바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 놀자달리자 16.10.05 15:47 답글 신고
    스타렉스가 천천히 달리는걸 본적이 없는듯 하네요...ㄷㄷ 큰사고가 아니여서 다행입니다..
    답글 5
  • 레벨 소위 1 그린레이싱 16.10.05 15:45 답글 신고
    천천히좀댕기지ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 아방궁 16.10.05 15:56 답글 신고
    맞습니다. 1분 일찍 가려다가...ㅎ
  • 레벨 중사 1 방어운전안전운전 16.10.05 15:47 답글 신고
    사고직후엔 살아계시네요...통화도 잘끝내고 아직도 살아계시길....저기서서 통화하다....
  • 레벨 하사 2 아방궁 16.10.05 15:56 답글 신고
    그쵸. 고속도로에선 2차 사고 조심해야할 듯...합니다.
    그나마 태풍 때문에 다들 서행하고 7~80km로 달리고 있어서 크게 문제는 없었을 것 같습니다.
  • 레벨 하사 1 놀자달리자 16.10.05 15:47 답글 신고
    스타렉스가 천천히 달리는걸 본적이 없는듯 하네요...ㄷㄷ 큰사고가 아니여서 다행입니다..
  • 레벨 하사 2 아방궁 16.10.05 15:55 답글 신고
    차량은 거의 반파되었는데 너무 멀쩡하게 문열고 나오셔서 놀랬어요. ㅎ
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 16.10.05 16:01 답글 신고
    스타렉스는 거의 밴차량의 람보르기니.... ㅋ 특히 고속도로에서는 거의 슈퍼카죠... 왜들 그러는지 큰차에 후륜구동이라 매우 위험한데..... 저도 예전에 회사다닐때 좀 몰아봤는데 상당히 재밌다는.... ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 아방궁 16.10.05 16:14 신고
    @행복한곰돌이 예전에 그... 레이디스코드라는 아이돌 그룹 사고가 생각이 나네요. 빗길에 과속하다 사고난 차량도 스타렉스였던 거 같아요.
  • 레벨 병장 김포엿장수 16.10.05 19:04 답글 신고
    맞아요.. 스타렉스가 유난히 빨리달리더라구요 ...
  • 레벨 병장 올뉴뚜벅이 16.10.05 23:10 답글 신고
    고속도로 스타렉스는 후덜덜..
  • 레벨 대령 3 미키성 16.10.05 15:48 답글 신고
    저렇게 있다가 2차 사고나면 어쩌려공
  • 레벨 하사 2 아방궁 16.10.05 15:55 답글 신고
    워낙...파편이 널부러져있어서 눈에는 뛸 듯 합니다.
    게다가 차들이 비 때문에 서행중이라 큰 위험은 없을 듯 하네요.
    저분이랑 똑같은 분 만나면 위험하겠지만요.
  • 레벨 하사 2호봉 천안주먹이차관 16.10.05 15:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.10.05 15:50 답글 신고
    빗길은
    전륜보다 후륜차량운전자분들이 조심운전해야지요
  • 레벨 하사 2 아방궁 16.10.05 15:58 답글 신고
    아 그렇군요~~~
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.10.05 16:03 신고
    @아방궁
    빗길 수막현상으로 차가 미끄러지는사고들 조사해보면 거의 후륜 차량일것입니다
    구조상그래요? 그럴수밖에없다고보는1인
    눈길또한 쥐약이죠 후륜차량들이
  • 레벨 하사 2 아방궁 16.10.05 16:12 답글 신고
    아하~ 전륜도 장점이 있네요. ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 야비함 16.10.05 16:20 신고
    @아방궁 쉽게 말씀드리면 빙판 위에서 뒤에서 밀어주는게 중심잡기 쉬우세요? 앞에서 끌어주는게 중심잡기 쉬우세요?
  • 레벨 하사 2 아방궁 16.10.05 16:33 신고
    @아방궁 덕분에 쉽게 이해했습니다. ㅎ
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 16.10.05 16:09 답글 신고
    아이고 살금살금 좀 다니지 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 아방궁 16.10.05 16:14 답글 신고
    이제부턴 하지말래도 살금살금 다니겠죠...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 LoveJH 16.10.05 16:31 답글 신고
    어익후..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 보내는드림 16.10.05 16:50 답글 신고
    동영상으로 올려주세요.
    아 물론 재밌자고 하는 건 아닙니다. 상황파악을 위해서... ^^ㅋ
  • 레벨 하사 2 아방궁 16.10.05 17:11 답글 신고
    동영상으로 하고 싶은데 차량 번호가 블박영상에 다 떠서 스샷으로 올렸습니다. 양해 부탁드립니닷 ㅎ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 16.10.05 16:56 답글 신고
    스타렉스.이스타나.카니발.레이..등 빵차들 뒤에서 사기꾼이라도 쫓아오나 운전수준이 개택이랑 별차이없음
  • 레벨 하사 2 아방궁 16.10.05 20:37 답글 신고
    그러게요. 뭐가 그리 급한지 몰겠어요. ㅎ
  • 레벨 소장 올티맥스 16.10.05 17:07 답글 신고
    저런 상용차가 빗길에 저렇게 달리면 사고날수밖에 없습니다.
  • 레벨 원사 3 572KIN차 16.10.05 17:30 답글 신고
    대충 사진만 봐도 사진올리신분보다 15~20키로 정도 더 밟으셨네..
  • 레벨 하사 2 아방궁 16.10.05 20:38 답글 신고
    제가 80정도였는데 그 분은 최소 110~120이신 듯...했습니다. ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 아방궁 16.10.05 20:37 답글 신고
    맞습니다. ㅎ
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 16.10.05 17:37 답글 신고
    차는 반파이상인데 운이 좋았네요. 운전석 쪽을 먹지 않아서. 일반적으로 엔진이 앞에 있는 차량은 뒤가 가볍기 때문에 접지력을 잃기 쉬움, 거기다가 후륜구동일 경우라면 더더욱 쉬움. 빗길은 무조건 감속운행입니다. 그리고 빗길이든 눈길이든 차량 구동방식 무게배분 다 갖다버리고 타이어가 좋아야 하죠. 솔직히 자동차에 있어서 돈 들이거 대비 효율성 제일 좋은게 타이어죠.
  • 레벨 하사 2 아방궁 16.10.05 20:40 답글 신고
    저도 이제 타이어 바꿀 때가 되어가는데 일반 타이어 중에서 눈이나 빗길에 강한 제품이 있을까요? ㅎ 안전운전은 필수구요~! 아반떼입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 아방궁 16.10.05 20:40 답글 신고
    전화위복 삼아서 저 분도 정신차리고 담부터는 안전운전 했으면 좋겠네요. ㅎ
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.10.05 17:52 답글 신고
    스타렉스 빗길과속이라..
    황천길 갈려구 작정한거지
  • 레벨 하사 2 아방궁 16.10.05 20:41 답글 신고
    안전불감증인 듯 하네요.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.10.05 17:56 답글 신고
    달리는 꼬라지가... 비올때는 과속하지말란말이야.
  • 레벨 하사 2 아방궁 16.10.05 20:41 답글 신고
    맞습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 밥라면 16.10.05 21:12 답글 신고
    에휴 ㅉㅉ 남한테 피해주지 말고 갈려면 혼자가길
  • 레벨 하사 3 철마터널 16.10.05 21:21 답글 신고
    비오는날 평소대로 치대고 다니는 놈들 진짜 이해가.. 꼭 미끄러져봐야 담에 살살 타나
  • 레벨 소령 1 통통쇼바칼질주행 16.10.05 23:53 답글 신고
    경험해봐야 담엔 천천히 댕길듯
  • 레벨 대령 3 날씨참 16.10.07 08:07 답글 신고
    비오면 사고나는이유는 대부분 운전경험이 없어서 저래요 지혼자 냅다 밟으면 운전잘하는줄 아는데

대부분 뒹굴더라구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장