바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 청일색 16.10.18 15:26 답글 신고
    환급되는 비싼거 말고 환급안되는 싼걸로 넣으세요.. 그거 환급 받아봐야 얼마 되지도 않아요;
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.10.18 15:31 답글 신고
    10년 만기 150정도 되는데 만기환급 90만원 이더라고요~ 이정도면 괜찮은..???ㅠㅠ

근데 환급 안되는 싼것도 있는지 몰랐네요 ㅠㅠ
    제가 자동차보험 샴숑이라 ... 갱신하면서 걍 같이 들었는데 ;;

알아보고 들껄 그랬나봐요 켁 ;;
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 16.10.18 15:29 답글 신고
    둘다 잘 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

2번은 예전에 환급 안되는거 들어놔서 ...
    1번은 자차, 자상, 무보험상해 아닌가요???? 다른거 있으면 저도 좀 알려주세요 ^^
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.10.18 15:41 답글 신고
    순둥님 안녕하세요 부라*콘이 먹고싶어서 나갔다 왔는데 날씨 무지 좋네요 ^^

저는 환급 안되고 되고 그런게 있는줄 몰랐네요,, ㅠㅠ 아쒯! ㅋㅋ~
    환급 되는것도 오늘에서야 알았어요. 인터넷으로 가입했는데 무슨 책자 같은게 날라왔네요~
    읽다 보니까 환급 해주는 모양이더라고요 하핫 ;;

무보험상해에요??
    그건 확인해보니 있네용 ^^2억이래요.
    자차.자상.무보험상해 다 있어요.

이번에 보험금 50만원 나왔어요~ 작년보다 거의 20만원 가까이 다운~~ ㄷㄷㄷ;;
    저 입 찢어지는줄요 푸핫~~~ ㅋ
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 16.10.18 15:45 신고
    @이기무슨미친답변이고 안전운전 계속하시면 더 다운되겠죠? ^^ 추카추카~~
    저도 부라*콘 먹고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.10.18 15:57 신고
    @순둥이yf 저 그거 2+1 이길래 3개 사왔어요~ 메롱메롱^ㅜ^

1년간 다행히 사고는 없었는데..그래서 보험료 싸게나온거 같진 않고요..
    제 차가 12년 스팍인데 그래서 팍팍 떨어졌나? ㅋㅋㅋ;;;
    이번에 고민 많이 했네요. (기변하고싶어서)
    쪼매 더 큰걸루 소형이나 준중형으로요.

그랬더니 친구가 너 그렇게 바꾸다 나중엔 버스몰고 다니겠다? 그러길래 ㅋㅋㅋ

아직 초보라 1년 더 타기로 했네요,푸핫~ㅋ

오늘도 안전운전하세욤 ^^
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.10.18 16:16 답글 신고
    갱신하셨군요 ^.^

운전 경험치가(경력) +1 추가 되었습니다~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

축하드립니다 ^.^
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.10.18 17:17 답글 신고
    사람님~~RPG게임 좀 하셨군요? ㅋㅋ~~~

뭘요~ 축하는 ㅋ~;;
    한꺼번에 목돈 나가는거라 돈 아까우니까? 자동차보험금 낼라고 한달에 5만원씩 적금했는데 벌써 만기됐어요.
    10만원 남은걸로 고급유 한번 먹여줘야할까봐요 크크~^^

저녁 맛있게 드세요!
  • 레벨 중령 1 22061475 16.10.18 17:53 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    면허따고 일년 넘으셨다구욤?
    제가 면허 딴 해 하고 비슷한 나이가 아닐지~~ ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.10.18 19:04 답글 신고
    숫자님! 오랜만에 뵙는것같은데 그건 느낌적인 느낌인건지 모르겠지만 아무튼 안녕하시지요^^

허허~ 제가 면허를 좀~~ 다른사람들에 비해 늦은감이 있습니당 ^^
    조금..?
    많이..........??허허~~;; ㅋ~~~
  • 레벨 원사 3 AB러머글 16.10.18 20:47 답글 신고
    한달에 만원짜리 인데 환급이 되요? ㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.10.19 10:16 답글 신고
    12900원짜리에요 샴숑~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장