바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1호봉 린타 16.10.17 12:15 답글 신고
    초록불인데 2.3차선 차량들 움직임이 없거나
    브레이크등이 들어오면
    의심을 해봐야 합니다
    무과실은 안나올거같은데요ㅜ
    답글 5
  • 레벨 중장 dmq 16.10.17 12:19 답글 신고
    그넘의 무단횡단자...무법일삼아 남에게 피해주는 넘들에게도 마땅한 처벌을 해야 하는데말이져.
    답글 1
  • 레벨 대령 3 미키성 16.10.17 12:14 답글 신고
    1초~8초까지 2.3차선 파란불인데 서 있내요.
    과실 3~4는 나옵니다.

형사처벌, 특례법은 적용 안됩니다.
    답글 3
  • 레벨 대령 3 미키성 16.10.17 12:14 답글 신고
    1초~8초까지 2.3차선 파란불인데 서 있내요.
    과실 3~4는 나옵니다.

형사처벌, 특례법은 적용 안됩니다.
  • 레벨 하사 3 검벙이 16.10.17 12:44 답글 신고
    아 그런가요~ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.10.18 00:16 답글 신고
    저런 가해자한태는 합의금을 받는게 진짜 말도안되는소리 몸만 치료해준건만해도 고맙다고 해야할상황임
  • 레벨 하사 3 사랑한다고씨발려나 16.10.18 09:02 답글 신고
    12주 이상이면 형사합의 봐야합니다. 형사처벌이야 벌금형 정도겠지만요...
  • 레벨 중사 1호봉 린타 16.10.17 12:15 답글 신고
    초록불인데 2.3차선 차량들 움직임이 없거나
    브레이크등이 들어오면
    의심을 해봐야 합니다
    무과실은 안나올거같은데요ㅜ
  • 레벨 하사 3 검벙이 16.10.17 12:44 답글 신고
    넵 조언감사합니다.
  • 레벨 하사 3 그러지마앙 16.10.17 22:51 답글 신고
    동감입니다
    한문철변호사도 그리 말씀하셧구요
  • 레벨 하사 3 토로아 16.10.18 10:52 답글 신고
    이거야 말로 안전운전 의무 위반이죠...
    과실 크게 잡힐것 같습니다...
  • 레벨 중위 1 카오스77 16.10.18 16:54 답글 신고
    일반적인 상황과 다른게 반대 차선은 신호 바뀐후 정상 주행을 시작했다는 점입니다.
    저 상황이면 나라도 보행신호 끝나고 아직 통과 못한 사람이 있으니 2.3 차선에 차가 정지해 있는거지
    신호 바뀐지도 몇초가 지난 상황에서 반대쪽 차량들은 정상 주행 하는데
    그쪽으로 자전거를 타고 횡단보도로 지나가는 사람이 잇을거라고 어떻게 상상을 하나요.
    보통은 1.2차선은 차가 서 있는데 3차선으로 주행하다가 신호 바뀐후에 다 통과못한 사람을 못 보는 경우지.
    이건 과실 잡히면 정말 억울할거 같네요.
  • 레벨 병장 울컥도령 16.10.18 17:07 답글 신고
    한문철변호사님 방송애청자입니다..
    비슷한경우가 방송에 여러번 나왔었죠..
    7:3 8:2 정도일듯
  • 레벨 중장 dmq 16.10.17 12:19 답글 신고
    그넘의 무단횡단자...무법일삼아 남에게 피해주는 넘들에게도 마땅한 처벌을 해야 하는데말이져.
    그러게 말입니다.
  • 레벨 상병 논뚜렁9 16.10.17 12:24 답글 신고
    횡단보도이면 자전거 내려서 끌구 가야 하는디 타구감 그것두 차로 봅니다 과실 나옵니다
    네 감사합니다.
  • 레벨 중령 2 드림하울 16.10.17 19:44 답글 신고
    그걸 감안하더라도
    2개정도는 과실물죠
    문제는 대인은 과실비율과
    상관없이 보상해 줘야 하는게
    보험 약관입니다
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 16.10.17 20:55 신고
    @드림하울 조금 첨하자면
    과실비율이 백대영일경우엔 대인일 경우라도
    치료비 안해줘도 된다고 알고있습니다.
    다만 과실이 1이라도 붙으면 치료비를 다해줘야한다는것.
  • 레벨 중령 2 tlsqlgks 16.10.17 12:32 답글 신고
    파란불이어도 옆차선 차들이 서있으면 다 이유가 있는건데...
    조언 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 티파니에서의아침 16.10.18 11:10 답글 신고
    요즘엔 신호대기중에 폰보느냐고 늦게 출발하는사람이 더많더라고요~
  • 레벨 원수 눈팅만15년 16.10.17 12:33 답글 신고
    횡단보도 사고는 좀처럼 무과실이 안나오던데..
    억울 하시겠네요
  • 레벨 하사 3 검벙이 16.10.17 12:45 답글 신고
    솔찍히 억울하긴 하죠 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 바람팀 16.10.17 23:09 신고
    @검벙이 억울할건없어보이는데요?옆차선 차들이 안움직이는데 무시하고 가신게 억울하신건가요?
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.10.17 12:38 답글 신고
    박기직전까찌 녹색인데 옆차로들 정차 과실 나올듯하네요 옆차들이 안가면 이유가있어서 안가는건대...
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.10.17 12:39 답글 신고
    정상신호 차들 주행 못하게 무단횡단하는 사람은 단 1의 죄책감도 없나.. 앞만보고 자전거 타네요..

과실이 몇이 나오던 결국 차만 힘들어지는...안타까운 사고네요....

정상신호 차량흐름이 이상하다 싶으시면 조금 주의하며 운전하셔야합니다..
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 16.10.17 12:46 답글 신고
    안타까운 사고네요.
  • 레벨 중장 데모크라시 16.10.17 14:01 답글 신고
    반대편에 경찰차 지나가네요
  • 레벨 대장 ch2709 16.10.17 16:28 답글 신고
    덤프를 만나 봐야.......
    경험이 많은 운전자는 도로 전체를 봅니다
    앞 상황이 정상이 아니면 무슨 문제가 있단 뜻이니까요
  • 레벨 소위 3 Panamera 16.10.17 18:51 답글 신고
    진짜 답없는 막무가내 노인네ㅉㅉ뒈질라면 뭔짓을못해
  • 레벨 원사 3 다운사이징 16.10.17 19:23 답글 신고
    저도 얼마전 무단횡단(횡단보도x)사고가 났습니다.원만히 잘 해결되시길 기원합니다..!
  • 레벨 일병 요약맨 16.10.17 19:26 답글 신고
    100:0 할아버지 100잘못임
  • 레벨 소장 조용히강하다 16.10.17 19:30 답글 신고
    앞차들이 안가고있음..확인 하여야 함..특히 횡단보도인데..
  • 레벨 대위 1 샤롱 16.10.17 19:31 답글 신고
    지인분이 방어운전 방심하셨네요..
    조금이라도 2차선 3차선..
    안가고 서있는 모습을 의심했더라면..하는
    안타까운 사고네요..
    자전거가 잘못한사고지만..
    과실은 잡힐듯합니다..ㅠㅠ
    원만히 해결되시길 바래요..
  • 레벨 하사 3 보상직원 16.10.17 19:37 답글 신고
    7:3 or 8:2 정도는 나올듯 보입니다 /
    머 딱이 파란불에 진행하는 상황이니 1차선 직진차량의 잘못은 솔직히 찾아보기 힘듭니다
    다만 법이 그래요 그래도 보험처리라도 해주자고 정부가 만들어 놓은 책임보험이므로 어쩔수가없죠
    사고처리 잘되시길 바랍니다
  • 레벨 하사 2 백마탄남자 16.10.17 19:43 답글 신고
    다른 차들이 안가니까 어..? 어..? 왜 안가지라고 생각해야 한다는게 정말 법이 잘못 된겁니다.
    법을 어기고 있는 사람을 내가 예측을 해서 피해야 하는게 정말 어처구니 없죠.
    똥 밞으셨네요. 그래도. 따질껀 따져야죠. 아무리 잘못해도 9:1나와야죠.
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 16.10.17 19:51 답글 신고
    노인네들 정말..... ㅡㅡ;;;
    인지능력 떨어진다는 소리나올텐데... 웃기지말라고 말하고싶네요 그냥 자기하고싶은데로 하는겁니다
    저나이드시고 해도될일 안해야할일 구분못하면 치매죠
  • 레벨 일병 왕짜 16.10.17 19:52 답글 신고
    횡단보도는 서행구간이잖아요 차량 100 봅니다
    서행이란 추돌을 피할수 있는 속도라고 면허시험때 배운거 같은데~~~
  • 레벨 하사 2 백마탄남자 16.10.17 20:00 답글 신고
    횡단보도는 빨강불일때는 횡단보도가 아닙니다, 신호등이 점등이면 서행을 해야 하고,(주로 통행이 적은 야간)
    신호등이 빨강불 점등일때는 무조건 일시 정지(위험한 교차로, 큰 대로변)
    횡단 보도라고 해서 무조건 차가 멈춰야 하는건 아니지요. 보행자도 신호를 지켜야 하는거구요.
    그리고, 이 영상 보면. 서행하고 있는데, 2차선 3차선 차들이 안가고 있었고.
    운전자는 그냥 파랑불이니까 내가 가도 된다는 표시 이니까 당연히 법을 지키고 가고 있었을 뿐이에요.
    횡단 보도 앞이라고 무조건 서행하는건 맞지만, 그건 "교과서" 대로, 사람일 경우지요.
    왜냐면, 사람이라면,빨강 불에 횡단보도 건너지 안았겠죠. 글 쓰신 분 영상 봐도 이미 파란불인데,
    횡단 보도는 빨강불일겁니다.100% 그 상황에서
    건넜을건데, 그래서 차들이 자기들 신호에 못가고 있었죠. 신호 볼줄도 모르는 동물(표현이 좀 그래도 이해하세요. 마땅히 표현할게 제 능력에는 없네요.)이 튀어 나와서 사고가 난거잖아요
  • 레벨 중령 1 마이뿌 16.10.17 22:10 답글 신고
    횡단보도 사고가 절대 아닌 이유 두가지! 자전거를 끌고 건너야 하는데 타고 갔으므로 차대차 사고임. 그리고 결정적으로 횡단보도 표시된 페인트를 벗어난 지점을 건너고 있었으므로 절대 횡단보도 사건이 성립안됨.
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 16.10.17 20:00 답글 신고
    저도 저번주 목요일날 2차선 골목길 노란점선 구간인데요..서행중인데. 초등학생이 무단횡단하다가..주행중인데 에이필러로쪽으로 들이받고 넘어졌어요..억울했는데 제가 철없을때 비슷한경험이 있어서 보험처리해주고 부모한테 애 혼내지말고.. 치료잘받으라고했어요. 하루동안 열받아서 입맛이 없어서ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 16.10.17 20:19 답글 신고
    미쵸.....
  • 레벨 소위 2호봉 간식좀줘봐 16.10.17 20:22 답글 신고
    아쉬운 사고네요...무단횡단도 문제 이지만 방어운전 했다면 충분히 일어나지 않았을 사고일듯 합니다
  • 레벨 중사 3 갈릭소스 16.10.17 22:40 답글 신고
    대단하다 노친네ㅡㅡ
  • 레벨 소위 1 인천짝대기 16.10.17 22:56 답글 신고
    아이구ㅜㅜ 다른차량서있을때 주의하셨어야하는데 안탑갑네요 잘해결하세요
  • 레벨 대위 3 내책상밑에여비서 16.10.17 22:59 답글 신고
    그런데 자전거끌고가는것도아니고 타고가는데
    이건 주행중 차대차사고로봐야하는거아닌가요? 자전거가 신호위반한거잔아요..ㅠㅠ
    현실법이 그렇지않다는걸알고있어서 이렇게 말해봅니다..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 해랑이 16.10.17 23:01 답글 신고
    자전거나 운전자나 평생 가슴에 지워지지 안을 상처겠네
  • 레벨 대위 2 자꾸그러면뒤로한다 16.10.17 23:21 답글 신고
    저런넘은 죽이는게. . .
    다른 운전자를 위한. . .
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 16.10.17 23:35 답글 신고
    ;;
  • 레벨 소령 1 이노우애 16.10.18 00:17 답글 신고
    근데 님 운전 할때 본인 차량만 보는듯 다른차량 안움직이는거보면 뭔가 있다는 의심하고 서행을 했어야되는데....타차량 흐름엔 관심이 없는듯 보임 안날 사고인데 난듯..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 유동1호 16.10.18 12:37 답글 신고
    닉값?
  • 레벨 소위 1 오코리안 16.10.18 00:24 답글 신고
    어린이보호차가 아니라 어린이안보호차 인듯
  • 레벨 대위 1 이한아빠 16.10.18 00:32 답글 신고
    과실이 좀 많이 나올거 같은데요??? 옆차들 서있으면 방어운전해야합니다...
  • 레벨 병장 dkqerjlk 16.10.18 00:36 답글 신고
    7대3 가해자..
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.10.18 09:32 답글 신고
    무슨 근거로?
    이 사건은 보행자가 아니라 차 vs 차로 봐야함.
    엄혀니 자전거는 차마로 분류, 인도주행도 금지되어있슴
    그런데 보행자들이 건너는 횡단보도를 그것도 신호도 무시하고 건넜네?
    그럼 적어도 자전거 과실이 8은 먹고 들어가는거임. 알고나 쳐 시부리삼.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 S400 16.10.18 08:47 답글 신고
    그럼 그냥 치고 지나가도 됩니까? ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 벌레만보면졸려 16.10.18 12:02 신고
    @S400 범법했다고 사람죽입니까?
    뭔 생각을 그따위로 합니까?
    초등학생이 껌훔치다 걸리면 사형시키자 할사람이네?
  • 레벨 소장 스바시바 16.10.18 05:14 답글 신고
    횡단보도에서 자전거를 끌고 안 가셨네요.
    차 대 차 사고이나 전방주시태만으로 무과실은 힘듭니다.
    맨인블랙박스에 제보해보세요~
  • 레벨 훈련병 앵가니해라쫌 16.10.18 05:19 답글 신고
    방어운전
  • 레벨 대령 1 아림76 16.10.18 07:07 답글 신고
    정말 특별법을 만들어야지..

저게 무단횡단사고에 과실있다면

특히나 신호있는 횡단보도에서

신호무시하는 자전거..
  • 레벨 소위 1 디백 16.10.18 07:32 답글 신고
    똥밟았네
  • 레벨 원사 3 스타텍7760 16.10.18 08:08 답글 신고
    무과실은 힘들것 같습니다.
  • 레벨 대위 3 제3야수단 16.10.18 08:16 답글 신고
    과실이 있어도 전혀 억울해하면 안되겠어요.
  • 레벨 대위 1 숲속 16.10.18 08:24 답글 신고
    저 노인네는 블박차를 봤을텐데 그냥 들이대네.
  • 레벨 소위 2 숭당당수구 16.10.18 09:14 답글 신고
    무단무단무단횡단자에게는 자비가 없는 법이 82왔으면 하네요
  • 레벨 준장 앗츄 16.10.18 09:26 답글 신고
    개민패암덩어리
  • 레벨 대장 일확천금 16.10.18 09:40 답글 신고
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 16.10.18 09:52 답글 신고
    이놈의 법들은 왜 이런지 모르겠네요. 무단횡단 자체가 위법행위인데 차량운전자가 과실이 발생하다니,, 왜 정상 주행중인 운전자에게 과실이 발생하는지 모르겠네요. 약자보호니 뭐니 온갖 핑계로 과실을 나누니. 도로에서 발생하는 사고는 100% 없다는 말들을 보험사에서 입에 달고 살지..
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.10.18 09:57 답글 신고
    자전거=오토바이=지뢰
  • 레벨 소위 1 랙종 16.10.18 09:58 답글 신고
    저딴것들 치면 무과실에 오히려 자동차 피해보상 받아야한다.
  • 레벨 병장 도와니파파 16.10.18 10:03 답글 신고
    저건 무단횡단이 아니고 신호위반인것같은데요.무단횡단은 횡단보도가없는데를 차선무시하고 건너는것아닌가요?
  • 레벨 상사 1 울겨울이아빠 16.10.18 10:18 답글 신고
    노친네가 얼마나 매일 저렇게 다녔으면 저렇게 한가하게 자전거를 타고 무단횡단을 할까
    이런건 소송까지 가야할것 같네요 무과실은 어렵겠지만
    저 상황이 자전거가 아닌 도보라면 사고를 피할수도 있을텐데...아 ...진짜 저런건 과실을 주지 말아야할텐데...
  • 레벨 중령 3 EBC708 16.10.18 10:19 답글 신고
    차 대 차
  • 레벨 중장 컨버터블 16.10.18 10:32 답글 신고
    극혐 무단횡단종자들...
  • 레벨 원사 2 6162cc 16.10.18 10:38 답글 신고
    물론 짜증나는 노인네지만...

위에도 몇몇 분들이 언급했듯이... 운전하실때는 최대한 모든 상황을 고려해서 집중해 운전해야 합니다.

옆에 차들이 왜 안가고 서 있을까... 생각하셨어야 하는데 아쉽네요.
  • 레벨 상병 미네르바 16.10.18 11:03 답글 신고
    음주운전과 무단횡단은 정말 엄격히 처벌해야 합니다. 예외사항 없이.
  • 레벨 훈련병 봉하뇌물현 16.10.18 11:32 답글 신고
    자전거를 자전차라 부르는데 진짜 자가용 타고 저 할아버지 같이 횡단보도 지나가다 사고나도 100이 아나올까?
  • 레벨 상사 1 내껀어디에 16.10.18 11:36 답글 신고
    6대4 가해자.자전거 신호위반에 횡단보도에서 타고지나간거에 과실이 많이 나올같아요.예전엔 자전거가 차보다 약하다는 이유로 대부분 과실을 자동차에 부과햇는데 요즘엔 어느정도 완화된같아요.
  • 레벨 병장 랜서진 16.10.18 11:40 답글 신고
    할배들 절대 옆에안봅니다..무단횡단은 기본으로 하는듯..특히 자기동네..무조건 앞만보고 갑니다..
  • 레벨 중위 2 평창동포터2 16.10.18 11:44 답글 신고
    무단횡단자를.
    제발 양옆확인하고
    건너라 그러다
    내장밖으로나와죽는다
  • 레벨 중사 2 F24s 16.10.18 11:49 답글 신고
    물론 옆차들이 파란불인데도 안가는건 이유가 있겠지만 어쨎든 무단횡단 하는 분들 참 문제네요...억울하시겠습니다 ㅠ
  • 레벨 소령 1 막돼먹은굴렁쇠 16.10.18 12:03 답글 신고
    파란불이라도 횡단보도 앞에서 선행차들이 서 있다면 의심을 해봐야한다는 취지에서 과실 20%정도 될거 같네요.
  • 레벨 원사 3 인간쓰레기판정단 16.10.18 12:20 답글 신고
    억울하시겠네요 노인들 제발 혼자 죽으세요
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.10.18 12:25 답글 신고
    억울하겠지만
    무과실은 안나올듯
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 16.10.18 12:30 답글 신고
    할배가 자전거를 타고 횡단보도를 건너는거 부터 불법
    그리고 신호위반. 운전자는 끽해야 안전운전불이행...
    할배가 100% 잘못!! 이런거 이슈 계속타야 됌!!!
  • 레벨 중령 1 소수의견 16.10.18 12:44 답글 신고
    신호위반하고 무단횡단하는 사람까지 주의해야할 의무가 없다는 판례도 있습니다

소송거세요
  • 레벨 원사 3 덥군요 16.10.18 13:16 답글 신고
    다친 사람은 어쩔 수 없지만 저같으면 소송겁니다.~~
  • 레벨 대령 1 sjc489 16.10.18 14:16 답글 신고
    아 -
    어쩌것어
    나랏법이 인지상정인지라 -
    더군다나 횡단보도 아닝교
  • 레벨 중위 1 카오스77 16.10.18 16:50 답글 신고
    반대편 차선은 신호 바뀌고 정상 주행하고 있는 상황인데 그 차선으로 자전거를 타고 지나가는 사람을
    어떻게 예측을 하나요.. 당연히 신호 끝나고 다 통과 못한 사람들 때문에 2.3 차선에 차가 정지해 있다고 생각하죠..
  • 레벨 소위 1 겐조지오 16.10.18 17:00 답글 신고
    진짜 똥밟으신듯 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 빅토르 16.10.18 17:24 답글 신고
    횡단보도 상황이 예사롭지 않다는거 인지가 안되시나?
  • 레벨 대령 2 트라 16.10.18 18:08 답글 신고
    원칙적으로는 100대0 같습니다만.....파란불 신호에도 다른 차량들이 출발을 안하고 있는점을 들면 10%정도의 과실이 나올거 같네요....
  • 레벨 소장 지산맨 16.10.18 18:30 답글 신고
    이것 저것 떠나서 신호 위반 무단 횡단 자에게
    과실 잔뜩 먹여야 한다고 생각함
  • 레벨 중사 1 뉴월의함섬 16.10.18 18:44 답글 신고
    자전거는 차로 분류되는데 아직도 그걸 잘 모르는 사람이 많아요.
    법대로 하면 할아버지가 불리할텐데요.
    물론 관행이라는게 있다고 하지만!
    저런 경우는 참 억울하죠.
    자기 한 사람의 잘못으로 인해 남까지 피해를 주는 경우 참 그렇죠.
    그리고 운전할 때 파란불인데도 차량들이 안 움직이면 뭔가 있다고 판단하셔야되요.
  • 레벨 소위 2 RCT300 16.10.18 18:58 답글 신고
    무단횡단사고아닙니다.. 무단횡단은 보행자에게 적용되는 부분 아닌가요? 저건 차를 타고 횡단보도를 가로질렀다고 보는게 더 적합하다고 보입니다만...
  • 레벨 훈련병 우주여행2 16.10.18 23:59 답글 신고
    자전거 타고 있고 자전거도로 표시가 없으면 도로교통법에서 차대 차로 적용받습니다. 그래서 횡단보도에서 자전거 내려서 가라고 하죠. 그리고 보행자 빨간 신호면 횡단보도는 사라진 걸로 봅니다. 판례고 뭐고 차대 차로 따져보자고 하십시오
  • 레벨 중사 2 벤스CLS 16.10.19 08:27 답글 신고
    횡단보도 자전거 끌고 가야됍니다
  • 레벨 중사 1 탐탐 16.10.19 09:59 답글 신고
    과실 2~3 정도 잡힐듯하네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장