고 주장을하는지 설명해보시요

답글 쓰기 재미들릴까봐 걱정이다.
    요것은 콘트롤하도록 노력하겠음
  • 레벨 상사 3 눈팅5년만에회원가입 16.09.30 22:53 답글 신고
    아.. 쓰레기 같은 댓글 읽고 말았네....
  • 레벨 소위 2 연애하고파 16.09.30 23:35 답글 신고
    다른건 다 없다쳐도 하루만에 모든 사실을 파악했고 과학적이라고 했다는거에서 이상하다는 생각이 안 드나요? 그것도 연휴쉬고 와서 바로 검찰가다니? 상식적으로 이해가 안되네요. 단순 폭행도 보름이상 걸리는데? 살인사건이? 진짜 이해 안되네요
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 16.10.01 10:12 신고
    @디오니소스님 저새끼 조선족이예요
  • 레벨 원사 3 돌아이만보면웃는다 16.10.01 09:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 c8nomore 16.09.30 19:19 답글 신고
    경상북도 영주시 구성로350번길 7
  • 레벨 상병 갱한이아빠 16.10.01 18:46 답글 신고
    와 영주사는데 이런일이 있는지도 몰랐네요 잘 해결되어서 억울함을 풀었으면 합니다
  • 레벨 원사 3 게사장 16.09.30 19:33 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 병장 nesil 16.09.30 19:43 답글 신고
    별 문제는 없는거 같은데... 딱 봐도 뭐... 시비 붙으니까 지역 건달들이 와서 겁먹은 사람 두들겨패다가 잘못되서 아 어쩌지 하다가 옷갈아입히고 지들 차로 병원 대려간거 같은디...
    씨씨티비는 원본이든 복사본이든 규정대로 했으면 증거능력이 있는 것이고 범행 장소 시간(특히 씨씨티비에 의해 모든게 찍혔으면 딱히 다른 건 필요가 없음)등등 다 명확하고 더 수사할거도 없고 바로 기소의견으로 송치한거 같음. 피해자 마음도 알지만 검찰갔다고 바로 끝 아니고 추가조사 한 후에 기소여부 결정하니까 아직 수사 다 끝난거 아님... 기소가 폭행치사냐 살인이냐에서 좀 갈릴거 같은데 이 부분은 검사님께 강력하게 어필하시고 좀 이상하게 굴러가는거 같으면 전문 형사변호사 선임하시는게 좋을듯 싶네요
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 16.09.30 20:17 답글 신고
    덩치도 있고 근육도 상당하다는데 맞아죽은거보면 술에 너무 취해 인사불성이였나보네요. 그냥 든 생각이지만 요즘 세상은 절대로 만취하면 안된다고 봅니다. 약한 모습을 노출하면 바로 이빨 드러내는 인간들이 너무 많아서. 도움말은 못되고 그냥 잘 해결되길 바랍니다. 범인이 자수해서 그냥 사건을 종결시켰나본데 검찰이 최대한 증거확보를 해야겠네요. 경찰은 범인 잡는거까지만 하는거 아닌가요? 답답해도 검찰에게 기대하는수밖에요. 가해자놈은 또 변호사를 구하겠죠. 그리고 술마시다 폭행사한건 폭행치사라고 한국에선 처벌 가볍게 나올겁니다. 관행이 그래왔으닌깐요. 술마시다 우발적 충동 범죄 이런걸로요. 한국은 술마시고 낸 범죄는 외국과 달리 관대합니다. 술이 죄지 사람이 죄냐 이런식이에요 이나라는.
  • 레벨 상사 1 시다바리폴 16.09.30 20:32 답글 신고
    상해치사로 입건한다고 해서 반드시 그렇게 처벌되진 않습니다 공판중이라도 살인의고의가 입증되면 공소장변경을 살인으로 합니다..그러나 현장에서 사망이 아니라 이송중 사망이기고 살인의 의도릉 보강해줄 칼이나 흉기가 없었기에 에 상해치사가 의율할수 있는 최고가 아닌가 싶네요..안타까운 일이지만 자수하게 되면 감경이라는 부분이 들어 갈수도 있습니다...자수더 했고 cctv도 있고 딱떨어지는 부분이 있기에 송치를 서두른거 같네요
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 16.09.30 20:40 답글 신고
    무슨 이유로 폭력에 휘말렸는지는 몰라도 건강한 사람이 저리된다는것은

딱 1대 제대로 맞으면 정신이 없습니다 그후 쓰러져있는 상태서 여러대를 맞으면 저럴 가능성이 높습니다

양쪽 겨드랑이 타박상은 아마도 쓰러져 쳐진사람을 자동차로 옮기는상황서도 발샐할수가 있는것으로 압니다

의혹은 밝혀야지요 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 대위 3 살살해주세요 16.09.30 20:43 답글 신고
    근데 궁금한 것은 주점을 혼자 가셨나봐요..

물론 혼자 갈 수도 있지만 .. 대부분 2명이상은 같이 갈 것 같아서 그럽니다...

목격자가 없는 것이 궁금해서 그럽니다..
  • 레벨 중사 2 안녕죠이 16.09.30 20:53 답글 신고
    안타까운 사건입니다..
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 16.09.30 21:43 답글 신고
    살해..또는 과실치상의 이유가 뭐래요..?
    이유를 알아야 이해하기 쉬울것 같은데요.
    폭행 도구는 없었나요...?

보통의 경우...폭행치사가 일반적이긴 한데
    둔기를 사용 했으면 다를 수 있습니다.
    살인의 목적을 가졌느냐가 중요 합니다.
  • 레벨 대령 2 브루미즈 16.09.30 21:46 답글 신고
    사람이 맞아 죽었는데 살인이 아니라 과실치사인게 더 웃기네요. 죽일 의도는 없었다는건데 사람이 왠만하면 맞아 죽지는 않습니다. 이건 악의적인 살인이죠. 결과적으로 사람이 죽었고 과정도 맞아서 죽은거라면 죄질이 안 좋습니다. 밀었는데 넘어저서 뇌진탕으로 죽은것도 아닙니다. 저렇게 무책임하게 검찰로 넘기지말고 경찰이 재수사하여 공정하게 사실관계를 밝혔으면 합니다.
  • 레벨 중장 은비승현아빠 16.09.30 22:03 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 대령 1 써전 16.09.30 22:20 답글 신고
    좀 심하게 때리긴 했는데 죽을줄 몰랐다 : 상해치사....
  • 레벨 상사 2 BH330vip 16.09.30 22:52 답글 신고
    양주병으로 머리를 내려친거아닌가요??
  • 레벨 상사 3 하늘아1123 16.09.30 22:57 답글 신고
    그것이알고싶다에 제보하세요
  • 레벨 원사 2 20세기사람 16.10.01 00:40 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 원사 3호봉 보시시 16.10.01 00:56 답글 신고
    주점 운영하면 거의 동네 건달 아닌가요?
    그러면 대부분 시골 소도시에는 경찰들과 공생관계 ......?
    맞아서 죽었는데 살인이라는 피해자의 입장....상해치사는 때기리는 했는데 죽을줄은 몰랐다는 경찰과 가해자의 입장....?ㅋ
    죽은자만 억울할듯......
  • 레벨 소위 3 아방기르니 16.10.01 02:38 답글 신고
    제가 볼때도 시골이고

아마 경찰이랑 가까울꺼라고 생각됨

사건 은폐축소 하긋네
  • 레벨 원사 1 갈수록태산 16.10.01 05:00 답글 신고
    제가 아는 짧은 지식입니다만..
    자료들고 국민고충 처리위원회에 직접 방문해 보십시요..
    적어도 한번의 더 압박은 들어가더라구요
  • 레벨 소령 2 신원미상 16.10.01 07:38 답글 신고
    아무쪼록 좋은 결과가 있기를 빕니다. 조폭과 경찰이라,,,
  • 레벨 상사 1 뒤까뿌리요 16.10.01 09:40 답글 신고
    사망자측 의견도 전부 추측이고 경찰 답변도 정상적이라
    뭐라 해줄말은 없음
  • 레벨 준장 GP380 16.10.01 18:24 답글 신고
  • 레벨 중사 1 오해상 16.10.01 18:37 답글 신고
    신문고작성시 기피신청하시고 본청으로 민원넣으시지

만족도평가 불만족띄우시고
  • 레벨 원사 2 복댕이사랑 16.10.01 18:40 답글 신고
    증거 는 피해자 가 찾아야 합니다
    그게 실으시면 비싼 변호사 사세요
    이게 현실적인 우리나라 법 입니다
    당해 보신분은 알거에요
    삼가 고인의 명복을 빕니다
    힘내십시요
  • 레벨 훈련병 봉하뇌물현 16.10.01 18:41 답글 신고
    그냥 변호사 사세요 사람이 죽었는데 뭐하세요 억울함 전혀 남지 안게 전문가랑 얘기 하세요
  • 레벨 원사 3 void 16.10.01 18:42 답글 신고
    조그마한 촌동네 주점, 경찰...... 상당히 친한 걸로 봐도 무리 없다. 썩어 빠진 개한민국, 죽은자는 말이 없고 그 유가족은 억울함과 비통함으로 이 좆같은 세상 어찌 살아간단 말인가... 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 훈련병 김방랑자생 16.10.04 03:22 답글 신고
    이거 네이트판 톡톡에서 보았는글인데, 동정심유발해서 이슈를 끌려는 모함입니다.
    사고원인은 네이트판톡톡에서 유가족측이 피해자가 술을 마시고 행패를 부렸다는것을 인정하면서도 사건을 모르는척 국민의 동정심을 유발해서 서명운동을 하는 그런글입니다.
    여기와서도 글을 볼줄은 몰랐네요. 유가족측과 가해자측을 너무나 잘알고있는분이 글써놓은 글을 읽어보니,
    이해가 될부분들이 많았고 그분이 답글을 쓰기전에는 저또한 동정심으로 생각하고 서명운동을 하였는데,
    싸움으로 사망했는 이유를 알고나서는 고인에게는 유감스러운 일이지만, 고의적인 폭행이아니라, 서로 싸우다가 사고가 난것으로 뉴스에나온대로 고의적인것인것이 아니라, 우발적인 사고라고 판단이섭니다.
    이런 글로 동정심을 유발해서 사람의 관심을 사지마세요.
    안타까운것은 정말 안타까운일이지만, 여기가 어디 흥신소도 아니고 경검찰과 법원이 판단하는것을 이곳저곳에 타당성없는 글로 관심 받지마세요. 사고원인을 말씀해보세요. 다들 그것을 바라고 있잖아요?
    판톡을보니까 피해자측이다. 가해자측이다 하고 됏글로 사람인격모독이나하고 그러는것을 보니, 참으로 한심스럽더라구요
    제가보기엔 너무나 어처구니없는 됏글이더라구요. 과연 피해자 가해자들이 그럴 정신이 있을까요?
    사건 발생난지도 얼마되지않았고 서로 힘이들텐데...글쓴이가 전문가의 수준인것 같네요.
    도와줄려면 마음의 위로나해주세요. 이런글 국민을 희롱하는 글뿐이 보이질않네여.
  • 레벨 간호사 콩콩콩콩 16.10.04 13:16 답글 신고
    댓글로 사람 모독한다고 한심?그럼 님은 이글이 동정심유발해서 이슈끌려는 모함이란말을 왜하나요?
  • 레벨 훈련병 김방랑자생 16.10.04 03:26 답글 신고
    나 이제것 살면서 보배에 답글하긴 처음이네.
    얼마나 어이가없음 됏글도 달겠나요.
    성격상 왠만하면 그냥 지나칠려고 했는데, 아닌건 아닌거라서 글적어봅니다.
  • 레벨 소위 2 숭당당수구 16.10.04 10:15 답글 신고
    뉴스제보하시고 다시 재 조사하라고 언포하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장