바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (194) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 내몸매즐라탄탄해 16.10.26 11:49 답글 신고
    짱깨집이 어마어마한 맛집이었나 보네요
    답글 3
  • 레벨 대위 3 선녀와난봉꾼 16.10.26 11:53 답글 신고
    오 올란도 땅땅하네
    답글 4
  • 레벨 하사 1 펜트엄 16.10.26 11:55 답글 신고
    와 올란도 진짜 딴딴하네요
    얼마전 소타나 VS 시내버스 사고난거봤는데
    시내버스 휀다약간찌그러지고 소나타는 반파됬던데..
    답글 2
  • 레벨 소령 1 covra 16.10.27 09:05 답글 신고
    올랜도 캐빈은 유지하네 굿!
  • 레벨 소위 2 방울토마토님 16.10.27 09:06 답글 신고
    오 대단하다
  • 레벨 중사 1 테헤란경운기 16.10.27 09:08 답글 신고
    역시 쉐슬람들 어쩌다 이런거 하나만 나오면 쉐렐루야~~|!!! 아작난 사진 나오면 눈가리고 아몰랑. 박근혜냐? ㅋ
  • 레벨 원사 3 카와세 16.10.27 15:53 답글 신고
    쉐렐루야~
    현기사고 후회말고
    차없을때 많은 고민 하여
    현명하고 탁월한 차량구입하자!!!
  • 레벨 준장 부전행무궁화호 16.10.27 09:11 답글 신고
    지난번 영동고속도로 봉평터널인가.? 사고버스보다 더 부서진듯... ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 zmK 16.10.27 09:14 답글 신고
    보배에서는.. 정말 전문가가 너무 많음... 특히 쉐빠를 찬양하시는 분들은
    사진 하나 가지고..
    아주.. 이때다 싶을 정도로 빠라됨...

이러니.. 쉐빠들이 답이 없음...
  • 레벨 원사 2 섹트라곤 16.10.27 09:18 답글 신고
    칭찬할거 칭찬하고 욕할꺼 욕하는데 뭐 문제있소?

사고야 케바케지만 차량은 기계고 기계는 과학아니것소 일단 올란도 고장력 강판이 65%정도니까 어느정도

안전한지는 감이 올텐데요 ? 그렇다고 승차감이 s클래스니 옵션이 현기뺨치니 이런칭찬도 아니고 장점이

부각된 사고글에 칭찬하는데 뭐 꼬아요?
  • 레벨 대위 3 zmK 16.10.27 09:32 신고
    @섹트라곤 당신이야말로.. 자동차에서 판매하고 미디어에서 흥보하는 자료만 믿고 와 안전하다 라고 생각하는
    단식 무식이라고 생각함.. 지금.. 타사들도 쌍용,현기 차도 고장력 판.. 65% 채용하고 있음. 그리고
    제일 중용한거는 핫스탬핑 현기나 쌍용 채용 비율이 올란도 보다 높음.. 그리고 저당시 충동 km 차량 운전자 상태 그리고 종합적인? 상황 알고나 떠는거임??? 내가 보기에 단순히 사진보고 찬양 일색하는것 같음..
  • 레벨 하사 2 이상기후 16.10.27 09:25 답글 신고
    쉐빠는 이런걸로라도 빨건있지 현기빠는 옵션말고 빨거나있나?
  • 레벨 대위 3 zmK 16.10.27 09:28 신고
    @이상기후 쉐빠들은. 보이지 않는것에 환장하고.. 불리하다 싶은거는 뻬에에엑~~~ 거림..
    솔직 인정 못함.. 저 사고 당신 충돌시 km도 모르고 운전자가 어떠한 상태인지도 모르고 단순하게 사고 나서
    차량 파손된거만 가지고 와 차량이 정말 튼튼하다라고 만 생각하니 정말 불쌍함..
  • 레벨 소장 장길수 16.10.27 09:30 답글 신고
    샘나서 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 zmK 16.10.27 09:33 신고
    @장길수 ㅋㅋㅋ 내 부럽고 샘나죠.. 사진한장 가지고 저리 빠라데는데 왜 안부럽겠서요??? 지금 어찌보만 발악하는거 같은데. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 섹트라곤 16.10.27 09:35 답글 신고
    사들도 쌍용,현기 차도 고장력 판.. 65% 채용하고 있음 ㅋㅋ

님아 65%이상 사용했다는 인증 기사나 글 부탁드립니다 제가 알고있기로는 52~3%로 알고있는데요 그것도 LF소나타 이후부터요 ^^ 그전에는 26%대로 알고있구요 ?

52%대로 올리면 뭐하나 그 이후로도 급발진 에어백미전개는 여전한데 말이야 ^^ 누가 발악하게 될지는 두고봐요 ^^
  • 레벨 원사 2 첨사랑 16.10.27 10:56 신고
    @섹트라곤 맞아요..
    그나마 고장력판 이라는 명칭도 기준이 없어서 현대차도 고장력판이라고 뻥친걸로 알고 있죠. 그런데 알고보니 고장력판 비율이 턱없이 부족했죠..
  • 레벨 대위 3 zmK 16.10.27 13:51 신고
    @섹트라곤 죽자고 답글달고 말하면 머하나야? 소귀에 경일기인데?? ㅋㅋ 에에백 미전개라.. 꼭 이것도 웃고 가요.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 섹트라곤 16.10.27 15:23 답글 신고
    ㅋㅋ 그게 답변다는 최선인가요? 누가 팩트도 없이 빼액하는지 모르겠네 캬캬캬
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 16.10.27 09:15 답글 신고
    모하비도 그러치않나??
  • 레벨 중사 1 행복한가정을위해 16.10.27 09:22 답글 신고
    이야~ 올란도 튼튼하네~
    버스랑 정면충돌에 저정도라니...
    양쪽 운전자, 승객들 모두 무사하길...
  • 레벨 중사 1 유시진대위 16.10.27 09:26 답글 신고
    이글은 쉐슬람들이 좋아합니다
  • 레벨 소령 1 대구맨 16.10.27 09:42 답글 신고
    쉐슬람들이 있어 그나마 현기가 눈치보며 작금의 차들을 만들어 내는겁니다
    반대하는 이들 당신이 말하는 쉐슬람들이 없었으면 작금의 현기차는 어느정도인지 생각해봤나요?
  • 레벨 소위 1 임상옥 16.10.27 10:05 답글 신고
    현빠들은 싫어할 글이네요ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 노블레스11 16.10.27 10:08 답글 신고
    아직도 이런 댓글다는 무개념들이 있구나
  • 레벨 대령 3 일베가떳떳하면커밍해 16.10.27 10:24 답글 신고
    그럼 너는 현똥꼬쫄쫄빨아냐?
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 16.10.27 23:48 답글 신고
    저정도로 튼튼하면 좋아할만하구만...
  • 레벨 원사 3 레젼드2012 16.10.27 09:26 답글 신고
    와..올란도 튼튼 하네요
  • 레벨 소장 장길수 16.10.27 09:30 답글 신고
    흉기알밥세끼들이나 현빠놈들 샘나서 ㅂㄷㅂㄷ
  • 레벨 소위 3 데혼 16.10.27 11:39 답글 신고
    혼자오바하노ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 숲속 16.10.27 09:34 답글 신고
    짜장면에 중침이라... 참나...
  • 레벨 소령 1 대구맨 16.10.27 09:41 답글 신고
    제가 처음 올란도를 구입했을때 사고난 사진을 보고 구입했죠
    다른 사람들은 몇개인지 모르겠으나 전 목숨이 하나인지라 0.01%라도 기본이 좀더 충실한 차를 선택했죠
  • 레벨 소령 2 추남김 16.10.27 09:42 답글 신고
    튼튼하긴하네
  • 레벨 대위 3 zmK 16.10.27 13:50 답글 신고
    정면 충돌이 아닌거 같은데요. 파손부의 보면. 버스 모서리 부분인데.. 과연 단순히 저 사진 하나 보고? 정면 충돌이라고 말하것도 웃기고.. 참 말이 안됨요
  • 레벨 소위 3 오라버 16.10.27 09:45 답글 신고
    올란도 볼룸
  • 레벨 중위 2 남자의타이어 16.10.27 09:50 답글 신고
    올란도디젤탔었지만 초기출시에 가격대비 그만한 차가 없었죠 풀옵이 2600정도 였으니
    스몰오버랩은 대응이 안됬구..초고장력도 많이 썼고 무튼 튼튼하고 묵직한느낌은... 거기에 코너링과 고속안정감은 덤..다만 승차감은 rv를 감안해도 많이 딱딱했구..미션이 진짜 아주그냥..
  • 레벨 대위 3 zmK 16.10.27 13:49 답글 신고
    내가 타본 올란도는..그냥.. 싼마이 차던데.. 여기 보배에서는 칭찬 일색이군요
  • 레벨 훈련병 별이친구 16.10.27 21:32 신고
    @zmK 타보기는했어요????^^
  • 레벨 중령 3 순실치킨 16.10.27 09:51 답글 신고
    쉐보레에서 실수로 잘만든차
  • 레벨 대위 3 zmK 16.10.27 13:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그냥 웃고 갑니다 ㅎㅎㅎㅎ 실수???
  • 레벨 병장 국민이법이다 16.10.27 09:54 답글 신고
    버스가 현다이 버스인가? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 중공업의발 16.10.27 09:54 답글 신고
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=079&aid=0002887638
    짜장면 먹으려고 중침했다는 말은 어디서 나온건가요? 승객도 타고있었는데 승객이 없다니요. 트럭 피하려다 중앙선 넘었다고하는데요..
  • 레벨 훈련병 별이친구 16.10.27 21:33 답글 신고
    이건 다른 사고인데요??딴지일보에서찾아보세요~
    저기는 강구입니다~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 축구왕숏다리 16.10.29 07:12 신고
    @별이친구 7번국도가 강구 맞아요 이사람아... 다른사고 아니에요
  • 레벨 훈련병 별이친구 16.10.27 21:45 답글 신고
    http://www.ddanzi.com/free/137878725#80
  • 레벨 훈련병 yafeelso 16.10.27 09:58 답글 신고
    쉐까인데 이건인정 ㅋㅋ존나튼튼하네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 섹트라곤 16.10.27 10:08 답글 신고
    맞는말임 스몰오버렙 대응하기전에 뼈대라서
  • 레벨 원사 1 부엉부엉 16.10.27 10:32 답글 신고
    어이 없네요...
  • 레벨 대위 2 페라리vs람보르기니 16.10.27 11:01 답글 신고
    그건 모하비도 마찬가지 입니다. 정면충돌은 튼튼해도 대각선은 얄짤없죠
  • 레벨 중위 1 호로록후루룩 16.10.29 00:41 답글 신고
    베라크루즈랑 모하비 플랫폼이 다른데 모하비 스몰오버랩이랑 베라크루즈 스몰오버랩테스트 좋은 점수 받은게 뭔 상관이죠
  • 레벨 대위 2 페라리vs람보르기니 16.10.29 18:09 답글 신고
    그니까 아무리 모하비가 튼튼해도 스몰오버랩에서는 개박살 난다는 뜻이에요~ 여기서 베라크루즈가 왜나옵니까? 플랫폼자체가 다른데.. 베라가 좋은점수받든 말든 관심없어요~ 팩트만 말하세요~ㅋㅋ 뭘좀 안다고 흥분하시는거 같은데 여기 회원님들 차 좋아하는분들 많습니다. 저역시 마찬가지구요.. 님이 다 아는것처럼 말하지마세요.
  • 레벨 상사 1 DOLLPAGOO 16.10.27 09:58 답글 신고
    다행이 버스의 프레임 부분과 충돌하진 않았네요
  • 레벨 원사 1 부엉부엉 16.10.27 10:34 답글 신고
    리어엔진 버스는 모노코크 바디라 프레임이 따로 없어요...
    그리고, 있다해도 정면 충돌인데 어떻게 프레임을 피합니까...
    버스 폭 2.5m 이고, 올란도 폭 1.8m에요.... 정면 충돌이면 전면 다 부딪히는 거에요...

현대차였으면 운전자 죽었을 사고입니다. 어지간히들 하시죠..
  • 레벨 훈련병 별이친구 16.10.27 21:34 답글 신고
    이긴다에한표겁니다^^
  • 레벨 준장 Jeep 16.10.27 10:02 답글 신고
    큰 인명피해는 없었기를 바랍니다.
  • 레벨 중령 2 금란지계 16.10.27 10:03 답글 신고
    횬빠돌이들은 잘 찌그러지는것도 기술이라고
    빨고다니던대 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 죠스바오너 16.10.27 11:20 답글 신고
    잘찌그러져야 충격흡수도 좋아서 탑승자가 안전하다 캅니다..ㅎ
  • 레벨 대령 3 일베가떳떳하면커밍해 16.10.27 10:25 답글 신고
    올란도 진짜 튼튼하네요.
    현기였으면...
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.10.27 10:27 답글 신고
    아닌것 같은데 분위기가 틀려
  • 레벨 상사 1 마칸돌이 16.10.27 10:40 답글 신고
    워...;;;;
    올란도 진짜 튼튼하네요.;;
  • 레벨 원사 3호봉 욕설은싱고 16.10.27 10:43 답글 신고
    주작이니 뭐니...속고만 살았나..
    http://www.ddanzi.com/free/137878725
  • 레벨 중장 선달선생 16.10.27 10:54 답글 신고
    오호
  • 레벨 원사 3 호주산쇠고기 16.10.27 10:54 답글 신고
    오 올란도 튼튼하네요정말 현기차엿으면 운전석 다먹엇겟죠
  • 레벨 중사 1 Carro09 16.10.27 11:04 답글 신고
    올란도 튼실하네!!
  • 레벨 대장 일확천금 16.10.27 11:08 답글 신고
  • 레벨 중장 습자지 16.10.27 11:16 답글 신고
    네 많이 타세요 좃빤도
  • 레벨 원사 3 스타텍7760 16.10.27 11:16 답글 신고
  • 레벨 중령 1 마이뿌 16.10.27 11:22 답글 신고
    보배수준 드러나는 베스트 글이네요.쉐보레 차들이 차체 튼튼한건 인정하지만 이건 다른차가 박았어도 결과가 비슷합니다. 요즘 버스들 전후면에 FRP로 만들고 거기다 전면에는 비어있어서 저런 결과는 당연한것을.. 인터넷으로 주워들은 지식이 대부분인 헛똑똑이들의 온상
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 16.10.27 11:25 답글 신고
    현기였으면 a필러도 먹었을듯
  • 레벨 중위 3 망가부라 16.10.27 11:29 답글 신고
    올란도 저정도면 선방 한거지, 인정할건 인정해야지 다른차도 똑같다는 논리는 삼천포로 빠지는 얘기죠.
    갑론을박 하는게 온라인 이지, 본인 외에는 다 헛똑똑 이고 보배수준 참 떨어지죠?
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 16.10.27 11:25 답글 신고
    디자인이 맘에안드는 차였는데 딴딴하네요
  • 레벨 소위 2 초매님 16.10.27 11:44 답글 신고
    잘터짐 ㅋㅋ 걱정마세요
  • 레벨 원사 3 여름이왔다 16.10.27 11:27 답글 신고
    튼튼한 올란도...
  • 레벨 중사 2 단수표 16.10.27 12:03 답글 신고
    내상을 심할겁니다 튼튼하다고 안심하지 마시고 항상 안운! 조심조심
  • 레벨 하사 3 굴국밥 16.10.27 12:04 답글 신고
    튼튼하구만요~~
    워~~~~~~~~~
  • 레벨 소장 기억의왜곡 16.10.27 12:05 답글 신고
    저거시 차란것이지
  • 레벨 소장 보배조아 16.10.27 12:10 답글 신고
    버스랑 박았는데 A필러가 멀쩡해
  • 레벨 상사 1 초보강군7 16.10.27 12:32 답글 신고
    사고가 났는데 버스파편은 안보이네요??빨간색 파편이 보여야 하는데..
  • 레벨 상병 ksami 16.10.27 12:40 답글 신고
    올란도는 짜장면이 싫다고하셨어~
  • 레벨 대위 2 백곰파워 16.10.27 12:46 답글 신고
    헐..버스랑 박았는데....
  • 레벨 대위 3 zmK 16.10.27 13:22 답글 신고
    역시 지엠차들은 머들 하든 잘빠름..역시 지엠 미디어팀 대단함 인정 ~~!!
  • 레벨 대령 2 하이호실버 16.10.27 14:25 답글 신고
    뭐래ㅋ
  • 레벨 원사 2 섹트라곤 16.10.27 15:26 답글 신고
    이제 정신승리 가는군요 누가 팩트없이 맹목적인 비아냥에 찬양인지 보이네요 그리고 한국지엠은 미디어 대응팀 없구요 모집한다는 글도 없어요 있으면 링크주시고^^ 누가 하니까 지엠도 하나보네 캬캬캬캬캬캬
  • 레벨 일병 논현동신사 16.10.27 15:11 답글 신고
    현기와 쉐보레는 "역시" 에서 부터 평가가 시작된다...

역시~~ 또는 혹시나 했더니 역시~~ 이개 대중들의 발언특징...
  • 레벨 하사 2 조지아92 16.10.27 16:15 답글 신고
    GM차량 바디 튼튼한 것 때문에 타는 이유도 큽니다. 우리 아들 이번에 말리부차 하나 사줬습니다. 단지 튼튼한 이유로
  • 레벨 상사 3 뉴아방XD2004 16.10.27 16:46 답글 신고
    쉐보레 초고장력장판 광고 그리하더니... 거짓은 아닌듯하네요 올란도 운전자분은 괜찮으신건지....
  • 레벨 훈련병 별이친구 16.10.27 21:28 답글 신고
    소나타랑 자전거^^
  • 레벨 소장 소는니가키워 16.10.27 19:51 답글 신고
    올랭이 잘 버텨줫네~ 에어백도 다 터졋고, 운전자 크게 안다치고 걸어 나왓다고 하네요
    다른데서 검색 해봣어요
  • 레벨 소령 1 다프고배 16.10.27 20:26 답글 신고
    저 버스상대차가 흉기차가 되었어야 했는데 그것도 여기서 주둥이 터는놈들로다가
  • 레벨 대위 3 Roadwalker 16.10.27 22:44 답글 신고
    저렇게 버틴 현기차 사진 가져오면 간단할 걸 왈가왈부할 필요 있나요? 현기차가 훨씬 많이 팔렸으니 사고가 난 예도 현기차가 훨씬 많을텐데.
  • 레벨 하사 3 kmc5689 16.11.07 21:18 답글 신고
    버스 앞문은 상대적으로 약합니다 운전석이 쎄지요
  • 레벨 훈련병 burpking 17.06.07 01:21 답글 신고
    아니 병삼들아 버스랑 정면 추돌로 박고 썰을 풀던가해

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장