바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (286) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 하이후에호호 16.10.20 00:29 답글 신고
    오토바이 저거 잡아야겠습니다.
    눈뽕 살인미수급이네요.
    아무튼 많이 안다치셔서 불행중 다행입니다
    답글 2
  • 레벨 소장 뚝지 16.10.20 00:26 답글 신고
    저 맞은편차량 불법HID 수준이네 양아치같은넘 때문에 전방에 시야가 좀 가려진거 같기도하네요 추레라가 좀 특이하네요 이건 100프로 줘야될거같습니다
    답글 5
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 16.10.20 00:40 답글 신고
    오토바이 거지새끼 때문에 사고난거
    답글 0
  • 레벨 소위 1 과장입니다 16.10.20 19:59 답글 신고
    바이크 타는 놈들이 뻔하지 머. 바이크 동호회 가면 지들 끼리 모이면 신호 잘 지킨다고 하지만 정작 친하거나 소수 혼자 다니면 백퍼 신호 위반에 차량 사이로 끼어들기는 전부 다 하더만
  • 레벨 대장 ninano 16.10.21 12:51 답글 신고
    저는....사람 없어도 신호등 켜져있으면 다 서는데요 ㅠㅠ 차모는것처럼 다닙니다. 막히면 막히는대로 차량 따라가고....ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 Elan727 16.10.20 20:16 답글 신고
    1차적 책임 : 불법 주차한 트레일러

2차적 책임 : 불법 등화류를 장착한 이륜차

3차적 책임 : 전방 주시가 미흡한 어머님 입니다.
  • 레벨 소위 1 달빛의카르마 16.10.20 20:26 답글 신고
    4차적 책임 : 변두리 주차단속도 제대로 못하고 차량통행이 있는곳에 가로등하나 만들어 놓지 않은 시도지자체
  • 레벨 하사 3 아밤MD 16.10.20 23:00 답글 신고
    3에 책임이란 단어는 적절치 못하네요 야밤에 검은옷입고 서있다가 사고나서 돈좀 뜯어드리면 정신차리시려나?
  • 레벨 상사 2 르삼노 16.10.21 02:59 신고
    @아밤MD 표현은 저렇게 했지만 아마도 보험사나 경찰은 저렇게 이야기 할거예요....ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 달빛의카르마 16.10.22 00:05 신고
    @아밤MD 3차적 책임도 분명히 있긴함... 전방주시가 미홉한 책임은 어느정도는 있음...
    무작정 피해자라고 피해자입장에 서는것은 적절치못한 생각!!! 내가 판사다라는 생각으로 가해자와 피해자의 중간역활 !!! 에서 생각을 해봐야지...
  • 레벨 소령 3 cronous 16.10.20 20:19 답글 신고
    바이크 10새 때문에 사고난 듯
  • 레벨 소위 1 달빛의카르마 16.10.20 20:20 답글 신고
    오토바이보단 저 츄레라가 문제가 더 많아보이네요... 최소 8대2는 되 보이는데요...
  • 레벨 하사 2 털팽이 16.10.22 05:03 답글 신고
    오토바이저새낀 지금 사고나신블박아주머니분 말고도 다른사고유발가능성이 매우높습니다
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.10.20 20:22 답글 신고
    너무 어둡네요.
    눈뽕도 심하고..
    어찌 도로 한복판에 저 따위로..
  • 레벨 소위 1 no102 16.10.20 20:27 답글 신고
    도로교통법에는 ‘도로의 소통에 방해가 되는 물건을 놓아 둘 수 없도록’ 규정하고 있습니다.
    그리고 형법상의 ‘교통방해죄’가 성립될 수 있습니다.
    공공의 통로 또는 교통기관의 안전을 방해하여 공중의 생명·신체·재산에 손해를 미치게 하는 죄(형법 185∼191조).
    이 죄는 사회공중의 교통안전과 불특정 또는 다수인의 생명과 재산에 대한 위험범이므로 공중의 교통안전을 그 보호법익으로 하고 있다.
    또한 과실, 업무상과실, 중과실에 의한 교통방해죄가 있으며 업무상과실이나 중과실의 경우는 3년 이하의 금고 또는 2천만원 이하의 벌금에 처하게 되며, 과실로 인한 경우에는 1천만원 이하의 벌금에 처하게 됩니다.
  • 레벨 병장 빛나는존슨 16.10.20 22:28 답글 신고
    ㅈㄲㄱ 대한좆국에 불법주차 없는곳있음?
    운전미숙ㅋ 전방주시태반 ㅋ 오토바이 잡아서 머할껀데 딱지끊게요?먼제주로요?시민경찰이신가?잣같은나라에서 선진국 논쟁하고자뻐짓네요~~
  • 레벨 일병 섹쉬켄신 16.10.20 20:31 답글 신고
    음..일단 어머님 건강이 이상이 없길 바랍니다..블박상에는 추레라 주차된 위치가 가로등 바로 아래 건너편쪽으로 보이구요..대략 3~4초 이전에 식별 가능하고 속도로 봤을때는 급제동으로 정차 가능한 상황으로 보이네요...오토바이 라이트 불 빛 없었다면 충분히 인지하고 정차 할 수 있었을거라 보이는데...1차 충격 후 다시 전진하면서 2차 충격이라면 어머니께서 아에 인지하지 못하시고 바로 앞에서 대응하신걸로보입니다...제가 볼때는 불법 주차도 잘못이지만 어머님이 운전 미숙처럼 보이네요...
  • 레벨 이등병 불초자 16.10.20 20:39 답글 신고
    몇년전까지는 100프로 불법주차 과실 나왔습니다.특히 인사건은 불법주차 차주 구속이었던것으로 기억합니다. 예전에 불법주차트레일러 야간 후미추돌로 사람이 죽자 담날 경찰 바로 와서 구속 ...
    너무 걱정마시고 어머님치료 잘 하시기를...아마 트레일러 차주 지금쯤 날벼락 맞았을 겁니다.
  • 레벨 대령 1 희랑 16.10.20 20:44 답글 신고
    1차선 밖에 없는데 점령하면 100퍼 나와야 할듯요
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 16.10.20 20:50 답글 신고
    야간주정차과실 15-20% 자차과실 80-85% 사고건입니다...
    안타깝지만 맞은편 헤드라이트도 영상이원래밝게나올뿐 실제론 저정도광량이아닐거구요...가해내용입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 16.10.20 21:08 답글 신고
    갖길불법 주차도문제지만..반대편 오토바이 HID...같은데 저놈도 한패죠......눈뽕당해서 앞을미쳐못보고박은거같은데....추래라7..오토바이3정도 잘못이라보여집니다....쾌차하시길바라며...오토바이도 단속강화햇으면좋겟네요..
  • 레벨 간호사 go민 16.10.20 21:25 답글 신고
    안보일만허네..
  • 레벨 원사 1 예쁜고기만두 16.10.20 21:30 답글 신고
    오토바이 충은 답이 없습니다.. 저놈부터 잡아야 할듯... 경찰들은.. 오토바이 불법 튜닝 왜 안잡는지요...
  • 레벨 대위 2 스포츠카는수동 16.10.20 21:39 답글 신고
    오토바이와 추레라의 합작품이네요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 16.10.20 21:47 답글 신고
    불법 HID개싯키들 잡아족쳐야함..
    야간에 눈뽕진짜 위험한데..
    씨박것들 지들편하자고 상대방생각은 눈꼽만치도 안해요...
    우리나라는 불법HID 스스로 잡는 공뭔이 없네..
    죄다 민원넣고 신고해줘야 처리하지..ㅉㅉ
    글고 추레라방치해둔 개념 밥말아처묵은 주인도 족쳐아함..
    어떻게 가면갈수록 이기적인 샛끼들만 늘어나는지..ㅉㅉㅉ
    저 오도방구개샤꾸도 잡아서 벌금크리 처맥이고.
    추레라를 불법방치한 주인장샛끼도 벌금크리및 가해차량에 일정부분 보상해야함.
  • 레벨 상사 1 사거리좌회전 16.10.20 21:50 답글 신고
    트레일러 번호판 있어야합니다.
  • 레벨 병장 그냥저냥에궁 16.10.20 21:55 답글 신고
    트레일러 당연히 나쁜놈이고...

특히나 저 오토바이 쓰레기는 답이 없네요.. 보는 내내 눈이 아프네..

저놈때문에 사고나신듯....

휴..
  • 레벨 하사 1 빨래건조대는흉기 16.10.20 22:02 답글 신고
    어두운곳불법주차, 오토바이눈뽕, 운전미숙 삼박자가 겹쳐서 난사고같아요
  • 레벨 병장 깽끼 16.10.20 22:06 답글 신고
    트레일러 번호판도 번호판이지만 왕복2차선도로에서 한차선 다잡아먹고 야간에는보이지도 않는 골목에서 리플렉터하나없이 있으면 부비트렙 스텔스모드 흉기일뿐이죠
    정말 위험하네요..저거 100% 아닌가요?
    아니면 진짜억울할듯..
    저속도로 가도 발견하기 어려운데 조금만더 빨라도 발견하기 완전 어려울것같네요..
    보통은 저속도보다 빠르게 다니는것 같은데요
  • 레벨 소위 2 영창간스님 16.10.20 22:11 답글 신고
    다행히 SUV 여서 그렇지 차체가 낮은 세단이었으면 상상만 해도 끔찍하네요...
    여튼 일이 잘 해결되었으면 좋겠네요
  • 레벨 중사 3 세븐스타 16.10.20 22:24 답글 신고
    이새끼..지금보배하고있을텐데..
  • 레벨 중장 은비승현아빠 16.10.20 22:25 답글 신고
    잘 해결 되셨으면 좋겠네요
  • 레벨 병장 빛나는존슨 16.10.20 22:29 답글 신고
    운전미숙입니다 흉기차 고객님~여긴선진국아닙니다~~
  • 레벨 하사 1 프란토스카 16.10.20 22:38 답글 신고
    개인적 의견으로는
    추레라불법주차와 맞은편 오토바이 헤드라이트 눈뽕이 사고를 내는데 일조를 하긴 했습니다.
    다만 그건 부수적 원인일뿐. 제일 큰 사고원인은 어머님의 과실이 제일 큰것 같네요.
    박고난 다음에도 한참 전진한것도 그렇고.
    사고를 낸게 아니고 사고를 당했다고 주장하기엔 무리가 있지 않나 싶습니다.
  • 레벨 소위 2 연애하고파 16.10.20 23:58 답글 신고
    운전 안해보셨죠? 눈뽕당하면 안보입니다. 운전해 보셨다면 아실텐데요?
  • 레벨 병장 불꽃지자 16.10.20 22:39 답글 신고
    사고를 당하신건 아니고 사고를 내신거죠 저라면 피할수 있었을 텐데요
  • 레벨 하사 1 머리아프다아 16.10.20 23:15 답글 신고
    아 얼굴한번보고싶다
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.10.20 23:26 답글 신고
    저 추레라인지 농기계 인지 주인집 아들?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

자기 합리와 인지 이기적인건진.... 참... 답이 없는 분 ... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 orion205 16.10.20 22:49 답글 신고
    그나마 많이 다치시지 않아서 다행이네요.
  • 레벨 중위 2 남부르기니머하실라고 16.10.20 23:04 답글 신고
    과속을 했다면.....정말 끔찍 합니다
    저만하길 천만 다행이구요
    근데 저게 단독사곤데 추레라 주인한테 책임을 물을 수 있을까요??
    주정차 위반 딱지?? 떼고 끝나는 수준이 아닐런지(제 짧은 생각으론...)

블박을 보면 추레라 차주 쳐 죽여도 시원치 않지만 상당히 책임 소지가 애매 합니다

일단 ㅊㅊ 누르고 갑니다
  • 레벨 상사 1 삼산동절부 16.10.20 23:26 답글 신고
    딱지떼고 그만이더군요 저희 아버지도 이런사고로 돌아가셨네요
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은너다 16.10.20 23:28 답글 신고
    차도아니고 저런건 잘 안보임
  • 레벨 중위 2 국내대표세단SM6 16.10.20 23:31 답글 신고
    추레라에 반사판하나 안달려있네요.
    오도방구 불빛이 강하긴한데 상황이참...치료잘받이시길바라겠습니다.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.10.20 23:31 답글 신고
    국도 인지 지방도론진 몰라도 ...가로등도 없고 식별하기가 여간 어려울것 같네요..

최소 츄레라 인지 농기계 부수적인 장치인진 모르겟으나..

야광반사판이라도 좀 붙여 놓아야 하는것 아닌가....

참 어이없는 사고당하셔서.... 황당하시겟네요... 그나마 크게 안다치셔서..다행입니다.
  • 레벨 원사 3 허리띠는과식벨트 16.10.20 23:33 답글 신고
    동영상으로 보는 나도 눈뽕 맞은거 같네요 추레라 저렇게 있는지도 잘 몰랐음. 정당한 보상과 처벌이 되길 바랍니다
  • 레벨 준장 conix 16.10.20 23:57 답글 신고
    충분히 피할수있을꺼같은대요? 그리고충돌후 브레이크를밟으셔야지 그냥쭉 가는느낌은뭐지..일단 츄레라가 잘못한건맞는대 충분히 피할수있는 사고였는듯
  • 레벨 대장 일확천금 16.10.21 00:02 답글 신고
    나이가 들어 눈이 침침해졌고 신체 반응이 느려진 모양인듯 합니다
  • 레벨 상병 씨날도 16.10.21 17:10 답글 신고
    인성멋지내요ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들 지인이나가족이 저렇게사고나셔도 충분히피할수잇다고잇엇다고 말하실수 있는분이신거같습니다
  • 레벨 대장 일확천금 16.10.20 23:59 답글 신고
  • 레벨 대장 일확천금 16.10.21 00:01 답글 신고
    나이가 드셔서 어두운 길을 운전할때 잘 못 본 모양이네요
    동영상엔 분명히 보였는데 어머님이 인식을 못했네요
  • 레벨 원사 3 파워차치 16.10.21 00:05 답글 신고
    근대저런길에서
    상향등켸고댕겨도되져?
    전주위불빛읍으면무조건상향등키는데 ㅠ
  • 레벨 병장 문사마 16.10.21 00:22 답글 신고
    반대편에 차오면 꺼주세여ㅡㅡ
  • 레벨 중장 MrGom 16.10.21 00:07 답글 신고
    와... 블박 영상 이리도 안전하게 달리는 거 정말 간만에 봅니다.
    근데 이리도 천천히 달리는데
    그리고 츄레라가 있다는거 알고 보면서도...
    영상을 보면서 츄레라 안 보이네요.
    어르신이 아닌 저라도 안보이겠습니다.
    답답하시겠네요...휴.
    반대편 HID가 더더욱 눈부심으로 아무것도 안보이네요.
    잘 해결되시길.... 애혀..
  • 레벨 원사 2 켓츠아이 16.10.21 00:13 답글 신고
    이런거 저따구로 못하게 어찌 법규좀 강하게 안됩니까?

저런유형의 사고들로 사망자가 꾀 많습니다
  • 레벨 병장 문사마 16.10.21 00:23 답글 신고
    아~ 그나마 속도가 낮았어서 다행이네요.ㅜㅜ 쾌차하시길빕니다.
  • 레벨 하사 1 Calix 16.10.21 00:27 답글 신고
    와 신경쓰고 봐야 츄레라 인식되네요.
    내가 운전 한다거 생각 하면서 보니 눈뽕에 추레라
    인식이 많이 늦네요; 저도 저랬음사고 났을지도..
    크게 안다치셔서 다행이네요ㅠ
  • 레벨 중위 2 러브유 16.10.21 00:37 답글 신고
    억울하지만 어쩔수 없음.
  • 레벨 상사 1 sjtgdi 16.10.21 00:44 답글 신고
    저기 세운놈 미친놈 맞구요
    근데 당한거 아니죠 말은 바로합시다
  • 레벨 상사 1 시다바리폴 16.10.21 03:39 답글 신고
    불법주정차 20프로 과실인걸로 알고 있습니다
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 16.10.21 10:17 답글 신고
    꼭 잡아족치세요
  • 레벨 대령 1 방어운전중 16.10.21 11:03 답글 신고
    운전미숙으로 보여지네요 ... 트레일러 충돌전에 물통처럼 하얀게 멀리서도 보여지는데요 .. 안타까운 사고입니다. 80%과실이 있으세요
  • 레벨 중사 2 아자아자화이팅 16.10.21 11:15 답글 신고
    전방 주시를 잘 못하신 어머님이 사고를 내신게 맞아보이는데 당하신게 아니라~~
    그리고 불법 주차된 트레일러는 분명 잘못은 있습니다.
    반대편에 가로등도 있어서 그리 어두운것은 아니었는데 어머니께서 전방 주시를 잘 못하신거는 맞아요.
    연하게 전면 틴팅이 되어 있는거로 보이는데 약하게라도 전면틴팅은 분명 야간운전에 영향을 줍니다.
    흰색 물통을 본게 저만은 아니었네요.
    트레일러가 없었더라고 저기 있는 물통은 충격하셨을 텐데요.
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 16.10.21 12:15 신고
    @아자아자화이팅 앞유리에 아무것도 없습니다 어두워서 다 제거했고 저기 마지막사진 보면 얼마나 어두운지 알 수 있습니다 그리고 저 가로등은 차도보다는 인도를 위주로 비추고 있습니다
  • 레벨 중사 1 뉴월의함섬 16.10.21 11:58 답글 신고
    어머님이 타이밍이 너무 안 좋으셨네요.
    피할수도 있었을텐데 말이죠.
    오토바이 라이트에 시야가 방해되어서 추레라가 안 보였던거죠.
    그리고 추레라를 주차 해도 차선 다 잡아먹고 생뚱맞은곳에 어떻게 저렇게 주차를 하는지 어이가 없네요.
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 16.10.21 12:22 답글 신고
    추레라에 몇천원짜리 반사판 스티커만 붙어 있었어도 안났을 사고......
  • 레벨 일병 희만반 16.10.21 12:47 답글 신고
    오토바이 눈뽕원인제공! 요즘 벼베는시기라 콤바인 싫고가는 추레라네요!
  • 레벨 중사 1 redford40 16.10.21 12:47 답글 신고
    사고를 내신거죠 당한게 아니고
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 16.10.21 13:31 답글 신고
    이건 일반 남성도 못 보겠네요;
  • 레벨 상사 1 뚱땡이우쭈쭈 16.10.21 13:50 답글 신고
    사고난 구조물 주인 못 찾으면 반대 오토바이 잡아서 잘못 물어야 할거 같네요
    눈뽕 장난 아니네..;;;
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 16.10.21 14:56 답글 신고
    음 동영상이 조작된거라는 근거가있나요? 0.5배속이라니요
    그럼 영상끝부분에 괜찮냐는말을 얼마나빠르게해야 0.5배속에서 저렇게 들리지요? 저를 설득시킬수있는 근거를 대세요
    트레일러 박기전 제동이 없었으니 사고가 난건데요;;
  • 레벨 상병 씨날도 16.10.21 17:16 답글 신고
    진짜웃긴게 본인가족이 저런상황을 당하셔도 조작이니 신빙성이니 미숙이니라고 할까 진짜궁금하내요
    저는 글쓴분과 아무관련없는사람인데요 ㅋㅋ그냥웃겨서남깁니다
  • 레벨 원사 2 고봉이 16.10.21 17:59 답글 신고
    왕복2차선에 반사판도 없는 추레라를 세워둔 놈은 제정신인가? 김여사도 저런 짓 안하겠다
  • 레벨 중사 3 보패드림 16.10.21 18:35 답글 신고
    택시기사가 언제 저렇게 될줄 알았다면 한두번은 아닐텐데.. 어머님꼐서 항상 다니시는길이고 추레라를 사고당일 처음보신겁니까??
  • 레벨 중사 1 HIGHREV 16.10.21 18:36 답글 신고
    어쨌든 어머님이 가해자....
    ㅈ같지만...법이 그렇습니다...추레라는 진짜진짜 많이 나와봐야 40프로?
  • 레벨 대장 Zylent 16.10.21 18:38 답글 신고
    저 적재함(?) 뒤에 반사스티커가 없다는게 가장 큰 문제네요...
  • 레벨 원사 3 shc327 16.10.21 22:09 답글 신고
    안타깝지만 사고를 당한 게 아니라 낸 것입니다.
    치료 잘 받으시고 건강 회복하시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 2 운동화남 16.10.21 22:27 답글 신고
    글쓴의도는 대충알겠습니다만...억울하겠죠..
    그런데 주행중인차량도 아니고 가만히 서있는거 박았으니....뭐.......100% 전방주시태만이나 운전미숙이라는 말나올껍니다
  • 레벨 상병 Odin124 16.10.22 01:21 답글 신고
    우와 저 오토바이 눈뽕 장난아니네요.. 일단 저 불빛 때문에 못 보신거 같습니다.
  • 레벨 중사 2 havana 16.10.22 14:51 답글 신고
    오토바이 개 쓰레기 양아치새끼 네요.
  • 레벨 준장 울산병아리 16.10.22 15:33 답글 신고
    구해준 오토바이새끼 조용히 불러서 경찰서에 넘기세요
    오토바이랑요
  • 레벨 상사 1 뒤까뿌리요 16.10.22 16:44 답글 신고
    원래 영상에서는 라이트는 더 밝게 찍히고 밝은 라이트가 있으면 주변이 어두워집니다 그래서 바이크 라이트가 많이 밝은줄 알지만 저정도면 앞을 못볼상황은 아닌듯하고 충분히 브레이크를 밟을 시간이 있었는데 아쉽네요 어쨋든 트레일러 저렇게 방치한놈은 정말 죽일놈입니다 미치지않고 반사판도 없이 저지랄로 세웠을까
  • 레벨 대령 1 인심인 16.10.22 17:58 답글 신고
    잘 해결되셨으면 좋겠습니다.

차 수리하실때 조금 더 밟은 전구로 바꿔드리세요~
  • 레벨 하사 2 카레서를꿈꾸는 16.10.22 20:34 답글 신고
    반대편에서 오는 오도방구 눈뽕 장난 아니네요...요새 오도방구들 hid 달고 나오던뎅...진심 눈뽕 장난아님...불법개조인지 아닌지는 모르겟지만...글터라능..아무래도 저 눈뽕땜에 앞에 못보셧나봐요...그리구 달구지 저런거 번호판 잇어야될꺼에요...불법개조한건지..알아봐야됨..
  • 레벨 대위 2 아슈아리 16.10.23 21:38 답글 신고
    오토바이가 사고나는데 일조 했네요..
    서행하신게 천만다행..

속도가 더 났으면.....끔찍했겠네요..
  • 레벨 중령 2 십팔자위왕 16.10.23 22:05 답글 신고
    어우 교행차 있고 저라도 박았겠는대요...위험하네..
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 16.10.24 00:41 답글 신고
    그리고 오토바이요 엄청 천천히 가는거 같아요~ 꼭 사고나라고 고사지내듯이...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장