바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 TonyChopa 16.10.23 02:11 답글 신고
    영상 다시 보시지요
    그냥 자기 속도 줄이기 싫어서 왼쪽 깜박이만 켜고 앞차만 피해들어온겁니다.
    저딴식으로 운전하는 사람들 천지에요

방어운전할려면 시야각 + 왼쪽 오른쪽 목운동 해야합니다. 숄더체크 필수!
  • 레벨 병장 지포랑 16.10.23 02:14 신고
    @TonyChopa 아아 그러고보니 그래보이네요 제가 먼저들어왔으니 양보해줄수도 있는 상황이였군요... 숄더체크 중요함을 알았네요... 세세한 답변 감사드립니다!! (_ _)
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.10.23 02:47 답글 신고
    이걸 고의성이 없다고 보다뇨? 어이없네요. 깜빡이를 안켰다면 모를까? 저게 정상적인 운전입니까? 비정상이에요 저건.
  • 레벨 병장 지포랑 16.10.23 02:53 답글 신고
    운전지식이 아직 부족해서 저런 상황 식별이 안됬는데 답변 감사드립니다 ㅠㅠ 저도 조심해야겠네요..
  • 레벨 소령 3 케빈Kuranyi 16.10.23 02:50 답글 신고
    차선변경시 위험한 상황이죠..왼쪽에서 오른쪽으로, 오른쪽에서 왼쪽으로 둘다 사각지대.

왼쪽차량은 2차선만, 오른쪽 차량 역시 2차선 뒤에서 오는차량이 있는지만 살피고 1차선 차량은 그대로 1차선으로 진행할줄알고 왼쪽 백미러만보고 진입.

이래서 차선변경은 급하게 하지말고 천천히 들어가는게 좋고 또한 주행중에 앞뒤좌우를 계속해서 살펴주면서
    옆에 놈이 빠르게 달리는걸 즐기는놈인지 양보해줄놈인지..등등 간단하게 운전특성을 파악하는것도 좋습니다.
  • 레벨 병장 지포랑 16.10.23 02:56 답글 신고
    아아 그렇군요... 눈이 쉴틈이 없네요.. 도로가 여유로워보여서 저도 조심못한거같네요 ㅠㅠ
    조금 더 넓게 살펴야겠습니다.. 좋은 말씀 감사드립니다!
  • 레벨 중위 1 X6MD50 16.10.23 03:37 답글 신고
    저는 운전을할때 사이드미러 그리고 룸미러를 자주봅니다 룸미러를 자주보게되면 차량 특성마다 다를수도있지만

적어도 제가 탔던 차량들은 뒤에 차량이 대충몇대있고 좌우 몇대있다는걸 감지하기도쉽고 갑자기 훅훅들어오는듯할때도

감지하기도 편하더군요..차로변경시에도 방향지시등넣고 사이드미러 체크 와동시 숄더첵 그리고 마지막으로

룸미러 슬쩍보고 들어갑니다. 그럼 칼치기차량이와도 앵간한건 보이고 사고안날수가있더군요

그리고 위영상대로라면 잘못하신부분은 없어보이고 상대차량의 칼치기 난폭운전이 잘못된점이죠..,
  • 레벨 병장 지포랑 16.10.23 10:39 답글 신고
    숄더체크랑 룸미러 보는습관을 들여야겠네요... 긴 댓글 감사합니다!
  • 레벨 원사 3 홈런킹이동국 16.10.23 07:45 답글 신고
    외국에서는 숄더체크하라고 가르치더라고요. 저도 처음에는 어색했는데요. 몸에 익혀 보세요 차선변경하기 더 안전해 질겁니다
  • 레벨 병장 지포랑 16.10.23 10:40 답글 신고
    숄더체크 꼭해야겠네요.. 답변감사드립니다..
  • 레벨 중령 1 22061475 16.10.23 11:00 답글 신고
    지포랑님의 속도가 너무 느렸어요.
    거기다가 때마침 3차선에서는
    택시가 비상등켜고 정지하고 있구요.
    위험한 상황이지만 뒤에서 오던 차랑은
    안그랬으면 택시 박았겠네요.
    비상등 봤으면 미리 속도 줄여야 되는데
    브레이크 패드가 아까웠나봅니다.
  • 레벨 훈련병 굿헤이즈 16.10.23 13:16 답글 신고
    상대차량의 난폭운전+칼치기 같은데.. 님은 잘못 없어 보이시구요
    혹 차선 변경 하실때 숄더체크도 하심이 도움 많이 되십니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장