바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.10.21 12:33 답글 신고
    운전자를 욕해야하나.. 운전도 못하면서, 자기차도아니면서, 남친어머니차를 뺐어서 운전하다니..
    글쓴이를 욕해야하나.. 여친이라고 바보같이 차를 함부러 내주고.. 그것도 어머니 차를.
    할머니를 욕해야하나.. 죽을때까지 안마받고 침맞고... 좋은 세상이네..
    깡그리 다 욕해야 맞것제????? 헬 헬 헬...
    답글 2
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.10.21 13:19 답글 신고
    무보험 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 여친 나중에 어떤사고 칠지모르겠네.

1300만원이면 덜나왔네.
    답글 0
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 16.10.21 12:25 답글 신고
    추천 눌렀는데 화면이 커져서 깜놀했습니다 ^^
    답글 1
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 16.10.21 12:25 답글 신고
    추천 눌렀는데 화면이 커져서 깜놀했습니다 ^^
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.10.21 13:16 답글 신고
    난 왜 부끄럽죠? ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중령 3 펭귄 16.10.21 12:27 답글 신고
    근데 무보험 상태라도... 전치 2주짜리에 저리 오래 병원 다니면 2주를 제외하고 나머지는 지급 안해줘도 되지 않나요? 아닌가... 이런건 맹물이라.
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.10.21 13:08 답글 신고
    전치 2주라는건 적법한 기준에서 부상의 정도를 나타내는 척도일뿐이죠. 혼수상태는 진단 12주 나오는데 12주로 치료가 되겠습니까?
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.10.21 12:33 답글 신고
    운전자를 욕해야하나.. 운전도 못하면서, 자기차도아니면서, 남친어머니차를 뺐어서 운전하다니..
    글쓴이를 욕해야하나.. 여친이라고 바보같이 차를 함부러 내주고.. 그것도 어머니 차를.
    할머니를 욕해야하나.. 죽을때까지 안마받고 침맞고... 좋은 세상이네..
    깡그리 다 욕해야 맞것제????? 헬 헬 헬...
  • 레벨 상사 3 뿅뿅아빠 16.10.21 13:30 답글 신고
    문맥상 남친 어머니차가 아니고 여친어머니 차겠죠
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.10.22 01:05 신고
    @뿅뿅아빠 그렇겠네요. ^^ 나이먹으니 난독이 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 Kamiyu 16.10.21 12:34 답글 신고
    이거 무보험 아닌데요. 운전자범위위반은 면책금내면 보험처리되요.
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.10.21 12:56 답글 신고
    보험처리가 되고 말고를 떠나서 면책이라는거 자체가 무보험책임을 면제 받은거잖아요.
  • 레벨 대령 3 미키성 16.10.21 13:03 답글 신고
    병원비 1.300 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미치겠당

연골 수술값보다 비싸냉
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.10.21 13:06 답글 신고
    그래서 흰머리 난 함미 하삐 뒤 따라갈땐 경적도 안쓴답니다 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.10.21 16:05 신고
    @유후한와저씨 예전에 저희동내에서는 어떤운전자가 크락션울렸다가 할머니 놀래서 넘어젔는데 ㅋㅋㅋㅋ

넘어진게아니라 주저앉았다고들함

주변에서 살짝울렸다고했는데 운전자 보험처리...
  • 레벨 중사 2 도시이모부 16.10.22 11:20 신고
    @유후한와저씨 경적안쓰고 10여미터 뒤따라가는데 할머니께서 뒤돌아보더니 깜짝놀라신적이있네요.
  • 레벨 중장 그냥해bom 16.10.21 13:05 답글 신고
    2주 진단에 어떻게 3년 통원치료가 되죠?
    보험사는 그냥 손놓고 있던건지....
    치료끝나고 소송하려나?
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.10.21 13:19 답글 신고
    무보험 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 여친 나중에 어떤사고 칠지모르겠네.

1300만원이면 덜나왔네.
  • 레벨 상사 3 뿅뿅아빠 16.10.21 13:31 답글 신고
    그냥 변호사 사서 소송하면 되죠
    물론 결과는 모르겠지만 억울하면 소송해야죠
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.10.21 13:57 답글 신고
    소송가도 100% 집니다.

소송비만 날리는거죠.
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.10.21 14:11 신고
    @II주II옵토 글보니 100:0각인거 같던데요? 6:4 는 봄사 비접촉 단골 과실비잖아요.
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.10.21 14:17 답글 신고
    물론 유후님이나 저한테 걸렸으면 얄짤없죠.
  • 레벨 중위 3 그랜버드 16.10.21 14:50 답글 신고
    저게 왜 6:4가 나오는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 여사해 16.10.21 15:06 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ ㅊㅊ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.10.21 15:32 답글 신고
    그 할머니도 대단하시네...

이거 무보험 얘기는 논외로 하고, 이거 다 줘야 하나요? 진짜 궁금하네요.
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.10.21 16:03 답글 신고
    1300... 할머니 대단하시네
  • 레벨 원사 1 흰쥐탱이 16.10.21 18:37 답글 신고
    병원도 같이 털려야할듯
  • 레벨 이등병 신계 16.10.21 18:39 답글 신고
    단순염좌 일때는 인정해주는 치료횟수가 정해져 있읍니다
    사고 3주까지는 매일, 3개월까지 1주 3회, 6개월까지 주 2회, 6개월 이후는 주 1회 인정해 줍니다
    근데 무보험 차량이라 이게 적용이 되는지 모르겠네요
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 16.10.21 19:04 답글 신고
    난 왠지 글쓴이 여친이 불쌍하다. 할마시가 좀 지독하네.
  • 레벨 원사 3 세명4급장애 16.10.21 21:09 답글 신고
    근데 무보험인건 정말 안될일인데

전치2주 부상으로 3년간 한의원 통원치료가

말이 되나요....?

그것도 1300만원치나..

이건 완전히 평소 자기 아프던 부위를

교통사고 핑계삼아 다 치료받고있는거

아닌가요...

무보험을 떠나서 이걸 다 줘야하나...??
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.10.22 01:13 답글 신고
    그 할머니도 너무 했네요..진짜 대인제도는 뭔가 개선이 필요합니다..
  • 레벨 원사 3 홈런킹이동국 16.10.22 09:58 답글 신고
    글쓴이도 이해 안되고, 할머니도 이해 안되고... 하이고...
  • 레벨 원사 3 스타텍7760 16.10.22 09:59 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 16.10.22 10:11 답글 신고
    무보험인데 졸라 뻔뻔하네.
  • 레벨 중령 2 기본매너 16.10.22 10:19 답글 신고
    억울하대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 태백호 16.10.22 10:41 답글 신고
    2주진단이 3년이 지나도 안고쳐져?
    이게 사실이라면 법적으로 문제가 없나?
    여친은 나쁜사람이고 잘못한 사람인데
    이 할머니는 나이롱의 최고치네.
    3달도 아니고 3년? ㅋ
    에고 아까워 우리보험료
  • 레벨 병장 Emiya 16.10.22 11:17 답글 신고
    종합보험에 안들어져 있는거지 책임보험은 차량이 가입되어있는 상태입니다. 말도 안되네요.
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 16.10.22 11:17 답글 신고
    근데솔직히 전치2주 진단 사고에
    3년동안 통원치료가 말이 됨?!
    아물 무보험 사고라지만 늙은 할머니 아주 건수 잡았다
    생각하나보네
  • 레벨 대장 nickyy 16.10.22 11:32 답글 신고
    할매가 뽕을 뽑았고 무보험이니 할 말이 있나? ㅋ ㅋ ㅋ
  • 레벨 중장 미스테릭 16.10.22 11:38 답글 신고
    근데 진짜 무보험이고 뭐고를 다 집어치우고 저 한의원 3년 통원치료가 법적으로 지급 인정이 되는겁니까?

무보험은 무보험이고 사고는 사곤데 저건 무슨....노친네 껀수물었다고 신나게 다닌거같은데

저거 인정해주면 안되는거 아닙니까?

2주진단으로 저걸 보험처리로 해주는 병원도 족쳐야될거같은데?
  • 레벨 중장 스라소니 16.10.22 12:11 답글 신고
    이해안되는부분이많지만
    뭘 어떻게 치료하면 3년에 천만원이상나오는지
    그것도 2주진단받았는데 헐~~
  • 레벨 중위 2 국내대표세단SM6 16.10.22 12:21 답글 신고
    할망구도 대단 여자친구도 대단...
    전치2주인데 3년동안 치료받는다는게 신기하네요.
  • 레벨 하사 3 사랑한다고씨발려나 16.10.22 12:21 답글 신고
    병원비만 천삼백이지 치료다받고 그간 교통비 일당 추후 병원비 정산하면 질질 싸겠구나.할매가 인실ㅈ 시현하고 있는듯
  • 레벨 이등병 블랙크레딧 16.10.22 12:36 답글 신고
    10 몇년 전 제 경우와 흡사하여 남깁니다. 갓 전역 후 아버지 차를 물려받아 보험에 제 이름을 넣는 걸 차일피일 귀찮아 미루다가 제 과실 100프로 사고가 났습니다. 이 경우 책임보험 처리는 가능 합니다. 제 차는 무피해 상대 차는 범퍼 약간 파손 상태여서 대수롭지 않게 생각 한 잘못이 있었습니다. 대물처리는 가능 하였고 책임보험으로 2주 정도 치료도 가능 하였습니다. 허나 상대측에서 추가 진단에 또 추가 진단으로 2년여간 치료를 하여 본인들 보험으로 무보험차 상해 처리를 해버린 후 저에게 구상권 청구가 들어 왔습니다. 금액은 1500만원... 당시 많은 걸 알아보았지만 합법적인 결과로 제가 어찌 할 방법은 없었고 보험사에 죽는소리 하여 700만원 으로 해결 한 적이 있습니다. 당시에 법원 공탁도 알아보고 했지만 다른 방법은 없고 구상권 청구 금액을 깍는 수 밖에 없었습니다.
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 16.10.22 16:24 답글 신고
    장롱면허였던 누나가 결혼후 매형의 차를 끌기 시작했다..이때 누난 청주 나는 인천에 있었다..
    이즈음 매형이 타던차를 누나에게 주고 차를 중고로 한대 장만했다.
    나도 청주로 이사와서 누나네식구와 내가 어머니 아버지를 모시고 부강에 있는 메기매운탕을 먹으러 갔다..
    밥을 먹으면서 갑자기 생각나서 물어봤다..
    "자는 명의이전 한거여 아님 부부한정으로 보험넣은거여?"
    "몰라??매형이 알껄??명의이전은 아닐껄??"
    "전화해서 물어봐봐"
    전화 후
    "아직 보험 안넣었다는데??"
    "야이 정신나간 아줌마야! 보험도 없이 2년을 차를 끌고댕겨??매형도 그렇고 누나도 그렇고 정신머리가 있는겨 없는겨!!!"
    아버지가매형에게 전화하신다..
    "이사람아 애가 차를끌면 보험을 넣어줘야지 뭐한다고 여지껏 보험을 안넣어!! 사고라도 나면 어찌할라고!!"
    이사람들이...차를 샀다기에 뭐샀어라고 물어보니 투싼휘발유를....샀다가 한달타고 해외수출로 날리고 아반떼 다시살때부터 알아봤다만...

이렇게 무지한 경우도 있습니다....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장