바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.10.05 19:07 답글 신고
    이런거 언론에서 터트려줘야 하지 않나요? 신문고에 신고해서 처벌 답변 받았으나 처리가 되지 않는다는거...

보배에 상주하는 기자도 꽤 있는데 퍼갈줄만 알지 일 만드는 기자는 없나보네요.
    제보라도 해야하지 않을까요?
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 스포샬쿨러 16.10.05 19:17 답글 신고
    전화해서 1년째 소재수사 중인게 말이 되냐고 물어봤는데... 절차상 어쩔수 없답니다...
    일하기 싫다는거 맞는듯...
  • 레벨 소령 3 양원리 16.10.05 19:07 답글 신고
    1년째 도주중이면 지명수배라도 해야지
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.10.05 19:07 답글 신고
    이런거 언론에서 터트려줘야 하지 않나요? 신문고에 신고해서 처벌 답변 받았으나 처리가 되지 않는다는거...

보배에 상주하는 기자도 꽤 있는데 퍼갈줄만 알지 일 만드는 기자는 없나보네요.
    제보라도 해야하지 않을까요?
  • 레벨 하사 3 이미슬픈사람 16.10.05 19:40 답글 신고
    ㅋㅋ그래도 소재 파악중은 낫네요
    밤늦은 시간에 부아앙~~굉음내는 차량 신문고 신고했더니..
    그 차량을 한번 더 보면 현장에서 신고해달라네요^^;;
  • 레벨 일병 줌네 16.10.05 19:55 답글 신고
    서로 출석안하면 지구대로 소재수사 시킨다는데. 운전자 못만나면 그냥 지나갈수 있다는 답변을 받았어요.
    5년이 공소시효이고 5년동안 운전자 못만나면 그걸로 끝이라더군요.
  • 레벨 대령 1 아림76 16.10.05 20:08 답글 신고
    정말 편하게 경찰한다..

떠먹여줘도 그걸 못하고있으니..
  • 레벨 중사 2 스포샬쿨러 16.10.05 23:36 답글 신고
    밥상차려주면 떠먹여달라하고,
    떠먹여주면 씹기 귀찮다고 안처먹는게 요즘 경찰이죠
  • 레벨 중사 2 스포샬쿨러 16.10.05 20:36 답글 신고
    정보공개포탈 에서 신청합니다
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 16.10.05 20:34 답글 신고
    재가 올릴려구 그랬는데

저는 그래서 이의 신청 했습니다

통고처분 하라고
  • 레벨 중사 2 스포샬쿨러 16.10.05 20:37 답글 신고
    한두달이면 그러려니 하겠지만 1년이 넘은것도 이모양이라 올렸습니다
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.10.05 21:26 답글 신고
    저도 오늘 전화 받았는데 경찰서 출두 안하면 소제 수사를 해야 하고 1년이 지나도 파악 안되면 종결 처리 된다네요;

뭐 중간에 수사 과정에서 저도 출석해서 대질 심문? 뭐 할 수도 있다고 머라머라 해서

그냥 벌금이나 제대로 먹여주세요 했더니 청구 취하좀 해달라더라구요..

전화를 한 5분 넘게 한 것 같은데 이거 귀찮아서 담에 할런지;;
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 16.10.05 22:26 답글 신고
    이게 진짜 보니까 견찰관 마다 스타일이 다르네요..
    실질적으로 벌금및 벌점이 날라간 경우도 봤구요. 같이 일하는 동료도 누가 국민신문고로 신고해서 벌금 냈다 하네요.
    견찰관도 인간이기에 스스로 판단해서 심한경우는 알아서 벌금 날려주겠지 이렇게 생각했는데.
    이건 뭐 랜덤이네요. 이따구로 하니까 선량한 견찰관이 욕을 먹는겁니다.
  • 레벨 상병 캬악퇘엣 16.10.05 22:31 답글 신고
    신고포상금제 생기면 좋겠다..
    공무원 때려치겠지?ㅋㅋ
  • 레벨 대장 일확천금 16.10.05 23:01 답글 신고
    담당공무원 한명 더 늘어나고 연장근무에..ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 양원리 16.10.06 02:43 답글 신고
    헐 6하고 7대로면 차에 방향지시등 떼고 다니는 놈들 신나겠네요
  • 레벨 이등병 홀뢰이 16.10.06 11:18 답글 신고
    제가 알기론 출두 불응하면 벌점과 범칙금 없이 '과태료'로 부과하고... 납부 안 하면 자동차등록부에 압류한다고 들었습니다.

잘못 알고 있는건가요?
  • 레벨 소위 3 댓글이더웃기네 16.10.06 08:57 답글 신고
    터트려야함
  • 레벨 중사 1 디스코 16.10.06 09:40 답글 신고
    워메... 진짜 벌금내는 사람만 호구같네요...
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 16.10.06 10:53 답글 신고
    담배꽁초 투기 이런거는 구청에서 즉각즉각 처리하는것 같은데. 일안하는 담당자 만나면 저렇게 그냥 방치해 두는군요
  • 레벨 하사 3 밥꼰태 16.10.06 11:47 답글 신고
    제가있는 지역은 경기도쪽인데 10건넘게 공개청구했는데 100%과태료처분 들어갔더군요..
  • 레벨 대령 3 날씨참 16.10.07 08:02 답글 신고
    한국 공무원들이 제대로 일만 했어도 선진국으로 한발짝 더욱 갔을텐데 ......................

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장