바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 응급구조 16.10.20 09:37 답글 신고
    아마 도난당했는데 차주는 차 둘러보지도 않아서 모르고 있을수도

요즘 번호판절도범들이 좀 있나보더라고요

저희집 같이 사시는 벤츠 차주님께서도 자고일어나니 앞뒤번호판이 다 없다고

제차가 맞은편에 있어서 블박확인좀할수있냐라고 연락왔더라고요
    답글 8
  • 레벨 소령 2 미캐닉 16.10.20 23:22 답글 신고
    ㅋㅋ 차주가 앞 번호판 영치 당해서 뒷 번호판 앞에다 달았을수도 있어요.
    왜냐면 앞 번호판 없으면 많이 불편 하니까...
    이상 창의적인 주절이 입니다
    답글 0
  • 레벨 대령 2 응급구조 16.10.20 09:37 답글 신고
    아마 도난당했는데 차주는 차 둘러보지도 않아서 모르고 있을수도

요즘 번호판절도범들이 좀 있나보더라고요

저희집 같이 사시는 벤츠 차주님께서도 자고일어나니 앞뒤번호판이 다 없다고

제차가 맞은편에 있어서 블박확인좀할수있냐라고 연락왔더라고요
  • 레벨 소위 2 태무진 16.10.20 19:26 답글 신고
    세금 채납 아닐까요??
  • 레벨 대위 2 마초머스탱 16.10.20 19:28 신고
    @태무진
    세금체납은 앞번호일걸요
  • 레벨 대위 1 김소현양 16.10.20 19:46 신고
    @태무진 앞번호만 떼갑니다
  • 레벨 병장 페포비빠돌이 16.10.20 20:12 답글 신고
    앞번호판도 번호판만 때가지 번호판보다 먼저들어가는 플레이트?? 틀??은 놔두고갑니다
  • 레벨 하사 3 졸음운전초범 16.10.20 21:18 답글 신고
    앞번호판 못때게하면 뒷판 때갈때 있습니다.
  • 레벨 병장 죠스바오너 16.10.21 10:56 답글 신고
    근데 번호판 떼가면 어디에 쓰나요?
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 16.10.22 21:40 답글 신고
    앞번호판떼가서 뒷번호판을 앞에다 붙인듯 ㅋㅋㅋ 번호판 떼는거 그냥 손으로 너트 돌리면 되요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 미키성 16.10.20 09:37 답글 신고
    미쳤내~~
  • 레벨 대위 2 강경장 16.10.20 09:38 답글 신고
    바로 경찰 신고!!! 저건 생각 두번해볼 필요도 없이 무조건입니다.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.10.20 09:39 답글 신고
    이득녕 수사관님께 토스~
  • 레벨 중사 3 굴언니 16.10.20 19:03 답글 신고
    아마 저런사건은 처다도안볼듯
    쉽게일하려고 여기도움청하는데
    저렇게번호도안보이는건 그냥패스할거임
    백프로임
  • 레벨 병장 감독님 16.10.20 19:41 신고
    @굴언니 저걸 어떻게 처리합니까.
    번호도 모르고, 아무것도 모르는데...
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.10.20 20:24 신고
    @굴언니 @감독님 본문내용에 앞번호판 잘 달려있다잖아요;;
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.10.20 09:42 답글 신고
    저차는 차선변경하다 사고나면 쨸거같음

앞번호판을봐야하는데 그거마저 보기 힘들듯

앞번호판확인되면 신고는해보세요
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 16.10.20 09:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ어이가없네
  • 레벨 소장 개리용 16.10.20 09:43 답글 신고
    아 저거 중고차 샀는데 번호 달아주지 못한거 아닐까요
    제경험 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 16.10.20 09:46 답글 신고
    그러면 운행을. . .
  • 레벨 소장 AOA 16.10.20 09:46 답글 신고
    경찰이 잡길래 ... 내려보니 앞번호판 없어지고 범퍼는 찌그러져 있고... 물피도주 ㅠㅠ
    솔직히 차끌기전에 앞뒤번호판 있는지 확인하는 사람 별로 없지 않나요? ㅎㅎ

물론 저 쏘렌토는 어떤 내막이 있을지 모르겠지만ㅋㅋㅋ 옆에가서 말해줘야할듯요. 고의면 나쁜사람
  • 레벨 준장 파티지 16.10.20 09:48 답글 신고
    저도 얼마전에 웬 시커먼 무쏘가
    앞판은 있는데 뒷판이 없더라는...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 엘리만코 16.10.20 09:50 답글 신고
    번호판만 떼가는 경우도 있더라구요. 아마 임시로 범죄용으로 쓰려고 하는거겠죠.
  • 레벨 원사 2 손비비면닭똥냄새 16.10.20 09:51 답글 신고
    무등록차 가능성 100프로.
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 16.10.20 09:53 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 안전운전을 16.10.20 09:53 답글 신고
    세금 안내서 번호판 영치?
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 16.10.20 09:56 답글 신고
  • 레벨 원사 2 블랙쉐도 16.10.20 09:58 답글 신고
  • 레벨 대령 2 응급구조 16.10.20 09:58 답글 신고
    그거는 앞 번호판을 떼갑니다

뒷번호판은 봉인된번호판이라 손대면 안되죠
  • 레벨 상사 1 앙숙이 16.10.20 10:31 답글 신고
    앞 번호판 압수임..
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 16.10.20 19:07 답글 신고
    그건 앞번호판임!!
  • 레벨 중사 2 보물드림 16.10.20 10:29 답글 신고
    제차 주차장에 차 세워놧는데 앞번호판 누가 훔쳐갓던 적 잇엇네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 체리코크 16.10.20 20:11 답글 신고
    세금체납하셨겠죠ㅋ
  • 레벨 원사 3 무지막지 16.10.20 10:35 답글 신고
    20년 전쯤, 퇴근하는데 번호판 없음. 앞유리에 뭐가 있길래 봤더니, 번호판 가져갔다는... 헐
    전화해서 확인하니, 착오였다고 함. 그 사람들 올 때까지 퇴근 못하고 기다림. 헐....
    결국 저녁 늦게 달아놓고 갔네요... 이런 젠장.. 기다린 내 시간은 누가 보상해주나..
  • 레벨 소장 올티맥스 16.10.20 12:29 답글 신고
    뒷번호판없는건 문제가 심각한겁니다.
  • 레벨 원사 1 찬니엠 16.10.20 13:42 답글 신고
    비슷한 경우 본적이 있어 앞 번호판 찍고 경찰에 신고 했던 적이 있는데
    사고로 인한 수리나 분실등으로 인해 신고를 하지 않고 임의로 봉인을 제거, 번호판 땐거라면
    징역이라고 들었습니다.
  • 레벨 중위 2 그린스카이 16.10.20 15:16 답글 신고
    헐....
  • 레벨 중위 1 X6MD50 16.10.20 16:33 답글 신고
    봉인뗀걸로봐서 무법차량이될 가능성이 어마무시하네요....저런건 보이는 족족 신고하고 잡아들여야한다고 생각합니다.
  • 레벨 원사 1 이동카메라 16.10.20 17:11 답글 신고
    저거 현장에서 잡는거 아닌이상 잡을수가 없겠네요
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 16.10.20 19:07 답글 신고
    번호판 도난당한듯 합니다..
  • 레벨 소령 2 asimo 16.10.20 19:44 답글 신고
    신고도 안됨 ㅠㅜ
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 16.10.20 19:52 답글 신고
    하아...도난 당하신거 같은데
  • 레벨 하사 1 똥참은지20년 16.10.20 20:05 답글 신고
    도난당했을수도있서요 저도예전에 앞번호도난당하고 경찰서신고하니 임시통행증인가끊어주더라구요 바로등록서가서 번호달았던기억이;;
  • 레벨 원사 3 배숙희라빈스 16.10.20 20:33 답글 신고
    좆도 모르는것들 많네...
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.10.20 20:54 답글 신고
    동남아 수출갈거라 말소 예정인 차량인데 대기중에 끌고 나왔네 보네..
  • 레벨 대위 3 86타쿠미 16.10.20 22:20 답글 신고
    봉인이 떨어져서 번호판이 떨어질수 있습니다..
    실제로 어제 제가 사장님차 봉인 녹슬어서 떨어져서
    뒷번호판 없이 달러 갔습니다...
  • 레벨 상병 뚱띵이멸치 16.10.20 22:33 답글 신고
    수출용 차량 번호 말소로 번호판 없던데요 수출 집합지로 이동하는듯 보입니다
  • 레벨 상사 1 효담이아빠 16.10.20 22:50 답글 신고
    매직아이 아닌가요 잠시후 너희들은 번호가 보인다 58가 5885 =>오빠가 588로(오)
  • 레벨 상병 벤츠BRABUS 16.10.20 22:54 답글 신고
    벌금폭탄맞겠는데여
    누가훔쳐가거나
    떨어진듯한데여
  • 레벨 상사 2 두개의태양 16.10.20 23:21 답글 신고
    후방추돌 당하고 막 사업소에서 출하?
    가 아닐런지...심하게 훼손되서 ??
  • 레벨 소령 2 미캐닉 16.10.20 23:22 답글 신고
    ㅋㅋ 차주가 앞 번호판 영치 당해서 뒷 번호판 앞에다 달았을수도 있어요.
    왜냐면 앞 번호판 없으면 많이 불편 하니까...
    이상 창의적인 주절이 입니다
  • 레벨 소위 3 호호아빠입니다 16.10.20 23:23 답글 신고
    몰랏을겁니다
    난 몰랏으닌까요
    10년도 더 됬네요
    세벽6시쯤출근했다가
    한참 일하고있는데 회사 동료가 오더니 니차 앞에 번호판이없다는겁니다
    잉? 나가서보니정말 앞 번호판만없어서 머지...? 하고 퇴근후 어제 세워둿던 지하 주차장 가보니 구석에 찌그러진
    내 앞 번호판있음 ㅡ,.,ㅡ;;;;;;
    관리실가서 지하 주차장 cctv 봣는데 확인안됨
    결론은 언넘이 주차 하다가 범퍼는 안건들고 번호반판 민걸로......
    범퍼는 살짝 글킨테가 나긴함
    번호판 다시 만드는거도 돈 들러가능거라 구청가서 테두리인가 그것만 바꿔 단기억이..나네요..
    정말 10년 정도 됫네요
  • 레벨 중령 2 기본매너 16.10.20 23:51 답글 신고
    세금체납
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 16.10.21 00:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Keeping 16.10.21 00:50 답글 신고
    중국인줄ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 응냄 16.10.21 03:28 답글 신고
    손이 아니라 다른 것으로 떼었겠죠
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 16.10.21 01:22 답글 신고
    경찰에 신고하면서 쫓아갔고 옆에 경찰차 있길레 저거 잡으라고 했더니 쌩까고 그냥 갈길감...
  • 레벨 대장 일확천금 16.10.21 06:51 답글 신고
  • 레벨 소령 3 Gskill 16.10.21 08:15 답글 신고
    뒷번호판 봉인해제하면 상당히 큰 처벌받는걸로아는데. 세금체납은 아닌거같고 무슨사연인지는 모르겠지만 일단 저차량은 도로위에 돌아다녀서는 안될차량갔네요. 바로 경찰에 신고후 차종 차량색상 진행방향들을 경찰에 신고하시고 경찰올때까지 따라가는게 좋아보이네요.
  • 레벨 소장 신사 16.10.21 08:29 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 16.10.21 08:40 답글 신고
    옛날 초록 번호판은 봉인손상없이 빼기 쉽지 않나요?
  • 레벨 원사 3 방구냄새 16.10.21 09:38 답글 신고
    제가 번호판 달때 보니 봉인손상 없이는 빼지 못할듯 하던데요
  • 레벨 중장 난한번도모태범 16.10.21 09:56 답글 신고
    세금은 앞쪽 영치 구요 아마 공장이나 수출이나 사연이 있겟죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장