바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 이까리리 16.10.05 10:36 답글 신고
    님 보험사 업무처리관련하여 어디에 민원접수 하셨나요?
  • 레벨 일병 은돌이2 16.10.05 10:38 답글 신고
    금감원이요-
  • 레벨 일병 말밍키 16.10.05 11:06 답글 신고
    개인소송 가실수도 있겠네요.. 보통 보험사에서 내부적으로 소송 진행 검토하다가도 팀테러 민원 맞고 소극적으로 나오는경우가 적지 않아요. 특히 삼x화재만은 금감원민원 받아도 인사상 불이익까진 없다시피해서 그런경우 많구요.혹 경찰 피해자 판정 받은 후 보험사랑 과실비율 조정이나 소송진행에 관해 충분히 얘기를 하고 민원을 넣으신건가요? 보험사끼리 과실비율 얘기가 나와도 본인이 인정하지 않으면 진행이 안되세요. 과실 인정 안하고 소송불사 강력하게 어필한다던가 대인 합의를 미룬다던가 충분히 카드가 많은데 너무 성급하게 금감원 카드 쓰신게 아닐까요. 제 생각에는 소송 얘기하셔서 내부검토하다가 팀테러로 역풍 맞은 모양세 같아요..
    그리고 대체적으로 보험사 자체에 적대적인 분위기라 성급하게 금감원 카드 조언하시는 분들이 많은데 조금 아쉽게 처리하셧어요ㅠ
  • 레벨 일병 말밍키 16.10.05 11:09 답글 신고
    보험사에 소송진행 해달라고 정식으로 요청하시고 그냥 기다리시는거 외엔 답이 없을 듯 하네요.
  • 레벨 일병 은돌이2 16.10.05 11:40 신고
    @말밍키 큰사고는 아니라 대인 접수는 없는 상황이에요. 경찰 피해자 판정 후 보험사에서는 무성의하게 4가 최선이라고 이야기 해서 민원 넣었어요. 보험사에서 자꾸 거짓말하고 협박조로 이야기해서
    민원취하 안했는데 연락이 안와서요-.- 짜증나네요 ;;
  • 레벨 일병 말밍키 16.10.05 12:34 답글 신고
    보험사에서 4가 최선이라고 이야기 했을때 님께서 과실비율 인정 안하고 거부하시면 어차피 보험처리 진행이 안되세요. 그래서 그 다음단계가 결국 분심위나 소송으로 가는거구요.

보험처리는 확실하게 요청할거 하고 거부할거 하고 그다음은 느긋허게 마음먹는게 답이에요. 굳이 금감원 민원 안가셨어도 과실인정 안하면 어차피 분심위나 소송으로 가게 되는건데..

그리고 첨언드리면 민원 넣으실 사안은 아니라고 생각이 되요.. 10대0사고에서 과실나눠먹기 들어온다거나 대인이나 렌트같은 약관이행을 제대로 처리안해준다거나 그런경우가 약발듣는거고.. 사후처리 무성의해 보이고 시간이 오래걸리고 답답하다고 대기업 고객센터처럼 컴플레인 넣느라고 부추기는 분들이 여기 너무 많네요. 그리고 어차피 쌍방인데 보험사끼리의 과실다툼도 당연히 사건마다 차이가 생길 수 있는거고 그럴땐 인정안하고 소송 가달라하시고 몇달이고 기다리시는 겁니더.
    민원은 오히려 이런경우엔 마이너스가 돼요 우리측 보험사가 내편이 아니라지만 결국 본인과 같은진영에서 과실다툼 해주는거기 때문에 부당과실호구잡으려거나 약관이행 제대로 안되는 말그대로 부당한 일을 당할경우에만 사용하는 카드라고 보세요..
    시간좀 걸리새요
    몇달이고 그냥 잊고 기다리세요 일상생활하시면서 생업에 바쁘시다가
    뜬금없이 연락와서 소송결과 통보해올겁니다.

그리고 보시는분들 별로 없겠지만 금감원 카드 강력하지만 신중하게 사용하세요ㅠ 역풍맞는분들 엄청 많이봐요 특히 쌍방과실에 소송생각하시는분들요..
  • 레벨 일병 말밍키 16.10.05 12:35 답글 신고
    그리고 민원 취하하시고 담장자랑에게 소송 진행 잘 해달라고 요청하세요 지금 민원은 별로 소용도 이득도 없어보이네요 소송 가실거라면요
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.10.05 12:53 신고
    @말밍키 지금은 민원 취하 해봤자 별소득도 없을듯하구요.

이미 답변서 제출하고 페널티는 먹었을듯요.

이래서 금감원 카드 막쓰지말고 협박만하라니까....

초기에 마구 남발해서쓰다가 보험사가 감수하고 낙동강 오리알되신분들 많이 봤습니다.
  • 레벨 일병 은돌이2 16.10.05 13:06 신고
    @ll주ll옵토 금감원 민원 넣었을 시에도 팀장이란 사람이 자꾸 거짓말과 협박조로 이야기를 해서 취하를 안하였습니다. ;;;;; 어찌 대응 해야하는지요..? 제가 먼저 연락을 해야하나요? 계속 기다려야하나요? ? -
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은너다 16.10.05 13:49 답글 신고
    영상보니까 100대0인데요ㅡㅡ;
    진입하고 정지하고 있었고
    상대는 사실상 중앙선 있었다면 중침으로 들어온거고.
  • 레벨 일병 은돌이2 16.10.05 20:55 답글 신고
    ㅠㅠ 사고 당한것도 억울한데 내 보험사에서도 협조를 안해주니
    답답할 지경입니다.
  • 레벨 중위 3 화순이받고보육원 16.10.05 16:09 답글 신고
    소송이 진행되면 금감원 민원이 무력화
    되다시피 하기 때문에 민원취하 조건으로
    소송하겠다는 보험사 이야기는 개소리 입니다.

소송할 생각 없다는 이야기에요.
  • 레벨 일병 은돌이2 16.10.05 19:49 답글 신고
    ㅠㅠ어찌해야하나요? 보험사에 제가먼저연락해야하나요? 답답하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장