바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 급발진터보 16.10.01 09:22 답글 신고
    덤프오너였으면 그대로 밀어버리고싶음
    답글 4
  • 레벨 일병 공구리에서덤프로 16.10.01 09:53 답글 신고
    운전하고 다니다보면 실수할때도 있고.초행길에는 아차할때도 생기고 하는거지요
    너그럽게 이해해줄지도 알고.때로는 귀엽게 봐주고 여유롭게 맘먹읍시다.
    블박에 찍히는거 전부 상품권타령을 하니...만인이 만인을 감시하는거 같고
    세상각박해지는거 같아서 좋게는 안느껴 지네요.
    하루 덤프를 운행하고 다녀보면 승용차들 상품권 수십장은 생길듯요.
    그래도 그려러니 하고 다니지요..ㅋ
    답글 25
  • 레벨 준장 급발진터보 16.10.01 09:22 답글 신고
    덤프오너였으면 그대로 밀어버리고싶음
  • 레벨 일병 공구리에서덤프로 16.10.01 09:44 답글 신고
    덤프가 홍어조~옷진가? 뻑하면 덤프를 들먹이시네들..ㅋ
  • 레벨 중사 1 교통조사계 16.10.01 19:50 신고
    @공구리에서덤프로 덤프모시나봐요 쩌네요
  • 레벨 상사 2 환타지보이 16.10.02 00:09 신고
    @공구리에서 막 부화한 벌레인가.
  • 레벨 중사 3 노깜핵주먹 16.10.02 08:20 신고
    @공구리에서덤프로 아가리에 걸레는 빼고 글쓰세요 ^^
  • 레벨 대령 2 응급구조 16.10.01 09:50 답글 신고
    저런 미친놈
  • 레벨 일병 공구리에서덤프로 16.10.01 09:53 답글 신고
    운전하고 다니다보면 실수할때도 있고.초행길에는 아차할때도 생기고 하는거지요
    너그럽게 이해해줄지도 알고.때로는 귀엽게 봐주고 여유롭게 맘먹읍시다.
    블박에 찍히는거 전부 상품권타령을 하니...만인이 만인을 감시하는거 같고
    세상각박해지는거 같아서 좋게는 안느껴 지네요.
    하루 덤프를 운행하고 다녀보면 승용차들 상품권 수십장은 생길듯요.
    그래도 그려러니 하고 다니지요..ㅋ
  • 레벨 중위 3 fanny06 16.10.01 10:11 답글 신고
    법규위반 안하면 되지요. 자기 조금 편하자고 막 운전하고 다니는것보단 신고 하는게 낫다고 봅니다. 신고 안하면 중국도로처럼 되겠지요. 안 그래도 신호위반 법규위반 하루에 못해도 총 10건은 보는데요. 차량 운행도 하루에 15키로 정도밖에 안하는데요
  • 레벨 일병 공구리에서덤프로 16.10.01 12:01 신고
    @fanny06 신고가 정답은 아니라는거죠..범 정부적인 차원에서 국민들 인식을 바꿔야 할 문제이지
    국민이 국민을 감시하다보면 불신사회가 되고 억울한 일이 생길수 있다는 얘깁니다.
  • 레벨 병장 쿵후돌이 16.10.01 10:59 답글 신고
    나 50대중반의 오토바이운전자인데 저 따위로 운전하는 인간들한테 이해하라니 1차로에서 불법유턴을 해도 위험한데 2차로에서 막바로 급차로변경하면서 불법유턴을 너그럽게 이해하라고 저렇게 저지랄로 운전질하다가 오토바이 나가떨어져 크게 다친것을 20년동안 운행하면서 수없이 목격하고 나도 피해를 입었는데 좀 말이되는 소리를 해라. 보배드림 동영상을 보면 저지랄로 운전질하다가 다를 차량들에게 피해를 입히는 장면이 수없이 나오는데 저렇게 노골적으로 저따위로 운전질하는 인간은 면허취소시켜야되는데 법이 물러터져서말이야 제작년2월부터 국민신문고를 뒤늦게알고난 후 현재까지 400대 돌파 달리던 속도에의해서 신호위반이아니고 아주 노골적으로 신호위반한 새끼,불법유턴,불법좌회전은 말할 것없고 남들 순서에의해서 진행하는데 얌체같이 우회전차로에서 쭉 나가다 정지선넘어서 그대로 주행하는차량, 얼마전 방향지시등을 미점등한채로 차로변경하는 관광버스로인해 크게 사고날 뻔했는데 이것 방향지시등 미점등까지 전력을다해서 모조리 쓸어버리고있다. 저렇게 노골적으로 저지랄로 운전하는 인간들 운전질하는 습관을 고치는길은 부저런히 공익신고가 많아야 그 나라의 교통문화를 바로 잡을 수가 있고 그로인해 제2,3의 피해자가 발생하지않는다는것을 명심하도록
  • 레벨 일병 공구리에서덤프로 16.10.01 12:06 신고
    @쿵후돌이 상습적으로 얄밉게 운전하는 사람은 당연히 신고가 답일수 있다고 하지만.
    동영상은 깜빡이 잘넣고 정속운행하고 순간적인 판단미스 같구만...멀 그렇게 야박하게.
    덤프도 문제가 많지만 오토바이운전자가 저따위가 어떻니 할 사항이 아닌듯..ㅋ
    대한민국운전자중에 오토바이가 젤로 문제라고 봐 난~ㅋ
  • 레벨 소위 1 디백 16.10.01 12:16 답글 신고
    실수와 잘못은 구분합시다. 실수는 의도치 않게 한 행동을 실수라고 합니다. 시험칠때 한칸씩 밀려쓴다던가 하는거요. 저건 실수가 아니라 잘못입니다. 잘못했으면 벌받으면 됩니다.
  • 레벨 일병 공구리에서덤프로 16.10.01 12:23 신고
    @디백 실수와 잘못구분 못하는 사람있어요?
    서로간에 그정도는 상식있다고 치고 글씁시다..ㅋ
    운전하면서 실수든 고의든 위반안하는 운전자 있어요?
    전부 상품권 주자구요?
    디백님은 자유로울수 있나요?
  • 레벨 소장 보오배애들 16.10.01 12:26 답글 신고
    저분이 실수로 저렇게 한게 아니라, 한번에 쉽게 돌라고 저렇게 한거입니다.

유턴하기 전에 약간 우측으로 갔다가 회전하는거 안보이나요?
  • 레벨 소위 1 디백 16.10.01 23:47 답글 신고
    나도 위반할수 있겠죠. 내가 위반 하면 내가 위반한거에 대한 책임은 지겠습니다. 그정도 각오는 하고 위반해야죠? 그 누구도 자기 행동의 결과에 대해서 자유로울수 없어요
  • 레벨 훈련병 에휴이놈아 16.10.02 00:08 답글 신고
    @공구리에서덤프로

덤프나 몰아라 키보드 치지말고 쯧쯧
  • 레벨 중사 3 슬픈눈빛 16.10.02 00:30 답글 신고
    덤프 타시니 유턴할때 다른 차선에서 많이 하시나 보네요
    잘못한 사람을 놔두고
    잘못을 지적한 사람이 잘못했다니ㅋ
    유도리 유도리
    찾지마세요
    애초에 위반을 안하면 문제 없자나요?

살아가며 위반도 하겟지만..
    차는 흉기나 다름없습니다

님의 사소한게 어떤건지 모르겠지만..
    유턴,신호위반,과속,중침 등등을 웃으며
    넘길까요?
    이게 사소한 겁니까?
    위반하는 사람은 문제 없겠지 하고 위반하지만
    1초 뒤의 상황은 아무도 모릅니다
  • 레벨 중사 3 슬픈눈빛 16.10.02 00:45 답글 신고
    추가로
    승용차 신고 건수 말씀하시는데,
    맘 먹으면 출퇴근 1시간동안 님 비슷하게
    신고할수 있습니다
    트럭들 기름값 때문에 신호 바껴도 걍 달리는게
    80프로는 되더군요ㅎ
    멈췄다 달리면 기름값 많이 들어서 그렇겠죠

아직 블박으로 신고한건 없습니다ㅎ
  • 레벨 원사 1 깸빽이쫌 16.10.02 01:13 답글 신고
    실수와 잘못을 구분 못하는 분인것 같습니다. 잘못은 미필적고의이고 위 영상은 실수가 아니고 잘못입니다.
    초행길이라 유턴을 해야하는 상황이였다면 유턴가능지역에서 유턴을 했어야했고 그랬다면 실수인 것입니다.
    잘못을 저지르는 사람을 신고하지 않으면 어떤 방법으로 교화가 가능할지요? 진짜 궁금해서 여쭤봅니다.
  • 레벨 상병 비밀금붕어 16.10.02 01:26 답글 신고
    당연히 신고가 정답은 아니죠. 근데 그거말고 할수있는일이 뭐가 있습니까. 내려서 교육시킬수도 없는노릇이고. 잘못한 사람도 상품권받으면 본인도 뭔가 깨닫는게 있을거고 그럼 고쳐지든가 안고쳐지더라도 누군가 상품권 계속 날리면 나중엔 신경쓰게되던가 아니면 벌점먹고 면허가 취소되든가 뭔가 조취가 취해지겠죠? 아무것도 하지도않고 상황이 달라지길 바라는것보다 뭔가 액션이라도 취하는게 백번 천번 낫습니다. 저였음 저거 창문내리고 썅욕했을듯...제가 다 열받네여
  • 레벨 상사 1 300마력내다리 16.10.02 02:40 답글 신고
    그런 안일한 마음부터가 우리나라의가장큰 문제점이라곤생각안해보셧나요? 술먹엇으니 그럴수잇지 초행길이니 그럴수잇지 그놈에 그럴수잇지가 제일문젠건 왜못느끼세요?
    운전면허 간소화가 왜욕먹는지모르시나요?
    차가 언제든 흉기로돌변할수 잇는게 도로상황인데 언제까지 실수타령하실건가요? 서로가서로를 감시하는게 왜시른데요? 남들도위반하는거 그쪽두 실수로한번쯤 위반햇는데 상품권받을까봐요?지킬거칼같이 안지키다 신고당햇다고 각박해질 사회라면 그게 맞는거겟죠
    그런 안일한생각으로 억울하게 죽어나가고다치고 피해보는사람들 생기는거보단 차라리 서로가서로감시하고 신고하고 각박해지는게 백배낫겟네요
  • 레벨 병장 냅둬뒈지게 16.10.02 03:54 답글 신고
    초행길있고 아차할수도잇죠 쭉가세요 네비가 상세히알려줍니다 자탐색해서요 무슨각박한 세상입니까 저런사람들 때문에 2차사고가 발생하는겁니다 나좀 빨리가겠다고 뒤차 남신경 안쓰고 가는거 정말 극혐입니다
  • 레벨 일병 ck4567892005 16.10.02 04:54 답글 신고
    말이 되는소리를 하셔야죠 법은 지키라고 있는거지 아 초행길이에요? 이러면 봐주고 그러면 그사람이 다음부터 어이구 안그래야지 이럴까요? 범칙금을 물어야 그다음부터 안하겠지요.
    따지고보면 너무 멀리가는거 같긴하지만 음주운전 초범은 봐줘도 되겠네요 처음이니까 너그럽게이해하고 귀엽게 봐준다면요.
  • 레벨 하사 1 카누발 16.10.02 07:15 답글 신고
    법규위반 당근 상품권 드려야지~
    상품권 받기 싫어면 법규 위반 안하면 되지
    간단한걸 뭐 그리 복잡하게 생각 하시누??
    어제 법규위반 덤프차량 한대 상품권 확실한 걸로 열세장 보내 드렸는데 두장은 아리까리해서 빼구~~
  • 레벨 병장 CDB 16.10.02 08:39 답글 신고
    님같이 생각하는 인간들 때문에 법규위반 근절이 안되는 겁니다.
    잘못했으면 합당한 처벌을 받아야지요!
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 16.10.02 08:43 답글 신고
    너 같은 님들이 덤프 운전하는 마인드...
  • 레벨 소위 3 알베르 16.10.02 08:53 답글 신고
    @공구르애서덤프로 야 ...잼나네 니가 저짓을 하고 돌아댕기니까 존나 억울했던 모양이네 그래 상품권받고 나니 억울했나? 그럼 평소에 운전 잘하지!!! 니눈엔 저게 실수로 보이니 그럼 넌 누가 너 때리고 실수라 그럼 넘어가겠네 어디서 말도 안되는 소리를하냐? 살다 이런놈은 첨이네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 구말대구 16.10.01 11:53 답글 신고
    2차선 유턴하는새기들 존나 많습니다.. 항상 주시하고있음 2차선
  • 레벨 간호사 무식한보배드림놈들 16.10.02 02:31 답글 신고
    주시한댄다. ㅋㅋ 니가 경찰이냐? 존나 사고방식 보소 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 흉기차극혐 16.10.01 12:40 답글 신고
    2차선 유턴이든 3차선 유턴이든
    법규위반하는건 괜찮은데
    뒤에 차가 오나안오나 보고돌립시다
  • 레벨 중위 1 캐드는어려워 16.10.01 13:14 답글 신고
    미친놈이네
  • 레벨 중위 2 팹시맨 16.10.01 14:59 답글 신고
    흠.. 무슨생각으로 저리 유턴을 하는지.......
  • 레벨 중장 라이더tm 16.10.01 19:43 답글 신고
    상품권 보냈다 하니 추천
  • 레벨 대위 3 배수지 16.10.02 00:00 답글 신고
    부산이네요. 저도 부산 살기때문에 소중한 신고 감사드립니다.

운전하다가 저랑 사고 나는 걸 미리 예방
  • 레벨 하사 3 로터스기아엘란 16.10.02 00:06 답글 신고
    동두천 지행역 사거리입니다. 퇴근길이라 딱 알아봤네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 뾔조 16.10.02 01:07 답글 신고
    만약에 이런경우 박으면 몇퍼나오나요?
  • 레벨 병장 Spizo 16.10.02 01:36 답글 신고
    블박님도 제대로 운전하는건 아닌거 같은데요. 깜빡이는 다키는거 같지도 않고 좌우회전 차선도 그렇고. 남의 뭐만 보이나보네요?
  • 레벨 소령 1 김선생이리와 16.10.02 02:03 답글 신고
    차가 아니라 오토바이였음 사고네ㅡㅡ 상품권이 그나마 약이 되길 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 영혼속의빛 16.10.02 02:24 답글 신고
    위치를 잘 아는 운전자 인것같네요. 옆에 엔젤 갈려고 불법유턴한건지..한두번 해본 유턴은 아닌듯합니다. 상품권 보내는 것이 안전운전 하는데 도움될것 같습니다.
  • 레벨 간호사 무식한보배드림놈들 16.10.02 02:30 답글 신고
    미친. 다음티비팟에 떴길래 보니 존나 어이가 없어서. 삐 클락션 울리고 씨ㅍ하는건 또 뭐냐. 에휴 보배 새끼들 맨날 블박영상 올리고 지네끼리 훈장질하는 거 존나 노어이. 애새끼도 딸린 놈이면 나이도 쳐먹을 만큼 쳐든 놈들이 존나 찌질하게 어휴
    난 또 뭔 엄청 개념없이 운전한다고 지x하나했다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 일확천금 16.10.02 02:47 답글 신고
  • 레벨 상사 1 선명한데피니션 16.10.02 03:03 답글 신고
    두분다 잘못하셨네요 상대방은 불법유턴 블박님은 차선변경위반 스티브잡새님은 유도선이 잘 안보이시나봐요 ^^ 스티브잡새님 글 찾아보하니 상대방이 스티브잡새님처럼 운전했으면 신고하실듯한데 본인에겐 꾀나 관대하시네요 불법유턴 차량은 무조건 잘못한건 맞지만 내가하면 정당하고 남이하면 불법은 아닌듯합니다 신고는 정말 잘하셨습니다 하지만 그렇타고 본인이 위반한건 정당화될순 없죠 자진신고에 한표드립니다 ^^
  • 레벨 병장 Spizo 16.10.02 05:31 답글 신고
    잡새님 차번호좀 알려주세요. 신고좀하게.자진해서 신고하시던지요. 남의 잘못만 보이나요? 내로남불이네
  • 레벨 하사 1 밀리미타리 16.10.02 05:57 답글 신고
    동두천지행역사거리지나송내컨벤션4거리군요 ㅋ
    여기사는데 좁은동네라 신고가꺼려지더라구요 다들 다리건너면 아는사이.., 맘같아선 신고하고싶은운전자많은데... 어제는 신호가바뀌었는데 용달차 안가더군요 뒤에차 빵빵거려도안감 이유 카톡하느라고..... 한심한운전자들많아요....
  • 레벨 하사 1 베스트중기 16.10.02 06:08 답글 신고
    저도 동두천 살지만 운전 참 잘하죠~ ^^;;
  • 레벨 대령 3 아이니 16.10.02 06:33 답글 신고
    지행역앞... 동두천 운전 개판 종자들 넘쳐나죠
  • 레벨 일병 얌군 16.10.03 13:06 답글 신고
    저도 동두천 살고 있지만 딱히 아니에요 라고는 못하겠네요. 하지만 아닌 사람이 더 많다라고 믿어주세요~
  • 레벨 소장 jackpotman 16.10.02 16:22 답글 신고
    올리신 분도 정상적으로 운전하시는 분은 아니신거 같네요. 님도 유도리 있게 운전하면서 나는 잘하고 너는 못한다라고 신고하는 생각은 뭔지 궁금하네요.
  • 레벨 중사 2 카페믹스 16.10.02 19:53 답글 신고
    여기 이상한 사람들 많네..다들 유턴을 저따구로 하고들 다니시나..글쓴이가 숲을 가르키니 손톱에 때꼈다고 ㅈㄹ
  • 레벨 훈련병 짐승처럼 16.10.02 21:47 답글 신고
    보통 좁은도로 불법유턴 할때보면 가에섯다 다보내고 하는데..ㅈㄴ 개념없네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장