바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (178) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 끝내주는닉네임 16.10.26 17:36 답글 신고
    빵했다고 상대방이 100프로 다 서라는 법이 없습니다~ 8:2
  • 레벨 상병 수원사람 16.10.26 17:49 답글 신고
    넵 조언 감사합니다~
  • 레벨 중위 2 안양공도리 16.10.26 18:15 답글 신고
    하나배웠다 생각하시라하세요. 빵보단 빠아앙 좀 길게
  • 레벨 병장 비타민S 16.10.26 18:18 답글 신고
    마치 고의로 받은 느낌이 드네요
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 16.10.26 18:19 답글 신고
    윗분들 말씀대로 대인없이 100을 인정하면 그대로 처리하심 될꺼 같은데 그러지 않으면 대인까지 다 하세요. 제 상식선에선 본인 과실이 적을시에는 대인 접수했다고 골치 아플일 없습니다.
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 16.10.26 19:15 답글 신고
    과실을 왜 빼냐면요..
    법이 좃같아서 피해자라도 과실이 잡히면
    가해자가 아프다고 하면 대인 접수를
    해줘야합니다.

그럼 내가 피해자인데 보험료 동결내지
    상향이되겠지요.

그래서 대인없이 100 가지는 이야기가
    나오는거랍니다.
  • 레벨 원사 3 아반따도르 16.10.26 21:06 답글 신고
    무과실 100으로하는게좋음!!
    30%과실 잡으면 다음보험시 30%때문에 보험료오름!!
  • 레벨 하사 3 해랑이 16.10.26 18:45 답글 신고
    아 존나~~순간적으로 튀어 나온 말이네요ㅎㅎ
    케파 짜증나지만 이번 사고에 한수 배웠다고 생각하셨으면 합니다
    그리고 담부턴 빵 거렸다고 상대방이 멈춰지지는 않다는걸 여자친구분이 아르셨으면 하네요
  • 레벨 원사 3 티지389 16.10.26 18:49 답글 신고
    빵 햇다고 모든차가 정지할거란위험한 운전을하시는군요
  • 레벨 대위 3 쓰리박 16.10.26 19:09 답글 신고
    저도 저런사고 났었는데
    대인없이 무과실로 끝냈어요
    블박엔 차가 안보였고 (골목이라)
    제 뒷바퀴쪽휀다 들이박았었네요
  • 레벨 대령 1 희랑 16.10.26 19:11 답글 신고
    저렇게 머리 들이대면 상대가 일시적으로 멈춰도 본인 차선을 이미 넘어선 경우가 많을 수 있으니 다음부터는 방어 운전 차원에서 멈추던가 다른 차들에게 방해가 없다면 살짝 방향을 옆으로 돌리는것도 좋을 듯 하네요. 안전운전 하세요.
  • 레벨 일병 오빠거긴안돼 16.10.26 19:11 답글 신고
    저도 도로는 아니였지만 주차장나오는길에 거의 똑같이 사고가 났었는데 다들 8대2나 9대1 예상했는데 대인 대물없이 70만 안으로 수리가 가능하면 백프로로 해주신다길래 다해도 50정도밖에안나와서 갈수있는건 다 갈구 그렇게했네요 잘해결되길바래요~
  • 레벨 일병 yhs7952 16.10.26 19:37 답글 신고
    진로방해로8:2블박님전방미주시로2상대방은진로방해로8이게보험사관례죠 블박님이기는싸움이예요
  • 레벨 하사 3 보상직원 16.10.26 19:45 답글 신고
    8:2로 보여집니다 사고처리 잘되시길 바랍니다

K5 차량 차주 운전면허를 어떻게 취득한건지 ... 운전을 못하면 차량을 끌고 나오지를 말던가 ...
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 16.10.26 19:46 답글 신고
    k 는 원래그래요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.10.26 20:10 답글 신고
    빵하면 상대가 다 알고 다 세워주고 안들어오고하나요? 빵 눌리는것보다 급브렉을 밟는게 더 빠르죠...
    빵 했잖아....ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 Odie 16.10.26 20:31 답글 신고
    직진 차량이 우선이니까 상대방의 과실이 무조건 크게 나오는데 상황이 100% 나올 것 같ㅈ는 않네요.
  • 레벨 중위 1 멋진사나이7930 16.10.26 20:51 답글 신고
    역시 k 시리즈 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 파티지 16.10.27 13:39 답글 신고
    대인처리할땐 명수 상관없어요
    몇명이 다쳤건 가장 크게다친 한명만 급수산정해서 대인접수된것 할증 계산합니다
  • 레벨 일병 붉은매닌자 16.10.26 21:03 답글 신고
    이건 차가 계속 오르는게 보여서 빵한번하고 일시정지 한번 해야 할 상황으로 보이네요.. 하지만 직진이 우선이므로 경적 울렸을때 우회전 차량이 머리를 들이대면 안되는데 들여 와서 직진 주행 방해했으므로 8대2로 보입니다. 그런데 초보운전을 붙인 상황이라 상대방 과실을 1 더 먹입니다.
    9대1 상황으로 보이네요.. 과실1는 일시 정지 했으면 사고 안났다고 보기에 사고를 피할 수 있다고 판단되어 방어운전 안한점으로 9대1(블박차주님)로 보아집니다.
    대인 접수 하시는게 좋겠어요
  • 레벨 하사 3 꿈을향해 16.10.26 21:09 답글 신고
    선배님들 !!
    저기서 케파가 만약 오토바이로 바뀌면 어케 되나여 ? 오토바이 운전자는 신체에 심하게 충격을 받은상태라면 ?
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.10.26 21:14 답글 신고
    7/3 서로 똑같다..ㅎ
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 16.10.26 22:33 답글 신고
    여친이 평소 존나"하는건 알고 계셨습니까? 험험
    어찌됐든....직진차가 우선이고 케파가 잘못한듯
    대인없이 100
  • 레벨 중사 3호봉 997털보 16.10.26 22:36 답글 신고
    역시 초보운전 여자친구네요
  • 레벨 대령 3 가난한서민 16.10.26 22:40 답글 신고
    이래서 수입차 타야합니다

만약 수입차였다면 저렇게 옆에서 박지 못했을텐데
  • 레벨 대위 1 후배위한오빠 16.10.26 22:52 답글 신고
    블박차도 빵 한번했다고 안나올거라 생각하고 걍 간거같은데...보니까 케파 계속 겨 나오든데 저 같음 브렉밟았음 ㅋ
  • 레벨 원사 3 당하동드라이버 16.10.26 23:59 답글 신고
    이거 참 저도 모닝가끔 타면 저런 시끼들 있음..
    모닝이라서 그냥 들어옴.. 하아 보는 제가 더 열받네요.
    수입차 타면 들어오지도 못하는것들이 꼭 경차에게만 저럼..
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 16.10.27 00:25 답글 신고
    9대1입니다. 노외진입사고로봐야겟네요
  • 레벨 원사 3 v82 16.10.27 03:41 답글 신고
    노외는 도로가아닌곳에서 도로진입ㅎ주유소나 주차장및 인도에서 도로진입을 노외진입이라고합니다ㅋ
  • 레벨 하사 3 ALLk7 16.10.27 00:35 답글 신고
    아 경차랑 k5 ㅋㅋㅋㅋ 완전 도로위에 민폐들이네ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 똑도끼 16.10.28 16:40 답글 신고
    이 병진 새끼는 뭔 이론으로 이 답을 쓴거냐.
  • 레벨 상병 LRZ 16.10.27 00:35 답글 신고
    직진우선
  • 레벨 중사 3 날아라삐약이 16.10.27 01:03 답글 신고
    목소리 싫다
  • 레벨 소령 3 학실하게하이시더 16.10.27 02:06 답글 신고
    경차라고 무시하고 지가 먼저 갈려고 들이댄듯 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 nickyy 16.10.27 03:05 답글 신고
    존나. . .
  • 레벨 소위 2 오라질 16.10.27 04:48 답글 신고
    8:2 보임..

근데., 뭐 둘다 ;;
  • 레벨 중사 1 은행나무늑대 16.10.27 07:40 답글 신고
    둘다 노답..모닝도 충분히 제동거리 나왔었네.
  • 레벨 소장 뚜뚜뚜루루루 16.10.27 08:28 답글 신고
    ㅡ,.ㅡ;;먼저k5가 조심히 진입해야되는거긴한데...

글쓴이 여친분도 대응이약간 아쉽네요
  • 레벨 원사 3 차가게살자 16.10.27 08:52 답글 신고
    왼쪽 중앙쪽에 뽕없는부분으로 살짝틀어서 피할 수 있지안나요 케파도 잘못했지만 여친분도 피할기색없이 그냥 직진만한걸로 보이네요
  • 레벨 상사 3 블리츠크랭크 16.10.27 09:02 답글 신고
    k5 노답
  • 레벨 대위 3 일산지앙 16.10.27 09:02 답글 신고
    갓자친구...
  • 레벨 대위 3 마운틴바이커 16.10.27 09:27 답글 신고
    7:3은 무슨 간선도로 차선변경하다 거의 변경 완료한 차의 뒷부분을 박아도 8대2 나오는데... 9:1 봅니다
  • 레벨 대령 1 쭌텁Tgdi 16.10.27 09:55 답글 신고
    충분히 거리도 있었고 피할수 있는 사고

였다고 보는데 그냥 들이댄 케파도 참 답이

없긴 없네요 ㅎㅎ 아무리 직진 우선이라고

해도 저정도면 님 여친도 과실이 있습니다.

7대3이면 적당한 과실인듯 하네요~
  • 레벨 중위 3 학도르 16.10.27 10:27 답글 신고
    좀 더 빠르게 진행하면서 크락션을 길게 눌렀으면 안나왔을텐데.. 아쉽지만 어쩔수 없네요
  • 레벨 대령 3 후후후후 16.10.27 10:37 답글 신고
    여자친구란 말 없었고 음성 없이 영상만 올렸음 100:0 이란 댓글이 많았을텐데..
  • 레벨 중령 3 로빈후드T 16.10.27 11:38 답글 신고
    7:3 얘기하고 좀 지랄하면 8:2네요...
  • 레벨 일병 davidbowie 16.10.27 12:00 답글 신고
    전 비슷한 상황에 9:1 나왔었네요.
  • 레벨 원사 3 베네노 16.10.27 12:15 답글 신고
    걸그룹 여자친구인줄
  • 레벨 훈련병 HPSB 16.10.27 12:32 답글 신고
    근데 직진이 무조건 우선은 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 무모한자유 16.10.27 12:45 답글 신고
    8대2 7대3 정도는 과실높은쪽이
    전부 보상해주는 법안이 속히 마련되길...
  • 레벨 대령 1 RacerXX 16.10.27 12:48 답글 신고
    상대운전자가 아마 오른쪽 건너편차선에서 오는차만 보고 있었을겁니다 멍청한... 대인빼면 협의하에 따라 10대0될수도 있습니다
  • 레벨 중령 1 행복한동행 16.10.27 13:02 답글 신고
    100 프로 해줘야지요 상대차가 잘못했구만
    그냥지나가는 차를 받은거내
  • 레벨 상사 3 내일드림 16.10.27 14:34 답글 신고
    둘다 문제군요.
    서로 조금씩 양보했다면..

개인적으론 5:5 주고싶지만..(둘다 문제)
    7:3 이나 8:2 될듯합니다.

ps.. 누가 잘했냐 못했냐를 떠나서..(아는사람 모르는 사람을 떠나서..)
    양보 좀 하고 삽시다..
    조금 늦게 간다고 큰일이라도 나는지..ㅉㅉ
  • 레벨 소령 1 이노우애 16.10.27 15:14 답글 신고
    둘다 양보는 개뿔 안하려고 대가리 들이 밀은 결과지.....과실은 둘다 나눠지겠지만...사고나기 딱 좋은...운전스타일들....K5 대가리 처 밀었으면..모닝은 쫌 서행을 하든가..멈추든가 해야되는거고..K5 색히는...모닝이 직진이면..그냥 대기리 밀 생각을 안하고 멈췄어야 하고.....
  • 레벨 병장 이쉐보레이 16.10.27 15:19 답글 신고
    난 또 우리 이쁜 아이돌들 사고난 줄 알고 가슴 덜컹 했지 않았수~ 과실은 2~3 이겠구먼유 클락션도 울렸고 해서 빡빡 우기면 1도 받아내겠지만 서로 비싼차도 아니니 편하게 처리하시쥬
  • 레벨 이등병 페이스off 16.10.27 15:29 답글 신고
    한달 전 제사고와 똑 같네요.
    저희보험사도 뒤를 받으면 과실이 적으나, 앞 문짝이라 7대3 애기 하더군요.
  • 레벨 대위 1 숲속 16.10.27 15:55 답글 신고
    사실 이런 사고를 과실 나눈다는 자체가 웃기는거죠.
    보험사에 대인없이 9:1까지 어필 해 보세요.
  • 레벨 중위 3 깔스마 16.10.27 16:08 답글 신고
    아 초보운전
  • 레벨 소령 2 꽃같은넘 16.10.27 16:59 답글 신고
    운전을 참나...;;;
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 16.10.27 17:34 답글 신고
    상대차도 운전자 여자 일 듯
  • 레벨 하사 3 티머 16.10.27 17:37 답글 신고
    교차로에 먼저 진입하셨네요 이럴경우 전방 과실 잡으면 , 그냥 잘받으면 9:1입니다.
    8:2 까지 될거구요. 그런데 , 제가 화면을 계속보다 보니까 , k5가 원래 우회전 하려고 하던게 아닌거 같은데요?
    받은시점만보면 , 우회전이 맞다고 볼수도 있겠는데 , 이상하다 이게 보통 사람이 우회전을할때 사람마다 아무리달라도
    바퀴가 ....돌아가고 무슨말씀하시는지 아시겟져 , 이거 그냥 대놓고 박앗다고 밖에는 생각이 안드는데요.
    운전미숙이라고 봐야하나 저걸. 이상하네요.저거 늦게봐서 오른쪽으로 피할려고 돌린거 같은데 느낌이
  • 레벨 대위 2 컴부품맨 16.10.27 17:38 답글 신고
    빵도 한번 말고 2~3번 강하게 빠바방 이렇게 하시면 왠만하면 알아서 서더라구요 그래도 온다면 방법이 없지만
  • 레벨 하사 3 출세하면덜억울해 16.10.27 17:49 답글 신고
    난 또 걸그룹 여자친구라고...
  • 레벨 원사 1 광장현대 16.10.27 18:35 답글 신고
    일단 k5잘못한건 맞는데요..잘잘못을 떠나서 주지시켜주실께 있습니다. 속도가 느린 교차로기 때문에 인명피해가 없는것이 다행이고 속도가 나는 도로에서는 항상 안전운전 방어운전 하라고 말씀해 주세요..충분히 피할수 있는사고였는데 아쉽네요..물론 k5잘못입니다.
  • 레벨 일병 논현동신사 16.10.27 19:13 답글 신고
    이건 100대0 나올텐데 ㅎㅎ직진우선에 여자친구분 충분히 방어운전하심
  • 레벨 하사 1 후배위하는법 16.10.27 22:04 답글 신고
    제목만보고 여자친군줄알고 네이버쳐봤네요
  • 레벨 대장 일확천금 16.10.27 22:24 답글 신고
    요즘 운전학원은 차로 합류에 대해서 알려주지 않나 보군요ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 배방카니발 16.10.27 22:27 답글 신고
    서로 그냥 막 들이대네;;;
  • 레벨 병장 행복을꿈꾼다 16.10.27 23:14 답글 신고
    직진우선 대로차 우선 7대 3
  • 레벨 상사 1 순딩이케파 16.10.27 23:42 답글 신고
    빵 할때 브렉끼를 밟으라고 가르쳐주세요
    사고난거는 안타갑네요 사고는 피하는게 좋습니다
  • 레벨 하사 1 신삿갓 16.10.28 16:35 답글 신고
    아니 후기남기셨길레 봤는데..
    K5를 패 잡아야되겄네요
    저 상황에서 자기가 간다라는 생각이 모지리중에 상 모지리지ㅡㅡ
  • 레벨 대장 SESCO 19.07.12 15:13 답글 신고
    보!
  • 레벨 대장 SESCO 19.07.12 15:13 답글 신고
    험!
    광!
    고!
    알!
    바!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장