바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (138) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 호구를해치치확해치지 16.10.07 11:04 답글 신고
    옵토님의 명쾌한 답변.. 늘 최고입니다.

이글은 사고관련 최고의 가이드라인이 되지 않을까 싶네요. 늘 응원합니다~!!
  • 레벨 하사 3 끌고바이크 16.10.07 11:04 답글 신고
    좋은 글 잘봣습니다~^^
  • 레벨 상병 지멘스 16.10.07 11:07 답글 신고
    사고처리할때 도움 돼겠네요
    한가지 궁금한게 경찰서 신고 할때 112로 그냥 신고접수해야돼나요?
    아니면 관할 경찰서 쪽으로 해야하나요??
  • 레벨 상병 wiseshark 16.10.07 14:57 답글 신고
    경찰서요. 지구대 접수는 약식이라 다시 경찰서 가서 사고신고 한적 있어요.
  • 레벨 소장 낡은풍금 16.10.07 11:15 답글 신고
    스크랩해놨습니다. 엄지척
  • 레벨 중령 2 기본매너 16.10.07 11:20 답글 신고
    옵토형님 엄지 척!!
  • 레벨 원사 1 양주얼레꼴레 16.10.07 11:22 답글 신고
    좋은 자료네요 감사합니다 ^^ 추천!!
  • 레벨 일병 하늘민 16.10.07 11:24 답글 신고
    매우 유용하겠네요. 감사합니다.
  • 레벨 소위 2 깜빡이를켜라 16.10.07 11:29 답글 신고
    세달안에 쌍방과실하나랑 무과실 사고해사 2건이 일어났는데 보험료가 존나 오른듯하여 타사로 바꾸려니까 전부다 거부하네요 동부부터해서 케이비 악사 현대 등등 전부다 거부 삼송은 가입이 되더군요 시바 진짜 삼송말고다른데는 더럽고 치사해서 안들겁니다 제가보기엔 삼송은 자동차보험계에서 독고다이인듯 합니다 보험처리하고 다음 보험넣을때 타사로 옮기면 원래 들고있는 보험사는 존나 손해아닌가요 눈탱이 존나 후려치던데 보험사는 진짜 사기꾼 새기들판입니다 잘해줄 필요가 없슴
  • 레벨 병장 옵하달룟 16.10.07 14:36 답글 신고
    제가 예전에 알아보니까 동부다이렉트 악사 케이비 같은 보험사는 3년이내에 3회이상인가 있으면 가입거부더라고요...ㅡㅡ너무 손님 가려받길래 그다음부턴 삼송만 가입했는데 조금 비싸긴 해도 만족은 합니다
  • 레벨 이등병 케범 16.10.07 11:43 답글 신고
    피해자인데도 불구하고 가해자와 상대 보험사의 계속된 말 바꾸기에 시간, 돈, 정신적으로 피해를 보고 포기할려는 순간에 옵토님께 조언을 구하고 힘을 얻어 다시 진행중입니다.
    좋은글에 추천드리고 다시 한번 감사드립니다.
  • 레벨 상사 3 제목없음 16.10.07 12:00 답글 신고
    .
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 Fucksk 16.10.07 12:21 답글 신고
    마디모가 뭐죠?
  • 레벨 이등병 기주버 16.10.07 12:29 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 1 개념처발처발 16.10.07 12:31 답글 신고
    울나라는 모르면 눈탱이임.

숙지해야 겠네요
  • 레벨 원사 2 공포의쿵쿵따 16.10.07 12:35 답글 신고
    상대방이 마디모신청한다고 대인접수 안해줄경우 어떡할까요? 그리고 자동차상해 추가하라고 하셨는데 제 개인 실비보험이나 운전자보험에 추가하는건가요 아니면 자동차보험에 추가하는건가요?
  • 레벨 중령 3 미래소년 16.10.07 12:49 답글 신고
    자동차보험 들때에 자상이나 자손 둘중에 하나 선택하게 되어 있어요..본인 보험 확인해보세요
  • 레벨 원사 1 도타페합시다 16.10.07 12:36 답글 신고
    역시 구원의손길님 짱짱 무릎탁!
  • 레벨 대위 3 구사나기교 16.10.07 12:46 답글 신고
    사고시 참고할께요 ㅊㅊ
  • 레벨 소위 1 생선집고양이 16.10.07 12:58 답글 신고
    과실몰아주기 법은 없는것인가요
  • 레벨 중령 2 시봉떡 16.10.07 12:58 답글 신고
    제가 느낀 사고처리 팁

딴건 위에꺼랑 비슷한데 택시랑 버스랑 사고나서 내가 피해자다

일단 무조건 아야야 하면서 경찰부르세요... 경찰안부르면 걔네들 공제조합? 보험사? 에서 젖같이 나옵니다...하도 사고처리를 많이해봐서인지... 블박 파일이 지워졌네 부터 시작해서 못찾겠네...지랄하고...
    우리보험사 한테 쪼아봐야 블박파일 안주면 못받아온다고 하지를 않나 경찰이 가야 받아온다나?
    뭐암튼... 젖같아 집니다...
  • 레벨 일병 법없이도살사람 16.10.07 13:00 답글 신고
    좋은정보 감사합니다.
  • 레벨 상병 땅야땅야 16.10.07 13:31 답글 신고
    연락처좀받을수있을까요?마트주차차량훼손으로 자문좀구하고싶습니다
  • 레벨 중사 3 hikim 16.10.07 14:42 답글 신고
    쪽지를 보내 보셔요
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 16.10.07 13:31 답글 신고
    이거 추천입니다!
  • 레벨 중위 3 이플리타 16.10.07 13:33 답글 신고
  • 레벨 대위 1 숲속 16.10.07 14:07 답글 신고
    좋은 정보네요.
  • 레벨 상병 그루지아 16.10.07 14:32 답글 신고
    추천입니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 유치원때전교회장 16.10.07 15:14 답글 신고
    좋은 자료네요...스크랩하겠습니다...ㄳ
  • 레벨 원수 36기통방구 16.10.07 15:38 답글 신고
    까먹지말아야지...
  • 레벨 하사 1 출동원더펫 16.10.07 16:21 답글 신고
    감사합니다. 저도 스크랩했어요.
  • 레벨 하사 3 끝판대장Nim 16.10.07 16:53 답글 신고
    추천 후 좌표
  • 레벨 대위 1 주간공정회의 16.10.07 16:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 카프박사 16.10.07 22:07 답글 신고
    안녕하세요 옵토님 제 글을 못보실것같아 실례지만 이렇게 댓글로 문의드립니다. 저는 마을버스기사 입니다.몇주전 여학생 발등을 밟고지나가는 사고로 범칙금과 벌점을 받았었습니다. 그런데 cctv확인결과 학생과실이크고 피할수없는 상황으로 벌점과벌금 면제받고 공소권없음으로 검찰로 넘긴다네요 범칙금스티커는 사고당일 발부해서 몇일후 납부했는데 환불은 안된다하고(받을마음없음) 저의 과실이 없다해도 경력증명서에 기록이 남는다고하네요 "혐의없음"이 나와야 기록에 안남는다는데 나중에 시내버스갈때 힘들거같아서 어떻게든 해보려고 청문감사실 전화번호 알아는 놨습니다. 정말 억울해서 잠도못잡니다. 조사관 자신은 도와줄수있는게 없다고하는데 아무래도 조사도하기전에 스티커발부 한것때문에 공소권없음으로 넘기려고 하는것 같다는 생각도 듭니다. 담당조사관 바꿔서 다시 해보는것이 나을까요? 두서없이 글써서 죄송합니다. 처자식 먹여살려야 하는데 이일로 너무 힘드네요...ㅠㅠ
  • 레벨 상병 카프박사 16.10.07 22:14 답글 신고
    영업용보험이 들어있어서 제 과실이 있다해도 공소권없음 으로 결론지어질 일인데 억울하게 일어난 사고로인해 운전경력기록에남고 안전운전의무위반도 아니라면서 "혐의없음"을 인정해주지않고 공소권없음으로 넘기려는 조사관의 일처리가 맞는 일처리인지 궁금합니다...
  • 레벨 중사 3 임팔람보르기니 17.08.08 13:22 답글 신고
    ㅇㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장